❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Привет ,конечно да, мозг со временем тупо деградирует ,уменьшается словарный запас ,да и общение у плановых в основном либо тупые приколы ,либо загоны.Пытался пару раз записывать "гениальные"мысли по накурке.Потом читал по трезвому...Такой бред.плюс не уверенность в себе .На малых сроках курения ,если бросить окончательно .Начать читать ,развиваться и общаться с умными людьми ,хотя бы слушать для начала ,все наладится .Бросай братец и забудь как страшный сон эту дудку .Поверь к хорошему не приведёт,.Либо дурка ,либо суицид .Про потерянное время и здоровье я молчу.
Спасибо за ответ! Верю в то, что все наладится, хоть и крайне стрёмно осознавать, что начал курить с 19 лет до 24 каждый день и что бесповоротно деграднул как личность, что даже общение с людьми теперь даётся супер тяжело и ощущение своей глупости не покидает вообще, причем таких мыслей не возникало тогда, когда я курил каждый день и общаться конечно было сильно проще.
Бросаю, вот 63 день идет без курения, такого срока не было за последние лет 6 наверное, но каких-то особых изменений в лучшую сторону как-то не наблюдаю)) Любопытно, что очень тяжело дается вспомнить вообще, что происходило в года, когда я курил, чисто в тумане все прошло, поэтому забыть травку должно быть не так сложно, плюс даже сложновато вспомнить какой эффект она дает.
Вообще еще очень хотелось услышать ответ от @kundi 😅🙄
Интересно просто, такое происходит у всех или есть исключения, у которых не возникает таких проблем.

Привет, тоже хочется задать вопрос) Возникали ли у тебя какие то сложности в общении с людьми(в плане поддержания диалога, например) или социализации(что допустим стал меньше общаться с друзьями) во время отказа от травы?
Привет, не увидел вопроса)
Да возникали . Было ощущение, что я не умею общаться с людьми, поддерживать разговор и в целом какой то нелюдимый стал .я даже начал загоняться поэтому поводу. Само общение стало не интересно мне , и что никто меня не понимает и никогда не поймет. Замкнутость в себе

Спасибо за ответ! Верю в то, что все наладится, хоть и крайне стрёмно осознавать, что начал курить с 19 лет до 24 каждый день и что бесповоротно деграднул как личность, что даже общение с людьми теперь даётся супер тяжело и ощущение своей глупости не покидает вообще, причем таких мыслей не возникало тогда, когда я курил каждый день и общаться конечно было сильно проще.
Бросаю, вот 63 день идет без курения, такого срока не было за последние лет 6 наверное, но каких-то особых изменений в лучшую сторону как-то не наблюдаю)) Любопытно, что очень тяжело дается вспомнить вообще, что происходило в года, когда я курил, чисто в тумане все прошло, поэтому забыть травку должно быть не так сложно, плюс даже сложновато вспомнить какой эффект она дает.
Вообще еще очень хотелось услышать ответ от @kundi 😅🙄
Интересно просто, такое происходит у всех или есть исключения, у которых не возникает таких проблем.
Ты молодец,что все осознаешь .У тебя есть главное ,молодость !,организм восстановиться, нужно время и твоя помощь .

@kundi @очень хочу завязать
Спасибо огромное вам за ответы и поддержку - вы чудо! Правда очень ценно получить поддержку на этом форуме, потому что где либо еще подобное обсудить тяжеловато и вряд ли можно найти какой то отклик от людей с такими же проблемами. Советую всем зарегистрироваться и начать делиться тем, что их беспокоит, лично мне это помогло.
Привет, не увидел вопроса)
Да возникали . Было ощущение, что я не умею общаться с людьми, поддерживать разговор и в целом какой то нелюдимый стал .я даже начал загоняться поэтому поводу. Само общение стало не интересно мне , и что никто меня не понимает и никогда не поймет. Замкнутость в себе
В каждом предложении увидел себя.
Еще раз спасибо за ответы и удачи вам в вашем пути!

Вспомнил , что до того , как решил начать бросать я дул с целью вообще вырубиться .один раз сознание даже потерял .

Нередко на работе даже , я докуривался до состояния , что с трудом шел )) очень вероятно это было палевно со стороны, иногда глаза были прям не здесь и я видел , что замечали ...

Часто и много кашлял уже даже не мог курить. С самой чистой и маленькой плюхи я кашлял минут 5 до слез.

Курил и масло 96% и много до состояния паники и бреда, мысли скакали , казалось Толи кто то палит, Толи умираю , что делать и тп . И при этом с кровати встать сложно.

Почему то я ещё и воду и жидкости почти при этом перестал пить тогда .

Про деньги хз, но много потрачено и щедро.

Рад, что я с такого дна по тихоньку выбираюсь)

Вспомнил , что до того , как решил начать бросать я дул с целью вообще вырубиться .один раз сознание даже потерял .

Нередко на работе даже , я докуривался до состояния , что с трудом шел )) очень вероятно это было палевно со стороны, иногда глаза были прям не здесь и я видел , что замечали ...

Часто и много кашлял уже даже не мог курить. С самой чистой и маленькой плюхи я кашлял минут 5 до слез.

Курил и масло 96% и много до состояния паники и бреда, мысли скакали , казалось Толи кто то палит, Толи умираю , что делать и тп . И при этом с кровати встать сложно.

Почему то я ещё и воду и жидкости почти при этом перестал пить тогда .

Про деньги хз, но много потрачено и щедро.

Рад, что я с такого дна по тихоньку выбираюсь)
У меня с кашлем такая же херня была,ещё язычок в горле раза в два больше нормы и красный .

Я не чувствовал, что хорошо , что я есть и пытался убиться, чтоб этого не чувствовать. А это и был эффект от травы - так думаю, трава обманывала, что никому кроме нее не нужен.
Сейчас понимаю, что был наркоманом настоящим(((( тем на которых если б застали в определенные моменты смотрели и с жалостью и с презрением и со страхом и стыдом . Я в этом признаюсь себе только сейчас

Всем кто в начале и ещё страдает и борется желаю , пройти остаток этого года в трезвости и встретить следующий год трезвым и новым человеком .страдания пройдут, а сила ваша внутренняя укрепится , мозги на место встанут .
А страдания закалят вас и укрепят в желании трезвым жить и дальше .

Заметил, что начиная с 8 ого месяца перестал считать дни , и писал лишь о месяцах- видимо стало заметно легче , что дни уже не важны стали.
Но месяцы были очень важны , сейчас уже не столь важны месяцы - ещё легче мне)

Последнее редактирование:
Заметил, что начиная с 8 ого месяца перестал считать дни , и писал лишь о месяцах- видимо стало заметно легче , что дни уже не важны стали.
Но месяцы были очень важны , сейчас уже не столь важны месяцы - ещё легче мне)
А что легче то ? Конкретно ? От чего сейчас кайфуешь ? Удовольствие получаешь ? Ответственность эту мифическую принял, осознал ?

А что легче то ? Конкретно ? От чего сейчас кайфуешь ? Удовольствие получаешь ? Ответственность эту мифическую принял, осознал ?
Легче все: просыпаться, делать дела, принимать решения, следовать им, действовать, чувствовать, понимать .
Кайфую от трезвости, что больше отвечаю за жизнь и получается . Т е управляемые все.могу встать когда хочу, делаю что спланировал .например цели за прошлый год достигнуты и на этот поставлены и уверен, что достигну .

Ответственность это оч большое слово) но лучше получается управлять "поводьями своей жизни" и замечать, как влияю на других и что от этого хочу

Нет суеты .я могу спокойно лежать и ничего не делать щас с кошкой. Нет суеты о а надо курнуть сиг и травы , о а трава кончается - надо мутить или у соседа с района стрельнуть , или пойти сигу покурить .но если б только это почему то рождается ещё куча мыслей всяких , и это суета - устаешь.
А я щас лежу и мыслей нет , мне хорошо и для этого ничего не нужно .пива тоже кстати не нужно , да и даже сока . Все как то ок .

Легче все: просыпаться, делать дела, принимать решения, следовать им, действовать, чувствовать, понимать .
Кайфую от трезвости, что больше отвечаю за жизнь и получается . Т е управляемые все.могу встать когда хочу, делаю что спланировал .например цели за прошлый год достигнуты и на этот поставлены и уверен, что достигну .

Ответственность это оч большое слово) но лучше получается управлять "поводьями своей жизни" и замечать, как влияю на других и что от этого хочу
Да, примерно так и у меня было к году ))
Начинаешь кайфовать от простых вещей.
Тебе уже нужно сверх стимулов, чтобы почувствовать удовольствие. Уходит ангедония (уууу сука, как я её ненавидел на ПАС 😂)

Да, примерно так и у меня было к году ))
Начинаешь кайфовать от простых вещей.
Тебе уже нужно сверх стимулов, чтобы почувствовать удовольствие. Уходит ангедония (уууу сука, как я её ненавидел на ПАС 😂)
Видимо я себя запустил )) у меня завтра 2 года и только щас расслабила суета .

Поздравляю с крупной датой! Вроде как эта финальная дата восстановления после травы. Можешь рассказать как протекала абстиненция на протяжений двух лет?)

Поздравляю с крупной датой! Вроде как эта финальная дата восстановления после травы. Можешь рассказать как протекала абстиненция на протяжений двух лет?)
Спасибо!)
Абстинентка была первые месяца 2 .и это было и , радостно и зло .а потом Пас , вот там это все лениво , сплю буквально находу, забываю в ту же секунду , что сказали мне . Постоянно хотелось спать , настроение оч пониженное .нет смысла жить и как то оч все серо.
Помогал спорт и всякие упражнения телесные, баня . Ощущения , что все что мог и получалось раньше- больше не работает - неприятное ощущение . Все заново .память оч просела .
Постепенно улучшалось состояние . В 6 мес нервное напряжение какое то спало. Был ещё и на нервяках до этого.
В 9 месяцев ещё легче , не каждый день уже отмечал что не курю. К году как то уж прям вроде и все. При переутомлении пас наступал , а так пас постоянно уже не было. и постепенно все меньше дней на восстановление от переутомлении и пас уходило и все реже.
Сейчас 2 года и я уже эти пас особо и не чувствую.скорее просто жизнь , и бывают взлеты и падения. И еще не дела и вопросы решены из старых.я ведь много лет дул и забивал хер на некоторые дела.
Но многое уже сделано .мозги работают лучше и память тоже получше .агедония тоже прошла.

Спасибо!)
Абстинентка была первые месяца 2 .и это было и , радостно и зло .а потом Пас , вот там это все лениво , сплю буквально находу, забываю в ту же секунду , что сказали мне . Постоянно хотелось спать , настроение оч пониженное .нет смысла жить и как то оч все серо.
Помогал спорт и всякие упражнения телесные, баня . Ощущения , что все что мог и получалось раньше- больше не работает - неприятное ощущение . Все заново .память оч просела .
Постепенно улучшалось состояние . В 6 мес нервное напряжение какое то спало. Был ещё и на нервяках до этого.
В 9 месяцев ещё легче , не каждый день уже отмечал что не курю. К году как то уж прям вроде и все. При переутомлении пас наступал , а так пас постоянно уже не было. и постепенно все меньше дней на восстановление от переутомлении и пас уходило и все реже.
Сейчас 2 года и я уже эти пас особо и не чувствую.скорее просто жизнь , и бывают взлеты и падения. И еще не дела и вопросы решены из старых.я ведь много лет дул и забивал хер на некоторые дела.
Но многое уже сделано .мозги работают лучше и память тоже получше .агедония тоже прошла.
Молодец! У меня через 2 недели тоже 2 года, против 18 лет курения.

Дневник не вела, но отписывалась в комментариях к другим пользователям. Помню, что поначалу было тяжеловато морально. И все однообразно и серо, просыпалась с сильной тревогой, желания дуть совсем за это время не было. Настроилась так, что это просто уже невозможно. Сигареты не курила до этого, алкоголь - сам отпал. За эти 2 года по пару коктейлей выпивала раза 3-4, но прикола не поняла, так как всегда при его принятии курила и совсем другой эффект был.

Сразу увлеклась разными обучениями, занятием спортом, перестройкой мозгов.
Сейчас другое совсем мировоззрение, мироощущение и нет каких либо страданий вообще. Раньше постоянно случалась какая то херня, что я находилась в нервяке, стрессе, сожалении, вине- вообщем казалось- жизнь боль)

Теперь все изменилось: наладились отношения в семье, сменила сферу деятельности, поменялось самоощущение в целом.

Чувствую, что есть к чему стремиться, все еще порой тяжело принимать взрослые решения, делать что то , выходить из детской позиции, не проецировать свои неудачи на других и много чего еще. Но ведь вся наша жизнь- есть путь и тут главное, идти по нему с удовольствием и поддержкой самого себя, а не вставляя себе же палки в колеса .

В трезвости точно лучше- обязательно пробуйте и все получится 😘