Пытаюсь идти трезвым путем

• Автор темы Автор темы kundi
  • Дата начала Дата начала
Работу все таки сменил? Поздравляю, смелый шаг.
На самом деле внутри компании перешёл на другой график , и в др коллектив .но тут и перспективы роста лучше и задачи сложнее , интереснее . И начальник с сердцем, человек , но оч строгий , как раз для такого раздолбая как я самое то )

У меня чуть осталось мух , допиваю , чтоб не валялись.в целом мухи не люблю , переел их в свое время .

А что ты брал у Арбенина и тебе зашло ?
я у него брал классику ток- мухоморы и ежовик и пил активно первый месяц на ас/пас. затем я набрал обычных бадов/витаминов. сейчас вот из последнего искал связку для повышения мотивации, ибо много новой инфы/дел, часто нужно выходить из зоны комфорта преусловутой итд. остановился на dmae + когнивия + теанин + alpha gpc, вот первые 3 не могу сказать что чувствую, мб в накопительную работают, но процентов 50 времени и более изо дня в день занят именно решением нужных вопросов. а вот alpha (у меня порошок, расход минимальный) оч хорошо мягко бустит мотивационный движ и настроение даже от небольших дозировок без всяких откатов, но мозг не избалован стимуляторами, поэтому даже спустя 12ч мешает заснуть, от пуэра/мате/кофе сейчас схожие проблемы (так что употребляю эпизодически), возможно если скрестить с физ активностью то эффект нивилируется, ну и всех психики разные ) а так открыл для себя фенибут по новому как ноотроп, пара таблеток отлично повышают концентрацию и работоспособность, убирая излишне эмоциональный фон

Про дофаминовую систему . В моем случае она ещё восстанавливается . Скорее всего и кризис среднего возраста настиг+ много дел и нет выходных , поэтому так долго восстанавливаюсь. У меня раньше была бешеная мотивация , железная .
Из зависимого и того , что ближайшее нужно менять это зависимость от интернета , с играми уже завязал.но серфлю всякое развлекательное нередко, кстати от усталости так прихожу в себя. Когда очень устал туплю в инете . (

На спорт все ещё не хожу .

Не жалуюсь , а про то что мне нужно менять .

Теория про дофамин и наркотики не противоречит моему взгляду , пишу для себя , но может кому поможет или зайдет.
Мой взгляд: у травы свой дух , у духа сила .с этой силой легче достигать целей . И это заманивает . Но тгк выводится полгода из организма( из жировых тканей, мозга ) и постепенно ТГК и дух травы накапливается . И кроме кратковременного действия - под'ема на несколько часов есть и длительное воздействие и минусы длительного воздействия человек начинает закуривать большей дозой тем самым длительное действие в будущем усилиться .иначе говоря дух травы постепенно подчиняет человека .и без косячка он уже спать не может или встретиться с друзьями.
Дух травы ещё и отупляет человека и на память действует .в общем человек замечает проблему когда уже ****** .)
У каждого свой уровень пиздеца .

Но пока мы пользуемся духом травы мы отказываемся от своего , и наш дух чахнет. Поэтому после бросания дудки , мы долгое время остаёмся духовными слабаками и не можем двигаться к целям , как раньше , а если и можем , то это чрезмерные усилия , но потом мы надрывается и привет ПАС .

Вобщем я думаю, что выход из зависимости это про взрастить заново свой дух и это непросто, но можно.

Последнее редактирование:
помойму то что ты описал сродне любой зависимости) дух сущность эгрегор / подмена ценностей, тонельная видимость итп и на фоне этого обычно деградация, может и не сразу, но рано или поздно у всех.. до сих пор вспоминаю с каким рвением предвкушением и бешеной мотивацией можно было мчаться в незнакомые места, леса или создавать проект закупать оборудование мастерить.. переложить бы все это в созидательный вектор можно горы свернуть в любом деле в короткие сроки ) но то да быстрый доф, а в жизни истории цели обычно про долгий, здесь научиться бы себя хвалить и поощрять за маленькие достижения, а то поработал 5ч в новом амплуа и как будто не доволен, потому-что много отвлекался можно было и 8ч и вообще чего радоваться не будешь работать - не будет результата.. столько неадеквата вылазеет

помойму то что ты описал сродне любой зависимости) дух сущность эгрегор / подмена ценностей, тонельная видимость итп и на фоне этого обычно деградация, может и не сразу, но рано или поздно у всех.. до сих пор вспоминаю с каким рвением предвкушением и бешеной мотивацией можно было мчаться в незнакомые места, леса или создавать проект закупать оборудование мастерить.. переложить бы все это в созидательный вектор можно горы свернуть в любом деле в короткие сроки ) но то да быстрый доф, а в жизни истории цели обычно про долгий, здесь научиться бы себя хвалить и поощрять за маленькие достижения, а то поработал 5ч в новом амплуа и как будто не доволен, потому-что много отвлекался можно было и 8ч и вообще чего радоваться не будешь работать - не будет результата.. столько неадеквата вылазеет
Да , это касается всего , согласен )))

Про быстрый дофамин ,да. Но раньше это был хотя бы секс и исследование жизни , интересная работа .

Какое то странное состояние .

Шел с работы и хз с чего расплакался навзрыд . Это не про работу- там все ок . Не плакал давно . В целом скорее слезы радости , не про страдание .

@kundi Большое спасибо, что ведёшь дневник. Ты для многих пример тут и даёшь дельные комментарии в других дневниках. И то, что ты с таким стажем и в таком возрасте победил наркоманию не может вдохновлять и давать силы мне и другим участникам форума!
Я бы на твоём месте серьезно задумался о способах качественного отдыха. В целом о балансе работа - отдых. Я думаю, что ты перерабатываешь. Наверно многие думают, что ещё успеют пожить, загоняя себя работой и делами. ИМХО: Живите каждый день, каждую неделю и каждый год, а не "потом".

@kundi Большое спасибо, что ведёшь дневник. Ты для многих пример тут и даёшь дельные комментарии в других дневниках. И то, что ты с таким стажем и в таком возрасте победил наркоманию не может вдохновлять и давать силы мне и другим участникам форума!
Я бы на твоём месте серьезно задумался о способах качественного отдыха. В целом о балансе работа - отдых. Я думаю, что ты перерабатываешь. Наверно многие думают, что ещё успеют пожить, загоняя себя работой и делами. ИМХО: Живите каждый день, каждую неделю и каждый год, а не "потом".
Согласен ,нехмурься ) спасибо. Тоже это заметил . Буду освобождать себя для отдыха

1,5 года без травы и 11мес без сигарет .
Немало для меня, когда то казалось нереально много .
Уже заметно восстановился, но процесс ещё идёт)) это радует , что есть силы и желание развиваться , ставить и идти к целям

563 дня ) захотелось дни посчитать тоже) до сих пор радуюсь. Настолько меняется мировоззрение и происходит отложенное взросление.что в моем случае это небо и земля , как будто жизнь какого то растения жил , с зачатками животной жизни ))) без дудки другая жизнь .не жизнь, а Жизнь.)

Начало получаться по тихоньку управлять ленью, мотивацией, режимом дня.

Начали вырисовываться планы на ближайшие дни, месяцы , 3 года и Жизнь в целом .и появляется вера, что смогу !)

Эти недели 2 нюхал табак никотиновый , нос распух.аж капли пришлось покупать, появилась дерготня почти , как при траве чесотка в руках и чето надо все время.озабоченность .тревожность .и труднее заниматься делами , концентрироваться. В общем нафиг это дело никотиновое .как легко я попадаю в зависимость до сих пор.
При этом настроение радостное и в теле лёгкость, но это скорее вопреки ...

Как начал принимать табак? Зачем? Чего ожидал?
Ты пишешь 1 год без сиг? А никотин всё это время присутствовал или только последние 2 недели?

Бывал раза 2-3 по недели -2. Т е небольшие месяца суммарно.там немного никотина , слабее сиг. Но есть.ну сиги это прям каждый день по 2 пачки для меня

До сих пор не очень сосредоточен , три дня подряд спрашиваю на работе 1 и тот же вопрос , невнимателен бываю.

А от сигарет, лично мне помог табекс, только с ним могу прекратить курение, тяга на сиги сильная

Вчера был у товарища, дул при мне . Краем сознания я тоже хотел дунуть.мол ничего не изменит одна плюха )))
После был грубоват в общении с девушкой.
Почему то кошка была как будто в накуренном состоянии , уж очень податлива , довольна и делай чё хочешь с этой сосиской)
А потом снилось, что везу кг гашиша , красного какого то через таможни и проверки, курю его . И ещё много травы курю через огромный бульбулятор )

Пока точка не возвращения не пройдена , если она есть . Смутило вот, что: товарищ этот курит лет 15 уже .и он сказал нахрена курить много и сразу, можно ж одну плюшечку и книгу почитать по кайфу.

У него и правда так получается.по крайней мере пока . И ещё 1 товарищ есть он тоже может так . Вот захотелось проверить, а вдруг я достаточно попустился и тоже могу контролируемо курить иногда.))))

Вгдяделся в себя : нет, если курить то конкретно .дуть так дуть. Не умею я кашу по тарелке размазывать.

Похоже нужно от таких дующих товарищей держаться подальше .

Да и товарищ лукавит, одной плюшкой его вечер не обходится , хоть и меньше по кол во чем я.

Красавчик, что не стал дуть. Да, адекватное употребление ганджи не про участников данного форума. Я думаю, что дело в генах. Вот я могу бухать и не привязываться к алкашке, а алкоголики не могут. Да, когда соблазн прямо перед тобой - точно будут всплывать дурные мысли поддаться ему. Согласен, что нужно держаться подальше от соблазнов, если можно.
В любом случае - ты молодчина!

Красавчик, что не стал дуть. Да, адекватное употребление ганджи не про участников данного форума. Я думаю, что дело в генах. Вот я могу бухать и не привязываться к алкашке, а алкоголики не могут. Да, когда соблазн прямо перед тобой - точно будут всплывать дурные мысли поддаться ему. Согласен, что нужно держаться подальше от соблазнов, если можно.
В любом случае - ты молодчина!
Спасибо )
Нужно быть аккуратнее , совсем не хочется обнуляться