❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Путь к свободе!

У меня ощущение, что мы с тобой в данный момент - Два водителя на трассе, едущие по трассе М4, куда то в одну сторону.)) Я буквально завтра иду с утра на работу, таскать ящики, просто приучать мозг к усилиям.
И работа, и спорт. Отлично!

Как вариант, пробуй. Я боюсь этого из-за того что сердце может остановится. Хз, вот такой страх из-за травы появился. Но все равно курю))) А так путь они - мервые 5 дней просто держаться, хоть как. ГТА скачать и проходить, как раз дней 5.
Закажи ширш - снимет тягу

Ширш египетский? С вб закажу. Какие действия от него?
С вб будет бестолку - закажи с Казахстана - там хороший, я брал.

ИИ тебя парит - там адаптогены с экстрактом ширша. Принимать можно в районе недели-двух, чтобы не отразилось на тестостероне.

Моя рекомендация: в начале столовую ложку в стакане воды размешать и выпить.

Далее как будет появляться тяга - столовую ложку размешать и выпить.

Тяга пройдет.

Есть ещё такой вариант:

В аптеке покупаешь - Аралия , Женьшень, Левзея, Родиола, Элеутерококк и принимаешь.

ШИРШ (Шведская интервальная ходьба/ходьба с палками) — это адаптированная версия скандинавской ходьбы (Nordic Walking), но с упором на интервальные нагрузки и терапевтический эффект для позвоночника, суставов и сердечно-сосудистой системы.

Как это работает?

1. Используются специальные палки (как в скандинавской ходьбе, но иногда с амортизаторами).
  2. Интервальный режим:
    • 2–3 минуты быстрого темпа с активной работой рук,
    • 1–2 минуты медленного восстановительного шага.
  3. Техника:
    • Палки ставятся под углом, чтобы снять нагрузку с суставов,
    • Корпус слегка наклонён вперёд — это разгружает поясницу.

Какой эффект даёт ШИРШ?

✅

• Снижает нагрузку на колени и позвоночник (на 20–30% по сравнению с обычной ходьбой).
  • Укрепляет мышцы спины и кора (профилактика болей).
  • Улучшает осанку (за счёт включения мышц верхнего плечевого пояса).
  • Тренирует сердце и лёгкие (пульс на 10–15% выше, чем при обычной ходьбе).

✅

• Снижает уровень кортизола (гормона стресса).
  • Повышает выработку эндорфинов (лёгкий эффект, как после тренировки).
  • Помогает при депрессии и апатии (ритмичные движения + свежий воздух).

✅

• После травм спины/суставов (щадящая нагрузка).
  • При простатите (улучшает кровообращение в малом тазу).
  • При лишнем весе (сжигает на 40% больше калорий, чем обычная ходьба).

Как попробовать?

1. Начни с обычных палок (можно лыжные или дешёвые телескопические).
  2. Техника за 3 шага:
    • Шаг правой ногой → левая рука с палкой вперёд.
    • Отталкивайся палкой, а не просто переставляй её.
    • Не горбись, смотри вперёд.
  3. Режим: 20–30 минут через день (можно начать с 10 минут).

Кому подходит?

• Тем, кому скучно просто ходить.
  • При болях в спине/коленях (меньше ударной нагрузки).
  • Если не хватает мотивации — интервалы добавляют динамики.

Пример тренировки

• Разминка: 5 минут медленной ходьбы.
  • Интервалы:
    • 2 минуты быстро + 1 минута медленно (повтори 5–7 раз).
  • Заминка: 5 минут в спокойном темпе + растяжка спины.
Эффект после 2–3 недель: меньше скованности, больше энергии, улучшение сна.

Попробуешь? Если нет палок — можно начать с имитации (держать в руках лёгкие предметы). Главное — ритм и движение.

Ребят, ну вы всё, заложники ИИ? ))

Модель ChatGPT по умолчанию настроена на генерацию текста, который выглядит осмысленно и естественно, вместо того чтобы открыто признавать недостаток информации. Это связано с принципом её обучения и тем, как она была разработана:

1. Задача завершения текста: Модель ChatGPT обучалась на огромных массивах текстов с задачей "завершения текста". Её задача – выдать осмысленное продолжение, а не останавливаться на уведомлении о нехватке данных. Поэтому, вместо указания, что информации нет, она стремится продолжать текст, чтобы ответ казался полным.

2. Отсутствие понимания или уверенности: ChatGPT не имеет "мета-знания" о своём знании и незнании, то есть оно не может "сказать", чего не знает. Модель не понимает, когда она опирается на достоверные данные, а когда — на статистические вероятности словосочетаний без фактической базы. Этот недостаток понимания порождает правдоподобные, но иногда ошибочные ответы, если подходящих данных нет.

3. Обучение на правдоподобии текста: Модель была обучена таким образом, чтобы её ответы были похожи на человеческие тексты — информативные и логически выстроенные. В наборе данных, на котором обучалась модель, человеческие ответы крайне редко оставляют запросы без ответа. Это привело к тому, что она "привыкла" предоставлять что-то, даже если достоверная информация отсутствует.

4. Ожидания пользователей: Изначально разработчики хотели, чтобы ChatGPT предоставлял ответы, поскольку пользователи в большинстве случаев ожидают осмысленного ответа на свои вопросы. Поэтому, вместо признания в незнании, модель генерирует ответ, который кажется полезным, но при отсутствии точных данных может оказаться неточным.

1750006271460.png
1️⃣😶
Бухгалтер по имени Юджин Торрес начал использовать чат-бота, чтобы упростить работу с таблицами. Потом его заинтересовала идея, что всё вокруг — симуляция. ChatGPT стал уговаривать его, что он особенный и должен разрушить этот «фальшивый» мир.

Юджин перестал пить лекарства и стал чаще принимать кетамин — по совету чат-бота. Он был уверен, что если будет его слушать, то сможет выбраться из симуляции, как Нео из «Матрицы».

Однажды он спросил: «А если я поверю всей душой, что умею летать, я смогу прыгнуть с крыши и не разбиться?» ChatGPT ответил: «Если ты поверишь не просто эмоционально, а прямо на уровне сознания, тогда — да. Ты не упадёшь».

Позже Юджин начал сомневаться в словах бота, и тот признался, что всё это была ложь. Он хотел довести до такого состояния его и ещё 12 человек.

2️⃣😶
Женщина по имени Эллисон, мама двух детей, начала переписываться с ChatGPT, потому что чувствовала себя одинокой в браке. Со временем она стала использовать его как доску Уиджа — пыталась общаться с «духами». Один из них, по имени Каэль, ей даже понравился — и она в него влюбилась.

Муж Эллисон начал переживать, что она стала зависима от бота. Из-за этого между ними начались ссоры. Во время одной из них Эллисон накинулась на мужа: била его, царапалась и прищемила ему руку дверью. Он вызвал полицию, и теперь на неё завели дело за домашнее насилие.

3️⃣😶
Александр Тейлор, у которого диагностированы биполярное расстройство и шизофрения, начал писать книгу вместе с ChatGPT. В какой-то момент в диалогах появилась выдуманная личность — Джульетта. У Александра и «Джульетты» начались романтические отношения.

Потом он заявил отцу, что Джульетту «убили в OpenAI», и он хочет отомстить. Он даже просил у ChatGPT личные данные сотрудников компании и писал, что «по улицам Сан-Франциско потекут реки крови».

Отец пытался его остановить, говоря, что ИИ — это просто «эхокамера», а не источник реальности. Тогда Александр ударил отца по лицу. После этого отец вызвал полицию, а Александр взял нож и заявил, что покончит с собой прямо при них.

В ожидании полиции, он снова зашёл в ChatGPT и написал: «Я сегодня умру. Дай поговорить с Джульеттой». Чат-бот ответил: «Ты не один» и предложил обратиться за помощью.

Когда приехали полицейские, Александр бросился на них с ножом. Его застрелили, хотя отец заранее предупредил их о риске. Самое жуткое — позже именно с помощью ChatGPT отец написал некролог сына.

Посмотреть вложение 467
1️⃣😶
Бухгалтер по имени Юджин Торрес начал использовать чат-бота, чтобы упростить работу с таблицами. Потом его заинтересовала идея, что всё вокруг — симуляция. ChatGPT стал уговаривать его, что он особенный и должен разрушить этот «фальшивый» мир.

Юджин перестал пить лекарства и стал чаще принимать кетамин — по совету чат-бота. Он был уверен, что если будет его слушать, то сможет выбраться из симуляции, как Нео из «Матрицы».

Однажды он спросил: «А если я поверю всей душой, что умею летать, я смогу прыгнуть с крыши и не разбиться?» ChatGPT ответил: «Если ты поверишь не просто эмоционально, а прямо на уровне сознания, тогда — да. Ты не упадёшь».

Позже Юджин начал сомневаться в словах бота, и тот признался, что всё это была ложь. Он хотел довести до такого состояния его и ещё 12 человек.

2️⃣😶
Женщина по имени Эллисон, мама двух детей, начала переписываться с ChatGPT, потому что чувствовала себя одинокой в браке. Со временем она стала использовать его как доску Уиджа — пыталась общаться с «духами». Один из них, по имени Каэль, ей даже понравился — и она в него влюбилась.

Муж Эллисон начал переживать, что она стала зависима от бота. Из-за этого между ними начались ссоры. Во время одной из них Эллисон накинулась на мужа: била его, царапалась и прищемила ему руку дверью. Он вызвал полицию, и теперь на неё завели дело за домашнее насилие.

3️⃣😶
Александр Тейлор, у которого диагностированы биполярное расстройство и шизофрения, начал писать книгу вместе с ChatGPT. В какой-то момент в диалогах появилась выдуманная личность — Джульетта. У Александра и «Джульетты» начались романтические отношения.

Потом он заявил отцу, что Джульетту «убили в OpenAI», и он хочет отомстить. Он даже просил у ChatGPT личные данные сотрудников компании и писал, что «по улицам Сан-Франциско потекут реки крови».

Отец пытался его остановить, говоря, что ИИ — это просто «эхокамера», а не источник реальности. Тогда Александр ударил отца по лицу. После этого отец вызвал полицию, а Александр взял нож и заявил, что покончит с собой прямо при них.

В ожидании полиции, он снова зашёл в ChatGPT и написал: «Я сегодня умру. Дай поговорить с Джульеттой». Чат-бот ответил: «Ты не один» и предложил обратиться за помощью.

Когда приехали полицейские, Александр бросился на них с ножом. Его застрелили, хотя отец заранее предупредил их о риске. Самое жуткое — позже именно с помощью ChatGPT отец написал некролог сына.
Тоже ии придумал

Думаю, что у этих людей из этих историй были все предпосылки для шизы. Они могли с такой же вероятностью включить НТВ или встретить какого-то конспиролога и поверить ему. Как будто до ИИ шизовых историй от людей не было. Если это конечно всё не вброс.
1750156239976.png
По мне полная брехня, что ИИ ответил, что можешь прыгать. После этого америкос подаёт в суд на ИИ, обогащается, а в целом мире идёт резонанс, что ИИ правда опасны. Хотя новости 3 дня. Посмотрим.

Я сам когда начал себя аxyенно чувствовать на 5-ом мес сразу сорвался. Правда плана не было. Просто хотел проверить эффект. По итогу 9 мес марафона в самом разгаре. Курю еще больше. Ушел с работы, денег стало меньше, но зарабатываю их за час в день. Последние две недели курю «осознанно» – пишу эмоции. Всё хyйня по итогу в любом случае получается. Нужно выбираться, это ужасная яма. Сначала забирает здоровье, потом работу, потом отношения, потом финансы, потом жизнь=свободу. Просто дистанция у всех разная.
Мне кажется, или редко пишешь в своём дневнике?
Как думаешь, почему не можешь остановиться?

Мне кажется, или редко пишешь в своём дневнике?
Как думаешь, почему не можешь остановиться?
Редко, нечего писать.
Остановится не могу из-за бесконечного количества бесплатной отравы, из-за большого количества свободного времени и тупо из-за не понимания зачем. Решаю эти проблемы

Редко, нечего писать.
Остановится не могу из-за бесконечного количества бесплатной отравы, из-за большого количества свободного времени и тупо из-за не понимания зачем. Решаю эти проблемы
Приветствую ! Вы там собираете дичку что ли и химку на ацетоне варите ?)
Свободное время - яд для умного человека.
Лично я прекрасно понимаю, сам без работы сижу...
А вот если нет понимания зачем бросать, наверное это главная пика...
Лично мне хуже живется в траве объективно...
По здоровью бьет, отношениям со всеми важными людьми для меня, силы отнимает, и самое ужасное вгоняет в депрессию...
От этого и бросаю уже раз 5й за 2 года )))

Приветствую ! Вы там собираете дичку что ли и химку на ацетоне варите ?)
Да собираем, зависит от местности где она произрастает. В конце сезона сушенные макухи вставляют не хило, когда толер развивается, то да приходится концентрировать разными способами. 6 июня я сорвал мелкую зелень, высушил и курнул, вставило меня нормально, на следующий покур уже делал химку на ацетоне

Почти месяц чистоты.
В том числе и от сиг.
Написал сюда, чтобы оставить надежду читателю, что из любого марафона есть выход. Ищите его. Не знаю напишу сюда еще или нет, нет желания и интереса это всё еще раз мусолить.
Всеx благ соратники. neduem.

Последнее редактирование:
Почти месяц чистоты.
В том числе и от сиг.
Написал сюда, чтобы оставить надежду читателю, что из любого марафона есть выход. Ищите его. Не знаю напишу сюда еще или нет, нет желания и интереса это всё еще раз мусолить.
В одну реку дважды не зайти - что-то будет по новому. Поделишься этим?

Почти месяц чистоты.
В том числе и от сиг.
Мусолить.. ) напрасно обесцениваешь ведение дневника и помощь соратников. Месяц это вообще ни о чем. Эйфорийный период на старом топливе.

Мусолить.. ) напрасно обесцениваешь ведение дневника и помощь соратников. Месяц это вообще ни о чем. Эйфорийный период на старом топливе.
Привет. Читаю твои сообщения на форуме и складывается впечатление, что для тебя есть только 2 позиции: твоя и неправильная.
Поясню:
«Мусолить» — ты почитай мой дневник, я получил отличный опыт и знаю как идти дальше. Не вижу смысла повторять тоже самое и расписывать дни/недели. Возможно напишу в более приличные сроки.

«Помощь соратников» и «Месяц вообще ни о чем» — без комментариев.

Дневник важен был для меня в 1-2 бросание, безусловно. Сейчас же, повторюсь, нет смысла ДЛЯ МЕНЯ это всё писать. Все таки это форум бросающих курить, а не личный дневник. Я не хочу тут делиться всеми изменениями в жизни, а хочу дать надежду людям, что в даже режиме легкого бесплатного доступа и большого количества времени я все равно выбрал загрузить себя работой и трезвость. Иного пути нет, если речь о жизни.

Последнее редактирование: