❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Привет, дорогой дневник….📒

• Автор темы Автор темы Akella
  • Дата начала Дата начала
75 день
Кажется что пас отступает , буду в это свято верить :)

За пару дней словила инсайтов гору , видимо после них еще наступило облегчение .

О детско родительских отношениях , о борьбе с жизнью и с самой собой . Сначала горестно, потом освобождение .

Сегодня мыслей в голове ноль 😂 даже непривычно, и тело более расслабленное .

Пробую жевать никотиновые жвачки , слюней вагон, но их глотать оказывается нельзя , тоже открытие

78 дней

Ничего не хочется и не можется, внутри состояние свержения, хочется чем то анастезироваться, но не вариант. Очень явно выражен сейчас челюстной зажим, болят шея и в целом тело как кисель. Не могу и не хочу брать себя в руки , и придумывать себе занятий и бесит это бездействие , короче качает дай боже ))) жизнь тлен , серость и пустота . Вот такой настрой в эти дни , бесит , но обратно не охото , там одно и то же и еще хуже …. Какие то новые взгляды рождаются , но не хватает позитива . Раздражение и бездействие , вот как могу описать двумя словами.

Сейчас мне просто нужно ждать,
Дышать и верить в тишину.
Я выучу себя летать.
Я больше никогда не утону.

Всё по плану) Это мозг настраивается и учится жить по новому, отсюда волны
Важно помнить, что ощущение серости мира это просто отражение сбитой биохимии мозга, а не «правда о том какой мир»

Всё по плану) Это мозг настраивается и учится жить по новому, отсюда волны
Важно помнить, что ощущение серости мира это просто отражение сбитой биохимии мозга, а не «правда о том какой мир»
Спасибо большое за поддержку 🤗 мне важно было это услышать

В итоге вчера весь день прорыдала дома в кровати , сегодня утром был еще посыл , но вроде отвлекаюсь , не хочется с кислой миной ходить ….. тяжело это всё конечно , эти волны . Прочитала еще что есть пас , а есть пад (пост абстинентная депрессия). Хочется верить, что дофаминовые рецепторы наладятся и будут силы и желания что-то делать и жить полноценной жизнью , а не выживать изо дня в день .

В итоге вчера весь день прорыдала дома в кровати , сегодня утром был еще посыл , но вроде отвлекаюсь , не хочется с кислой миной ходить ….. тяжело это всё конечно , эти волны . Прочитала еще что есть пас , а есть пад (пост абстинентная депрессия). Хочется верить, что дофаминовые рецепторы наладятся и будут силы и желания что-то делать и жить полноценной жизнью , а не выживать изо дня в день .
Будь уверена, всё наладится, 1000%
Постепенно, потихоньку.
Я тебя очень понимаю, понимаю что у тебя сейчас внутри. Это пройдет.
Сожми кулаки и потерпи немного, всё что нужно - просто немного потерпеть. Дальше будет только лучше

Это еще на погоду реакция, давление очень низкое эти дни. Бывшие как правило метеочувствительными становятся, даже если не были такими. Я реагирую на магнитные бури постоянно. Чувствую их стабильно, даже не заглядывая в прогноз. Меня сейчас самого ПАС накрывает, не смотря на внушительный срок трезвости.

Это еще на погоду реакция, давление очень низкое эти дни. Бывшие как правило метеочувствительными становятся, даже если не были такими. Я реагирую на магнитные бури постоянно. Чувствую их стабильно, даже не заглядывая в прогноз. Меня сейчас самого ПАС накрывает, не смотря на внушительный срок трезвости.
Да погодка говно который день , у вас тоже ?

Поддерживаю. Последние 2 дня дерьмово.

83 день
И мне сегодня приснилась первый раз дудка , живые ощущения ее присутствия в моей жизни и какое то окружение , интересно почему она мне до этого не снилась .

Физически вата в голове, которая расходится к вечеру и вечером ощущаю себя собой и что я живу , до этого автомат и не желание что либо делать .

Нет сил захотеть , моральное истощение , астения, агедония и прочая х-ня ))))

Узнала что есть 2 вида депрессии , реактивная - на фоне истощения , а у меня комбо по всем фронтам , и эндогенная - которая без антидепрессантов никак и психиатра, хоть это радует, что не все потеряно ))))

Читать лень , рилсы перестала смотреть , стараюсь больше общаться с людьми и бывать на свежем воздухе , потому что если лежать то становится хуже .

Сиги курю, кофе пью , сплю хорошо.

Когда появится желание жить и когда прошлое перестанет жить в голове и тянуть назад ….. решила возобновить работу с психологом , хотя бы раз в 2 недели , финансово накладно .

Все надоело это состояние , но по-другому пока видимо никак…. Сейчас конечно лучше чем даже месяц назад по ощущениям , но как будто хочется чтоб в е это поскорей закончилось , и я это жду и расстраиваюсь , что это все не наступает

Сегодня тотальная апатия , нет сил даже двигаться ………….. это очень тяжело и пугает…….. за окном солнечная погода , нет желаний никаких вообще , не хочется спать , ничего не хочется , провалилась и не знаю как себе помочь , такое ощущение, что если буду лежать еще больше затянет это состояние , даже плакать не хочется. Ничего не хочется, утром скованное тело было , как будто взаперти , сейчас могу двигаться но не хочу , это 3.14здец

Сегодня тотальная апатия , нет сил даже двигаться ………….. это очень тяжело и пугает…….. за окном солнечная погода , нет желаний никаких вообще , не хочется спать , ничего не хочется , провалилась и не знаю как себе помочь , такое ощущение, что если буду лежать еще больше затянет это состояние , даже плакать не хочется. Ничего не хочется, утром скованное тело было , как будто взаперти , сейчас могу двигаться но не хочу , это 3.14здец
Привет Akella 👋🏻
Держись, хочется просто по человечески поддержать, понимаю тебя прекрасно, сам прохожу все это…
Не зря ведь говорят, что после самой темной ночи наступает рассвет, а сильный дождь сменяется радугой 🤗

Привет Akella 👋🏻
Держись, хочется просто по человечески поддержать, понимаю тебя прекрасно, сам прохожу все это…
Не зря ведь говорят, что после самой темной ночи наступает рассвет, а сильный дождь сменяется радугой 🤗
Спасибо больше за поддержку , она мне сейчас важна и нужна , спасибо большое, что написал

Все надоело это состояние , но по-другому пока видимо никак…. Сейчас конечно лучше чем даже месяц назад по ощущениям , но как будто хочется чтоб в е это поскорей закончилось , и я это жду и расстраиваюсь , что это все не наступает
Пройдет 100%, но по 1% постепенно)

Тоже ждал магии в сроках, после 6 месяца плюнул на ожидание. Заебался, опустил руки. Может в этом и есть парадокс выздоровления, что ты не ждешь чуда извне а просто живешь))раньше это был напас, потом ожидание окончания пас (магическое мгновенное). А потом становится безразлично.

Все будет хорошо, просто этап такой.

.

Последнее редактирование:
Сегодня получше, сделала уборку , пробовала читать , но не могу сфокусироваться, попробую до вечера отложить , как голова прояснится. Мне нравится вечерние состояния , я это я , а утром и днём диссоциация.

Уже который день думаю о чувстве стыда , которое меня преследует на протяжении всей моей жизни и именно это чувство я закуривала, именно это чувство загоняет меня стараться через чур, чтоб не обосраться, именно чувство стыда порадлает вину.

Такое варево адское, понесу эту тему в среду к психологу, попробую перепрошить эту программу, которая притягивала ко мне людей и обстоятельства бесконечно подтверждающие это.

Вспоминаю многие моменты связанные с этим , но тогда как будто это было не очевидным, а сейчас я чувствую это нутром , что кажется я нашла свою травму , с которой хочется поработать.

Конечно и пас добавляет и накидывает дров в огонь, читаю дневники и там у некоторых проходит год и больше и все равно эти ощущения преследуют. Я чаще начала думать (просто думать) о дудке, торга нет, но тяга присутствует, до этого такого не было.

Вчера все таки сходила на пикник со старыми товарищами , они там это делали , я просто наблюдала , желания сорваться не было. Они еще водку пили, а я решила выпить 0,33 пива, и стало легче в голове, но не понравился этот прикол , в который раз убеждаюсь, что алкоголь не выход, даже в маленьких количествах. И еще я поняла, что мне не интересно с этими людьми , все раненные души, но которым все равно на это, они не ищут выхода к себе к настоящим, это констатация , не обвинение и не жалость .

У Лазарева видел про вину и стыд ролики-стримы. Может помочь.
Да, с отказом остается просто ждать. Попробуй ставить себе микро задачи, если чувствуешь вину за бездействие