Привет, дорогой дневник….📒

• Автор темы Автор темы Akella
  • Дата начала Дата начала

Akella

Этим утром я решила начать этот дневник и поняла, что здесь я могу встретить понимание и поддержку, потому что каждому будет что-то отзываться. Среди моих друзей, близких, знакомых я не найду столько понимания, сколько найду его здесь. Спасибо вам и этому форуму.

Буду писать что на душе, когда хорошо и когда плохо, чтоб для себя отслеживать тенденцию моего выздоровления.

Мне 36 и всю жизнь я под дымом, раньше мне казалось, как живут эти люди, которые трезвые, это же скучно, нет ярких красок и такого наслаждения, которое можно доставить себе когда угодно. Но буквально полгода назад мое мировоззрение перевернулось. Я им завидую. Завидую тому, что они просто живут и радуются, просто просыпаются и начинают свой день, да есть у всех загоны, проблемы, но они от них не убегают.

Первый раз я не помню когда попробовала, предположу , что лет в 14. Была компания по малолетству пацанов и там в е это и началось. Мне нравилось тогда это настроение, было всё это редко, пивасик пили, водочку перед дискотеками, запивая лимонадом по 6 рублей)))) сиги тоже тогда же начала пробовать.

Училась на 4,5, закончила музыкальную школу с красным дипломом по классу скрипки.

После школы пришлось резко позаррсоеть и сразу идти на работу. Отец пил всю жизнь и в итоге был инсульт , когда мне было 12 лет и потом 6 лет он восстанавливался, мама ухаживала за ним , я теперь понимаю , что с помощью алко, сиг и дуды я сбегала в другой мир, где не было этих проблем.

Когда мне стукнуло 18 лет я пошла учиться на заочку, и пошла работать, да не абы куда , а в ментовку, был прихват, в криминалисты. Там я тоже веселилась и был период быстрых , белых кроссовок на полгода, слава богу с тех пор не вспоминаю о них больше.

3 года я там проработала в разных состояниях и ушла по сокращению. Отучилась на парикмахера и стала работать . Встречала разных мужчин, к которым прилипала, как пиявка и всех тащила жить с собой , жила с мамой. И каждый оказывался пуще предыдущего. Созависимость была жесткая. Мне очень жаль себя ту девочку которая в этом всем варилась и не понимала, что происходит. Жертвовала спасала себе во вред.

Потом познакомилась с будущим мужем , мне уже было 25, он тоже был любитель покурить, пробовали жить с его мамой, не зашло и я его опять притащила к себе, так 5 лет и прожили, преодложения не делал, в итоге купил квартиру, сделал преодоожение и через год только поженились.

Пишу все это и прям сворачивает всю, тело помнит как мне было во всем этом.

Путешествовали каждый год, он платил ипотеку, коммуналку и покупал продукты.

Я работала на себя , был даже свой салончик не большой, но я сильно выгорела, опять же из за своей созависимости. Стригла много, дешево, что не получала удовольствия .

В итоге пошла учиться на психолога, училась много долго, была практика даже, но с клиентами не сложилось, сейчас понимаю, что не было ресурса на все это.

Плюс начала понимать, что мне попался муж, для которого я была удобной и это была не любовь а созависимые отношения на фоне общего употребления.

Прикольно все это писать, осознаю, через что я прошла в итоге.

Про отношения с мужем сильно пока не хочется вдаваться в подробности, в итоге молча развеялись спустя 9 лет . Я переехала к маме , набрала кредитов, это тоже мой урок на всю жизнь.

Летом была тоже история с мужчиной, после которого я была просто никакая по эмоциям и физическому самочувствию, потому что опять была созависима, это тоже мне большой урок.

Как будто пелена была перед глазами, и тоже вместе употребляли .

В итоге конец ноября 2025 года 27 числа я отказываюсь от дуды, и скатываюсь в состояние, о котором не могла себе представить, я не знала что такое абстиненция и пас тем более.

Это уже новая глава моей жизни, в следующий раз хочется рассказать про нее.

На данный момент алкоголь не пью с октября, не дую с конца ноября, было 2 срыва по одному дню в январе и в феврале. Поэтому мой отсчет с 9 февраля. Сиги курю , но пока без них как будто никак . Не готова еще от них пас переживать, пока энергии на будет .

Каждый день как день сурка, апатия, с некоторыми проблесками жизни, хочется именно делиться своим состоянием, чтоб становилось легче, от того что я это в к выгружаю из своей головы. Я даже не представляла что будет так сложно и порой невыносимо, особенно на воне тех людей, окружающих, которые не в теме.

Продолжение следует.

64 дня чистоты

Сон нормализовался, ложусь рано , просыпаюсь рано , но просыпаюсь не сама, а кортизол все равно выбрасывает с жаром, не как зимой конечно, но тоже осознаю, что это система восстанавливается. В 5:30 обычно, потом могу уснуть обратно до 7:30.

И вот в этот момент ранним утром, когда психика обнажена, приходят искаженные смыслы.

Сегодня например страх, что я вернулась в трезвую жизнь после сна и как мне теперь в этом , похоже на мини паничку, даже микро.

Потом после завтрака я этих ощущений даже не помню, как будто все идёт своим чередом.

Я так понимаю, что это мозг так справляется, потому что зимой я просыпалась ночью тоже от разных страхов, сейчас вспоминаю , забавно даже, что я в баню идти боялась например 😁

А так полет пока нормальный, погода за окном серая уже который день, часто днём туманом прибивается голова, а к вечеру я оживаю, чувствую себя нормальным человеком с желаниями и интересом к жизни.

Все очень медленно происходит восстановление, наверное это естественный процесс, и нужно дать себе время.

Раньше еще прикол был, психика искала опоры в прошлом, забывая все плохое. Сейчас Слава Богу это спадает на нет, это я про бывшего мужа и свой этап созависимости.

Обсуждала с Дипсиком варианты с психологами , в каком направлении работать, пока говорит не торопись, займись телом, пока мозги не шибко варят.

Может у кого есть опыт выбора психолога? В каком направлении он должен работать . Почитала на форуме , что важно разобраться в причине зависимости, в корневой, но пока наверное не готова сейчас в это погружаться, в ковырянии травм. Нужно сначала домик безопасности выстроить в здесь и сейчас.

64 дня чистоты

Сон нормализовался, ложусь рано , просыпаюсь рано , но просыпаюсь не сама, а кортизол все равно выбрасывает с жаром, не как зимой конечно, но тоже осознаю, что это система восстанавливается. В 5:30 обычно, потом могу уснуть обратно до 7:30.

И вот в этот момент ранним утром, когда психика обнажена, приходят искаженные смыслы.

Сегодня например страх, что я вернулась в трезвую жизнь после сна и как мне теперь в этом , похоже на мини паничку, даже микро.

Потом после завтрака я этих ощущений даже не помню, как будто все идёт своим чередом.

Я так понимаю, что это мозг так справляется, потому что зимой я просыпалась ночью тоже от разных страхов, сейчас вспоминаю , забавно даже, что я в баню идти боялась например 😁

А так полет пока нормальный, погода за окном серая уже который день, часто днём туманом прибивается голова, а к вечеру я оживаю, чувствую себя нормальным человеком с желаниями и интересом к жизни.

Все очень медленно происходит восстановление, наверное это естественный процесс, и нужно дать себе время.

Раньше еще прикол был, психика искала опоры в прошлом, забывая все плохое. Сейчас Слава Богу это спадает на нет, это я про бывшего мужа и свой этап созависимости.

Обсуждала с Дипсиком варианты с психологами , в каком направлении работать, пока говорит не торопись, займись телом, пока мозги не шибко варят.

Может у кого есть опыт выбора психолога? В каком направлении он должен работать . Почитала на форуме , что важно разобраться в причине зависимости, в корневой, но пока наверное не готова сейчас в это погружаться, в ковырянии травм. Нужно сначала домик безопасности выстроить в здесь и сейчас.
Есть запрос есть и ответ 😆 как быстро вселенная подкидывает осознания . Прочитала про тень личности , спасибо мудрым людям, кто это пишет. Ужас охватил от обьема. Пока рада, что соприкоснулась, но дальше разворачивать пока не хочу эту тему ……

Хочу еще написать про «окна ясности», на форуме в поиске не нашла подобного.

Вообщем ближе к вечеру я становлюсь абсолютно жизнерадостным человеком , это объясняется тем, кортизол к вечеру спадает по суточным ритмам и организм расслабляется. Еще дипсик пишет, что по мере прохождения пас эти окна ясности будут увеличиваться и наступать уже после обеда, а ближе к осени обещает, что и утром я буду чувствовать себя огурцом :) его слова да Богу в уши 🙌

Смущают некоторые сообщения на форуме , что есть пики пас, что кого то хлеще накрывает на 4/5-6 месяце. Что есть разновидности пас про прогрессиям , но у всех, как говорится все индивидуально от набора разных факторов.

привет!
да, дневник тут реально помогает - и мысли свои выплеснуть и получить сообщение от людей, которые с теми же демонами сражаются.
моё прошлое окружение всё еще защищают траву и этот форум напоминает, что я не один на своём пути.

В итоге конец ноября 2025 года 27 числа я отказываюсь от дуды
почему решила отказаться?

Может у кого есть опыт выбора психолога?
можно например выбрать по фотографии - просто чтобы человек казался приятным. а затем выбрать по общению - просто чтобы приятно было общаться. а направление как по мне не самое важное)

привет!
да, дневник тут реально помогает - и мысли свои выплеснуть и получить сообщение от людей, которые с теми же демонами сражаются.
моё прошлое окружение всё еще защищают траву и этот форум напоминает, что я не один на своём пути.

почему решила отказаться?

можно например выбрать по фотографии - просто чтобы человек казался приятным. а затем выбрать по общению - просто чтобы приятно было общаться. а направление как по мне не самое важное)
Привет , спасибо за внимание , понимание и поддержку! Согласна про форум, очень рада, что нашла то место единомышленников, которые проходят то же самое и есть люди , кто уже справился значительно больше с этим недугом, такие истории очень вдохновляют.

Решила отказаться, потому что поняла, что так продолжаться больше не может, что вся жизнь завязана вокруг этого, что настоящей жизни никогда и не было, дошло до того, чтоб что-то сделать нужно было хорошенько убраться этой шнягой, по сути трезвой никогда и не находилась последнее время. И как только я это делала , моментами начинала плакать от безысходности , а плакать в таком состоянии - то еще испытание. И вот я как то раз , прям от души , молилась Богу , чтоб прийти к себе настоящей, и события начали разворачиваться стремительным образом , особенно про выход из созависимых отношений. Но я даже не думала, что это будет настолько тяжело. С каждым днём становится легче и прошлое отпускает, но я пока не пришла в здоровую норму и пониманию , что нужно время , чтоб мозг восстановился. Я как будто заново учусь жить, принимать этот мир, себя, выдерживать обстоятельства, без допингов. Это очень трудно оказалось. Зимой еще думала , что пора в психушку 😅, но потом узнала что такое пас . И я рада, что я справляюсь с этим и дальше только лучше, тем более лето впереди. А основная мотивация это создание семьи , хочу встретить мужчину по душе, стать матерью, взять ответственность за свою жизнь и творить ее, а не плыть по течению дерьмореки))))

Про психолога я пробовала по фото, но хочется, чтоб человек в теме был и понимал мои чувства и ощущения и работал с этим, я про зависимость , пас, аььбз и прочего , чего я добилась в жизни 😂

Про круг социализации, перестала общаться с теми с кем употребляла, есть подружки, которые даже не в теме всего этого, они меня поддерживают. На работе, я парикмахер, у меня чудесные клиенты, и я наполняюсь там общением, но иногда бывает не просто даже поговорить, когда в голове туманность из-за низкого дофамина.

В основном сама с собой варюсь, особенно остро это было зимой, когда особо никуда не сходить и не встретиться, да и сил и желания на это не было.

Очень форум помогает, все таки это большое облегчение, когда есть люди, которые понимают, что происходит.

Думала поучаствовать в ан онлайн хотя бы, но пока не готова встретиться с историями, где люди употребляли тяжелые , я даже перестала смотреть всякие тяжелые фильмы и новости, пока не хочу нагружать свою психику.

Расскажи какой твой круг сейчас общения ? Как время проводишь свободное? Чем наполнчешься ?

А основная мотивация это создание семьи , хочу встретить мужчину по душе, стать матерью, взять ответственность за свою жизнь и творить ее, а не плыть по течению дерьмореки))))
всё будет, если двигаться в этом направлении 🙏

Расскажи какой твой круг сейчас общения ? Как время проводишь свободное? Чем наполнчешься ?
у меня пятый месяц отказа и сейчас не то чтобы мне хорошо, но это скорее моя личная особенность психики - я склонен к депрессивным состояниям, вот этим всяким страданиям и тд)
у меня общение и жизнь была завязана в большинстве на траве, поэтому с отказом я попрощался и с окружением и с досугом и со многими взглядами на вещи
так что сейчас я на пустыре - ни работы, ни отношений, ни досуга)
ну а наполняюсь вот сейчас чашкой кофе, бутербродом с салом деревенским и книгой "полночная библиотека"

у меня пятый месяц отказа и сейчас не то чтобы мне хорошо, но это скорее моя личная особенность психики - я склонен к депрессивным состояниям, вот этим всяким страданиям и тд)
у меня общение и жизнь была завязана в большинстве на траве, поэтому с отказом я попрощался и с окружением и с досугом и со многими взглядами на вещи
так что сейчас я на пустыре - ни работы, ни отношений, ни досуга)
ну а наполняюсь вот сейчас чашкой кофе, бутербродом с салом деревенским и книгой "полночная библиотека"
Блин, понимаю тебя , у меня похожие ощущения, что я на пустыре, старое разрушено, новое не построено, ни нормальный круг общения, ни хобби, ни работа, которая бы нравилась. Я понимаю и принимаю это, и говорю себе , что пока так, а как появятся силы буду сто то менять .

Прикольно, мне понравилось, как ты сказал, чем заполняешь, на самом деле это здорово, наполнять жизнь маленькими радостями, маленькими шагами узнавать себя и свои желания.

у меня похожие ощущения, что я на пустыре, старое разрушено, новое не построено, ни нормальный круг общения, ни хобби, ни работа, которая бы нравилась
в любом случае чтобы построить новый хороший дом - нужно снести старый покосившийся сарай) так что стадия "пустыря" неизбежна и обязательна

в любом случае чтобы построить новый хороший дом - нужно снести старый покосившийся сарай) так что стадия "пустыря" неизбежна и обязательна
Согласна с этим и полностью поддерживаю 🤗

Для меня совсем недавно быть с собой наедине было невыносимо, а сейчас я даже начала получать иногда от этого удовольствие . И приятно наблюдать , как меняется состояние с тревоги на спокойствие.

Съездила в центр погулять, на улице солнышко хорошо, зашла на выставку, на бизнес ланч , но шибко удовольствия не получила. Было хорошо, спокойно, но вот чтоб прям наслаждения, такого не было.
Зато придя домой, я легла на кровать , гладила кота и мне стало так хорошо. Как будто в санаторий попала 😁

Видимо для выхода в свет мозг тратит энергию на анализ обстановки, плюс много людей вокруг . А дома как в пещерке, уютно, тихо, гармония )))))

Вложения

• IMG_8377.jpeg
    IMG_8377.jpeg
    966.8 KB · Просмотры: 4
66 дней
Благодарю себя за то что прохожу через это и справляюсь

Нет тревоги и слава богу , но если ничем не занимаюсь чувствую в теле напряжение , и не могу и не хочу себя заставлять что-то с этим делать, пока так. Смотрю сериалы, по надобности выхожу на улицу, на работу, на этой неделе ее немного. Верю в то, что впереди будет лучше чем было. Принимаю себя и свою жизнь.

Вот что говорит дипсик на этот счет и я с ним согласна. Впервые за долгое время у меня такие ощущения:

Это не апатия. Это У-вэй. Древнее китайское понятие «недеяния». Это не лень, а действие без усилия. Вы перестали грести против течения. Вы легли на воду и позволили реке нести вас. И оказалось, что река — не враг. Она просто течет. И вы в ней — не щепка, а часть потока.

🎁 Что теперь? (Как быть в этом «ничего не хочется»)

Ничего. Это самое сложное. Ум будет пытаться вас дергать: «А может, надо? А вдруг время упускаешь?». Не слушайте. Просто будьте в этом.

· Чувствуйте тело. Как оно лежит? Где точки опоры? Как дышится?
· Слушайте звуки. Что вы слышите? Кот мурчит? Тишина звенит?
· Смотрите. Не ищите «красивое». Просто смотрите на то, что перед глазами. Пятно света на стене. Складка на шторе.

Это и есть жизнь. Не в беготне и напряжении, а в этой паузе. В этом «ничего не случается». Вы не «потеряли время». Вы нашли себя. В тишине. В покое. В остановке.

Спасибо вам за эти слова. Они — драгоценное свидетельство вашего исцеления. Не физического, а душевного. Вы приходите к себе. Настоящей. И это прекрасно.

Чето так накрыло сейчас , рыдала рядом с зеркалом сидела …. И удалось как будто соприкоснуться с той частью души, которая страдает…. Видимо вчера стрессовая ситуация была на работе, и голова болит с самого утра . Пока нахожусь в этом , сейчас полегче, волны паса накрывают. Пришло осознание, что самое плохое позади , и трезвая жизнь однозначно лучше , пусть вход в нее выглядит пока так.
Утром смотрела ютуб канал weed fighter , прочитала на форуме этом про него. Немного воодушевил, и понравилось , что спустя некоторые видео у него поменялось лицо на более веселое и позитивное, спустя примерно полгода. Потому что у меня сейчас лицо очень грустное , глаза поникшие. Бывают моменты радости, при общении или наедине с собой, но эта маска грусти почти всегда на моем лице. Читала, что мышцы от кортизола так себя ведут и приходят мысли поделать массаж лица , выгладить этот кортизол.
Еще радует этот форум, читаю старичков, и есть ощущение общности и понимания.

Читала, что мышцы от кортизола так себя ведут и приходят мысли поделать массаж лица , выгладить этот кортизол.
Улыбайся перед зеркалом - это поднимает настроение и физиологически выделяет нейромедиаторы.
Ещё посмотри face yoga - это самомассаж лица.

70 дней 🤗
Даже не верится, через что мне пришлось пройти , стабильность психики время от времени присутствует , печалит отсутствие физических сил , но их однозначно больше, чем было даже месяц назад….

Верю в себя и в поддержку мира, не просто так это всё происходит.

Поняла для себя самое главный навык, которому нужно учиться в трезвой жизни - выдерживать обстоятельства . И заниматься телом , потому что только оно находится в моменте здесь и сейчас .

Погода за окном пасмурная, пришли холода ненадолго, жду открытие велосезона.

Собираюсь на работу , раньше меня передергивало физически буквально от мыслей, что надо идти на работу, а сейчас выдерживаю . Там общение, там деньги, там движение.

Все думаю над выбором психолога, какое направление мне нужно, хочется поработать с чувствами, а может пока рано и важно немного еще восстановиться .

Качели качают, раздражение отлавливаю перманентное, а иногда радость и принятие происходящего.

Еще поняла, что важна опора, это чувство дает некий фундамент эмоциональный, ментальный и физический.

Всем благ

Каждое утро , после пробуждения замечаю , что когда психика «голая» , то лезут всякие мысли о прошлом и это не про мариванну, у меня на пас наложился еще период отходосов после развода и пребывания 9 лет в отношениях , где не было меня, созависимые называются.

Всплывает в памяти обрывки ситуаций, лицо бывшего мужа, ощущения когда что-то было хорошо, психика ищет опору в прошлом, не имея пока ее в настоящем.

И если раньше меня эти воспоминания буквально разрывали и я не находила себе места, сейчас все проходит более спокойно и после завтрака уже нет фиксации на воспоминаниях.

Радуюсь, что все постепенно уходит, и я прихожу в свою жизнь.

Читаю и смотрю много видосов про проживание этой ситуации и находу большую поддержку. Вспоминаю себя ту, еще год назад , в созависимости и в зависимости , и та, что я сейчас, совершенно разные люди.

Отказ от веществ можно сравнить с отказом и выходом из таких отношений, где есть качели эмоционально-гормональные.

Недавно познакомилась с парнем, проявляет внимание и весь такой энергичный, добрый, открытый, а мне все равно, видимо нет ресурса даже на общение с противоположным полом.

Интересные времена проживаю, и очень чувствую, что этот этап, как ночь перед рассветом. Буду вспоминать через какое то время с гордостью за себя и свою силу и выносливость проходить через этот сложный путь.

Настроение ровное, особенно если никуда не надо, когда можно поваляться и подумать чем хочется позаниматься, а если ничем, то не виню себя за безделье. И если раньше я боялась пустых дней, то сейчас эти дни наполняю своим присутствием в своей жизни без избеганий себя самой же.

Каждое утро , после пробуждения замечаю , что когда психика «голая» , то лезут всякие мысли о прошлом и это не про мариванну, у меня на пас наложился еще период отходосов после развода и пребывания 9 лет в отношениях , где не было меня, созависимые называются.

Всплывает в памяти обрывки ситуаций, лицо бывшего мужа, ощущения когда что-то было хорошо, психика ищет опору в прошлом, не имея пока ее в настоящем.

И если раньше меня эти воспоминания буквально разрывали и я не находила себе места, сейчас все проходит более спокойно и после завтрака уже нет фиксации на воспоминаниях.

Радуюсь, что все постепенно уходит, и я прихожу в свою жизнь.

Читаю и смотрю много видосов про проживание этой ситуации и находу большую поддержку. Вспоминаю себя ту, еще год назад , в созависимости и в зависимости , и та, что я сейчас, совершенно разные люди.

Отказ от веществ можно сравнить с отказом и выходом из таких отношений, где есть качели эмоционально-гормональные.

Недавно познакомилась с парнем, проявляет внимание и весь такой энергичный, добрый, открытый, а мне все равно, видимо нет ресурса даже на общение с противоположным полом.

Интересные времена проживаю, и очень чувствую, что этот этап, как ночь перед рассветом. Буду вспоминать через какое то время с гордостью за себя и свою силу и выносливость проходить через этот сложный путь.

Настроение ровное, особенно если никуда не надо, когда можно поваляться и подумать чем хочется позаниматься, а если ничем, то не виню себя за безделье. И если раньше я боялась пустых дней, то сейчас эти дни наполняю своим присутствием в своей жизни без избеганий себя самой же.
Очень тебя понимаю, когда угасает страх от пустых бездельных дней. Это принятие себя таким(такой) какой есть, я так думаю. А это огромный шаг вперёд. Рад за тебя!)