❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

🪴 [Мой дневник]

Потихоньку, со временем, краски начнут становиться ярче. Делай по минимуму , что ты можешь делать. Не торопи события
конечно хочется поторопить события, знаешь какую то планку себе устанавливаю и потом сам же расстраиваюсь, что всё не так хорошо как я себе в голове выдумал)

не знаю как описать.
будто бы покурить - это единственный выход из ситуации. какой ситуации? не знаю, какой то очень неудачной и плохой
и если мне кто то сейчас будет говорить о том, что трава не выход, я буду игнорировать любые доводы об этом

какая то моя часть всё еще сопротивляется этому и пишет эти тексты на форум

если я начинаю размышлять на тему травы у себя в голове, то я проигрываю. чаша весов стремительно перевешивает в сторону "курение - это не плохо"

читаю свои дневники, свои старые мысли 2-3 летней давности. там я размышляю примерно над теми же вопросами что и сейчас. и в то время я делал вывод, что трава или отходняки портят мне жизнь. но вот в чем проблема - тогда моя жизнь была лучше чем сейчас, но я этого не замечал.

от накура меня отделяет 30 минут времени, эта возможность совсем рядом. но для этого мне придется признать свою слабость, неспособность отказаться от образа жизни, изменить что-то. и слабость мне эту придётся признать перед 4 людьми, которым я рассказывал о своём отказе. какой же я жалкий буду в этот момент. я готов вот так просто расстаться со своим самоуважением?

если я начинаю размышлять на тему травы у себя в голове, то я проигрываю. чаша весов стремительно перевешивает в сторону "курение - это не плохо"
Поэтому и говорят, что в торги нельзя вступать. Вступил - считай заведомо проиграл(

Перечитай крайние страницы...
Выбор то за тобой.
Даже если покуришь - просто весь твой процесс чутка откатится.
Главное не уходить в закур.
И в идеале - пережить эту волну... Узнаешь, что дальше за состояние, как поменяет, что поменяет.
Покуришь - потеряешь, эту возможность, здесь и сейчас. Опять время, время, время...
Держись, бро, сделай правильный выбор.

Обманываешь себя. Че хорошего, если по факту ? ..
Ну да ладно , ты уж сильно там в закур не уходи , назад не откатывайся полностью. Сегодня курни, если уж решил и завтра продолжай трезвость. Срок у тебя хороший , от одного раза ты в минус сильно не уйдешь ))

Последнее редактирование:
здарова!

Вложения

• cR4WyDas0ONIlGx90DAsXO8A9wpnRWvvK7HojUXC5GHwpMIHEJ2SXav0JxVJcXKlEUStkNmO9GBmezrAEJ8u3t1Z7OYIw...jpeg
    cR4WyDas0ONIlGx90DAsXO8A9wpnRWvvK7HojUXC5GHwpMIHEJ2SXav0JxVJcXKlEUStkNmO9GBmezrAEJ8u3t1Z7OYIw...jpeg
    86.3 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_2026-05-11-02-23-53-648_ru.yandex.music~2.jpg
    Screenshot_2026-05-11-02-23-53-648_ru.yandex.music~2.jpg
    291 KB · Просмотры: 15
от накура меня отделяет 30 минут времени, эта возможность совсем рядом. но для этого мне придется признать свою слабость, неспособность отказаться от образа жизни, изменить что-то. и слабость мне эту придётся признать перед 4 людьми, которым я рассказывал о своём отказе. какой же я жалкий буду в этот момент. я готов вот так просто расстаться со своим самоуважением?
Надо признать свое бессилие, что жизнь стала неуправляемой.

значит сегодня я иду на группу психотерапии как и всегда по понедельникам.
сегодня я буду говорить, что близок к срыву. а они будут выпытывать почему, объяснять что трава это наркотик, говорить фразы "трезвая жизнь настолько невыносима, да?".
а я буду защищаться, защищать своё желание вернуться к употреблению. потому что такое свойство у моей личности - я яростно защищаю свои решения. отказываюсь от травы? буду защищать это. курю траву? буду защищать это. защищать защищать защищать защищать. как много слова защищать в этом абзаце.
если я всётаки сорвусь, то тут конечно я не буду развивать свои идеи о курении, это было бы очень неуважительно к вам.
вот мне будто уже попрощаться хочется с форумом, поблагодарить всех за поддержку.

какая то часть меня всё еще пишет сюда эти тексты и наблюдает, но уже почти не комментируя, не вступая в дискуссию с другой моей частью.

в голове мысли о том как я признаю своё поражение перед всеми людьми, которым я рассказывал об отказе, будто бы готовлюсь к этому морально

значит сегодня я иду на группу психотерапии как и всегда по понедельникам.
сегодня я буду говорить, что близок к срыву. а они будут выпытывать почему, объяснять что трава это наркотик, говорить фразы "трезвая жизнь настолько невыносима, да?".
а я буду защищаться, защищать своё желание вернуться к употреблению. потому что такое свойство у моей личности - я яростно защищаю свои решения. отказываюсь от травы? буду защищать это. курю траву? буду защищать это. защищать защищать защищать защищать. как много слова защищать в этом абзаце.
если я всётаки сорвусь, то тут конечно я не буду развивать свои идеи о курении, это было бы очень неуважительно к вам.
вот мне будто уже попрощаться хочется с форумом, поблагодарить всех за поддержку.

какая то часть меня всё еще пишет сюда эти тексты и наблюдает, но уже почти не комментируя, не вступая в дискуссию с другой моей частью.

в голове мысли о том как я признаю своё поражение перед всеми людьми, которым я рассказывал об отказе, будто бы готовлюсь к этому морально
Все четко бро!
Тебя прекрасно понимаю и доходят такие же мысли. Пока что только алкоголь, не смог от него отказаться на прошлой неделе.

У меня без недели 8 месяцев и реально вспышки такие немного есть. Меня держит что я пообещал себе 1 год без шмали. Просто проверка а что станет с моей беспонтовой жизнью? Пока что ничего конкретного не стало абсолютно. Просто не трачу на нее деньги, нет ОАС, нет тяжелого пас, хотя сейчас тоже нахожусь в дерьмовом состоянии

Не прощайся, никому ничего не доказывай. Если решишь шибануть, то не падай в омут с головой.

Все четко бро!
Тебя прекрасно понимаю и доходят такие же мысли. Пока что только алкоголь, не смог от него отказаться на прошлой неделе.

У меня без недели 8 месяцев и реально вспышки такие немного есть. Меня держит что я пообещал себе 1 год без шмали. Просто проверка а что станет с моей беспонтовой жизнью? Пока что ничего конкретного не стало абсолютно. Просто не трачу на нее деньги, нет ОАС, нет тяжелого пас, хотя сейчас тоже нахожусь в дерьмовом состоянии

Не прощайся, никому ничего не доказывай. Если решишь шибануть, то не падай в омут с головой.
С твоей жизнью ниче не станет)) особенно с таким подходом, на мой дилетанский взгляд. Алкашка всегда будет делать хреново. Будешь держаться год, потому что обещал держаться год, а потом с алкашкой в марафон на большое время возвожно, на годы возможно.. Проходили)) то что ты завязал, от этого жизнь не станет лучше, а лишь должно было показать, зачем ты куришь и пьёшь, по какой причине. И вот когда убрать причину, тогда меняется жизнь. Ни на что не претендую, чисто мысли.

Ну вчера я не сорвался, решил лечь спать. Сегодня проснулся и желание никуда не делось, всё также давит
Не думал, что может у тебя просто ПАС сейчас сильный? На отметке пол года , как раз, часто, его пик. Я на этом сроке пошел за АД, потому что херово было очень. И поэтому у тебя желание убежать в траву от этих страданий (той же сильной апатии).
Мозг требует дофамин и ему плевать на последствия. Обманывает , говорит, что "курение - это не плохо".
Может надо немного подождать еще , посмотреть, глядишь и пик пройдет да лучше начнет становиться. И тяга подостынет.
Мир.