❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

🪴 [Мой дневник]

Да само по себе плюс конечно и большой, но я же стесняюсь и волнуюсь в первый раз просто пздц так что это и минус)))
если сходишь - опиши в подробностях всю стеснительность, неловкость и страх плз)

На йогу пздц стесняюсь идти, аж в дрожь бросает когда представляю как на первое занятие приду, там ведь одни женщины наверное. С*ка и смешно и страшно. А так есть у нас студия посвященная только йоге, ее рассмотрю если что.
Нормально. Туда и мужчины ходят. Недавно ходил на групповую

если сходишь - опиши в подробностях всю стеснительность, неловкость и страх плз)
обязательно друг мой, я кстати с виду могу быть спокойным и нормальным, а внутри еб*ть как разрывает от волнения)))

Нормально. Туда и мужчины ходят. Недавно ходил на групповую
в нашей "деревне" вряд ли. у нас либо бокс либо качалочка обычно. ну а еще чаще пивас на диване или клуб блядушник) хотя узнаю, может реально и мужчины ходят.

и так, отчёт моих занятий за 3 дня, без анализа чувств

8 февраля
9:30 проснулся
дыхательная практика
помылся, помыл посуду
приехал отец, посидели с ним попили чай, позавтракал
13:00
сёрфинг 🏄 интернет пространства
разминка - растяжка, прокатывал мышцы, гиря
15:30
йога занятие 1.5 часа + пили чай и общались после занятия
18:30 дома
готовка, приём пищи
переписка, сёрфинг 🏄 интернет пространства
приём пищи
рилс, пишу дневник, ютюб, дрочка
кароче день выдался насыщенный на приятное общение и на эмоциях я не мог заснуть до 2 часов ночи
02:00 заснул

9 февраля
8:30 проснулся
9:30 дыхательная практика
10:30 полчаса работы
помыл посуду, приготовил завтрак, поел под ютюб
13:30 полчаса работы
готовка еды, приём пищи, просмотр фильма «Кэнди» (2005), моя оценка 7/10
16:30 созвон с другом, обсуждали немного работу ну и поп.издели просто
18:00 вышел на группу психотерапии
21:30 дома
приём пищи
рилс, пишу дневник, ютюб
00:00 уснул

10 февраля
дыхательная практика
помыл посуду, перекус (4 финика + вода)
разминка
12:30 вышел на йогу
15:00 дома
готовка и приём пищи
просмотр фильма «Академия смерти» (2004), моя оценка 5/10
-тут провал настроения (не из-за фильма)-
после просмотра фильма уже не смог заставить себя чем либо заниматься
17:00 - 00:00
2 приёма пищи, сёрфинг 🏄 интернет пространства, рилс, ютюб, дрочка

попробуй часть сёрфинга интернет пространства заменить чтением книги остаться трезвым теренс т Горски
введение пропусти, чтобы не уснуть)))
в первом сообщении не увидел, в каких количествах ты курил и как долго?
я перечитал твой первый пост:
у меня на ранних стадиях зависимости были ПА и "странные мысли"
чем больше я курил, тем больше я принял эти мысли и они перестали меня пугать
я понял, что это и есть я
и ПА почти прошли с тех пор,
и соответственно перестал загоняться за мысли
но это все шло не по щелчку пальца, а годами

Последнее редактирование:
11 февраля
Решил что сегодня отдыхаю от рилс, ютюб и дрочки
дыхательная практика
помыл посуду, прием пищи 1
пишу дневник
чтение
сон 1 час
перекус
14:30 - 15:00 работа
помыл кухню и санузел с доместосом
созвон с другом по работе + попизд.ели
17:00-19:00 готовка, прием пищи 2
прогулка без музыки
прием пищи 3 - сегодня загружаюсь углеводами, т.к завтра тренировка
21:00 посмотрел фильм «одна жизнь» (2023), оценка 8/10
30 минут медитация на свечу
30 минут легкая йога + прокатал мышцы
коктейль на ночь (творог+греческий йогурт+банан+креатин+арахисовая паста)
чтение
23:30 уснул

кароче 8 февраля я перевозбудился и не смог затормозиться, поэтому уснул в 2 ночи
9 февраля по инерции начал день с потребления контента (плохой знак)
10 февраля во второй половине дня после йоги и фильма случился дефолт и на 7 часов я превратился в зомби (рилсы, ютюб, еда, дрочка)
Триггером послужил я думаю именно перегрев 8 февраля

11 февраля включился защитный механизм и я сделал день очищения. Хоть и проснулся с настроением "ниже среднего" - при помощи отказа от простых развлечений мне удалось выровнять настроение до "выше среднего" к вечеру

После "дня очищения" я просыпался ночью, снились женщины, затем встал в 4 утра съел 4 бутерброда с маслом и тарелку гречневой каши и заснул под ютюб до 10:30. Сегодня вечером первая тренировка по бжж. Желание устраивать ещё один день чистоты нет. Буду потреблять контент, но ограниченно по времени.

Дни мои состоят из качелей - от дней с потреблением контента, до дней очистки. В этом плане я как канатоходец учусь стабилизировать свою психику.

в первом сообщении не увидел, в каких количествах ты курил и как долго?
ну я курил с 16 лет не помню как часто я тогда курил, но помню что курил хорошие бошки и отлетал от них в другое измерение.
в период с 21 до 25 лет курил часто, максимум мог ну грам 50 скурить за месяц. а так у меня достаточно чувствительный организм и я обычно выкуривал меньше по весу чем кореша
последние 3 года курения была борьба и скуривал ну в среднем думаю грамм 5-10 в месяц

думаю самый большой урон психике был нанесён именно в школьные годы, когда мозг был молодой

Здарова дружище! Ты осознаешь и понимаешь вред безграничного потребления сомнительного развлекательного контента. Но пытаешься его компенсировать полным отказом (детокс на 1 день и т.д.) как я понял.
Может быть стоит понемногу перестраивать себя на более правильный контент?
И может быть стоит задуматься об осознанном потреблении контента?
Определить вкусы, интересы, какой контент принесет пользу и т.д.
Планировать то, что хочешь посмотреть и сколько времени готов потратить на это.
Например чтение полезной литературы. Или хорошей художественной литературы.
Просмотр каких нибудь курсов, лекций. Хорошие фильмы со смыслом. И т.д.
Мне стоило привыкнуть и теперь люблю это гораздо больше видео с ютуб. Про шортсы, рилсы, тиктоки вообще молчу. Отказался от этого и желания смотреть это у меня само собой не возникает.

Вообще по настоящему оценил чтение, когда служил в армии. Там не было ничего кроме книг (и то читать надо было без палева) и телеканала звезда. Почувствовал, что чтение дает куда больше эмоций и они сильнее. Увлекаюсь по настоящему, а не просто засасываюсь туда как в шортсы.

Я отказался от вредного контента очень просто. Решил перестать смотреть вертикальные видео и потреблять бесконечный контент. Лента новостей и рилсов никогда не закончится, так устроены соц.сети. Этот механизм разработан и внедрен специально для захвата внимания пользователей. Если интересно почитай об этом или посмотри на том же ютубе. Теперь все что читаю и смотрю имеет начало и конец. Каждый раз себя спрашиваю "зачем я это ищу/смотрю/читаю?" Ничего сложного. Пользы реально много от такого подхода. Начинаешь успевать делать все дела и находишь время и силы на то, до чего раньше бы никогда не додумался и не решился бы!

Поделился своими наблюдениями и опытом. Желаю удачи!

Решил перестать смотреть вертикальные видео
Тоже отказался от вертикальных видео: рилсов и т.д. Дней 10 назад. Особых изменений не чувствую. Разве что в автобусе читаю теперь, и в туалете делать нечего 😁

Тоже отказался от вертикальных видео: рилсов и т.д. Дней 10 назад. Особых изменений не чувствую. Разве что в автобусе читаю теперь, и в туалете делать нечего 😁
Самое главное изменение которое я почувствовал - меньше тратишь времени на ху*ню и залипаешь непонятно во что.

Никогда эти рилсы не смотрел , ну так мог залипнуть на 5 минут . Я сразу чувствую , как у меня они выкачивают жизненную энергию.

все хорошо ребят, скоро 4 месяца отказа
бывают дни с потреблением контента но я себя за них не ругаю, не вижу в этом проблем

спокойствие сохраняется, сон хороший, аппетит хороший. настроение разное, но на спокойствие оно не влияет.
был на тренировке по джиу джитсу и удивился, что от йоги то я больше кайфую теперь. но ходить на бжж продолжу, чисто для драйва и с мужиками пообниматься
за прошедший месяц я познакомился и восстановил контакт с более 10 людьми (никто не употребляет)! я досихпор в шоке насколько я спокойнее стал относиться к социальным контактам. раньше я не мог остановить мыслительный процесс перед встречей с малознакомыми людьми: планировал что сказать, как сказать, боялся, что буду неинтересен, следил за тем что и как я говорю, следил за своими движениями, кароче социальная паранойя какая то была. на днях с двумя девушками ходил гулять, сидели хавали хинкали и общались. так я вообще сижу и в голове тишина и спокойствие, будто мы знакомы давно. проговорили 3 часа и были самые громкие в заведении.
работать начинаю потихоньку - в один день просто сел и писал код 3 часа, не отвлекаясь, не заставляя себя, просто отработал и сразу опубликовал результат. без всяких бл.ять мотиваций, без страданий.
также я стал себе больше нравиться (внешне).
научился стойке на голове - плавно без рывков поднимаю ноги вверх и устойчиво стою, затем плавно опускаю ноги на пол. кароче виден результат занятий йогой и это очень приятное чувство.

из минусов:
физически переношу нагрузки хорошо, но всё еще сохраняется постоянное чувство усталости в теле (ощущается как лень) - т.е мне приходится игнорировать эту лень чтобы совершать любые действия. эта лень просит лежать на диване и ничего не делать. как будто что-то на дофамине завязанное я хз. ежедневно борюсь с этим состоянием.

тут решил свой плейлист с репчиком послушать (полумягкие и прочий подъездный реп) и в меня такая дикость вселилась - жёсткая ностальгия по временам с травчиком, до мурашек, до слёз и энергия попёрла, будто накурился. я как ебану.тый начал прыгать, отжиматься, гирей махать, кароче хотелось выпустить эти эмоции из себя. вот. первый раз такая грусть и ностальгия по всем годам употребления и по друзьям старым.

отмечал настроение утром и вечером в течении месяца.
красная линия - общий тренд настроения.
итог: данных пока что мало чтобы понять - улучшается настроение или ухудшается.
в среднем утро стабильно хуже вечера

Вложения

• Без названия.png
    Без названия.png
    113.3 KB · Просмотры: 16
уже 10 дней в хорошем настроении, боюсь какого то отката после этого
чувствую себя как канатоходец - будто бы вот вот подует ветер и я упаду, настроение переключит. так было когда курил. постоянные качели - накурило, отпустило, накурило, отпустило. и вот сейчас ну я как бы радуюсь своему хорошему настроению, но на фоне будто постоянно ожидаю что меня резко переключит.
10 дней хорошего настроения такого давно у меня не было. в чем подвох?

ещё у меня дико просыпается либидо. я не могу перестать думать о женщинах. дрочка не помогает. общаюсь и флиртую со всеми кто в ближайшем доступе, подмечаю малейший интерес к себе и сразу отвечаю на него. будто отыгрываюсь за многие года безразличия к окружающему миру

ну кароче вот он откат и чисто мысли которые в бошке моей в этот момент гуляют. эти самоуничижительные мысли направлены на обесценивание пути отказа от травы и на критику самого себя. написал текста больше, но для форума этого отредактировал убрав некоторые подробности.

настроение плохое. прогулка и время с семьёй не помогли. как проснулся с утра в плохом настроении так и остался по сути. это походу спад настроения тот самый. и после чего?

со дня рождения у меня было более менее хорошее настроение и много хороших событий. ну и небыло возможности по сути эти события как то более спокойно пережить, я буквально погружался в них с головой и чувствовал, наслаждался. и вот откат.

и что мне, не погружаться в хорошие события, не стараться их создавать? или я привыкну к ним и не буду так наслаждаться? или не будет отката после таких событий? х.ули со мной? дофамин серотонин и прочая ху.йня? через 3 дня будет 4 месяца как я отказался. 4 месяца назад я лежал тут накуренный.

общаться с друзьями перестал, только с одним вяло продолжаем.

и друзей новых не завёл. люди с йоги - это не друзья, даже не близко. это так, знакомые случайные. девушки не появилось, работа не продвинулась, деньги ну может чуть чуть прибавились, но всеравно ху.йня. чисто сижу дома блять и хожу вокруг дома до йоги или шатаюсь по району. один. все еще считаю себя где то глубоко, на базовом уровне каким то социальным инвалидом.

а что, думаешь у старых друзей всё плохо? да нет, у них все также, возможно даже лучше.

а я блять сижу, пишу дневник, тренируюсь, че то б.лять питаюсь там правильно, стараюсь социализироваться, но всеравно остаюсь ни с чем по итогу. по итогу я бл.ядский затворник с заё.бами в бошке.

о стариках своих забочусь ВАУ - такой я прекрасный человек ах.уеть. такой бл.ять правильный и морально развитый. ваааау. ДА НАХ.УЙ ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО. это ёб.анный фейк, созданный обществом для отличников и хороших мальчиков. все бл.ять только говорят что нужно жить «правильно», но живут все по другому. и такими как я пользуются. я просто до.лбаёб, который идёт на поводу у общества.

вот, ну это я чисто прям под диктовку своего ума сидел записывал. примерно таким образом он говорит обо мне и о моей жизни и в эти моменты у меня плохое настроение.
курить не хочется даже в таком настроении.
ну просто ждать остаётся когда это состояние пройдет.
так то я могу опровергнуть примерно все эти высказывания моего воспалённого ума