❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Потерянная

• Автор темы Автор темы luna5
  • Дата начала Дата начала
3 месяца оч мало. Месяцев 6-8 подожди .будет лучше .пока трава в тебе ещё , до 6 месяцев в жировых тканях содержится.

9 к за сеанс это оч дорого. И ждать, что за раз помогут тоже обман со стороны психолога.сколько ей лет интересно ?)
Она мне сказала что психологи не парикмахеры, после которых вышла красивая и сразу виден результат) что работа с душой это долгий процесс. Предупредила, но не навязывала ещё один сеанс. Ей лет 40 по виду. Как человек она мне понравилась, очень компетентная и профессиональная. У неё куча дипломов выложено. Может быть и хорошая, но после первого сеанса всё равно хоть чуть чуть должно полегчать. А у меня что ходила, что не ходила. Единственное, голова после сеанса перестала постоянно болеть. Вот этому я прям удивилась.
В любом случае, у меня нет денег к ней ходить)) если когда нибудь улучшится моё фин. положение хотя бы чуть чуть, буду искать психолога для регулярной терапии

Это так кажется, что не вывозишь, пока это просто период, у самого с деньгами туго очень, но если загоняться постоянно по этому поводу, то бабки будут уходить еще больше, это порочный цикл такой, сам пытаюсь с этим бороться. Легко сказать «не загоняйся», но не получается. Всему своё время, попробуй порадоваться тому, что у тебя есть, пойми, что это такой путь, не сдавайся, ты молодец, ты стараешься, у тебя есть поддержка, ты не одна. Попробуй помедетировать, сам тоже вот сейчас буду стараться вводить это в свою жизнь, представь, что мысли которые тебя атакуют не твои мысли, ведь это на самом деле так. Думаю у многих здесь подобные качели и проблемы, не смотри на то, что кто-то в такой абсяге деньги зарабатывает, это еденицы, всё будет хорошо и даже лучше!
Спасибо, подбодрили твои слова) я сейчас стараюсь не загоняться по поводу денег. Вообще да, я заметила тоже, чем больше загоняешься, тем меньше их становится. Но тут надо ещё и работать помимо этого, а работать сейчас я себя прям заставляю еле еле по чуть чуть. Сравнить сколько у меня раньше было энергии на это, и сейчас, вообще огромная разница. Тоже хочу освоить медитации. На ютубе видела 4х часовые видео, не знаю насколько эффективно, хочу попробовать послушать.

У меня бывают такие мысли, что пас меня обошёл, что нет никакой абстиненции, и всё нормально. Наверное у многих так. И я не знаю, так ли это на самом деле,.может я всегда такая была, просто под травой этого не замечала. Я просто не могу поверить что это на самом деле от отходняков. Я такая рассеянная стала, не могу ни на чем сконцентрироваться, не радуюсь вообще ничему, хоть и очень стараюсь, но в душе просто серость и пустота. Внешне этого не скажешь, я обычный человек, общительный, даже шучу. Но когда я остаюсь на едине с собой, я просто хочу спрятаться и всего, и лежать. Полная безысходность. Но если это всего лишь симптомы и последствия употребления, это очень обнадёживает, т.к это временно и пройдет само. Меня больше пугает, если это настоящая депрессия, я много про неё читала, она сама не проходит а только усугубляется, и лечится долго и только таблетками. Я смотрю на других людей, они просто живут и радуются, у них по умолчанию всегда хорошее или просто нормальное настроение. У меня внутри совсем не так.. психолог сказала что на первый взгляд не увидела у меня депрессии.
Я думаю о дочке, мне её жалко. Рядом с ней должна быть жизнерадостная счастливая мама, полная энергии. А не вот эта вот размазня. .

Последнее редактирование:
Психологов надо проверять всех, несколько сразу, и выбирать из них подходящего. А медитации можно начинать с 5-10 минут вообще просто в тишине либо под музыку расслабляющую, слушать свое дыхание, считать вдох-выдох, наблюдать за мыслями, как они растворяются, 4 часа видео это конечно сильно, вот тут мужик что-то знает будто бы тоже)

Что ж я всё о плохом) есть и положительные изменения, их тоже очень важно замечать. Я стала более спокойной, менее раздражительной, это 100% ощущается прям, появилось больше времени, и не важно на что я его трачу, но не на тупое залипание под травой, это тоже радует) стала стремиться к чистоте в квартире, раньше как то забивала частенько. В целом стала чуть более обязательная, но ещё конечно есть куда стремиться. Всё вышеперечисленное проявляется ещё в мизерных долях, но я замечаю эту динамику. А ещё бывают просветы, когда я люблю этот мир и готова к новому, замечаю сколько в жизни всего интересного и хочется всё сразу)) обычно такие состояния были только под травой. Вообщем оживаем потихоньку)

У меня бывают такие мысли, что пас меня обошёл, что нет никакой абстиненции, и всё нормально. Наверное у многих так. И я не знаю, так ли это на самом деле,.может я всегда такая была, просто под травой этого не замечала. Я просто не могу поверить что это на самом деле от отходняков. Я такая рассеянная стала, не могу ни на чем сконцентрироваться, не радуюсь вообще ничему, хоть и очень стараюсь, но в душе просто серость и пустота. Внешне этого не скажешь, я обычный человек, общительный, даже шучу. Но когда я остаюсь на едине с собой, я просто хочу спрятаться и всего, и лежать. Полная безысходность. Но если это всего лишь симптомы и последствия употребления, это очень обнадёживает, т.к это временно и пройдет само. Меня больше пугает, если это настоящая депрессия, я много про неё читала, она сама не проходит а только усугубляется, и лечится долго и только таблетками. Я смотрю на других людей, они просто живут и радуются, у них по умолчанию всегда хорошее или просто нормальное настроение. У меня внутри совсем не так.. психолог сказала что на первый взгляд не увидела у меня депрессии.
Я думаю о дочке, мне её жалко. Рядом с ней должна быть жизнерадостная счастливая мама, полная энергии. А не вот эта вот размазня. .
Зачем тебе чье-то здесь одобрение и разрешение на прием антидепрессантов? Если ты сама чувствуешь, что не вывозишь, безысходность и желание лежать (кстати, оно на первых неделях приема ад может усугубиться), почему не пойти к обычному психиатру, или на худой конец, к неврологу, не пожаловаться на головные боли и не попросить рецепт? Врач подберет в соответствии с возрастом и другими показателями.
Выше ты пишешь, что гудит в голове, у меня тоже гудело, потом начались панические атаки. Зачем до этого доводить?
Тут все за аптечные ноотропы, глицин и проч., которые в таком состоянии могут еще и усилить тревогу. Габа мне давала вообще оч странное состояние, какое там спать после. Все эти вещи не работают. Или оказывают общий небольшой оздоровительный эффект, который опосредованно поможет при тревожном расстройстве. Но пьем же мы антибиотики, если подцепили инфекцию? Чего не попить антидепрессантов, коль подцепили депрессию не важно в какой форме?

Зачем тебе чье-то здесь одобрение и разрешение на прием антидепрессантов? Если ты сама чувствуешь, что не вывозишь, безысходность и желание лежать (кстати, оно на первых неделях приема ад может усугубиться), почему не пойти к обычному психиатру, или на худой конец, к неврологу, не пожаловаться на головные боли и не попросить рецепт? Врач подберет в соответствии с возрастом и другими показателями.
Выше ты пишешь, что гудит в голове, у меня тоже гудело, потом начались панические атаки. Зачем до этого доводить?
Тут все за аптечные ноотропы, глицин и проч., которые в таком состоянии могут еще и усилить тревогу. Габа мне давала вообще оч странное состояние, какое там спать после. Все эти вещи не работают. Или оказывают общий небольшой оздоровительный эффект, который опосредованно поможет при тревожном расстройстве. Но пьем же мы антибиотики, если подцепили инфекцию? Чего не попить антидепрессантов, коль подцепили депрессию не важно в какой форме?
Привет. Я не то, чтобы ищу одобрения. Я сама их очень боюсь. Я уже ходила к психотерапевту, она выписала мне, у меня на руках рецепт. Но я так и не купила.
Был случай, у друга мама принимала курс, а как закончила, выбросилась из окна. Но она резко бросила, и у неё конечно жёсткая депрессия была, но всё же после этого как то боязно. Читала про них много форумов, кто то пишет что к жизни вернули, а кто то чуть с ума не сошел. Ведь ещё могут и не подойти, надо другие пробовать, это очень долго. И курс принимать тоже долго, минимум пол года. Вообщем не хотелось бы до этого доводить, пока просто наблюдаю за состоянием и надеюсь, что со временем станет легче само. С вообще, ни какие ад не помогут, если не прорабатывать проблему, которая выводит в состояние депрессии, и не убирать её. У меня это либо последствия употребления, либо из за бизнеса. Как же меня заеб***ло сутками думать, как его раскрутить и повысить доход. Я просто в тупике и у меня нету сил, смелости, желания. А работать на дядю я мне кажется уже никогда не привыкну. Такие дела. Дала себе время до осени, если легче не станет, я попробую сесть на ад всё таки, была не была.
А ты их принимал?

У меня похожая ситуация с доходом. Нерегулярный и сильно зависит от моей подвижности во всех смыслах, особенно в социальной сфере. Не хочу в это углубляться, но если что-то не приносит дохода вообще, стоит сменить направление, и это легче сделать, чем сидеть, страдать тревожностью, гасить это состояние ад (а гасить его надо комплексно, но я в целом не против, как выше писала, ни антибиотиков ни ад) и тянуть с неизбежным. Я не советую все взять и бросить, скорее подумать в другом направлении. Возможно, работе по найму с гибким графиком или без найма в другой сфере. Просто подумать, дать себе волю, может, даже повезет совместить с тем, что нравится.
Вообще, я их пью и мне эффект нравится. Пью уже почти год по рецепту (их можно пить хоть всю жизнь, тебе это подтвердит любой психиатр) и этот накопительный эффект я бы назвала присутствием рассудительности и спокойствия в очень стрессовых ситуациях. Я перестала рыдать по любому поводу, мое настроение выровнялось, постепенно ушли резкие скачки, и стало даже появляться о чудо! Иногда ощущение радости жизни. Но меня еще природа спасает..
Никого ни к чему не призываю. Подчеркиваю, это мой личный опыт с ад. Кому-то он не подойдет и не нужен.

Привет. Я не то, чтобы ищу одобрения. Я сама их очень боюсь. Я уже ходила к психотерапевту, она выписала мне, у меня на руках рецепт. Но я так и не купила.
Был случай, у друга мама принимала курс, а как закончила, выбросилась из окна. Но она резко бросила, и у неё конечно жёсткая депрессия была, но всё же после этого как то боязно. Читала про них много форумов, кто то пишет что к жизни вернули, а кто то чуть с ума не сошел. Ведь ещё могут и не подойти, надо другие пробовать, это очень долго. И курс принимать тоже долго, минимум пол года. Вообщем не хотелось бы до этого доводить, пока просто наблюдаю за состоянием и надеюсь, что со временем станет легче само. С вообще, ни какие ад не помогут, если не прорабатывать проблему, которая выводит в состояние депрессии, и не убирать её. У меня это либо последствия употребления, либо из за бизнеса. Как же меня заеб***ло сутками думать, как его раскрутить и повысить доход. Я просто в тупике и у меня нету сил, смелости, желания. А работать на дядю я мне кажется уже никогда не привыкну. Такие дела. Дала себе время до осени, если легче не станет, я попробую сесть на ад всё таки, была не была.
А ты их принимал?
Привет.
Не нужно бояться антидепрессантов, также как и не нужно к ним относиться легкомысленно.
Везде русским по белому сообщается, что АД необходимо принимать строго по схеме и под контролем врача. Плавный вход, определённая продолжительность лечения, очень плавный выход (тэмперинг).
Лично меня АД спасли и помогли выбраться из зависимости к трезвой жизни.
Ты права, когда говоришь, что психологические проблемы нужно решать обязательно, но в состоянии депрессии их решать крайне сложно, практически невозможно.
Депрессия - это не плохое настроение или образ мыслей, это вполне конкретные нарушения физиологии и силой мысли ты их не решишь.
Иногда депрессия проходит сама, если это была, например, реактивная депрессия вследствие травмирующей ситуации, перегрузки или стресса, но чаще если депрессивные симптомы длятся больше месяца, это означает, что нужна консультация специалиста и, возможно, фарм поддержка.
Да, не все препараты подойдут именно тебе, но когда ты найдёшь подходящий и почувствуешь эффект, ты сможешь гораздо легче решить остальные проблемы, как в бизнесе так и личностные. Для этого нужен ресурс, а в депрессии ресурса просто нет, батарейка на нуле.
Подумай, возможно, не стоит затягивать до осени, если тебе не становится лучше.
Не хочу тебя пугать, но депрессия может перейти в хроническое состояние и тогда всё будет очень серьезно.
Удачи 👍

Всем привет) спустя пол года зашла написать как у меня дела. Не заходила сюда, т.к не хотела концентрироваться на своём бросании и мусолить это. Просто отодвинула на второй план свою зависимость и стала потихоньку выбираться из дерьма, в которое себя загнала. Дак вот, хочу сказать , с апреля месяца я так и не курю, получается в январе будет уже год как. Но до января ещё долго конечно)) но я не считаю дни, недели и тд, я просто живу. Признаюсь, за это время пару раз мы с мужем покурили листья 😀нашли заначку на даче, покурили под одной тяге и всё, нас вставило как первоклассников) больше мы не продолжали. Потом через несколько месяцев ещё по одной тяге. На этом всё. Всё таки я считаю что самый трудный период позади, потому что в первые месяцы жесть как было сложно. Особенно моё состояние, я прям сейчас вижу разницу, как оно изменилось. Травка реально на психику влияет. Больше нету тревожки по утрам. Я раньше утро ненавидела, каждое утро просыпаться было ужасно, тревожность, какой то ужас охватывал, да и на протяжении дня жвачка из мыслей не давала покоя. Сейчас этого всего нет. Я стала спокойной и уравновешенной. По утрам хорошее настроение, нет той тревожности к каким то событиям, как раньше. Главное было пережить острый период. Мне так, как сейчас , больше нравится, поэтому и курить я больше не хочу. Кстати, заметно легче мне стало совсем недавно, вот буквально в сентябре, как съездили в отпуск, приехала другим человеком. Хочется жить, что то делать, а не лежать овощем, как раньше. Но всё это становилось постепенно, просто такс совпало с отпуском,он меня прям окончательно излечил))
Но и лето прошло довольно насыщенно, работали на даче, отдыхать с друзьями не забывали, купались с дочкой каждый день, пока муж работал😀 ездили с палатками в лес.
Сейчас навожу генеральную во всей квартире потихоньку, день за днём,т.к за годы курения я её порядком захломила, и делаю мелкий ремонт. Работать тоже стала побольше, правда тут меньше успехов, денег всё равно не хватает, но причина этому скорее всего не трава, а просто моё выгорание + рост цен. Но у меня наконец-то появились идеи, куда двигаться дальше, маленькими шагами иду к ним! Надеюсь всё получится) самое главное, что появилась мотивация больше зарабатывать и улучшать свою жизнь. Раньше её тупо не было. А сколько хочется всего попробовать! Появляются хобби, различные желания. Хочется сворачивать горы! И такое настроение у меня сейчас почти постоянно. Это так здорово!! Короче говоря - вкус к жизни во всей его красе) и так ведь живут многие, это нормальное состояние и течение жизни. Но я себя ни в чём не виню. Что было, то было. Наоборот, есть какая то гордость за себя, что я пытаюсь и у меня получается. Это мой опыт. Сейчас я себя не жалею, Я с утра до вечера занята и очень устаю на самом деле. Вырубаюсь без сил. Но это приятная усталость. Я вижу как на глазах рассасываются проблемы и что то меняется. Раньше я боялась проблем, с теперь мне нравится их решать. Появилось больше энергии, ментальных и физических сил. Заработаю денег и запишусь на фитнес плюсом ко всему.
К курению я вряд ли уже вернусь, я больше не позволю себе опуститься обратно на дно. Да и времени жалко, сейчас то его постоянно не хватает, сколько ж терялось в никуда, когда я его просто прокуривала!! Нет ничего хуже, когда ты видишь как твои друзья чего то добиваются, двигаются, живут, радуются. А ты сидишь и радуешься тому,что у тебя ещё есть трава, и больше ничего тебя не радует и не волнует.
Депрессия проходит, таблетки покупала, но так и лежат, без них как то обошлось. Вот такие пироги. Надеюсь кому то поможет моя история. Главное идти вперёд и не сдаваться, и жизнь обязательно наградит, ведь в ней очень много радости и без веществ. Может быть зайду сюда ещё через какое то время, отметиться, ведь я не считаю себя окончательно бросившей. Да и через год два не буду считать. Всем добра и сил! И спасибо ребятам, которые меня поддерживали, это очень помогает на самом деле, когда плохо

Привет! Залпом прочитал твой дневник, было весьма интересно, переживал как за себя) Рад, что все твои проблемы начали решаться, желаю продолжать в том же духе!

Признаюсь, за это время пару раз мы с мужем покурили листья 😀нашли заначку на даче, покурили под одной тяге и всё, нас вставило как первоклассников)

с апреля месяца я так и не курю, получается в январе будет уже год как
Добрый вечер! Вы уверены, что в этом нет противоречия? Если Вас "Вставило как первоклассников", после чего Вы еще курили через какое-то время с тем же эффектом, справедливо ли продолжать отсчет? Признайтесь себе, что вы допустили рецидив и считайте заново

Добрый вечер! Вы уверены, что в этом нет противоречия? Если Вас "Вставило как первоклассников", после чего Вы еще курили через какое-то время с тем же эффектом, справедливо ли продолжать отсчет? Признайтесь себе, что вы допустили рецидив и считайте заново
Чуть-чуть не считается 🤣

Привет) Нет, я не считаю это срывом. Один напас листьев покурить один раз за пол года, это не срыв. Нашли и докурили что было) мы не брали специально. Самое главное для меня, это то - что мне не хотелось продолжить. Я стала равнодушна к ней. И да, я уже писала, что окончательно бросившей я себя не считаю, просто пишу как есть на самом деле, как было. Я могу считать заново и с того момента, мне не принципиально) главное, что я не долблю каждый день, как раньше. И покупать её мы больше тоже не собираемся. А вставило нас, потому что давно не курили, это ж очевидно)

Ну на лицо нарушение формальной логики. Если бы вы были равнодушны, вы бы выкинули, а не скурили листья. Плюс то, что вы не не покупаете, не делает Вас бросившей. Наверное у каждого есть такой приятель, бросающий сигареты, он же Ворошиловский стрелок)
В любом случае, успеха Вам и здоровья. Но не запутаетесь в самообмане

Ну на лицо нарушение формальной логики. Если бы вы были равнодушны, вы бы выкинули, а не скурили листья. Плюс то, что вы не не покупаете, не делает Вас бросившей. Наверное у каждого есть такой приятель, бросающий сигареты, он же Ворошиловский стрелок)
В любом случае, успеха Вам и здоровья. Но не запутаетесь в самообмане
Ну а здесь на лицо явная попытка обесценить вообще весь мой опыт бросания зачем то, и отсутствие позитивного мышления напрочь, как такового) это мой дневник, я его веду от чистого сердца, и честна с собой.
Ещё раз перечитайте пожалуйста, окончательно бросившей я себя не считаю, но и успехи у меня уже довольно внушительные, и это мое мнение, я сравниваю себя только с самой собой прежней и вижу разницу. Конкретно в ваших советах и в вашем мнении я не нуждаюсь, не люблю негативных людей сорри, но спасибо)

Ни в коем случае не трактуйте озвучивание правды как обесценивание Вашего опыта. Когда Вы озвучиваете, что 2 раза употребляли, просмаковывая момент кайфа, что вас накурило, как школьников, но при этом продолжаете считать таймер и громко заявлять о своей трезвости в почти год, ну, сами посудите. Если правда для Вас неприятна, это не значит, что я к Вам с негативом, я лишь констатирую то, что Вы пишите сами, без додумок со своей стороны. Нуждаетесь ли Вы в моем мнении - дело второе, я имею полное право его озвучить, так как это не Ваш личный дневник, а общественный форум, в котором Вы создали топик. Выздоравливайте!

Ни в коем случае не трактуйте озвучивание правды как обесценивание Вашего опыта. Когда Вы озвучиваете, что 2 раза употребляли, просмаковывая момент кайфа, что вас накурило, как школьников, но при этом продолжаете считать таймер и громко заявлять о своей трезвости в почти год, ну, сами посудите. Если правда для Вас неприятна, это не значит, что я к Вам с негативом, я лишь констатирую то, что Вы пишите сами, без додумок со своей стороны. Нуждаетесь ли Вы в моем мнении - дело второе, я имею полное право его озвучить, так как это не Ваш личный дневник, а общественный форум, в котором Вы создали топик. Выздоравливайте!
Какую правду вы имеете ввиду, я так и не пойму. Я не заявляю, что я бросила и не бью себя в грудь, как вы это тут пытаетесь выставить.
Вот ведь, как вас зацепил мой дневник, что вы даже, зная о том, что мне не нужно ваше мнение, продолжаете мне его тут писать) с какой целью, чтобы что? Я и так знаю все свои проблемы, без вас. И да, это моя ветка и мой дневник, поэтому я имею полное право попросить вас её покинуть и умничать в другом месте, где ваши сообщения кому то помогут. Хотя такое ощущение, что вы тут не для того, что бы кому то помочь или поддержать, а совсем наоборот. Не знаю, что у вас за личные проблемы, но здесь ребята друг друга поддерживают. А из за таких как вы - вообще не хочется сюда заходить более. Дальнейшую дискуссию, которую вы тут затеяли - считаю бессмысленной. И вам скорейшего выздоровления, всего доброго!

@ExtraHNDRXX

Родной, выдохни) @luna5 правильно написала, что разовое единократное употребление в период ремиссии после 6 месяцев воздержания от употребления и продолжившееся в течении последующих 6 месяцев не стоит считать срывом, т.к. возврата к системному употреблению не произошло. Это можно назвать экспериментом, можно оплошностью или баловством, можно как угодно, но что стоит подчеркнуть, так это качественное изменение отношения к каннабису с её стороны.