Всем привет) спустя пол года зашла написать как у меня дела. Не заходила сюда, т.к не хотела концентрироваться на своём бросании и мусолить это. Просто отодвинула на второй план свою зависимость и стала потихоньку выбираться из дерьма, в которое себя загнала. Дак вот, хочу сказать , с апреля месяца я так и не курю, получается в январе будет уже год как. Но до января ещё долго конечно)) но я не считаю дни, недели и тд, я просто живу. Признаюсь, за это время пару раз мы с мужем покурили листья

нашли заначку на даче, покурили под одной тяге и всё, нас вставило как первоклассников) больше мы не продолжали. Потом через несколько месяцев ещё по одной тяге. На этом всё. Всё таки я считаю что самый трудный период позади, потому что в первые месяцы жесть как было сложно. Особенно моё состояние, я прям сейчас вижу разницу, как оно изменилось. Травка реально на психику влияет. Больше нету тревожки по утрам. Я раньше утро ненавидела, каждое утро просыпаться было ужасно, тревожность, какой то ужас охватывал, да и на протяжении дня жвачка из мыслей не давала покоя. Сейчас этого всего нет. Я стала спокойной и уравновешенной. По утрам хорошее настроение, нет той тревожности к каким то событиям, как раньше. Главное было пережить острый период. Мне так, как сейчас , больше нравится, поэтому и курить я больше не хочу. Кстати, заметно легче мне стало совсем недавно, вот буквально в сентябре, как съездили в отпуск, приехала другим человеком. Хочется жить, что то делать, а не лежать овощем, как раньше. Но всё это становилось постепенно, просто такс совпало с отпуском,он меня прям окончательно излечил))
Но и лето прошло довольно насыщенно, работали на даче, отдыхать с друзьями не забывали, купались с дочкой каждый день, пока муж работал

ездили с палатками в лес.
Сейчас навожу генеральную во всей квартире потихоньку, день за днём,т.к за годы курения я её порядком захломила, и делаю мелкий ремонт. Работать тоже стала побольше, правда тут меньше успехов, денег всё равно не хватает, но причина этому скорее всего не трава, а просто моё выгорание + рост цен. Но у меня наконец-то появились идеи, куда двигаться дальше, маленькими шагами иду к ним! Надеюсь всё получится) самое главное, что появилась мотивация больше зарабатывать и улучшать свою жизнь. Раньше её тупо не было. А сколько хочется всего попробовать! Появляются хобби, различные желания. Хочется сворачивать горы! И такое настроение у меня сейчас почти постоянно. Это так здорово!! Короче говоря - вкус к жизни во всей его красе) и так ведь живут многие, это нормальное состояние и течение жизни. Но я себя ни в чём не виню. Что было, то было. Наоборот, есть какая то гордость за себя, что я пытаюсь и у меня получается. Это мой опыт. Сейчас я себя не жалею, Я с утра до вечера занята и очень устаю на самом деле. Вырубаюсь без сил. Но это приятная усталость. Я вижу как на глазах рассасываются проблемы и что то меняется. Раньше я боялась проблем, с теперь мне нравится их решать. Появилось больше энергии, ментальных и физических сил. Заработаю денег и запишусь на фитнес плюсом ко всему.
К курению я вряд ли уже вернусь, я больше не позволю себе опуститься обратно на дно. Да и времени жалко, сейчас то его постоянно не хватает, сколько ж терялось в никуда, когда я его просто прокуривала!! Нет ничего хуже, когда ты видишь как твои друзья чего то добиваются, двигаются, живут, радуются. А ты сидишь и радуешься тому,что у тебя ещё есть трава, и больше ничего тебя не радует и не волнует.
Депрессия проходит, таблетки покупала, но так и лежат, без них как то обошлось. Вот такие пироги. Надеюсь кому то поможет моя история. Главное идти вперёд и не сдаваться, и жизнь обязательно наградит, ведь в ней очень много радости и без веществ. Может быть зайду сюда ещё через какое то время, отметиться, ведь я не считаю себя окончательно бросившей. Да и через год два не буду считать. Всем добра и сил! И спасибо ребятам, которые меня поддерживали, это очень помогает на самом деле, когда плохо