Всем доброго вечера. Пока хочется писать сюда довольно часто, потому что тематика форума стоит сейчас передо мной очень остро. Почти 2 месяца воздержания, а всё веселье по ходу только начинается. Головная боль не проходит, стали сниться кошмары, каждый сон - какой то дикий упоротый ужас. И спать то теперь боюсь ложиться. А спать я хочу сейчас часто и много. Настроение и мотивация по прежнему по нулям. Как же сложно стало даже просто прибраться дома. Такое время воздержания впервые за последние 5 лет. Господи, да если бы я знала это раньше, какое состояние у меня будет без травы, я бы обходила её стороной. Но мы ведь начинаем вникать и изучать инфу только когда уже нуждаемся в ней, конечно. Мы ведь думаем что в любой момент бросим, если захотим. Только вот чё то не хотим, пока не появятся явные проблемы) и даже в этом случае не все хотят и бросают, ой как далеко не все.
Когда муж на работе, мне совсем худо, как овощ. Когда он выходной и мы вместе, он немного приземляет меня, отвлекает, вместе делаем какие то дела, и мне проще так. Хорошо что он работает 3/3))
Сегодня я поняла, что трава забирает у нас все те качества, которые делали нас собой. У кого то уверенность, у кого то чистоплотность, трудолюбие, харизму и т.д
Всё то, что мы так долго взращивали в себе с самого детства, что в нас взращивали наши родители, что просто необходимо для нормальной и счастливой жизни. Она у нас всё забрала. Она забрала нашу личность.
Знаю, что я не открыла Америку и на форуме это написано переписано чуть ли не в каждом дневнике. Но это ведь мой дневник, не так ли?) и мои мысли, которые я потом буду читать, спустя год-2-3, трезвая и счастливая. А сейчас я пишу то, что осознаю на себе. Одно дело прочитать у других, а другое прочувствовать.
Помню момент, ещё до декрета я работала в офисе, сидела на работе и думала, что бы не случилось в жизни, у меня всегда буду я, поэтому я справлюсь со всем. Я тогда себя ещё уважала и считала сильной. Я уже тогда побаивалась жизни и таким образом себя успокаивала. И вот парадокс, как раз себя то я и потеряла. Нет, не полностью, какие то хорошие качества ещё остались. Я по прежнему люблю общаться, я никогда не была социофобом, скорей наоборот, общение с людьми мне жизненно необходимо. Этого у меня не отнять)) а вот с остальным конечно проблемы. Самое главное - лень. Пока не понимаю как с ней бороться. Конечно же на фитнес я так и не съездила вчера,.и сегодня не поехала. Решила что съездим с мужем вместе на машине в его выходной. Зачем переться в метель на автобусе, если можно полежать в кровати.
В ближайшие пару лет придётся вспоминать, какой я была без веществ. Грустно немного. Но теперь это моя цель. Радует то, что я настроена довольно серьезно. У меня нет торгов с самой собой. Одного боюсь - если муж решит взять и покурить разок (ему же можно, у него ведь нет таких проблем), мне конец. Я знаю 100% что не смогу устоять. Поэтому завтра с ним будет серьезный разговор. Мы тут не каждый сам за себя. Мы в браке, и в горе и в радости. Дак вот сейчас что то похожее на горе. Буду до него доносить, должен понять. Ему не составит особых проблем просто не брать и не курить (я надеюсь), пусть своё пиво пьёт. В окружении у нас вообще никто не курит, все друзья в основном даже сторонятся этого, это тоже огромный плюс.