❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Потерянная

• Автор темы Автор темы luna5
  • Дата начала Дата начала
Сейчас планирую немножко заставить себя поработать, и поеду пожалуй на фитнес. У нас с мужем был абонемент на 2 года куплен. Год из них в сумме мы профукали, угадайте из за чего) было тупо лень ездить. Первые 4 месяца я занималась отлично, 3 раза в неделю, силовые, кардио, пп, всё было. Я за 2 месяца сбросила 8 кг. А потом началось лето, и забросила. Сейчас с января снова начали ездить, но уже без тренировок, чисто басик, сауны, иногда кардио. Срок абонемента заканчивается в начале апреля, так что я сейчас хочу ездить как можно чаще, т.к состояние после тренировки очень классное

И ещё, забыла рассказать, какой у меня загон произошёл осенью под травой. Возможно без неё моя реакция была бы совершенно иная. Вообщем узнаю я, что бывший муж вышел из тюрьмы. Увидела вна странице его матери фотку, где они вместе. Живёт он сейчас у них, на юге, далеко от меня. Ну и у меня естественно начались опасения, что он может приехать, преследовать, просить увидеть дочь (её я ни при каких условиях ему не доверю, она его забыла и психику ей портить я не хочу)
Вообщем эти опасения были как то фоном. Но в один вечер, когда муж был на работе, а я естественно укуренная, я слышу сверление в подъезде. И прям так рядом с моей входной дверью. У меня сразу одно на другое наложилось, его освобождение, этот звук, и я пошла смотреть в глазок. И о боже, я увидела там человека лысого в очках, максимально похожего на бывшего. Мне показалось что это он, пытается вскрыть мою дверь, или бомбу установить, или ещё что. Меня охватил такой ужас, не описать. Дрожащими руками я стала звонить в полицию, в истерике вызвала их. И потом где то час я тупо смотрела в глазок, сверление успокоилось, тот человек что то делал на корточках, поэтому я больше не могла его разглядеть. Я стала потихоньку отходить от ужаса и паники, когда увидела висящую рабочую куртку на двери соседей. Стало приходить логическое осознание, что я паранойю и это просто рабочий. А потом он и вовсе ушёл. Полиция кстати приехала только через 3 часа, когда я её уже отменила. Я им открыла дверь и увидела что там просто меняли трубу. Испуг был настолько сильный, что я потом месяца 3 не могла спокойно выходить в подъезд, смотрела в глазок по каждому шороху, боялась лифта, с собакой гулять старалась даже изредка. Более менее прошло, но месяц назад бывший мне написал, он хотел перевести денег на дочку, меньше тысячи, ппц. Я ему ответила чтоб больше мне не писал и у меня другая семья. На следующий день он стал узнавать у общей знакомой как мы живём и как дела у дочки. И всё, пропал. Но у меня опять началась эта паранойя. Я уже хотела устанавливать тревожную кнопку домой. Но решила пока обойтись перцовым баллончиком. Так что психику он в своё время конкретно мне подпортил. Я и пошла к психотерапевту больше из за этого. Сейчас остыла опять, думаю больше он не напишет. Да и с чего ему сюда ехать и меня убивать? Мы расстались не врагами. А на дочь ему всегда было всё равно, даже когда жили вместе. Рациональные мысли стали посещать мою голову всё чаще. Но что это? Результат употребления травы? Травмы из прошлого дают о себе знать? Я больше не хочу так бояться и жить в ужасе. Это очень трудно. Мне надо срочно лечить нервную систему. Поэтому и задумываюсь об антидепрессантах

Последнее редактирование:
Тоже об этом подумываю. Их все вместе принимать, комплексно? Они могут убрать апатию? Пока принимала только магний месяц, кстати стала спокойнее с него.
5 хтп и габа перед сном, утром Мексидол, витамины с едой, глицин по желанию )

Отказывайся постепенно от зависимостей, сначала алкоголь, это вне всяких сомнений, он должен быть первым. Чтобы колпак не отъехал, первые полгода можешь поддувать понемногу. Переживешь отказ от бухла, это даст тебе огромный опыт отказа от всех других зависимостей. Алкоголь бросить тяжелей всего, с него и начинай. 5-htp, глицын, магний, ежовик гребенчатый, лецитин в помощь
Я отказывалась сначала от травы, потом алко и табак через 2-3 года только
Я бы не смогла все разом, все люди разные. Но тут момент, если алкогольная зависимость такая, чтобы ты свинячишь до такого, что потом идешь и обкуриваешься, значит алкоголь все таки тебе надо тоже завязывать одномоментно
Мне не мешало, но я сама особо часто и не пила, потому что реально ощущала усиление желания курнуть и тревогу и ухудшение самочувствия. Видимо именно мне надо было это прочувствовать)

Самая главная моя поддержка это мама. Как же хорошо что она у меня такая есть. Когда я растила кусты на балконе, она была в курсе, хоть и не одобряла, но поливала их когда мы уезжали в отпуск. Мы с ней как подружки, она меня рано родила, поэтому возрастом старше меня всего на 16 лет)
Она мой идеал, мой кумир, она в отличие от меня очень легко идёт по жизни, с позитивом, и меня туда вытягивает. У неё тоже есть проблемы, в том числе и с работой, да чего у неё только не было. Просто она реагирует по другому. Не уходит в себя, не занимаемся самобичеванием, а просто живёт дальше и решает их, приговаривая что всё будет ХОРОШО, ВСЕГДА. От неё прям прёт эта уверенность. И ведь так всегда и получается. Хочу так же.
Поговорю с ней и легче становится. Поэтому мы созваниваемся каждый день по возможности, несколько раз 😀
Сейчас я ей рассказала до чего я докурила и как мне не хорошо. Она меня очень вытягивает, распутывает мои клубни сомнений и мыслей. Конечно же она теперь говорит, что если ещё раз увидит кусты, вырвет и выкинет. Она очень рада что я решила завязать.
Крутая мама !)

И да, дудка не бро)

Мое мнение на пилатес к хорошему тренеру и к психологу хорошему , и без ад.

От алко мне проще отказаться, чем от травы. Я когда пью и удовольствия то не особо получаю. Сейчас мне не трудно максимально сократить его употребление.
А от травы мне было прям хорошо. Как будто мысли на место вставали. Я была счастлива и спокойна под ней. Не хочу снова её начинать, изредка не получится. 1.5 месяца воздержания терять тоже не хочется. С алко проблем не должно возникнуть. Единственное что напрягает, это если я начну пить АД которые мне прописали, мне будет прям категорически нельзя пива в течение очень долгого времени, и этот запрет мне очень не нравится, срабатывает психологический блок какой то. А если я буду знать, что в любой момент я могу себе позволить 0.5 пива, мне в принципе оно и не особо нужно будет наверное..по поводу фармы, я здесь уже видела что их рекомендовали. Про ежовик читала. Думала ещё про мухомор..не знаю что лучше из этого списка мне подойдёт, наверное пока не попробуешь, не узнаешь. А может вообще ад если выкуплю, жизнь наладится, судя по отзывам на них, так и должно быть. Действие рецепта не вечно, время заканчивается, и это очень давит, что надо определяться. Возможно я сделаю большую ошибку, если откажусь принимать. А может и совсем наоборот.
Я бы не расслаблялся так на счёт алкоголя. При отказе от него симптомы отмены начинаются месяца через полтора-два. Именно поэтому мало кто признаёт себя алкозависимым. Не доходят просто до этих симптомов. А симптомы эти намного жёстче чем от марьиванны.

Мое мнение на пилатес к хорошему тренеру и к психологу хорошему , и без ад.
Я сегодня окончательно устала думать и выбирать что правильнее, читать и спрашивать у других и решила заглянуть внутрь себя , на свои ощущения, спросить у своего Я. Вообщем не нужны мне эти ады. Блин да не так у меня всё плохо. Да, разленилась я, пока долбила сутками, ну загоняюсь иногда. Я в принципе всегда такой и была. Но есть и плюсы в этом свои. Да в конце концов я сама виновата, самой и разгребать. А я ищу поддержки из вне в виде фармы теперь. Они были бы уместны, если бы я страдала ПА, тряслась вся, шизофрения была бы. То да. Нормально со мной всё. Переживу) на самом деле, спорт, плавание и питание мне помогут. И похудею заодно) в психологов если честно не особо верю, был печальный опыт, с двумя подряд. Одна вообще на меня наорала. Все их практики не особо на меня действуют. Не знаю, возможно в будущем, когда налажу с финансами, поищу себе подходящего. Это тоже дело не из лёгких. А пока литература мой друг

Как сказал зверобой, главное начать. Сегодня я это поняла. Я подняла свою попу с кровати, взяла наушники, скачала аудиокнигу "тонкое искусство пофигизма" и пошла гулять с собакой, долго)) вот прям 1.5 часа по парку туда сюда. И так хорошо было, и книга затянула, и настроение поднялось.
@Смотрящий , спасибо что посоветовал её)) очень классная! От первых трёх глав уже мысли стали на место вставать. И это только начало!
А если эту процедуру повторять каждый день? Будет лучше и лучше думаю) у меня есть огромный список подобных книг, которые я хотела прочитать, да "руки не доходили" 😀 теперь вот дошли.
Я поняла, что главное почаще чем то заниматься, выходить из дома, а не лежать и копаться в себе да в своих зависимостях. Счастье не приходит само, надо что то сделать, чтоб его получить (подчерпнула из книги 🤭)

Я бы не расслаблялся так на счёт алкоголя. При отказе от него симптомы отмены начинаются месяца через полтора-два. Именно поэтому мало кто признаёт себя алкозависимым. Не доходят просто до этих симптомов. А симптомы эти намного жёстче чем от марьиванны.
Ну не знаю даже, возможно это у тех, кто водку хлещет ящиками, или в запои уходит месяц через месяц. Не думаю, что все, кто употребляет алкоголь , имеют зависимость от него. 90% населения выпивают в большей или меньшей степени, что они все алкоголики получается?) кто то чисто по праздникам к примеру. Не думаю что они страдают синдромом отмены.
Взять моего батю, он моряк, раньше пил адски много, как и большинство моряков наверное. Придёт с моря и бухает первые недели 3 точно, потом выхаживается сколько же. Остальное время не пил. В море он ходит по пол года, не слышала чтоб он страдал отменами. Сейчас он вообще практически не пьет, просто стало не интересно. Приходит с моря, ездит на рыбалку почти каждый день, играет, занимается чем то. Просто потерял интерес.
Второй пример - лучшая подруга. Она вообще редко пьет, встретимся, выпьет 0.5 пива, и всё. Не интересно дальше, голова начинает болеть. Иногда вообще с соком сидит.
У меня никогда не было тяги выпить как таковой. Я просто не понимала, что время можно и по другому проводить, потому что курила ещё. Сейчас я не курю, и алко в принципе мне не особо интересно. Привыкла да, что фильмы смотрим с пивом. Берём две 1.5 л на двоих на вечер. А сейчас вообще договорились без этого добра проводить вечера. Так что не вижу проблемы. А вот если мне прям будет нельзя из за чего то, таблеток например, я уже буду чувствовать себя некомфортно, какой то запрет. Мне проще самой минимизировать количество. С возрастом я становлюсь только умнее. Возможно и брошу через годик - другой. Сначала надо разобраться с куревом, окончательно от него отойти. Когда выпью, мне дунуть не хочется кстати, так что я не сорвусь, я уже поняла к чему это приводит, обратно не засунуть))

Ну не знаю даже, возможно это у тех, кто водку хлещет ящиками, или в запои уходит месяц через месяц. Не думаю, что все, кто употребляет алкоголь , имеют зависимость от него. 90% населения выпивают в большей или меньшей степени, что они все алкоголики получается?) кто то чисто по праздникам к примеру. Не думаю что они страдают синдромом отмены.
Взять моего батю, он моряк, раньше пил адски много, как и большинство моряков наверное. Придёт с моря и бухает первые недели 3 точно, потом выхаживается сколько же. Остальное время не пил. В море он ходит по пол года, не слышала чтоб он страдал отменами. Сейчас он вообще практически не пьет, просто стало не интересно. Приходит с моря, ездит на рыбалку почти каждый день, играет, занимается чем то. Просто потерял интерес.
Второй пример - лучшая подруга. Она вообще редко пьет, встретимся, выпьет 0.5 пива, и всё. Не интересно дальше, голова начинает болеть. Иногда вообще с соком сидит.
У меня никогда не было тяги выпить как таковой. Я просто не понимала, что время можно и по другому проводить, потому что курила ещё. Сейчас я не курю, и алко в принципе мне не особо интересно. Привыкла да, что фильмы смотрим с пивом. Берём две 1.5 л на двоих на вечер. А сейчас вообще договорились без этого добра проводить вечера. Так что не вижу проблемы. А вот если мне прям будет нельзя из за чего то, таблеток например, я уже буду чувствовать себя некомфортно, какой то запрет. Мне проще самой минимизировать количество. С возрастом я становлюсь только умнее. Возможно и брошу через годик - другой. Сначала надо разобраться с куревом, окончательно от него отойти. Когда выпью, мне дунуть не хочется кстати, так что я не сорвусь, я уже поняла к чему это приводит, обратно не засунуть))
Пробовали три месяца не пить? Не говоря уже про год. Стандартно.. о чем я и говорил. Никто не признаётся, так как не проверяли.

Я сам учусь на психолога , понимаю.многие коллеги неадекватны ( поэтому и подчёркиваю - хорошего, но найти такого непросто...

Пробовали три месяца не пить? Не говоря уже про год. Стандартно.. о чем я и говорил. Никто не признаётся, так как не проверяли.
Пробовала, давненько правда, когда забеременела. Не пила почти 2 года, пока носила и кормила грудью, ничего вроде, всё нормально было. До беременности я пила ещё больше, чем сейчас)
В любом случае я ещё не дошла внутренне до того, чтобы совсем отказаться от алкоголя. Минимизировать его по максимуму, да, вполне. На данном этапе я хочу, чтоб мне стало хорошо после травы, от неё я больше всего пострадала. А потом уже возьмусь за всё остальное.

Я сам учусь на психолога , понимаю.многие коллеги неадекватны ( поэтому и подчёркиваю - хорошего, но найти такого непросто...
Мне подруга подарила сеанс с отличным по её словам психологом. У неё с финансами всё хорошо, сеанс стоит 9к. Вот собираюсь записаться, не знаю что там со мной сделает за 9к этот чудо психолог) но одного сеанса в любом случае будет мало.
Что тебя сподвигло пойти учиться на психолога? Трудно ли, интересно? Меня тоже эта тема очень интересует, я и в юности хотела психологом стать, но как то потом потеряла ориентир с гулянками и компаниями, пошла учиться в колледж, который ближе к дому, лишь бы от этих компаний уйти..а сейчас полна сомнений, что уже поздно, что не потяну, что с работой потом не справлюсь. А так, тема конечно очень для меня интересная.
Вот так оглядываешься назад и понимаешь что как клубок тянулось всё из подросткового возраста, свернула не туда, потом ещё раз не туда, всё глубже и дальше, и вот оказалась где оказалась. Ну ничего, идём дальше. Значит таков мой путь. И он продолжается, ни смотря ни на что.

Посоветуйте пожалуйста кто нибудь хорошее средство, чтоб снять это невозможное напряжение в голове. Уже третий день мучает, не знаю от чего. Возможно пас так накрывает, возможно от того, что сиги курю чаще, чем обычно. Не отпускает ни на секунду, аж до звона в ушах иногда доходит.

Посоветуйте кто нибудь хорошее средство, чтоб снять это невозможное напряжение в голове. Уже третий день мучает, не знаю от чего. Возможно пас так накрывает, возможно от того, что сиги курю чаще, чем обычно. Не отпускает ни на секунду, аж до звона в ушах иногда доходит.
Напряжение какого рода? Универсальное средство глицин, из спортпита )

Пробовала, давненько правда, когда забеременела. Не пила почти 2 года, пока носила и кормила грудью, ничего вроде, всё нормально было. До беременности я пила ещё больше, чем сейчас)
В любом случае я ещё не дошла внутренне до того, чтобы совсем отказаться от алкоголя. Минимизировать его по максимуму, да, вполне. На данном этапе я хочу, чтоб мне стало хорошо после травы, от неё я больше всего пострадала. А потом уже возьмусь за всё остальное.
Значит и не надо. Не слушайте никого, у каждого свой путь ) вспомните тонкое искусство пофигизма )

Напряжение какого рода? Универсальное средство глицин, из спортпита )
В районе лба и ближе к макушке, вот прям постоянное напряжение, голова гудит. Глицин уже включён в список приобретаемых в ближайшее время 👌 а на вб можно его заказать, там нормальные?

В районе лба и ближе к макушке, вот прям постоянное напряжение, голова гудит. Глицин уже включён в список приобретаемых в ближайшее время 👌 а на вб можно его заказать, там нормальные?
Главное производитель не Эвалар, и дозировка чтоб нормальная была.
Также Мексидол бы добавил. А так только время у меня поначалу после физ нагрузок прям голова как будто взрывалась...
Пробуйте дыхательные техники тоже помогают

Главное производитель не Эвалар, и дозировка чтоб нормальная была.
Также Мексидол бы добавил. А так только время у меня поначалу после физ нагрузок прям голова как будто взрывалась...
Пробуйте дыхательные техники тоже помогают
1000 мг в капсуле, норм? Фирма Vita Meal, этой же фирмы жду 5htp и габу. Жёлтые баночки. Мексидол тоже куплю. Спасибо за рекомендации 🤝