❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Посткосячный синдром. Дневник отказа от марихуаны 🚭

• Автор темы Автор темы noMJ
  • Дата начала Дата начала
Как вспомню эти первые дни отказа, бессонные ночи, потная насквозь постель, разбитое состояние днём, а с утра вообще воротит от всего. Отбивает всякое желание снова попадать в это болото. Держись, это
Привет, все так и есть - спасибо!

• Like
Реакции: Frot
📅 16.06.25 День 9.
Особо ничего не изменилось, все также не сплю ночью, мучают панические атаки, когда пытаюсь заснуть - подскакиваю с чувством того что скоро умру. Пытаюсь логически рассудить и понять что умереть я точно в ближайшее время не должен - но это не помогает. Ранее я с паническими атаками не был знаком, познакомился только на абстинентом синдроме.

Из хорошего - начал проясняться ум, я работаю на удаленке, думать нужно много, сейчас это делать стало намного легче. За эти дни решил задачи которые долго откладывал, начал изучать новые инструменты. В течении дня стараюсь выделить очень много времени на спорт и медитацию, утро начинается с холодного душа, стараюсь есть нормальную еду.

Короче, пытаюсь жить как нормальный человек.

Есть мысли встать в 05:30 и очень сильно себя утомить чтобы точно заснуть, но каждый раз просыпаясь в 05:30 - отключаю будильник понимая что к такому я сейчас не готов.

Отказался также от сигарет, уже вторые сутки без них. После отказа от сигарет стало тяжелее, но отступать уже не планирую. С тягой к никотину мне помогает справиться упражнение Вима Хофа.

Тяги к курению травы нет, плюсов отказа от травы становиться все больше и больше, и возвращаться я туда не хочу.

Поговорил с другом по поводу того что не хочет ли он бросить курить - говорит что ему это не мешает жить, и считает что все у него окей. Но я думаю - время покажет.

Я бы сосредоточился пока на отказе только от ТГК. Сейчас у тебя не самый сложный момент, эйфорийный период так называемый, когда кажется, что сейчас горы сверну и сразу стану сверхчеловеком. Побереги силы, они тебе понадобятся через 2-3 месяца, когда запасы ТГК в организме иссякнут и придётся учиться жить без этого топлива. Я в первые месяцы позволял себе всё, кроме алкоголя, от которого отказался за год до этого. Рассуждал так - всё что хочешь, сколько хочешь, только не дудка. Сигареты успешно бросил через полгода после дудки. Скоро 2 месяца без никотина. Это мой опыт, но может ты сильнее и у тебя получится по другому. В любом случае - успехов!

Последнее редактирование:
📅 17.06.25 День 10.
Все нормально, стабильно без сна. Сорвался на сигареты, выкурил 2 штуки, почему-то удовольствия это мне не принесло, и страдания не облегчало, поэтому не стал продолжать курить дальше.

📅 17.06.25 День 10.
Все нормально, стабильно без сна. Сорвался на сигареты, выкурил 2 штуки, почему-то удовольствия это мне не принесло, и страдания не облегчало, поэтому не стал продолжать курить дальше.
Ну что, может пора сходить к врачу?
Платный психотерапевт, которому можно рассказать всё либо бесплатный в ПнД по прописке, которому рассказать симптомы но не про траву, чтобы не вставать на учет нарколога.

Ну что, может пора сходить к врачу?
Платный психотерапевт, которому можно рассказать всё либо бесплатный в ПнД по прописке, которому рассказать симптомы но не про траву, чтобы не вставать на учет нарколога.
Привет! Пока чувствую что справляюсь самостоятельно. Думаю всё будет ок, и через неделю полегчает! Как минимум сегодня ночью без панических атак.

Привет! Пока чувствую что справляюсь самостоятельно. Думаю всё будет ок, и через неделю полегчает! Как минимум сегодня ночью без панических атак.
Пиши сюда что на душе - форум и дневник являются терапией экспрессивного письма. Текст со своими эмоциями, переживаниями, о которых стеснялся рассказать, которые стыдно прожить. На них может навести чей-то дневник, мелодия, повторяющийся опыт.
Надо писать не только факты о состоянии организма, а также изливать душу. Тогда давление тревожности уменьшается.
Читай форум, истории - люди успешно и не очень справлялись со своими недугами здесь. Есть неподдельные истории успеха и исцеления.

Сегодня 15 день отказа от травы.

Чувствую себя намного лучше, вернулся сон, недавно отоспался за все дни - часов 16. Все отлично, очень рад что уже пошла 3 неделя.

Первые 2 недели был вообще кошмар, рад что я это пережил.

Поделитесь, у кого был опыт употребления ежевика и мухоморов - реально ли помогает?

Я много изучил инфы в интернете, все неоднозначно, про ежевик пишут что это плацебо, про мухоморы - что им можно отравиться. Также в интернете есть новости как раз про отравление сушенными мухоморами.

Поделитесь, у кого был опыт употребления ежевика и мухоморов - реально ли помогает?

Я много изучил инфы в интернете, все неоднозначно, про ежевик пишут что это плацебо, про мухоморы - что им можно отравиться. Также в интернете есть новости как раз про отравление сушенными мухоморами.
Я кушал мухомор и ежевик на первом месяце после отказа, заказал капсулы так что какого-то эффекта не ощутил совсем, мне кажется сработало эффект плацебо,пил эти БАДы ровно месяц.
На третий месяц после отказа решил заказать сушенные шляпки мухомора,так как боялся что могу сорваться и снова закурить шмалиус.Шляпки я перемолол и начал курс длинною в месяц, первая неделя:доза была 2.5 грамма в день,потом уменьшал,но ради эксперимента кушал и больше, сразу скажу не стоит) состояние тупника,и странное ощущение во всём теле,в голове рой мыслей,из плюсов было приятное опьянение.После двух недель начал микродозить.
Итог:по моим ощущениям настроение улучшается во время приема но эффект проходит как только прекращаешь употребление мухомора,не сразу конечно через неделю плюс минус.Помогает ли мухомор отказаться от вредных привычек? возможно,но точно ответить я на это не могу,так как не знаю что сработала моя установка по отказу или мухомор,а может всё вместе))
Насчёт открытия третьего глаза, расширение сознания, концентрации внимания, дополнительные четыре руки,вагон энергии и т.д,мне кажется это маркетинг не иначе, нужно как-то продавать вот и создают нужду,для эксперимента можешь попробовать но только не капсулы и не больше месяца и только микродоз,без превышение дозировки.

Ежовик принимаю уже четвёртый курс, полтора месяца пью, полтора отдыхаю. Замечаю от него положительный эффект, но какой сказать затрудняюсь, он едва ощутимый, поэтому многие и думают, что это плацебо. Но хуже от него не будет точно, так что смело пробуй. Мухоморы попробовал прошлой осенью, сам нашел в лесу, высушил и стал принимать по чуть-чуть. Как и со всей наркотой самый яркий был первый раз, хоть я и съел совсем не много. Эффект похож на псилоцибин, только без галлюцинаций. Потом я как настоящий кайфожор начал повышать дозировку и съел все шляпки за три дня. Последние полторы шляпы съеденные за раз чувствовал дня три в себе. Состояние я описал бы как супертрезвость. Как опьянение только в обратную сторону, но не как запрещённые стимуляторы.

Сегодня 15 день отказа от травы.

Чувствую себя намного лучше, вернулся сон, недавно отоспался за все дни - часов 16. Все отлично, очень рад что уже пошла 3 неделя.

Первые 2 недели был вообще кошмар, рад что я это пережил.
Дружище, понимаю тебя!!! это так здорово!

• Like
Реакции: noMJ
Сегодня 19 день отказа от травы.

Чувствую себя отлично, возвращаться не хочу.

Несколько дней назад с другом употребили психоделики (я совсем чуть-чуть, 85 мкг лсд) - было весело, интересно. Поговорили с другом в трипе - он тоже решил бросить траву, хотя как и я был конкретно на системе, и во все прошлые разы просто изводился когда я поднимал эту тему, надеялся на контроль употребления и т д.

В этот раз поговорили по душам, и он уже не курит 5 день, отступать не планирует, я очень рад, вижу как в нем появилась энергия, и в целом на человека стал похож))) Благодарит что я все же достучался до него. Сейчас бросаем и двигаемся вместе, отступать не планируем.

Всем привет! Сегодня 23 день отказа от травы, чувствую себя хорошо, тревожность и проблемы со сном присутствуют, но на данный момент не критично и не сильно меня беспокоят.

В одну из бессонной ночи посчитал сколько денег примерно было потрачено на траву и гашиш:

Потрачено за 3 года:
309 505 руб

Примерное количество покупок на маркеплейсе:
134

Помимо этого я жрал как не в себя, и на еду было тоже потрачено около 300 000, чисто поесть сладкого и снеков. Курил и ел, курил и ел. Пытался курить и не есть - хватало меня максимум на день, на след. день ел с двойной силой.

Грубо говоря мой рацион эти 3 года составлял тупо пищевой мусор. Развился кариес, был на приеме дней 5 назад, за зуб отдал 11 000, таких зубов ещё штук 8 впереди.

Помню даже когда ложился спать накуренным, часто просыпался ночью, подходил к холодильнику, открывал его пил колу, заедал чем-нибудь, и тут же ложился спать. Таких походов к холодильнику могло быть 2-4 за ночь.

Деньги на сладости брал с кредитки, меня особо не интересовало как я буду её закрывать, ну вот сейчас закрываю :)

Сколько ты весишь? если не секрет? Про Кредитку жиза пздц. Так же делаю, с травой только

• Like
Реакции: noMJ
Сколько ты весишь? если не секрет? Про Кредитку жиза пздц. Так же делаю, с травой только
Привет! До того как начал курить весил 79, примерно через 1.5 года курения стал весить 88-92. Сейчас не знаю сколько вешу, так как нет весов, но за эти 23 дня по ощущениям скинул примерно до 85. По ощущениям вес очень быстро уходит, так как сейчас практически не ем сладкое