Посткосячный синдром. Дневник отказа от марихуаны 🚭

• Автор темы Автор темы noMJ
  • Дата начала Дата начала

noMJ

Всем привет! Я снова принял решение бросить марихуану и хочу детально всё фиксировать в дневнике — чтобы быть более ответственным перед собой, а может быть, эта тема кому-то поможет в отказе от MJ. В этот раз я настроен решительно и серьёзно.

Почему "снова"? Потому что прошлый раз закончился примерно так же, как обычно заканчиваются попытки бросить курить: через 10 дней я просто снова закурил.

Сегодня у меня второй день новой попытки. Но перед тем как начать писать о ней, хочу поделиться старым дневником — из прошлой попытки. Тогда я не планировал им ни с кем делиться, но сейчас вижу в этом смысл: можно разобрать ошибки, обсудить, что помогло, а что только мешало.

Надеюсь, будет интересно и полезно.

Вводные данные:
М, 28
Курю траву, гашиш 3 года.

Началось всё банально: переехал в другой город — весело, прикольно. Сначала курил раз в три дня, потом постепенно перешёл к трём разам в день.

В самом начале зависимости не было — я просто расслаблялся, как все. Но со временем начали появляться тревожные звоночки. Постепенно всё это переросло в систематическое курение — и, как следствие, в зависимость.

📅 02.01.25 День 1.
08:30
Проснулся. Сразу появилась мысль: «Может, зайти на МП, глянуть, есть ли где-то трава?»;
13:00
Чувствую себя нормально, были мысли купить. Пока держусь;
13:15
Почти зашёл на сайт, но передумал;
14:15
Всё-таки зашёл. Что-то было в наличии, но пока искал - Отпустило.
15:50
Настроение меняется волнами: от "Ну теперь то я точно не буду курить" до мыслей вроде: «А чё, мб, просто перебиться один раз?»
16:30
Энергия поднялась, чувствую себя хорошо.
17:25
Появилось беспокойство, лёгкая тревога.
17:45
Сделал дыхательное упражнение Вима Хофа. Чуть помогло.
18:40
Чувствую себя нормально. Иногда накатывает сильнее — тогда снова делаю упражнение. Работает.
19:50
Состояние возбуждённое, немного тошнит.
20:00
Появилась мотивация, интерес к жизни. Придумал идею приложения для борьбы с зависимостью: ты — робот, бросая наркотики, качаешь обновление. Как установишь — баг пофикшен. Ну это так, просто мысли, на деле я это не реализовал.
21:10
Подташнивает, но в целом всё окей. Пару раз делал упражнение Вима Хофа - немного помогает.
21:35
Сделал ещё одно упражнение. Да, работает.
22:20
Состояние так себе. Решил провести эксперимент: станет ли мне лучше если я приму ледяной душ?
22:30
Да, реально стало легче.
23:30
Всё в порядке. Немного спать не хочется, но в остальном — окей.
00:00
Всё нормально.

📅 03.01.25 День 2.
02:40
Сна нет, но чувствую себя терпимо.
03:35
Начал засыпать.
03:50
Не получается заснуть.
09:30
Проснулся разбитым, снились кошмары, не выспался.
09:45
Чуть раскачался, стал лучше.
12:15
Всё нормально, только раздражительность немного.
13:45
Хорошее настроение.
15:00
Всё стабильно.
16:00
Лёгкая слабость, возможно, из-за энергетиков, которые пил два дня подряд.
17:00
Сходил за покупками, немного тревожно, но в целом всё контролируемо.
18:05
Самочувствие хорошее. Сегодня день был сложным, но справился.
19:00–00:00
Периодически накатывало, но в основном держался.

📅 04.01.25 День 3.
10:25
12:00
Чувствую себя хорошо.
14:45
Всё отлично.
16:20
Стало вообще супер.
16:50
Опять накрыло, хочется накуриться.
Отпустило, все норм;
18:30
Всё норм;
20:35
Всё нормально;
22:50
Хорошее настроение. В такие моменты вообще не думаю о траве.
23:20
Настроение приподнятое, даже слегка эйфоричное.

📅 05.01.25 День 4.
Спал плохо, но чувствую себя лучше.
13:25
Всё отлично.
Прекрасное самочувствие.
То же самое.
Немного накатило, но уверен, что справлюсь.
19:00
Ещё не отпустило.
20:15
Сложный вечер. Решил составить план на неделю и попробовать медитацию.
20:30
Начался самый тяжёлый пик. Были мысли купить. Выполнил упражнение Вима Хофа и попробовал медитацию.
20:40
Медитация помогла немного, но не кардинально. Решил принять холодный душ.
20:50
Холодный душ сработал лучше всего.
22:00
Очень близко к срыву. Заходил на сайт, но ничего не купил — мне просто повезло, что ничего не было.
Попустило.
23:50
Чувствую себя хорошо.

📅 06.01.25 День 5.
08:00
Проснулся разбитым, но доволен, что не сорвался.
11:35
Отличное самочувствие. Подключил спорт, челленж 100 отжиманий в день, по ощущениям - это очень хорошо помогает.
14:00
Всё супер.
15:40
Всё отлично.
18:10
Состояние стабильное.
Опять чуть не купил, мне повезло - меня быстро попустило.
21:15
Купил алкоголь и вкусную еду, решил расслабиться. Пообещал себе что завтрашнего дня — абсолютная чистота.

📅 07.01.25 День 6.
00:15
Всё отлично.
03:00
Не могу заснуть, но в целом в порядке.
Всё отлично.
16:45
Все супер.
19:55
Нет тяги даже в стрессовых ситуациях. Я рад.
20:25
Всё отлично.
21:00
Есть небольшой дискомфорт, но терпимый.

📅 08.01.25 День 7.
10:30
На этом этапе могу сказать: зависимость побеждена. Я уверен, что больше не буду курить - такую заметку я оставил в своём дневнике)))
15:55
Всё отлично.
А мысли то проскакивают, и довольно интенсивно, понял что утром я ошибся - расслабляться пока рано.

📅 09.01.25 День 8.
00:20
Всё хорошо.
09:10
Всё отлично.
14:10
Всё супер, но где-то отдаленно мысли есть.
21:25
То же самое — всё супер, но где-то далеко внутри всё ещё есть что-то.

📅 10.01.25 День 9.
00:05
Всё хорошо.
11:00
Всё хорошо.

📅 11.01.25 День 10.
01:25
Бывают моменты, когда накатывает сильно. Например, сходил на концерт и после концерта крутилась мысль: «Вот щас бы накуриться и вообще жизнь супер была бы». Поел вкусную еду, отпустило.
12:30
Всё хорошо.

📅 12.01.25 День 11.
04:00
Самочувствие стабильное, только проблемы со сном.
Всё хорошо.
20:45
...И всё-таки сорвался. Купил.

Во втором посте планирую проанализировать свои ошибки и начать вести дневник новой попытки бросить траву.

Здравствуй, молодец что написал сюда,это первый шаг на пути к трезвости.
Сон проблема с которой большинство сталкиваются на первых этапах,как это побороть?только временем,и принять что это нормально в начале пути, если проблемы со сном продолжаются и дальше, месяц возможно больше месяца,стоит обратиться к врачу.
Психическое состояние в этот момент будет нестабильным,я бы посоветовал координальньно ничего не менять в этот момент,не браться за десять дел одновременно,не жалеть об упущенном времени и не винить себя)а относится к этому проще,было и было)по возможности поставить жизнь на паузу и просто плыть по течению, ничем себя не нагружать и просто жить жизнь,обычную ничем не примечательную жизнь, кушать вкусно, спать сладко.
В принципе на 3-4 месяца такого плана придерживайся, когда будет сложно пиши сюда,когда будет хорошо тоже пиши сюда)
И запомни всё что с тобой будет происходить в этот период это всё отхода:депресуха, апатия, пресность бытия, всё это часть пути отказа от ганджубаса.
После 6 месяцев станет лучше, всё зависит сколько и как часто ты дул,ну а потом жизнь заиграет другими красками, возможно станет лучше прежнего,но это уже будет зависеть от твоего выбора)

Здравствуй, молодец что написал сюда,это первый шаг на пути к трезвости.
Сон проблема с которой большинство сталкиваются на первых этапах,как это побороть?только временем,и принять что это нормально в начале пути, если проблемы со сном продолжаются и дальше, месяц возможно больше месяца,стоит обратиться к врачу.
Психическое состояние в этот момент будет нестабильным,я бы посоветовал координальньно ничего не менять в этот момент,не браться за десять дел одновременно,не жалеть об упущенном времени и не винить себя)а относится к этому проще,было и было)по возможности поставить жизнь на паузу и просто плыть по течению, ничем себя не нагружать и просто жить жизнь,обычную ничем не примечательную жизнь, кушать вкусно, спать сладко.
В принципе на 3-4 месяца такого плана придерживайся, когда будет сложно пиши сюда,когда будет хорошо тоже пиши сюда)
И запомни всё что с тобой будет происходить в этот период это всё отхода:депресуха, апатия, пресность бытия, всё это часть пути отказа от ганджубаса.
После 6 месяцев станет лучше, всё зависит сколько и как часто ты дул,ну а потом жизнь заиграет другими красками, возможно станет лучше прежнего,но это уже будет зависеть от твоего выбора)
Привет! Спасибо за поддержку.

Всем привет! Я снова принял решение бросить марихуану и хочу детально всё фиксировать в дневнике — чтобы быть более ответственным перед собой, а может быть, эта тема кому-то поможет в отказе от MJ. В этот раз я настроен решительно и серьёзно.

Почему "снова"? Потому что прошлый раз закончился примерно так же, как обычно заканчиваются попытки бросить курить: через 10 дней я просто снова закурил.

Сегодня у меня второй день новой попытки. Но перед тем как начать писать о ней, хочу поделиться старым дневником — из прошлой попытки. Тогда я не планировал им ни с кем делиться, но сейчас вижу в этом смысл: можно разобрать ошибки, обсудить, что помогло, а что только мешало.

Надеюсь, будет интересно и полезно.

Вводные данные:
М, 28
Курю траву, гашиш 3 года.

Началось всё банально: переехал в другой город — весело, прикольно. Сначала курил раз в три дня, потом постепенно перешёл к трём разам в день.

В самом начале зависимости не было — я просто расслаблялся, как все. Но со временем начали появляться тревожные звоночки. Постепенно всё это переросло в систематическое курение — и, как следствие, в зависимость.

📅 02.01.25 День 1.
Проснулся. Сразу появилась мысль: «Может, зайти на МП, глянуть, есть ли где-то трава?»;
13:00
Чувствую себя нормально, были мысли купить. Пока держусь;
13:15
Почти зашёл на сайт, но передумал;
14:15
Всё-таки зашёл. Что-то было в наличии, но пока искал - Отпустило.
15:50
Настроение меняется волнами: от "Ну теперь то я точно не буду курить" до мыслей вроде: «А чё, мб, просто перебиться один раз?»
Энергия поднялась, чувствую себя хорошо.
17:25
Появилось беспокойство, лёгкая тревога.
17:45
Сделал дыхательное упражнение Вима Хофа. Чуть помогло.
Чувствую себя нормально. Иногда накатывает сильнее — тогда снова делаю упражнение. Работает.
19:50
Состояние возбуждённое, немного тошнит.
20:00
Появилась мотивация, интерес к жизни. Придумал идею приложения для борьбы с зависимостью: ты — робот, бросая наркотики, качаешь обновление. Как установишь — баг пофикшен. Ну это так, просто мысли, на деле я это не реализовал.
21:10
Подташнивает, но в целом всё окей. Пару раз делал упражнение Вима Хофа - немного помогает.
21:35
Сделал ещё одно упражнение. Да, работает.
22:20
Состояние так себе. Решил провести эксперимент: станет ли мне лучше если я приму ледяной душ?
Да, реально стало легче.
23:30
Всё в порядке. Немного спать не хочется, но в остальном — окей.
00:00
Всё нормально.

📅 03.01.25 День 2.
02:40
Сна нет, но чувствую себя терпимо.
03:35
Начал засыпать.
03:50
Не получается заснуть.
09:30
09:45
Чуть раскачался, стал лучше.
12:15
Всё нормально, только раздражительность немного.
13:45
Хорошее настроение.
Всё стабильно.
16:00
Лёгкая слабость, возможно, из-за энергетиков, которые пил два дня подряд.
17:00
Сходил за покупками, немного тревожно, но в целом всё контролируемо.
Самочувствие хорошее. Сегодня день был сложным, но справился.
19:00–00:00
Периодически накатывало, но в основном держался.

📅 04.01.25 День 3.
10:25
Чувствую себя хорошо.
14:45
Всё отлично.
16:20
Стало вообще супер.
16:50
Опять накрыло, хочется накуриться.
Отпустило, все норм;
Всё норм;
20:35
Всё нормально;
22:50
Хорошее настроение. В такие моменты вообще не думаю о траве.
23:20
Настроение приподнятое, даже слегка эйфоричное.

📅 05.01.25 День 4.
Спал плохо, но чувствую себя лучше.
13:25
Всё отлично.
Прекрасное самочувствие.
То же самое.
Немного накатило, но уверен, что справлюсь.
19:00
Ещё не отпустило.
20:15
Сложный вечер. Решил составить план на неделю и попробовать медитацию.
20:30
Начался самый тяжёлый пик. Были мысли купить. Выполнил упражнение Вима Хофа и попробовал медитацию.
20:40
Медитация помогла немного, но не кардинально. Решил принять холодный душ.
20:50
Холодный душ сработал лучше всего.
Очень близко к срыву. Заходил на сайт, но ничего не купил — мне просто повезло, что ничего не было.
Попустило.
23:50
Чувствую себя хорошо.

📅 06.01.25 День 5.
08:00
Проснулся разбитым, но доволен, что не сорвался.
11:35
Отличное самочувствие. Подключил спорт, челленж 100 отжиманий в день, по ощущениям - это очень хорошо помогает.
Всё супер.
15:40
Всё отлично.
18:10
Состояние стабильное.
Опять чуть не купил, мне повезло - меня быстро попустило.
21:15
Купил алкоголь и вкусную еду, решил расслабиться. Пообещал себе что завтрашнего дня — абсолютная чистота.

📅 07.01.25 День 6.
00:15
Всё отлично.
03:00
Не могу заснуть, но в целом в порядке.
Всё отлично.
16:45
Все супер.
19:55
Нет тяги даже в стрессовых ситуациях. Я рад.
20:25
Всё отлично.
21:00
Есть небольшой дискомфорт, но терпимый.

📅 08.01.25 День 7.
10:30
На этом этапе могу сказать: зависимость побеждена. Я уверен, что больше не буду курить - такую заметку я оставил в своём дневнике)))
15:55
Всё отлично.
А мысли то проскакивают, и довольно интенсивно, понял что утром я ошибся - расслабляться пока рано.

📅 09.01.25 День 8.
00:20
Всё хорошо.
09:10
Всё отлично.
14:10
Всё супер, но где-то отдаленно мысли есть.
21:25
То же самое — всё супер, но где-то далеко внутри всё ещё есть что-то.

📅 10.01.25 День 9.
00:05
Всё хорошо.
Всё хорошо.

📅 11.01.25 День 10.
01:25
Бывают моменты, когда накатывает сильно. Например, сходил на концерт и после концерта крутилась мысль: «Вот щас бы накуриться и вообще жизнь супер была бы». Поел вкусную еду, отпустило.
12:30
Всё хорошо.

📅 12.01.25 День 11.
04:00
Самочувствие стабильное, только проблемы со сном.
Всё хорошо.
20:45
...И всё-таки сорвался. Купил.

Во втором посте планирую проанализировать свои ошибки и начать вести дневник новой попытки бросить траву.
Удачи тебе)

Всем привет. В прошлом посте я писал, что хочу разобрать свои ошибки и продолжить путь.

По итогам последней попытки понял две важные вещи:
1. Я слишком рано начал расслабляться и чувствовать себя свободным от зависимости;
2. Регулярные заходы на МП стали для меня триггером — даже без покупок они подогревали желание и делали меня уязвимым.

Сейчас я больше не расслабляюсь и не захожу на МП даже «просто посмотреть»)))

Cегодня уже 3 день отказа от марихуаны. 07.06 покурил за день 3 раза гашиш по 2 ляпки, докурил всё и 08.06 начал бросать.

Чувствую себя плохо.

📅 08.06.25 День 1.
10:00
Проснулся, сразу захотелось накуриться;
Появилась мысль купить, но в этот раз не стал лезть в магазин, а тупо сидел и пережидал;
Состояние стабильно плохое;
02:00
Удалось заснуть, возможно помог мелатонин, мне тут на форуме @Cloud Control посоветовал его выпить, я выпил в 01:00, в 02:00 заснул. Раньше в первый день отказа чаще всего не получалось заснуть вообще.

📅 09.06.25 День 2.
09:00
Проснулся, очень повышена тревожность, хотя объективных причин для этого нет;
17:00 - 06:00
Приступы головной боли, тошнота, головокружение, сутки не спал.
Чувствую себя стабильно плохо.

Cегодня уже 3 день отказа от марихуаны. 07.06 покурил за день 3 раза гашиш по 2 ляпки, докурил всё и 08.06 начал бросать.

Чувствую себя плохо.

📅 08.06.25 День 1.
10:00
Проснулся, сразу захотелось накуриться;
Появилась мысль купить, но в этот раз не стал лезть в магазин, а тупо сидел и пережидал;
Состояние стабильно плохое;
02:00
Удалось заснуть, возможно помог мелатонин, мне тут на форуме @Cloud Control посоветовал его выпить, я выпил в 01:00, в 02:00 заснул. Раньше в первый день отказа чаще всего не получалось заснуть вообще.

📅 09.06.25 День 2.
09:00
Проснулся, очень повышена тревожность, хотя объективных причин для этого нет;
17:00 - 06:00
Приступы головной боли, тошнота, головокружение, сутки не спал.
Чувствую себя стабильно плохо.
ПС
Мелатонин во второй день заснуть не помог.

ПС
Мелатонин во второй день заснуть не помог.
Попробуй исключить свет синего спектра в ночное время - экран телефона, компьютера, телевизора, свет от лампочек выше 2700 по Кельвину - это все проецирует выработку кортизола и уменьшение мелатонина.

Что полезно для сна: прогулки перед сном, не есть после 19 часов, физические упражнения, дыхательные практики, горячая ванна, свет до 2700 К. В общем создать ощущение заката и завершенности дня.

Тогда и мелатонин пригодится!

📅 10.06.25 День 3.
Стабильно плохо;
Стабильно плохо;
Выпил мелатонин;
Заснул и спал до утра. Сон плохой, сняться кошмары, но спал долго, часов 11.

Последнее редактирование:
📅 11.06.25 День 4.
Намного лучше чем в прошлые дни, единственное - поспать нормально так и не удалось, но в целом чувствую себя отлично.

📅 12.06.25 День 5.
Чувствую себя хорошо, но ночью не могу заснуть, прогулки и т. д. не помогают. Забил и смирился, решил что раз не могу заснуть ночью - буду тратить время на что-нибудь полезное, например на учебу.

📅 12.06.25 День 5.
Чувствую себя хорошо, но ночью не могу заснуть, прогулки и т. д. не помогают. Забил и смирился, решил что раз не могу заснуть ночью - буду тратить время на что-нибудь полезное, например на учебу.
Конкретно перечисли что делал.

Конкретно перечисли что делал.
Пил мелатонин, прогуливался перед сном, делал физические упражнения (зарядку, планку), делал дыхательные упражнения (4-7-8 и упражнение Вима Хофа), голодал после 18:30, убирал телефон заранее и пытался заснуть (не получается, просто лежу и все, до 6 утра примерно).

Пил мелатонин, прогуливался перед сном, делал физические упражнения (зарядку, планку), делал дыхательные упражнения (4-7-8 и упражнение Вима Хофа), голодал после 18:30, убирал телефон заранее и пытался заснуть (не получается, просто лежу и все, до 6 утра примерно).
Ещё пару дней потерпи потом провалишься в сон, сейчас просто лежи отдыхай

Это абстиненция друг мой
Мозг желает продолженья пати
Снять тревогу, быть самим собой
Сон придет - ты не окажешься в накладе

P.s. Продолжай рекомендации, все будет

📅 13.06.25 День 6.
Уже намного лучше. Даже удалось поспать, сны снились яркие и тревожные. Тяги нет.

📅 14.06.25 День 7.
Тяги нет вообще, энергии валом, настроение отличное, сегодня отказался от сигарет. Проблемы со сном, но сильно не парюсь, думаю что в ближайшее время придет в норму.

📅 15.06.25 День 8.
Ночью практически не сплю, иногда возникают панические атаки, в остальном все нормально.

📅 15.06.25 День 8.
Ночью практически не сплю, иногда возникают панические атаки, в остальном все нормально.
Как вспомню эти первые дни отказа, бессонные ночи, потная насквозь постель, разбитое состояние днём, а с утра вообще воротит от всего. Отбивает всякое желание снова попадать в это болото. Держись, это расплата за веселье.