А почему шарахнуло? Дозу увеличил? Я ушла в закур во время карантина, хотя думаю, что последние 5 лет курила уже чаще и больше, а с марта месяца понеслось(( я не думаю, что я особенная, я быстро становлюсь зависимой , если судить по никотину и траве. Но тревог, депрессий и тд никогда не было.Я вот тоже 10 лет курил и всё было отлично. Хотелось только. Ну и первые 2 недели отмены лёгкое раздражение. И 15 лет тоже ещё ничего. А потом в какой-то момент так шарахнуло, что я сразу и невротиком стал и депрессию жёсткую испытал и тревогу до небес. Нормальное самочувствие после травы обманчиво, никто не даст гарантий, что через пол года курения тебя не накроет.
Лучше бросить навсегда, уж слишком высока цена за сомнительный кайф.
Хотя, может ты из особенных и тебя это не коснётся. Я про себя так думал. До поры.
Neduem.
Оно не то, чтобы навязчивое, днем мне вообще думать об этом некогда, а вечером мыслишки началисьНавязчивое желание покурить - это уже не нормально и признак зависимости как по мне.
Нет, раз в неделю я не курила, реже гораздо, последние пять лет стала чаще, тк барыга появился свой надежный. А зависимость у меня конечно есть, я наркоманка. Я с марта по июль курила по грамму в день, ночью просыпалась и шла курить. В июле нашла этот форум и поняла, что это наркомания и есть, раньше не думала об этом. Мне нравилось.Курить от случая к случаю - это раз в год или разок в пять лет если случай подвернется. А курить раз в недельку - это уже регулярное употребление, система.
Лично у меня шарахнула нервная система из-за кучи накопившихся факторов. Но основное: это был образ жизни. Каждый день курил, пил через день пиво и по выходным что покрепче, иногда химию пробовал. Помимо этого было много работы и ответственности, а также невзаимная любовь. В итоге все это так сильно ослабило нервную систему, что вылилось в невроз.А почему шарахнуло? Дозу увеличил? Я ушла в закур во время карантина, хотя думаю, что последние 5 лет курила уже чаще и больше, а с марта месяца понеслось(( я не думаю, что я особенная, я быстро становлюсь зависимой , если судить по никотину и траве. Но тревог, депрессий и тд никогда не было.
Меня бесит зависимость, неважно от чего, от никотина тоже бесила, бросала несколько раз и не курила годами. Плюс я не уверена, что смогу контролировать..Делайте, как хочется. Сейчас вам норм, ну и хорошо же, смысл бросать? Даже не смысл, а стимул! Вот когда или если окажетесь хотя бы вполовину в шкуре страдающего пас, зависимостью, неврозами, тогда и получится бросить, когда/если придёт понимание того - зачем это нужно, почему это необходимо, и что траве бескомпромиссное - "нет"
Все мы самообмановались в своё времяИ еще советы дают: ты мол покури расслабься, нервы успокой. А я чем дольше не курю тем спокойней становлюсь. А этого они ни как понять и принять не могут и не хотят. Все ждут когда я сорвусь. А говна им на лопате а не срыва.
Лично у меня шарахнула нервная система из-за кучи накопившихся факторов. Но основное: это был образ жизни. Каждый день курил, пил через день пиво и по выходным что покрепче, иногда химию пробовал. Помимо этого было много работы и ответственности, а также невзаимная любовь. В итоге все это так сильно ослабило нервную систему, что вылилось в невроз.
Я курила переодически длительное время, лет пять назад стала курить чаще, все как ты пишешь, дошла, что каждый день вечером начала курить перед сном, муж несколько раз просил перестать частить, но мне же надо как-то расслабиться, алкоголь я не пью и не пила никогда, никаких других наркотиков не пробовала, подумаешь выкурю перед сномВ моем окружении все и я в том числе начинали курить раз в два три месяца, потом раз в неделю потом два три раза в неделю. Дошло до того что все курят каждый день, а иногда и несколько раз в день. Практически все те кто начинали курить раз два в месяц скатились до ежедневного употребления. Кто то за год добрался до такого, кто то за десять лет. А есть знакомые которые через траву прыгнули на фен итд. ибо трава их уже так не цепляла.
Нет, физической зависимости нет, психологическая да, накатывает иногда, как сегодня(( умом понимаю, что не надо курить больше, что будет, как с сигаретами, не курила 7 лет и вообще не хотела, по глупости покурила одну, на след день уже купила пачкуЕще не надо забывать про то, что у травки помимо психологической зависимости есть еще и физическая. Она в основном формируется после 5 лет каждодневного курения. Все механизмы организма перестраиваются под каждодневное получение ТГК.
В твоем случае легкая степень психологической зависимости.
Ты конкретно всем сегодня подорвала нервную систему, своим хотением!Я курила переодически длительное время, лет пять назад стала курить чаще, все как ты пишешь, дошла, что каждый день вечером начала курить перед сном, муж несколько раз просил перестать частить, но мне же надо как-то расслабиться, алкоголь я не пью и не пила никогда, никаких других наркотиков не пробовала, подумаешь выкурю перед сномА потом карантин и стресс ( не из-за карантина, карантин мне по кайфу был, сидишь дома и получаешь зарплату - мечта просто )) и стала курить прям с утра, ну и до вечера. А там уже и на работу выходить, а я не могу уже не покурить, плюс мне нравилось, прикольно было под травой работать и вообще все было прикольно под травой. Задумалась, когда реально поняла, что несусь с работы домой, чтобы приколотить, аж руки тряслись
![]()
Да ))) уговариваю себя этого не делать ( но и нечего ) было бы, покурила бы уже 100% ... но завтра могу найти, может завтра отпустит.. утро вечера мудренее ))Ты конкретно всем сегодня подорвала нервную систему, своим хотением!
Ты досехпор хочешь покурить?)
Меня в таких случаях спасает такая фраза: «Когда собаке нечего делать, она лижет яйца.»Да ))) уговариваю себя этого не делать ( но и нечего ) было бы, покурила бы уже 100% ... но завтра могу найти, может завтра отпустит.. утро вечера мудренее ))
Так и я не понимала, что это наркомания, кто-то вон пьет каждый день и при этом не алкоголик, в канаве не валяется. Плюс меня не колбасило никогда, у меня нервы-стальные канатыИ что интересно, люди которые курят каждый день не считают себя зависимыми наркоманами. Говорят что трава же не наркотик и тд. А то что их колбасит без травы так то просто нервы, работа, политика, да что угодно но только не трава, трава это святое от нее не может быть плохо от нее только хорошо.
Да у меня полным-полно интересных занятий, я вообще не знаю, что такое скука. Мне никогда не скучно и всегда есть, чем заняться. Поэтому и покурить хочется, отдохнуть от этого всего.Меня в таких случаях спасает такая фраза: «Когда собаке нечего делать, она лижет яйца.»
Совет тебе, найти себе интересное занятие на выходные, не связанное с травкой.