Привет, курю с 13 лет, пауза лет на 5 и снова начал лет 12 назад, в основном ежедневное употребление, часто по 5-6 раз в ден, паузы максимум пара дней, само собой жить стало невыносимо сложно, по совету друга записался на курсы трансцендентальной медитации, по 20 минут утром и вечером медитировал, появилась воля отказаться когда предлагали, уже через неделю стало легче, через пару месяцев ощущал полное освобождение от зависимости, появилось чувство что я итак удовлетворен радостью жизни и мне не нужны дополнительные вещества, но как-то попал в круг друзей детства и затянулся разок, ребята не советую этого делать, кайф был немыслимым, накурила как в детстве и с тех пор сново окунулся в море страдании, щас снова в закурах и никак не могу собрать волю в кулак и начать медитировать, при медитации не пользовался медикаментами совсем а результат был ярким, всем советую.
Пробовал микродозинг мухомора, говорят лечит от зависимостей но это совершенно противоположный путь к отказу нежели медитация, после первого месяца сам факт осознания того что не могу бросить выражался в виде невыносимой душевной боли, да осознанность появилась в виде страшных мук и страдании которые просто вынуждают отказаться от травы, те кто готов пройти через сущий АД можете попробовать но я б не советовал такой подход, найдите учителя по трансцендентальной медитации в вашем городе, всего за 4 дня освоите и будете свободны но помните, одна затяжка забросит вас на много глубже чем вы можете себе представить.