❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
абсолютно тоже самое, стоит хотя бы день не попить кофе АС начинает играть новыми красками. уже и не знаю как лучше, всё сразу бросать, или всё же с кофе повременить. зависимость от кофе мной явно была недооценена
С отказом от кофе повременить однозначно. До момента когда более менее выровняется состояние после травки. Полгода можно смело закладывать.

С отказом от кофе повременить однозначно. До момента когда более менее выровняется состояние после травки. Полгода можно смело закладывать.
не факт, буду пробовать, вроде АС при отказе от кофеина недолго длится, можно и перетерпеть, я думаю

абсолютно тоже самое, стоит хотя бы день не попить кофе АС начинает играть новыми красками. уже и не знаю как лучше, всё сразу бросать, или всё же с кофе повременить. зависимость от кофе мной явно была недооценена
Но я пока не заметила что как-то влияет на меня кофе и на АС.
Я думаю что с кофе повременить, но и не налегать на него сильно. И создать ритуал, например после прогулки выпить кофе в любимом месте.
Можно попробовать декаф. Я не пробовала, но вот хочу найти в кофейне какой-нибудь на пробу взять, конечно там есть кофеин но не в таких количествах.

не факт, буду пробовать, вроде АС при отказе от кофеина недолго длится, можно и перетерпеть, я думаю

Мне кажется сейчас важнее укрепить трезвость и если кофе помогает, то почему бы и нет, эта замена стимуляции мозга не такая вредная. Надо прислушиваться к себе, если уже да влияет как-то на тебя не выпитая кружка кофе, то стоит или уменьшить порцию или добавить новый источник «радости».

Если это укоренившаяся годами кофемания, то лучше не бросать всё сразу. А если просто баловство на замену травке, то конечно лучше не заменять одно на другое.

Если это укоренившаяся годами кофемания, то лучше не бросать всё сразу. А если просто баловство на замену травке, то конечно лучше не заме
Мне кажется сейчас важнее укрепить трезвость и если кофе помогает, то почему бы и нет, эта замена стимуляции мозга не такая вредная. Надо прислушиваться к себе, если уже да влияет как-то на тебя не выпитая кружка кофе, то стоит или уменьшить порцию или добавить новый источник «радости».
попробовал обмануть мозг теплой водой с медом.. вроде получилось)

• Like
Реакции: Frot
Поделюсь своими мыслями.
Сейчас мне намного легче быть в трезвости, чем по началу избавления от аддикции (начало октябрь 2024 года). Нет депрессии, хороших дней больше чем плохих. Появилась энергия, желания, а самое главное для меня, что я перестала терпеть трезвость- а учусь ее ценить. К этому я пришла, как ни странно, после срывов. Поэтому, кто только начинает свой путь избавления, не вините себя в срывах, они тоже нужны для большей осознанности. Я начала заботиться о себе, как о физическом здоровье и самочувствии так и о ментальном. Стараюсь более менее правильно питаться, подсчитывая калории, находясь в дефиците (употребляя набрала лишних килограмм плюс была тенденция зажирать стресс которого было предостаточно из-за работы , сейчас стресса нет) , занялась спиной, хожу на ЛФК и в бассейн, к сожалению пока не могу кататься на велосипеде из-за болезненной поясницы и большой вероятности усугубить свое состояние и это меня очень расстраивает. Кстати для меня стало одной из неочевидной причиной моего курения, это то что трава действовала на мою спину как обезболивающее, а сейчас пришлось походить к остеопату, поколоть противовоспалительные и ставить иголки. И да боли усились после начала отказа от травы. Асоциальность проходит, появилось желание знакомится с новыми людьми, а не общаться только с узким кругом близких. На сеансах с психологом и в жизни чувствую что больше начала прислушиваться к себе, до этого внутренний голос заглушался травой. В общем все как-то хорошо складывается, что я жду подвоха, что мне вот вот станет очень плохо. Эта стабильность какая-то подозрительная.

Последнее редактирование:
Прошло 2 месяца с последнего срыва. Полет нормальный, второй такой срок без срывов с октября 2024 г.
Первая попытка как раз через 2 месяца увенчалась провалом. Но сейчас ощущения совершенно другие. В первый раз я точно знала, что срыв скоро беспечен, мне было довольно сложно (в дневнике есть записи о том что срыв неизбежен), сейчас же я абсолютно точно знаю, что мне не за чем курить, это мне ничего кроме отката не даст. Вот пример, недалеко от меня живет мой давнишний знакомый соупотребитель, гуляя с собакой по удлинённому маршруту я прохожу мимо его дома, в 95% мох обращения к нему по поводу накуриться, он всегда был дома и у него была трава. Сейчас когда я прохожу мимо, мозг или же голос зависимости подкидывает идею зайти накуриться, но голос свободы, настоящая я твердо понимает что это бессмысленно и мне не хочется проваливаться в обдолбанное состояние.
Мне отлично в трезвости, я наконец-то слышу свой внутренний голос, я наконец-то проживаю свои проблемы, а не бегу. И сейчас я держусь не на силе воли или желания, а на понимании того, что трава лишняя в моей жизни, на принятии себя и мира вокруг в трезвости, на ощущении, что становлюсь лучше, теплее и осознаннее, взрослею как личность, и это во много раз ценнее, чем водники на балконе. Я благодарю себя, что осознала проблему и начала с ней бороться.
Да не все так радужно, как хотелось, но хороших дней больше, есть проблемы с засыпанием, раньше могла за 3 минуты уснуть, сейчас могу час провозиться и просыпаюсь ночью 1-2 раза. Есть проблемы с памятью, часто забываю простейшие слова и моя речь звучит очень поверхностно включая слова паразиты : "типа, кароче, ну, в общем", хочу поработать над этим. Апатия присутствует, но маленькими шагами получается с ней совладать. Никуда себя сейчас не гоню, ничего не требую от себя. Читаю книжки, плаваю в бассейне, много гуляю на природе, придерживаюсь более менее правильного питания, вижусь с друзьями. Вернуть бы велосипед в свою жизнь, но пока не разберусь со спиной, это чревато откатом в состоянии болезненности спины. Надеюсь в августе уже смогу кататься без последствий. Подвоха кстати, больше не жду, как писала в записи выше. То, что жизнь, ощущение себя, налаживается, это нормально, это плоды заботы и работы над собой.
Девчонки и мальчишки, держимся, работаем над собой и зависимостью, это того однозначно стоит! НЕДУЕМ!

Прошло 2 месяца с последнего срыва. Полет нормальный, второй такой срок без срывов с октября 2024 г.
Первая попытка как раз через 2 месяца увенчалась провалом. Но сейчас ощущения совершенно другие. В первый раз я точно знала, что срыв скоро беспечен, мне было довольно сложно (в дневнике есть записи о том что срыв неизбежен), сейчас же я абсолютно точно знаю, что мне не за чем курить, это мне ничего кроме отката не даст. Вот пример, недалеко от меня живет мой давнишний знакомый соупотребитель, гуляя с собакой по удлинённому маршруту я прохожу мимо его дома, в 95% мох обращения к нему по поводу накуриться, он всегда был дома и у него была трава. Сейчас когда я прохожу мимо, мозг или же голос зависимости подкидывает идею зайти накуриться, но голос свободы, настоящая я твердо понимает что это бессмысленно и мне не хочется проваливаться в обдолбанное состояние.
Мне отлично в трезвости, я наконец-то слышу свой внутренний голос, я наконец-то проживаю свои проблемы, а не бегу. И сейчас я держусь не на силе воли или желания, а на понимании того, что трава лишняя в моей жизни, на принятии себя и мира вокруг в трезвости, на ощущении, что становлюсь лучше, теплее и осознаннее, взрослею как личность, и это во много раз ценнее, чем водники на балконе. Я благодарю себя, что осознала проблему и начала с ней бороться.
Да не все так радужно, как хотелось, но хороших дней больше, есть проблемы с засыпанием, раньше могла за 3 минуты уснуть, сейчас могу час провозиться и просыпаюсь ночью 1-2 раза. Есть проблемы с памятью, часто забываю простейшие слова и моя речь звучит очень поверхностно включая слова паразиты : "типа, кароче, ну, в общем", хочу поработать над этим. Апатия присутствует, но маленькими шагами получается с ней совладать. Никуда себя сейчас не гоню, ничего не требую от себя. Читаю книжки, плаваю в бассейне, много гуляю на природе, придерживаюсь более менее правильного питания, вижусь с друзьями. Вернуть бы велосипед в свою жизнь, но пока не разберусь со спиной, это чревато откатом в состоянии болезненности спины. Надеюсь в августе уже смогу кататься без последствий. Подвоха кстати, больше не жду, как писала в записи выше. То, что жизнь, ощущение себя, налаживается, это нормально, это плоды заботы и работы над собой.
Девчонки и мальчишки, держимся, работаем над собой и зависимостью, это того однозначно стоит! НЕДУЕМ!
Очень похожие ощущения !)
По поводу проблем с памятью решаются курсом ноотропов.
Пирацетам лецитин Мексидол.
Если есть деньги, то цитиколин еще неплохо так помогает.
Либо ежовик гребенчатый если больше по грибам )
Мозг пострадал кровообращение ухудшилось немного, нейрогенез замер...
Гинко билоба разжижает кровь и улучшает кровоток тоже.... В общем если МРТ не показывает каких то изменений, то все решаемо и поправимо.
Эффект после 2-3 недель будет.
Кстати я заметил что и тупеешь где то через 2-3 недели употребления )))

Очень похожие ощущения !)
По поводу проблем с памятью решаются курсом ноотропов.
Пирацетам лецитин Мексидол.
Если есть деньги, то цитиколин еще неплохо так помогает.
Либо ежовик гребенчатый если больше по грибам )
Мозг пострадал кровообращение ухудшилось немного, нейрогенез замер...
Гинко билоба разжижает кровь и улучшает кровоток тоже.... В общем если МРТ не показывает каких то изменений, то все решаемо и поправимо.
Эффект после 2-3 недель будет.
Кстати я заметил что и тупеешь где то через 2-3 недели употребления )))
Спасибо, за заботу! Пока решила дать мозгу восстановиться самому. Если через 3 месяца будут такие же проблемы схожу к неврологу. А так я не любитель ни лекарств, ни грибов.

Спасибо, за заботу! Пока решила дать мозгу восстановиться самому. Если через 3 месяца будут такие же проблемы схожу к неврологу. А так я не любитель ни лекарств, ни грибов.
Это наиболее верный и правильный путь ! Просто не все такие сильные как Вы !)

Это наиболее верный и правильный путь ! Просто не все такие сильные как Вы !)
Да я бы не сказала, что я сильная, хотя откуда мне знать, я первый раз борюсь с зависимостью, но
возможно, довольно легко проходит, так как я не так долго пробыла в марафоне 24/7 и не так много курила по количеству. Наверное несильный урон нанесен. Да, употребляла, с лет 19-20 но я могла покурить 2 дня и не курить месяц, то есть перерывы были.
А так спасибо, польстило сообщение и придало уверенности в себе 😌

Прошло 70 дней с моего последнего употребления, это мой самый большой срок с начала борьбы с зависимостью. Все хорошо….было, до прошлой недели, когда я решила бросить курить сигареты. Сейчас я в аду. Не курю неделю, у меня был опыт бросания сигарет на 2 года, но я не припомню, чтобы мне было настолько тяжело. Вроде как сейчас намечается довольно успешная попытка, умом понимаю курить не хочу, но физически хочу, по прошлому опыту сделала вывод что надо перетерпеть 3 недели чтобы физически отпустило, но как же меня мотает. Я нервная, язвительная, вся в напряжении, голова болит, аппетит пропал, качаю себя на эмоциональных каруселях. Настроение убивать, отвечать хамством на хамство. Мне уже хочется покурить травы, сила воли ослабла, не думаю что сорвусь, но мысли появились. Но они больше похожи на отчаяние мозга, он такой «ну покури ты уже хоть что-то». Может я и поспешила с сигаретами, но они мне ужас как надоели, плюс месяца 3-4 как каждая сигарета сопровождается мыслями: «а зачем мне это надо», «как же некрасиво смотрится курящая женщина» и разные другие в таком духе.Только пьяненькая могла спокойно курить без угрызения совести.
Посмотрим что из этого выйдет, но пока держимся.

Цитизин помогает купировать симптомы отмены. Можно попробовать снижать никотин. Есть форум не-курим- мб чем то поможет.
Или Держитесь!)

Цитизин помогает купировать симптомы отмены. Можно попробовать снижать никотин. Есть форум не-курим- мб чем то поможет.
Или Держитесь!)
Я в этот раз со стороны снижения никотина и подошла. Когда дошла до одной сигареты в день, договорилась с мозгом, что она одна ну совсем ни к чему и вроде как получилось.
Поэтому тут только держаться зубами еще 2 недели, ждать когда физическая тяга исчезнет и должно отпустить.

Я так поняла цитизин это отечественный аналог табекса?

Если я правильно понял, то цитизин - это действующее вещество, которое пихают в красивую пачку (табелем, чампикс и т.д.)
Не очень понятно - ты постепенно снижала никотин? Думал в этом случае абстиненция меньше

У меня с никотином следующий опыт. Когда бросал первый раз, выдержал 12 дней, ху@рило знатно, потом опять неделю очень интенсивно жевал снюс. Вторая попытка оборвалась на 21 дне, истерил, злился, фокуса ноль. Бросил третий раз на два месяца, и когда после этого срывался (а это максимум 2-3 сигареты за день, не дольше суток-двое), меня даже близко не крыло так, как раньше.
Поэтому снижение дозировки 100% должно помочь, цитизин тоже работает оч хорошо.

Если я правильно понял, то цитизин - это действующее вещество, которое пихают в красивую пачку (табелем, чампикс и т.д.)
Не очень понятно - ты постепенно снижала никотин? Думал в этом случае абстиненция меньше
Да тут непонятно когда меньше абстиненция.
Сейчас да, постепенно снижала кол-во сигарет и меня штормило (сейчас не штормит так как я не долго продержалась, алкоголь попал в рот и сигаретка быстренько очутилась у меня в руке, но я не бросаю идею бросить)
А когда бросала в первый раз на полтора года, бросила сразу же резко и так не штормило.

Всем привет.
Сегодня у меня 3 месяца чистоты и это самый большой срок без травы за весь мой стаж.
Чувствую себя отлично и уверенно. Недавно пару раз приснились сны, как я курю, но я сожалела об это во сне.
Обнуляться не хочется, так как трезвость ценнее и имеет больше смысла, чем курение травы. Наверное, хорошо что я докурилась до того, что перестала получать удовольствие от травы и сейчас отчетливо осознаю что не хочу ни от чего бежать, забывать.

Внезапно словила такой инсайт. Делюсь с Вами :
Раньше я не представляла как это я не буду курить траву. Для меня это было нормой, возможно, я этим даже гордилась и считала себя какой-то особенной и курение травы было моей "изюминкой". Я долгое время (до прошлого августа) не считала себя наркоманкой, думала, как это принято у травокуров, я же не колюсь и не нюхаю ничего, просто курю безобидную траву. А оказалось, что трава ни разу не безобидная, она отравляет тебя, твою личность, ты не знаком с собой настоящим. Ты ленив, неинтересен, не сконцентрирован, откладываешь дела в дальний ящик, живешь в своем мире иллюзий и тебе удобно, комфортно, но до поры до времени и потом начинается расплата за беспечное существование. Тебе плохо с травой и плохо без нее, ты куришь, потому что это привычка, а не потому что тебе нравится, попытки завязать заканчиваются срывом и чувствами вины и злобы на себя. Да, иногда срывы помогают, но только если ты сделал выводы, а не винил и не наказывал себя. Срывы помогают прийти к осознанности своего выбора отказа от травы, но опять же в том случае если ведется работа над собой, когда ты ищешь причины зависимости, когда ты относишься к себе с любовь и нежностью, веришь в себя, а не бесконечно ругаешь, винишь, наказываешь, когда ты даешь время на "реабилитацию", а не просто терпишь дни без травы "на зубах". Прийти к трезвости помогает желание узнать себя настоящего, жить и чувствовать этот мир, такой как он есть. Помогает желание взрослеть, улучшать комфорт вокруг себя. Трава это далеко не про комфорт, а я долгое время считала, что наоборот, накуренная я - вот это мое комфортное состояние, это настоящая я. Сейчас я понимаю как я ошибалась и что трезвая я, намного лучше той, с глупым и заплывшим лицом, стеклянными глазами и заторможенным мозгом.
По истечению всего времени избавления от зависимости многое во мне поменялось, как я выше писала, я не могла представить себя без травы, а сейчас я не могу представить как я еду к барыге, уточняя убойная ли у него трава в этот раз, потому что не убойная меня уже не интересует, мой толлер на высоте, беру траву, делаю водник, режу эти бутылки и сижу в одно лицо курю. Да я пока могу представить как я курю в компании, но пока я такие компании избегаю. Я не берусь утверждать. что я больше никогда не буду курить, но мое желание прийти к себе настоящей и перестать убегать от проблем, себя, взрослой жизни, намного выше и значимее, чем трава и ее мимолетный эффект. Мой прогресс в трезвости ценнее ее. Мое ощущение себя на данный момент лучше чем трава. Я начала верить в себя и свои силы. Я научилась трезво справляться с плохим и депрессивным настроением. Я не ругаю себя за апатию, я вообще себя больше не ругаю, как это было раньше. Я наконец-то по-настоящему начала любить и ценить себя, трава вообще не про любовь к себе. Такое чувство, что я просыпаюсь после долгой долгой спячки. Осталось разобраться с сигаретами и цены мне не будет!)
Поэтому те, кто только начали свой путь, верьте в себя, не вините за срывы, делайте выводы и в срывах и между ними. Желайте лучшего для себя и своих близких. Работайте над истоками зависимости. Начните для себя делать что-то полезное. Вы не бросаете траву- вы находите себя.

Да, возможно, у кого-то из вас может возникнуть мнение, кто я вообще такая, чтобы так громко заявлять, подумаешь максимум 3 месяца не курила, но я считаю, что могу заявлять так громко, так как мои изменения колоссальны и с каждым днем я становлюсь лучше, что и у вас будет происходить, да понемногу, но это будет ощутимо.