Прошло 2 месяца с последнего срыва. Полет нормальный, второй такой срок без срывов с октября 2024 г.
Первая попытка как раз через 2 месяца увенчалась провалом. Но сейчас ощущения совершенно другие. В первый раз я точно знала, что срыв скоро беспечен, мне было довольно сложно (в дневнике есть записи о том что срыв неизбежен), сейчас же я абсолютно точно знаю, что мне не за чем курить, это мне ничего кроме отката не даст. Вот пример, недалеко от меня живет мой давнишний знакомый соупотребитель, гуляя с собакой по удлинённому маршруту я прохожу мимо его дома, в 95% мох обращения к нему по поводу накуриться, он всегда был дома и у него была трава. Сейчас когда я прохожу мимо, мозг или же голос зависимости подкидывает идею зайти накуриться, но голос свободы, настоящая я твердо понимает что это бессмысленно и мне не хочется проваливаться в обдолбанное состояние.
Мне отлично в трезвости, я наконец-то слышу свой внутренний голос, я наконец-то проживаю свои проблемы, а не бегу. И сейчас я держусь не на силе воли или желания, а на понимании того, что трава лишняя в моей жизни, на принятии себя и мира вокруг в трезвости, на ощущении, что становлюсь лучше, теплее и осознаннее, взрослею как личность, и это во много раз ценнее, чем водники на балконе. Я благодарю себя, что осознала проблему и начала с ней бороться.
Да не все так радужно, как хотелось, но хороших дней больше, есть проблемы с засыпанием, раньше могла за 3 минуты уснуть, сейчас могу час провозиться и просыпаюсь ночью 1-2 раза. Есть проблемы с памятью, часто забываю простейшие слова и моя речь звучит очень поверхностно включая слова паразиты : "типа, кароче, ну, в общем", хочу поработать над этим. Апатия присутствует, но маленькими шагами получается с ней совладать. Никуда себя сейчас не гоню, ничего не требую от себя. Читаю книжки, плаваю в бассейне, много гуляю на природе, придерживаюсь более менее правильного питания, вижусь с друзьями. Вернуть бы велосипед в свою жизнь, но пока не разберусь со спиной, это чревато откатом в состоянии болезненности спины. Надеюсь в августе уже смогу кататься без последствий. Подвоха кстати, больше не жду, как писала в записи выше. То, что жизнь, ощущение себя, налаживается, это нормально, это плоды заботы и работы над собой.
Девчонки и мальчишки, держимся, работаем над собой и зависимостью, это того однозначно стоит! НЕДУЕМ!