❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя зависимость и созависимость

• Автор темы Автор темы Jessica
  • Дата начала Дата начала
Такая идеальная мысль родилась, проста как пень, ясна как день, задумайтесь господа, послушайте седого, бывалого, былого: если вас тянет что-то вниз наподобие болота, то это и есть болото , разумно ли в него вступать , задумайтесь???. Лучше бы нас что-то хорошее так затягивало, но нет не хрена, к нему надо приложить усилия!! Нет нет и нет НЕДУЕМ. РУ
вспомнилось: "хорошее вижу, хвалю, но к дурному влекусь"

А парень дует так же как и раньше , без изменений в период 283 дня пока ты не дула ? Как он среагировал, что ты в мини марафон ушла?

А парень дует так же как и раньше , без изменений в период 283 дня пока ты не дула ? Как он среагировал, что ты в мини марафон ушла?
Да, он дует. Мы расстались ;)
Ему всё равно.
Возможно, чуть позже напишу свои мысли по этому поводу, но пока не хватает ресурса.

@Jessica как дела? Куришь или нет? Как пережила расстояние с парнем?
Привет! Курила я значит периодически на протяжении трех месяцев. Сейчас 38 дней чистоты. Алкоголь 30 дней назад. Расставание в процессе переживания. Сильно я увязла во всех этих процессах :с
Ну ничего, жизнь это путь, так что продолжаем идти :)

Привет! Курила я значит периодически на протяжении трех месяцев. Сейчас 38 дней чистоты. Алкоголь 30 дней назад. Расставание в процессе переживания. Сильно я увязла во всех этих процессах :с
Ну ничего, жизнь это путь, так что продолжаем идти :)
Не зная подробностей, могу сказать однозначно на твой срыв повлияло употребление алкоголя. Лично для меня отказ от алкояда стал базой, фундаментом для отказа от всего другого. Скажу по опыту «прошлой алкожизни» я много раз отказывался от никотина и ТГК, а срывался каждый раз именно в состоянии алкогольного опьянения. Делай выводы - отказ от бухла навсегда, без каких-либо сроков.

Согласен. Алкоголь и сигареты, это маленькая брешь в стене, которую легче взломать. Аналогично, принял такое решение, когда спустя год ремиссии. Теперь всё сначала. Алкоголь и табак это провокаторы, и чем их меньше тем сильнее твои системы защиты )

🙌

Согласен. Алкоголь и сигареты, это маленькая брешь в стене, которую легче взломать. Аналогично, принял такое решение, когда спустя год ремиссии. Теперь всё сначала. Алкоголь и табак это провокаторы, и чем их меньше тем сильнее твои системы защиты )

🙌
Сиги ещё не так, никотин не психотактивное вещество. А вот алкоголь снимает все барьеры и запреты.

Ребят, согласна с вами! Чем меньше веществ туманят твой мозг, тем сильнее твой дух. У меня, кстати, срыв был именно на траву вначале, если проанализировать, могу назвать несколько причин, которые повлияли:

1. Уязвимое состояние + боли после операции. Тут ты в принципе ты слаб и истощен, а соответственно и воля ослабла. Покурила, чтобы расслабиться и чтобы не болело.

2. Мысли о том, что срок чистоты у меня приличный, могу позволить один разок, потом остановлюсь. Ошибка, которую многие форумчане также допускали, судя по опыту, описанному в дневниках. Чем закончилось - три месяца вот такого «позволения». Хоть и не нон-стопом, но от этого не легче.

3. Третьей причиной я бы еще назвала недоработки со своим мышлением. Недостаточно времени уделила тому, чтобы научиться справляться с тревогой и стрессом. Не смогла справится с тягой в критичный момент. А смогла бы, было бы уже больше года без травы.

Ну что ж, все ошибки учтены, идём дальше. Стараюсь не включать катастрофизацию. Ну случилось и случилось, отрефлексировала и буду работать над своей трезвостью дальше. В этот раз даже легче, тк опыт первого бросания всё-таки не канул в лету. Но таймлайны всё же подзабылись :D Первый месяц чувствовала себя унылым говном и жила с ощущением, что я такая и есть. Если вспомнить, в прошлый раз было так же. Месяц, три, шесть, девять, каждый чекпоинт состояние менялось в позитивную сторону. В этот раз исключаю алкоголь, никотин также буду дропать в ближайшее время.

Пожелайте мне удачи, всех обняла ❤️

Ребят, согласна с вами! Чем меньше веществ туманят твой мозг, тем сильнее твой дух. У меня, кстати, срыв был именно на траву вначале, если проанализировать, могу назвать несколько причин, которые повлияли:

1. Уязвимое состояние + боли после операции. Тут ты в принципе ты слаб и истощен, а соответственно и воля ослабла. Покурила, чтобы расслабиться и чтобы не болело.

2. Мысли о том, что срок чистоты у меня приличный, могу позволить один разок, потом остановлюсь. Ошибка, которую многие форумчане также допускали, судя по опыту, описанному в дневниках. Чем закончилось - три месяца вот такого «позволения». Хоть и не нон-стопом, но от этого не легче.

3. Третьей причиной я бы еще назвала недоработки со своим мышлением. Недостаточно времени уделила тому, чтобы научиться справляться с тревогой и стрессом. Не смогла справится с тягой в критичный момент. А смогла бы, было бы уже больше года без травы.

Ну что ж, все ошибки учтены, идём дальше. Стараюсь не включать катастрофизацию. Ну случилось и случилось, отрефлексировала и буду работать над своей трезвостью дальше. В этот раз даже легче, тк опыт первого бросания всё-таки не канул в лету. Но таймлайны всё же подзабылись :D Первый месяц чувствовала себя унылым говном и жила с ощущением, что я такая и есть. Если вспомнить, в прошлый раз было так же. Месяц, три, шесть, девять, каждый чекпоинт состояние менялось в позитивную сторону. В этот раз исключаю алкоголь, никотин также буду дропать в ближайшее время.

Пожелайте мне удачи, всех обняла ❤️
Удачи, Джесика)
Хотя как ты и говоришь дело вполне рациональное - учесть все моменты где можно дать слабину и заранее их предвидеть и вовремя обходить стороной все дальше в трезвость во всех смыслах.

Можно давать себе слабину.
Тогда объясните её.

Злоупотребление "лекарством"
Почему?
Может потому что,
1.
Нет других ресурсов на восполнение.
А пустоту ведь нужно заполнить.
2.
Чем подкреплена Ваша мотивация?
Какие цели завязки, и причина которая вас побудила к этому?

Да, в целом поддерживаю.

1.
Нет других ресурсов на восполнение.
А пустоту ведь нужно заполнить.
Не нашла чем восполнить, теперь вот занимаюсь этим. Правда сил нет особо, просто налаживаю обычную рутину: работа, домашние дела, йога. С трудом, но получается.
2.
Чем подкреплена Ваша мотивация?
Какие цели завязки, и причина которая вас побудила к этому?
Мотивация бросить или мотивация курить ?

Мотивация бросить или мотивация курить ?
Да, у меня например в моменты "завязок" Когда даже бросал.
Понимал, что недостаточно мотивирован, и оставляю себе лазейки.
За месяц до этого момента, когда я в целом даже не знал, что будет ровно через месяц.
Я буквально спрятал малюсенькую лАпочку гаша в маленький сверток.
В другом доме 🏠

Никогда так не делал, ни при каких обстоятельствах. Всегда в 0 уничтожалось, а когда кончалось в ход пускались бутылки от водного, которая как вулкан чёрный, вся в смолах.

Это был своеобразный ритуал по добыче изнутри всего содержимого.

И даже когда я не курил 3-4 года. Я понимал, что настанет момент, и я обязательно провалюсь в "небытье"

Приходил момент, конечно же случайно" Притягивал событие и находил непонятым способом каналы... И плавно пускался на месяц два в непрерывный "запой"

У меня так же, поэтому нужна цель 🎯

Планирую прочистить организм, а далее в донорство крови пользу принести.
Считай анализы проверю, сам себя проверю, да и возраст он с годами здоровье обычно не прибавляет
И как бы вроде цель не трудная.
А имеет вес.
Бонусом ещё "пенсия" уже будет
И разовые выплаты.

А до почётного донора, это не за год.
Регулярно каждые 2 месяца, сдаём кровь нуждающимся людям.

Образ отдачи и восполнения другим.

Мощный стимул

Последнее редактирование:
Образ отдачи и восполнения другим.
Я не настолько пока преисполнилась. Цель достойная.

Моя цель, это просто моё качество жизни: здоровье поправить, найти работу получше, да и в целом чувствовать себя хорошо. С веществами совмещать невозможно.

Моя цель, это просто моё качество жизни: здоровье поправить, найти работу получше, да и в целом чувствовать себя хорошо. С веществами совмещать невозможно.
Год совмещал, тяжело. Шатко, и моментам все равно проваливался.
Каждый раз, постоянно на качелях.
+Азарт, наверно я слил порядка 2 миллионов за 1.5 года
И роста должного нет.
Потому что все устраивает, и мотивации что-то сильно менять, вылазить не было.

Бывших не бывает.. срывы по сути это нормально. Упал, поднялся, отряхнулся и сразу пошёл дальше. Без осуждения себя, без сожалений от случившегося. Просто пошёл и всё. Может так рассуждать правильно после срыва.

Бывших не бывает.. срывы по сути это нормально. Упал, поднялся, отряхнулся и сразу пошёл дальше. Без осуждения себя, без сожалений от случившегося. Просто пошёл и всё. Может так рассуждать правильно после срыва.
Согласен, срывы часть пути. Погрустили, проанализировали, сделали выводы и идем дальше!

История моя, а вот персонаж этот нравится, везде так подписываюсь))

А по поводу предыдущего сообщения, спасибо огромное за фидбек! Я недавно на форуме, ещё не сильно вникала во все темы. Мне кажется у меня осознание очень много времени заняло, вот буквально цеплялась за каждый просвет адекватности. И ещё сложно оттого, что я как бы одобряла эту всю тему и сама втянулась, а раздуплись я раньше, всё бы решилось само собой и менее болезненно. Но я сама по себе человек склонный к зависимостям плюс спасатель, вот и затянуло. Хочется верить, что я тот самый случай, который поможет бросить и заживем счастливо, но когда представляю сколько сил на это надо, аж плохо становится. Сама еле в себя пришла и то не до конца ещё. Но попытаться всё же стоит, ты прав. А ещё тяжело найти ту самую грань, быть жесткой, но не уйти в агрессию. Прям очень сложно, накопилось…
Не перестаю удивляться, как мы все в чем то похожи, и каждый видит отражение себя в них.
И приходит осознание или
Понимание, что наши пути во многом схожи, как и проблемы, от которых мы так активно убегали или пытались вечно прокрутить, проанализировать.
А потом все это закуривали плотничком, заедая падали...

Всегда думал не совсем от мира тут, и поделиться то ведь не кем было.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ох, Вей. Прокрутил сейчас пару мыслей в голове, и вспомнил множество переломных момент... В жизни.

Настолько я их глубоко засунул в памяти, сколько я мыслей сил и времени свой жизни там оставил...
Это сродни Мориарти во снах. Которые не выходят...потом из жизни.
И оставляют глубокую печать событий. Извините, если не в тему.
Делюсь переживаниями.

А потом все это закуривали плотничком, заедая падали...

Красиво пишете! Поэтично.

Всегда думал не совсем от мира тут, и поделиться то ведь не кем было.

Те же мысли одолевали, но мы тут действительно все разные, но во многом похожи.