Ребят, согласна с вами! Чем меньше веществ туманят твой мозг, тем сильнее твой дух. У меня, кстати, срыв был именно на траву вначале, если проанализировать, могу назвать несколько причин, которые повлияли:
1. Уязвимое состояние + боли после операции. Тут ты в принципе ты слаб и истощен, а соответственно и воля ослабла. Покурила, чтобы расслабиться и чтобы не болело.
2. Мысли о том, что срок чистоты у меня приличный, могу позволить один разок, потом остановлюсь. Ошибка, которую многие форумчане также допускали, судя по опыту, описанному в дневниках. Чем закончилось - три месяца вот такого «позволения». Хоть и не нон-стопом, но от этого не легче.
3. Третьей причиной я бы еще назвала недоработки со своим мышлением. Недостаточно времени уделила тому, чтобы научиться справляться с тревогой и стрессом. Не смогла справится с тягой в критичный момент. А смогла бы, было бы уже больше года без травы.
Ну что ж, все ошибки учтены, идём дальше. Стараюсь не включать катастрофизацию. Ну случилось и случилось, отрефлексировала и буду работать над своей трезвостью дальше. В этот раз даже легче, тк опыт первого бросания всё-таки не канул в лету. Но таймлайны всё же подзабылись

Первый месяц чувствовала себя унылым говном и жила с ощущением, что я такая и есть. Если вспомнить, в прошлый раз было так же. Месяц, три, шесть, девять, каждый чекпоинт состояние менялось в позитивную сторону. В этот раз исключаю алкоголь, никотин также буду дропать в ближайшее время.
Пожелайте мне удачи, всех обняла