❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя борьба

• Автор темы Автор темы Immortal
  • Дата начала Дата начала
Про депрессию еще… диагностировали два разных психа, выписали таблы, пью. Чувствую себя в основном хорошо, но местами плохо. Очень плохо, необъяснимо, не из-за чего, ничего накануне не произошло, просто просыпаешься утром и ты никто и звать никак. Хочется лечь и не двигаться, не видеть ничего и никого, не слышать звуков, хочется … умереть.
Что я делаю?
Медленно, очень медленно, незаметно для себя самой, начинаю двигаться и что-то делать: только то, на что есть хоть какие-то силы и хоть какое-то желание. Могу сесть и играть гаммы (🎻 ) прямо сидя, медленно, но идеально чисто или октавы или трели делать, всю ту монотонную скукоту, которую я ненавижу играть, когда я на подъеме.
Накрыло буквально в прошлые выходные. Я вытащила себя из постели (выбора нет: собаки!), потом пришлось поесть, чтобы не упасть в обморок, потом практически ползком вылезла во двор и поняла, что именно сегодня я очень хочу обрезать свои фруктовые деревья, по науке, обрабатывая все ранки, чем и занялась.
Медленно примедленно я обрезала одно, другое, очнулась когда начало темнеть, и опять нужно было вести собак на прогулку. Депрессия отпустила. На следующий день я проснулась нормальным человеком.
К чему это я все? САМОЕ СЛОЖНОЕ лично мне это вытащить себя буквально за уши. Вытащить и запустить что-то делать. МНЕ от депрессии помогает только это. У меня, как у любой женщины, ведущей хозяйство, помимо основной работы, есть список (несколько тематических списков) того, что делать, чтобы не сойти с ума, когда накроет. Эти списки я себе пишу на подъеме, а в депрессии - медленно делаю.
Но. Иногда бывают дни, когда я встаю и снова падаю в эту черноту. Тогда остается только молиться. Я не религиозна, но в Бога верю.
Может, кому эта простынь пригодится…

Про депрессию еще… диагностировали два разных психа, выписали таблы, пью. Чувствую себя в основном хорошо, но местами плохо. Очень плохо, необъяснимо, не из-за чего, ничего накануне не произошло, просто просыпаешься утром и ты никто и звать никак. Хочется лечь и не двигаться, не видеть ничего и никого, не слышать звуков, хочется … умереть.
Что я делаю?
Медленно, очень медленно, незаметно для себя самой, начинаю двигаться и что-то делать: только то, на что есть хоть какие-то силы и хоть какое-то желание. Могу сесть и играть гаммы (🎻 ) прямо сидя, медленно, но идеально чисто или октавы или трели делать, всю ту монотонную скукоту, которую я ненавижу играть, когда я на подъеме.
Накрыло буквально в прошлые выходные. Я вытащила себя из постели (выбора нет: собаки!), потом пришлось поесть, чтобы не упасть в обморок, потом практически ползком вылезла во двор и поняла, что именно сегодня я очень хочу обрезать свои фруктовые деревья, по науке, обрабатывая все ранки, чем и занялась.
Медленно примедленно я обрезала одно, другое, очнулась когда начало темнеть, и опять нужно было вести собак на прогулку. Депрессия отпустила. На следующий день я проснулась нормальным человеком.
К чему это я все? САМОЕ СЛОЖНОЕ лично мне это вытащить себя буквально за уши. Вытащить и запустить что-то делать. МНЕ от депрессии помогает только это. У меня, как у любой женщины, ведущей хозяйство, помимо основной работы, есть список (несколько тематических списков) того, что делать, чтобы не сойти с ума, когда накроет. Эти списки я себе пишу на подъеме, а в депрессии - медленно делаю.
Но. Иногда бывают дни, когда я встаю и снова падаю в эту черноту. Тогда остается только молиться. Я не религиозна, но в Бога верю.
Может, кому эта простынь пригодится…
I feel you, sister...
Сам проходил, до сих пор помню.
А давно тебя так погружает и какие таблетки употребляешь, если не секрет?
Так то не запущенная депрессия достаточно хорошо лечится, прогнозы положительные.

Иммортал, ты пишешь, что никого рядом нет, а даже у солевых есть.

Я заметил , что для дружбы нужно минимум 2 штуки: это самому помогать, впрягаться за друзей( кого ты хочешь чтоб был другом) когда надо и второе попросить их о помощи тоже.

Я всегда помогал другим, но никогда не просил о помощи . Год назад меня подставили родственники и я вынужден был просить помощи . Было очень тяжело, я ее не умел просить совсем) теперь немного умею. Тех кто захотел мне помочь было совсем мало . Я аж ахуел и депрессанул на месяцок другой.
Я просил тех , кому я и сам готов был в такой ситуации помочь , но в ответ услышал блеяние или отмазки (порой столь дешёвые и унизительные, что было больно слушать )

Зато теперь я знаю кому мне помогать и на кого тратить время, а кто мимо чай проходил пил... Таких оказалось большинство...

Поэтому я тебе желаю помогать себе , просить помощи у форума и найти настоящих друзей, искренний и заботящихся и самому быть настоящим другом

Последнее редактирование:
I feel you, sister...
Сам проходил, до сих пор помню.
А давно тебя так погружает и какие таблетки употребляешь, если не секрет?
Так то не запущенная депрессия достаточно хорошо лечится, прогнозы положительные.
Думаю, я уродилась такая 😅 всю жизнь, сколько себя помню, мне иногда бывало худо. Задолго до травы я пережила страшную послеродовую депрессию, которая закончилась попыткой суицида. Меня гнобили родители, муж, осуждая за то, что я не думала о ребенке. Вообще отвернулись эмоционально, мне было стыдно и страшно очень. А потом я выгребла как-то, только из-за дочери, увидела смысл…
Моя мать поняла все спустя много лет и сильно каялась, я ее простила. Тогда про депрессии не знали, суицидников презирали, а матерей маленьких детей - там более.
Пью эсциталопрам уже без остановок в очень маленькой дозировке, чувствую разницу. Она в том, что чернота не такая черная и не кажется бесконечной, даже в колодце я вижу свет!

Последнее редактирование:
Думаю, я уродилась такая 😅 всю жизнь, сколько себя помню, мне иногда бывало худо. Просто осознавать, что это такое начала относительно недавно.
Пью эсциталопрам уже без остановок в очень маленькой дозировке, чувствую разницу. Она в том, что чернота не такая черная и не кажется бесконечной, даже в этом колодце я вижу свет!
что такое эсцитолопрам? Рецепт нужен на него?

Короче братва, вчера было очень сложно не сорваться на наркоту, но общими усилиями мы справились, продолжаем борьбу 🤝

Думаю, я уродилась такая 😅 всю жизнь, сколько себя помню, мне иногда бывало худо. Задолго до травы я пережила страшную послеродовую депрессию, которая закончилась попыткой суицида. Меня гнобили родители, муж, осуждая за то, что я не думала о ребенке. Вообще отвернулись эмоционально, мне было стыдно и страшно очень. А потом я выгребла как-то, только из-за дочери, увидела смысл…
Моя мать поняла все спустя много лет и сильно каялась, я ее простила. Тогда про депрессии не знали, суицидников презирали, а матерей маленьких детей - там более.
Пью эсциталопрам уже без остановок в очень маленькой дозировке, чувствую разницу. Она в том, что чернота не такая черная и не кажется бесконечной, даже в колодце я вижу свет!
Это больно читать 😬😢
Я знаю, что есть конституционно-депрессивный тип личности, возможны вариации.
Надеюсь, сейчас у тебя в жизни достаточно счастливых моментов.

что такое эсцитолопрам? Рецепт нужен на него?
Сильный СИОЗС с потенциальными побочными эффектами. Его не стоит назначать самому, как и слазить с него резко - возможен синдром отмены.
Вообще, антидепрами баловаться не стоит, это инструмент и его нужно использовать правильно, иначе можно навредить.
Даже отвёрткой можно выколоть глаз 😁

Я пил анафранил - древний ТЦА, но мне помог хорошо.

Сильный СИОЗС с потенциальными побочными эффектами. Его не стоит назначать самому, как и слазить с него резко - возможен синдром отмены.
Вообще, антидепрами баловаться не стоит, это инструмент и его нужно использовать правильно, иначе можно навредить.
Даже отвёрткой можно выколоть глаз 😁

Я пил анафранил - древний ТЦА, но мне помог хорошо.
Понял, потому и спрашивал рецептурный ли он, все что по рецепту мимо меня сразу пролетает, зависимый же человек, мне и так отмены в жизни пока хватает 😅

По хорошему завидую людям которые имеют солидный срок уже, с утра был такой кашель словно из меня чужой лез, аж задыхался, тупо не уснуть, настроение три дня хорошее, на четвертый яма, поговорить не с кем, прогуляться не с кем, на одном позитиве сложно выгребать он имеет свойство кончаться. Ощущение что я самый уебищный человек на свете, просто один во тьме, не знаю все ли имели суицидальные мысли, но у меня они имеются. Трава сейчас на второй план отошла, бог с ней, просто меня заебало каждый день в пустую квартиру возвращаться, вокруг меня словно барьер какой-то уже два года, хз щас домой пришел и чо т на слезу пробило аж, родителям пох на меня, друзей нет, девушки нет, пустая жизнь в общем, я сам себе уже не нужен похоже
Привет, во многом нахожу и себя в твоем сообщении. Точно такая же самооценка, о суициде думаю ну практически каждый день, так же возвращаюсь в пустую квартиру, очень хочется тактильности, но ничего для реализации этого я не делаю, просто глубоко ухожу в себя и перестаю вообще с кем-то коммуникацировать. Отношения закончились год назад, а меня до сих пор накрывает по этому поводу. Может быть у меня и есть 1 друг, но и даже с ним я практически не общаюсь, в том числе потому что не знаю о чем общаться, либо боюсь выглядеть глупо. Точно так же с завистью реагирую на парочки людей. Да и в целом нет никакой мотивации что-то делать, никаких планов, жизнь больше похожа на существование и желание жить ее дальше прям очень мало. 27 числа пойду к психотерапевту, может быть хоть немного отпустит, советую тебе тоже дойти до подобного специалиста. Наверное испытывать все это свойственно людям в нашем положении. Удачи тебе!

кошка может помочь

такая же тема, постоянно снится зараза. Думаю дело в том, что просто нет других отношений.
На кошек аллергия, да и скорее хочется человеческой тактильности)
А новые отношения как то возможно и не стоит заводить, учитывая, что я бросаю курить и нахожусь в очень нестабильных состояниях периодически, возможно мне просто не хватит сил поддерживать отношения, да и их еще и надо каким-то чудом найти и создать - а с общением тяжело идёт.

Что с травой, что без хз есть ли разница даже. Под травой было комфортнее видать дома втыкать в одиночку, но сейчас жизнь точно такая же без. Многие тут пишут , что проблемы с общением, у меня их нет, было бы с кем общаться, когда возможность представляется все легко и просто. Но агрессия накатывает все равно все по тем же поводам которые выше описывал

Я тут обдумывал, если я это в одиночку (форум не в счет) вывезу, ну несколько лет зависимости и борьбы с ней, если удастся вылезти, я могу еще сильнее закрыться так как буду думать «на*уй вы мне нужны сейчас, мне нужно было тогда когда я мучался», я уже собственно понимаю , что так и будет. Никак это прорабатывать с каким-то психотерапевтом не собираюсь, чел который нихуя жизни не видел и рос как комнатное растение получив бумажку в вузе мне тоже не особо то и нужен, даже слушать бы не стал, скорее насмехался бы. Максимум ради рецепта его лекции бы потерпел, да и то, желания нет аптеку есть

Первые пару месяцев и должна быть незаметна разница между курить и нет . Веселье ещё впереди ) ты пока накуриваешься травой из резервов организма, поэтому нет разницы)

Психотерапевт медицинский, да -это уже для очень тяжёлых случаев . Форумчанам помог бы скорее психолог .

Первые пару месяцев и должна быть незаметна разница между курить и нет . Веселье ещё впереди ) ты пока накуриваешься травой из резервов организма, поэтому нет разницы)

Психотерапевт медицинский, да -это уже для очень тяжёлых случаев . Форумчанам помог бы скорее психолог .
Психолог аналогично может лесом сходить, сама концепция , что человек который за бабки с тобой общается и якобы хочет тебе помочь, абсурдна. Это нужно либо верить в людскую эмпатию безграничную, либо быть глупым и доверчивым уж простите. До нас самих нет никому никакого дела кроме нас же. Я пожалуй приму факт, что люди бывают разные и кому-то в этой жизненной рулетке выпал набор характеристик включающий агрессию и ярость. Клянусь парни, сами проанализируйте, вы и сами каждый день видите этих типов которые просто вафли без характерные, от них веет слабостью, они даже не знают что такое злоба и агрессия, значит им выпало быть слабым, но они никогда не узнают даже что может быть по другому. В моих сообщениях выше я как-то бомбил на то, что у таких типов если есть девушки, то я уж не знаю….. и это так, девушки ими помыкают как одним типом с форума который готов три года на расстоянии с девушкой возиться лол, мне тошно, у каждого свое представление о мире, мое такое, я это вижу и недоумеваю.

Из новостей, в субботу увиделся познакомился с девочкой, все что хотел получить, получил через три часа. Потому что хочу, потому что могу, и мне пох. Вчера виделся с друзьями детства лучшими, один из них проскальзывал в моих сообщения, тот что слился кинул на бабу, в итоге она его кинула, ну хуле там все та же мягкость и отсутствие хоть какой либо агрессивной части , мужской части . Общаться мы больше не будем пожалуй, пора бы оставить эти игры в дружбу в прошлом. Но порадовало что у второго товарища в жизни все хорошо, его был очень рад видеть. Отдал пистолет на всякий случай который у меня дома лежал и с которым я порой мог на улицу выходить, я сейчас ни в том состоянии когда себе полностью отчет отдаю

Еще из забавного, девочка с которой в субботу познакомился сказала, что меня боится, как-то в диалоге это промелькнуло из ее уст. Айм сори бэй, ничего не поделаешь, бойся, меня это радует)

Что бы социум(стая ) приняла, нужно внимать других, интересоваться ими, сквозь свои страхи идти (а не сидеть в иллюзии "бойся, меня это радует").
Именно ты боишься соициума и неодобрения, недоверяешь, либо сильно зациклен на себе в общении, отдавать не умеешь.
А без соициума (не вывезти), это в нас вшито, это базовый инстинкт.

Я так же как и ты думал, что просто не курить - и в друг всё, с какого то х..я решится... Я был наивен. Слетел с 9 месяца трезвянки, обратно возвращаться очень не просто.

Если ничего не менять в этой важнейшей сфере (соициум и коммуникации) - из Зависимости не выбраться. Имхо

А социуму по сути пох. Не будешь понимать его правила и не будешь слышать людей и учитывать их желания и интересы. Так и будешь на его обочине .