Моя борьба

• Автор темы Автор темы Immortal
  • Дата начала Дата начала
Баллы
18
Доброго времени суток форумчане, пару месяцев как перечитываю ветки и истории бросающих курить (спасибо активным пользователям, оооочень интересно и помогает), сам все никак не решался зарегистрироваться и делиться своими ощущениями и опытом. Если вкратце попробовал впервые траву в 14 лет, и сразу спайс, тогда я понятия не имел что это, но интереса было не занимать, первый же опыт закончился очень не очень, а именно тяжелейшим бэд трипом, на этом как мне казалось мое знакомство с травой и закончится навсегда, поскольку тот опыт повторять я ни за что бы не согласился. В общем трава как резко ворвалась выбив с ноги дверь, так и загасилась на десять лет ожидая своего часа. Уже в 25 лет после переезда в город больше передо мной открылся мир шишек и гарика и поскольку вариант взять с рук всегда был , затянуло меня сразу же. Сейчас я на пороге 28, буквально через месяц, и все эти три года я по сути в системе, бросать пытался буквально в первый же год но безуспешно, вообще попыток завязать было множество, я бы не сказал что жестил и принимал конские дозы (отталкиваюсь из опыта форумчан и их употребления), но грамм травы или гарика в день улетал всегда спокойно, меньше никогда не брал и я как порядочный кайфожор само собой ставил задачу сдолбить все за раз, пока из ушей не повалит. Не знаю стоит ли расписывать опыт за эти три года, по сути все как у всех, лишь бы накуриться быстрее и разгрузить голову от мыслей, на следующий день поехать к барыге взять грамм и повторить, так разумеется на каждодневной основе. Если барыга гасился или не мог сделать начинались игры разума, я был в гневе и на него и на себя, на всех вообще, нервный как на иголках и все остальные прелести бытия, сами проходили, в курсе. За эти три года одной травой дело не ограничилось и периодически ко мне попадали и другие наркотики, амфетамин, мефедрон, аптека, грибы и на удивление ничего из этого мне не понравилось и не вызвало никаких чувств, пробовал буквально по два раза все из выше перечисленного, просто это совсем не мое, пришел к выводу, что вот он мой криптонит-марихуана и все производные. О моих проблемах с травой знаю только я, делиться этим с кем то в жизни я не могу, вернее не хочу, вообще для меня открыться даже близкому человеку это неимоверно тяжело, даже сейчас на форуме тяжело, но вариантов у меня уже нет, молчать и носить проблему в себе больше не могу, хочется просто выплеснуть куда то накопившееся. Изменения в самом себе за три года каждодневного курения конечно же наблюдаются, и не в лучшую сторону, психологическое состояние тяжелое, одиночество тотальнейшее, но с этим я уже сроднился по сути. В общем что имеем на сегодняшний день, в сентябре был перерыв две недели (улетал в другой город), по возвращению конечно же любимая системная яма на месяц, после еще три недели воздержания ( дались очень тяжело) и снова срыв на весь декабрь, все также грамм в день только уже чисто гарик, бошки перестали устраивать. С начала этого года внутренний маятник снова качнулся в сторону борьбы с зависимостью, за шесть дней был один срыв, вчера , то бишь пятого числа взял полку гарика все у того же барыги, что и каждый день до этого, удовольствия уже не испытываю, только тяжелый осадок на душе после покура, даже чувства вины нет, просто мысли «ну и зачем» пустота какая-то в общем, как в той истории и порознь тяжело и вместе невозможно. Может в формате дневника борьба легче дается, посмотрим, спасибо форуму и всем участникам, сегодня у меня снова первый день, опять, очередной первый день бросания, прошел он спокойно на удивление (для меня первые дни очень сложные)

Зачем взял полку? Почему решил покурить? Из за чего сорвался?

Молодец, что завёл дневник. Делись своими эмоциями и впечатлениями. Тут все с такой же проблемой, как и ты. Глядишь, чего полезного для тебя подскажут)

Зачем взял полку? Почему решил покурить? Из за чего сорвался?
Вопрос интересный, мой триггер на срыв это пожалуй скука, вот так банально, когда я занят делами и жизнь наполнена событиями, мне трава не интересна, только я остаюсь один на долгий срок мысли сразу закрадываются поехать взять, время скоротать

ДЕНЬ 2
Поскольку вся эта карусель с завязыванием уже давно была запущена и с синдромами отмены я был знаком, сейчас самочувствие оцениваю как спокойное, потел активно пару дней в начале года до срыва на полку, после нее идет второй день и потливости нет как таковой, сплю спокойно, сны возвращаются, витамины пью просто для профилактики : Глицин два раза в день с витамином B , янтарная кислота, а еще пью бальзам Болотова может кто в теме и шарит, штука крайне полезная, рекомендую к ознакомлению всем. Думаю из-за того что я последние пол года устраивал перерывы недельные и был в борьбе, при этом снижая дозы физических недомоганий особо не ощущаю, аппетит пока тяжело разгоняется, но стараюсь плотно раз в день все таки есть, обильное питье (чай с лимоном и бальзамом о котором выше писал) по два литра в день, единственное сил не много пока что, из физических нагрузок у меня ходьба на улице активно пару часов, по 200 отжиманий в день дома, пока так. Чувствуется туман в голове и в течении дня пару раз может хотеться спать, мысли о срыве посещают через день, будем глядеть как дела пойдут дальше

Вообще хочется в свою ветку высказывать иногда что на душе так сказать, с сентября как начал активную борьбу с внушительными паузами, стали посещать мысли сколько всего просрал за время что укуривался. У всех свои потери, у кого финансовые , у кого здоровье, у меня под откос полетела личная жизнь, вернее я сам сделал все для этого. На втором году активного потребления, я уже старался бороться и именно в тот момент влюбился в девушку, порядочную, красивую, одно слово это была девушка моей мечты с которой хотелось строить вместе будущее, работала воспитателем в саду детском, в общем с детьми работала, и так получилось , что чувства у нас были взаимные очень сильные с ее стороны даже сильнее, разговоры о детях, слова любви, ну вы понимаете, все это наложились на мой возраст и желание иметь семью. Но поскольку зависимость никуда не девалась, она взяла верх, девушка не знала что у меня проблемы, хотя я видел , что скажи я ей об этом, все было бы хорошо, она бы помогла и не отвернулась, но я как обычно все утаил и держал в себе, было просто стыдно ей признаться, мы расстались по итогу , вернее я сам слился с отношений в один момент из-за очередного закура. К чему я это, на душе до сих пор такая печаль по этому поводу, кажется что я что-то прям неправильное в жизни совершил именно тогда, из-за своей слабости сделал и себе плохо и девушке которая вообще не заслуживала этого и любила меня, до сих пор тяжело на сердце и личной жизни нет, да и не хочется никого, человек еще в сердце и неизвестно как долго это продлится, чуть-чуть поныть захотелось сори

Вообще хочется в свою ветку высказывать иногда что на душе так сказать, с сентября как начал активную борьбу с внушительными паузами, стали посещать мысли сколько всего просрал за время что укуривался. У всех свои потери, у кого финансовые , у кого здоровье, у меня под откос полетела личная жизнь, вернее я сам сделал все для этого. На втором году активного потребления, я уже старался бороться и именно в тот момент влюбился в девушку, порядочную, красивую, одно слово это была девушка моей мечты с которой хотелось строить вместе будущее, работала воспитателем в саду детском, в общем с детьми работала, и так получилось , что чувства у нас были взаимные очень сильные с ее стороны даже сильнее, разговоры о детях, слова любви, ну вы понимаете, все это наложились на мой возраст и желание иметь семью. Но поскольку зависимость никуда не девалась, она взяла верх, девушка не знала что у меня проблемы, хотя я видел , что скажи я ей об этом, все было бы хорошо, она бы помогла и не отвернулась, но я как обычно все утаил и держал в себе, было просто стыдно ей признаться, мы расстались по итогу , вернее я сам слился с отношений в один момент из-за очередного закура. К чему я это, на душе до сих пор такая печаль по этому поводу, кажется что я что-то прям неправильное в жизни совершил именно тогда, из-за своей слабости сделал и себе плохо и девушке которая вообще не заслуживала этого и любила меня, до сих пор тяжело на сердце и личной жизни нет, да и не хочется никого, человек еще в сердце и неизвестно как долго это продлится, чуть-чуть поныть захотелось сори
Может рассказать ей? Вдруг она тоже не в отношениях и вдруг сможете вернуться в отношения

Ной себе на здоровье! Девушку жаль, конечно, но неизвестно, может, ей и повезло 😅.
Говорят, надо сначала прочиститься, а уж потом вступать в отношения, чтобы людям нервы не мотать… я где-то с этим согласна, в моих глазах благороднее уйти, чем втягивать в созависимость и связанные с ней траблы девушку. Но с другой стороны, ты ей и выбора не оставил так…
Очень хорошо, что ты осознал, что просрал отношения именно из-за травы!
Поддерживаю тебя на этом непростом пути, но главное - начало положено и светлые мысли уже появляются! Дальше будет легче.

Может рассказать ей? Вдруг она тоже не в отношениях и вдруг сможете вернуться в отношения
Не думаю что это хорошая идея, она продолжает наблюдать за моей жизнью, пишет переодически чаще с негативным подтекстом, чтоб не забывал видимо) ну чувствуется что у нее обида на меня и она ее высказывает так, на последние ее сообщения как раз пару дней назад никак не реагировал, просто молчал, а что сказать ..

Ной себе на здоровье! Девушку жаль, конечно, но неизвестно, может, ей и повезло 😅.
Говорят, надо сначала прочиститься, а уж потом вступать в отношения, чтобы людям нервы не мотать… я где-то с этим согласна, в моих глазах благороднее уйти, чем втягивать в созависимость и связанные с ней траблы девушку. Но с другой стороны, ты ей и выбора не оставил так…
Очень хорошо, что ты осознал, что просрал отношения именно из-за травы!
Поддерживаю тебя на этом непростом пути, но главное - начало положено и светлые мысли уже появляются! Дальше будет легче.
Месяц назад она мне в диалоге который сама инициировала так и сказала «слава богу», выбора не оставил да, но я в целом пока с зависимостью не разберусь, не хочу к себе девушек близко подпускать, для их же душевной и моральной безопасности

Тогда да, наверно не надо ей писать раз страдает и негатив есть.

Месяц назад она мне в диалоге который сама инициировала так и сказала «слава богу», выбора не оставил да, но я в целом пока с зависимостью не разберусь, не хочу к себе девушек близко подпускать, для их же душевной и моральной безопасности
Правильно мыслишь.
В программе 12 шагов вообще запрет на отношения год, если я правильно помню.
На ПАС мы, зачастую, ведём себя неадекватно и можем наломать дров.

Последнее редактирование:
Скурил полку гарика два дня назад, встретился с товарищами со старой работы, выпили пиво, а дальше все понятно, сегодня снова второй день, без ганджи, состояние не очень, агрессивный

Вообще тяжело пока представить жизнь без травы, просыпаться последние дни тупо не хочется, январское питерское небо отдает пятьюдесятью оттенками серого и вносит лепту свою так сказать, впереди по прогнозам депрессия минимум на месяц и хз как это состояние я вывезу, депрессия сменяется яростью и агрессией, пока это основные эмоции в моей жизни, позитивные эмоции я получаю только с помесью негатива если пояснить то допустим еду в метро или иду по улице , вижу парочку какую нибудь, и поскольку я сейчас один то сами понимаете может было у кого когда бросали, я начинаю думать «*** у этого лоха есть кто-то, а ты один, сука почему, ведь он страшный как ******, неужели я еще хуже, да нет бред я лучше гораздо, просто такой период» вот только период этот растянулся, я буду свои мысли в дневник излагать как есть, мне совершенно не стыдно, что я так думаю, и я бы рад так не рассуждать и не думать, типа все люди прекрасны по своему, но не могу, честно, я в жизни выгляжу как мальчик модельной внешности лет 20, а мне *** 28, контраст с тем как я выгляжу и что у меня в голове происходит это буквально, красота снаружи и тотальное уродство и мрак внутри, мысли все темные, хз как себя переориентировать, если бы с утра около метро можно было с кем то по разам выскочить я бы с радостью это сделал еще и заплатил бы похоже, девушки с которыми я сплю все как одна говорят, «тебе нужно быть добрее», а я на подобные заявления могу только вспыхнуть, типа «доброты ищешь ****, пойди ка в другое место» и больше им не пишу никогда, повторюсь поскольку давно начал бросать и были то перерывы то употребление состояние мое нестабильно конкретно, могу идти по улице и буквально думать «господи если ты есть, пусть кто-то толкнет или доебется, я этого желаю, я хочу конфликта, прошу тебя»

Но хочется добавить, что все мои мысли эти злые и темные они как демон поглощают меня когда я долго наедине с собой, но вот недавно числа пятого был трезвый день как раз второй вроде иду по Петроградке прогуливаюсь в наушниках как обычно в соло, на светофоре мужичок стоит базарит со своим кентом по видеосвязи и до меня доебывается, а я вообще не в духе, говорит поздравь Кента с Новым годом он с Владивостока все дела, но слово за слово с этим мужичком и его кентом и мы уже друганы буквально за минуту пока на светофоре стояли, познакомились с этим мужичком звали его Андрюха, он оказался полковник каких-то морских войск и служит на сво, он был в парадной форме своей просто я в них не разбираюсь, погоны , награды на шинели, приехал к детям в отпуск, мы с ним дали по рукам, познакомились, позвал меня выпить в бар посидеть и вот я уже с новым другом Андрюхой иду в бар ведь он еще и угощает, я это к тому, что я человек в общем то добрый и с буквально любым человеком могу общий язык найти и будет весело, но все это заканчивается как только я один на один с собой остаюсь, а в этом состоянии я большую часть жизни провожу

Пока сидели в баре с Андрюхой и разговаривали за жизнь он успел слезу пустить, ну хуле с сво человек приехал, друзей потерял, короче понимаете, я ему пытаюсь настроение поднять, подбодрить типа «Андрюха ты гонишь так раскисать, ты сильный ******, мало того что стране пользу приносишь в натуре герой, так еще и можешь сам на улице к человеку подойти первый, вот так заговорить ни с того ни с сего, силы нужно на это ******, духа в тебе больше чем у меня раз в сто» короче мне самому нужна была поддержка, а тут тип со мной которому поддержка нужна была еще больше чем мне. Хз к чему я это все, социализация решает конечно же многое в жизни, так вот пообщаешься с кем то из незнакомых кругов, и по проще чуть, но это капля в море негативных эмоций

стафф я кстати мутил всегда у одного и того же человека три года и этот человек сейчас отходит от дел потихоньку поскольку влюбился)) и брать мне тупо не от куда, последний срыв который был позавчера с типами с работы прошлой был максимально не очень, намутили окольными путями кое как, такими приключениями я никогда в соло не занимался , это и радует пожалуй, что даже если захочу в ближайшее время, знаю что вряд ли будет что-то, пока на улице тотальная серость это лучшее время погрузиться в депрессию связанную с аскезой, да и в целом это будет время сражения с собой похоже, варианта два, либо успокоиться, постараться хоть через силу мыслить позитивно и по мудреть что ли, либо погрузиться конкретно во мрак и срать на всех , быть эгоистом и плевать на все, именно такие два варианта я вижу

стафф я кстати мутил всегда у одного и того же человека три года и этот человек сейчас отходит от дел потихоньку поскольку влюбился)) и брать мне тупо не от куда, последний срыв который был позавчера с типами с работы прошлой был максимально не очень, намутили окольными путями кое как, такими приключениями я никогда в соло не занимался , это и радует пожалуй, что даже если захочу в ближайшее время, знаю что вряд ли будет что-то, пока на улице тотальная серость это лучшее время погрузиться в депрессию связанную с аскезой, да и в целом это будет время сражения с собой похоже, варианта два, либо успокоиться, постараться хоть через силу мыслить позитивно и по мудреть что ли, либо погрузиться конкретно во мрак и срать на всех , быть эгоистом и плевать на все, именно такие два варианта я вижу
Депрессия это когда агрессию зажимаешь внутри себя . Первый шаг из депрессия это агрессия . Подойти к кому то знакомиться это тоже агрессия , активное действие и идти к желаниям это про агрессию тоже. И если ты не даёшь себе злиться , то и на желаемое нет сил и уверенности.
Второй шаг это учиться регулировать агрессию, не тупо срываться на окружающих без повода , а почувствовать свои желания и идти к ним с несгибаемой волей .вот сюда агрессию направить.
Разрешить себе быть агрессивным к неадекватным людям, в некоей аккуратной и достаточной форме( без УК РФ хотя бы) .

Депрессия это когда агрессию зажимаешь внутри себя . Первый шаг из депрессия это агрессия . Подойти к кому то знакомиться это тоже агрессия , активное действие и идти к желаниям это про агрессию тоже. И если ты не даёшь себе злиться , то и на желаемое нет сил и уверенности.
Второй шаг это учиться регулировать агрессию, не тупо срываться на окружающих без повода , а почувствовать свои желания и идти к ним с несгибаемой волей .вот сюда агрессию направить.
Разрешить себе быть агрессивным к неадекватным людям, в некоей аккуратной и достаточной форме( без УК РФ хотя бы) .
Если бы первым шагом из депрессии была агрессия, друг, я бы в депрессии и не оказывался, потому как все из чего я сейчас состою это агрессия, во мне закончились позитивные эмоции будто, по поводу желаний согласен, но как их понять и увидеть когда единственное желание, чтоб стало лучше, похер как, но чуть по лучше. В голове туман, зрение плывет, в четыре часа дня уже темнеет и тупо сонный ходишь. Ну посмотрим, я сейчас долгосрочные цели не способен ставить, нет ресурса, буду идти день ото дня аккуратно

Где-то читала, что депрессия это агрессия, направленная на себя, глубоко задавленное недовольство собой как личностью. Сейчас любое плохое настроение, вызванное абсолютно любой причиной называют депрессией, а это все временные состояния.
Настоящая депрессия никуда никогда не девается, она лишь отпускает временами, временами вгрызается. Как рак, как любая хронь. Имхо