Философ
Здарова бро. Честно тебе сказать, я не нахожу в себе и своей зависимости той боли о которой ты часто пишешь. Не буду тебя критиковать и спорить с тобой. Но я просто не чувствую этого. Никакой боли.Пока вы не идете вглубь своего феномена зависимости - вы так и находитесь в дихотомии курить / не курить. Все разговоры об этом. Вы избегаете фигуру слона в посудной лавке. Потому что там боль, которую вы закуривали.
И нет никакой разницы, сколько вы будете убегать от себя - хоть до пенсии, до следующего срыва. Вы обречены оставаться наркоманами в ремиссии пока не пойдете в глубину причин не жить собой.
Мне просто по приколу охото торчебосить и кайфожорить. Потому что это дает сиюминутное прикольное и приятное ощущение. (Правда длится это 15 минут, а потом забываешь зачем ты и кто ты).
Еще почему то не хочу так сильно копаться в себе чтобы найти причину и обьяснение своей зависимости. Детство там и тд. Боль. Страхи. Не думаю, что это поможет. Ну найду я причины и что? Как это поможет мне в моменте не срываться в закур? Думаю, что никак.
А прикинь найти причину, все понять и все равно срываться. Это уже вообще мотивацию подорвет, ведь ты все знаешь и все равно выбираешь этот путь.
Про тень тоже хз. Вроде не подавляю в себе ничего. Не стараюсь быть идеальным, удобным и тд. Просто поступаю по человечески, но иногда поступаю как хуеплет и мне вообще по*бать на это, я не идеален. Так что с тенью тоже сомневаюсь, что зайдет мне такой подход.
Ну а про стоицизм вообще вопрос не совсем понял. Я не философ ведь. Просто выбрал себе такой ник и прочитал несколько книг Сенеки и Аврелия. Я не живу этим 24/7, так иногда вспоминаю что нибудь, иногда помогает найти нужную мысль.
В любом случае спасибо тебе. Не стараюсь тебя переубедить, но считаю нужным выразить свое мнение, чтобы ты как минимум не тратил много сил в попытке мне что то обьяснить. Тк я открыто говорю, что мне не подходит путь самокопания и поиска какой то незамеченной истины внутри себя. Обнял!