❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Мне 23, курил дурь 6 лет. Очередная попытка изменить свою жизнь к лучшему...

Зачем врать? Секс может быть чисто животным для удовольствия. И ты и девушка могут просто кайфануть без всех этих возвышенных чувств.

А чем «добрее» и «чище» твои чувства, чем возвышеннее становится слово «любовь» в голове - тем больше ты аху еешь от того как с тобой поступит партнёр) и тем больше ты будешь накладывать отвественности на партнёра

я в твоём подходе вижу только жертвенность, что вот ты такой прекрасный светлый любящий, а она не понимает. это ты с себя отвественность снимаешь

По моему надо просто чуть приземленнее к этому относиться и научиться быть одному
Да, может врать и не обязательно, но на таких девушек которым сразу секс нужен без любви меня как то не тянет самого. Как то это слишком просто, дешево и не интересно. Хотя я не пробовал. Так что не спорю с тобой. По поводу моей жертвенности тоже не спорю, от части это так, но я лично не считаю, что это плохо. Пусть каждый останется при своем. А вот по поводу того, что надо попроще относиться к этому всему и научиться быть одному это однозначно полезное замечание. Благодарю за ответ!

Привет, Философ! Если немного отвлечься от философии и почитать секс-просвет? Тогда ты поймешь, что ты абсолютно нормальный, прекрасный парень!
Просто у всех людей разная половая конституция, и отсюда, как следствие, разный уровень допустимого в интимной сфере.
Аня травмировала тебя своим пристрастием к эротике в танце, тем что выставляла напоказ это, а потом еще и применила это на практике. ( Я удивлена что пилон довел её до такого, но я свою бытность разных пилонистов видела. Сама занимаюсь давно, для меня это в первую очередь спорт).
Все это тянулось до недавнего времени, и отношения у вас были ого-го какие длительные. Надо подождать, не ковырять себя на тему, а все ли нормально.
Надеюсь, ничего лишнего не сказала.
Ты очень приятный человек, побольше бы таких осознанных людей!
Чувствую тепло и поддержку в твоем сообщении, спасибо тебе большое, твое мнение как девушки особенно ценно в этом вопросе!

Приветствую всех, кто это читает. Сил и терпения всем, кто бросает. Сегодня 36-ой день трезвости.
Тяги и мыслей употребить пока нет, но чувствую, что через месяц я еще ах*ею от них.
Из проблем больше всего беспокоит плохой сон. Ночью часто просыпаюсь, снятся очень реалистичные сны, испытываю чувство тревоги.
Иногда сны не только тревожные, но и страшные. Сегодня например проснулся в 2 ночи от того, что отбиваюсь от ведьмы улетая от нее.
Проснулся и еще какое то время было страшно. До утра так и не уснул, было чувство тревоги, но не катастрофа.

Питаюсь правильно, но в последнее время начало больше тянуть на сладкое, ем если хочется.
Кофе не пью, никотин, алко, наркотики не употребляю. Хотя иногда хочется пива выпить или вина, но я осознаю, что не стоит оно того.

Регулярно сталкиваюсь с тем, как чел с которым я работаю шабит при мне (при чем он мой руководитель). Просто отворачиваюсь и ухожу. Ему ничего не говорю, а про себя думаю "это же он курит, для себя, я тут ни при чем, это не для меня". Если начинает вонять шишками или дымом от него, меня это бесит т.к. понимаю, что это может спровоцировать меня. Также он переодически спрашивает ты не развязался?" Хз с какой целью. Воспринимаю это как человека, посланного для того, чтобы я всегда помнил от чего и почему ушел и к чему и зачем иду. Пока все нормально.

Посетил на днях психолога, мне понравилось. Рассказал ей все как есть.
Буду ходить каждые две недели. Посоветовала мне найти хобби и начать занятия спортом, с тренером или групповые т.к. с самодисциплиной у меня проблемы. Она чертовски права, сам об этом думал, но после приема решил, что точно буду искать свое.

Ничего особо нового от нее не услышал, почти все знал сам до этого. Но мне стало легче и увереннее от того, что появился человек, который понимает, что со мной происходит, который может выслушать, оценить и поддержать меня. При том это не мой родственник и я знаю, что она меня не жалеет. Сказала, что надо год перетерпеть тягу, чтобы мозг восстановился и отвыкнуть от употребления. Четкий план по моему. Также сказала, что у меня есть все шансы и я справлюсь сам, просто надо меня направлять. Как же мне этого не хватало друзья... Вы бы знали... Какой то поддержки и силы, которая не у меня в голове.

Завел дневник для отслеживания своего состояния.
Отмечаю там утром выспался или нет. Есть ли желание работать/делать дела.

Днем отмечаю (при наличии) факторы, способствующие срыву. Например: чел на работе при мне курит.
Есть ли желание покурить
Начинались ли торги (покурить или не покурить?)
Что выбесило
Что порадовало

Вечером отмечаю
Как прошел день
Доволен ли я собой
Есть ли тяга

В целом пока из интересного все, план есть, мотивация есть, вера в свой успех есть, а что дальше будет узнаем попозже.
Спасибо за внимание, друзья!

Стоит только объявить себя свободным, как тотчас же почувствуешь себя зависимым. Если же решишься объявить себя зависимым, почувствуешь себя свободным. Иоганн Вольфганг фон Гёте

Привет!
Хорошо пишешь, видно чистую, умную голову. Таким как ты ни в коем разе нельзя употреблять ПАВ. Растерять данный Богом/Природой/Мамой потенциал будет обиднее, чем другим людям. К сожалению, мы не осознаем какой вред наносим когнитивным способностям мозга вот этими "маленькими" шалостями.

По поводу сна. Я писал тебе в другой ветке про антидепрессанты, не начинал еще их пить? Если не начинал, то чего ждешь, зачем мучаешься?

с самодисциплиной у меня проблемы
Как и у всех зависимых. Обязательно начинай ее прокачивать, есть очень годный курс от Глеба Карпова (Простая академия). Стоит не дорого, при желании можно найти бесплатно. В свое время сильно бустанул мне мотивацию отказа от вредного и внедрения новых полезных привычек. До сих пор многое делаю (спустя пару лет).

Приветствую, Философ!
Следил за тобой, за твоими историями.
Ждал наконец-то развязку событий.
Мы - одного возраста, я ты @Release .
Этот фактор как-то подпитал больше интереса, но не буду скрывать , очень интересно было читать и узнать про тебя больше.Что хочу сказать ты красавчик, квартира, стремление , познания , осведомленность к жизни, нравственность, людские принципы всё при тебе!
Одно подметил , что определенные события (триггер)запускал опять твою зависимость, заметил что эта зависимость тоже строится вокруг девушки , как-то это всё взаимосвязанно.
Скажу про себя - Я ошибочно думал, что трава помогает мне расслабиться, что она убивает скучные дни, что она окутывает меня своим зеленым теплом , и не замечая этого я все больше и больше падал на дно.
Спустя время я понял как моё восприятие было затуманенным и ложным.Бросал не мало раз.Получалось до полугоду максимум, и больше всего заблуждения было это то что я останусь в депрессии, потому что было очень плохо от последствий, соотвественно начинал курить, нейромедиаторы начинали активничать и мне становилось хорошо и так по кругу.Думал начну контролировать и всё будет хорошо, но это три раза не получилось, и думаю не получится уже.

На данный момент я чист 1год и 3 месяца
И скажу что это было моим лучшим решением.Было по правде очень тяжело пол года так точно , но со временем всё налаживается.

Дружище мои тебе советы, которые тебе помогут ну я не знаю на сколько ты испортил свои нейромедиаторы(у всех по разному проходит восстановление)

1.Лучшее лекарство- это время, не ищи волшебной таблетки, её попросту нет
2. Не будь к себе слишком строг , не жалей о потерянном времени, жди пока всё наладится
3.Старайся избегать кто курит , при мне когда у меня маленький срок курили и триггерило, если честно
4. Не думай что ты за зож полностью, не старайся убиваться спортом , чувствуй свой организм: всё по немногу , я лично себе позволял пиво , винишко , ну я просто не зависим от алкаши и меня не триггерило ( не знаю может тебе этот совет не зайдет на счет алкашки , потому что читал многие срывались

Вообщем сделай этот период максимально комфортным для себя, так и легче будет бросить.

Не забивай про группу тут есть много компетентных людей: которые помогут советом , да и вообще описывай свои проблемы и ощущения, думаю тебе так будет на много легче.

Думаю ты со всем справишься!Крепкого духа тебе и стойки! Удачи 🍀

Привет!
Хорошо пишешь, видно чистую, умную голову. Таким как ты ни в коем разе нельзя употреблять ПАВ. Растерять данный Богом/Природой/Мамой потенциал будет обиднее, чем другим людям. К сожалению, мы не осознаем какой вред наносим когнитивным способностям мозга вот этими "маленькими" шалостями.

По поводу сна. Я писал тебе в другой ветке про антидепрессанты, не начинал еще их пить? Если не начинал, то чего ждешь, зачем мучаешься?

Как и у всех зависимых. Обязательно начинай ее прокачивать, есть очень годный курс от Глеба Карпова (Простая академия). Стоит не дорого, при желании можно найти бесплатно. В свое время сильно бустанул мне мотивацию отказа от вредного и внедрения новых полезных привычек. До сих пор многое делаю (спустя пару лет).
Огромный тебе привет, Директор, очень приятно от тебя такое сообщение прочитать с комплиментами. Взаимно тебе могу сказать тоже самое про тебя самого. И это не с пустого места, я читал твой дневник. Хочу тоже работать на себя в будущем, иду к этому потихоньку.

По поводу сна. Честно сказать, я боюсь принимать АД т.к. это тоже будет иметь последствия и хз как обернется потом. Пошел к психологу-психотерапевту для начала, а не к психиатру. Спросил у нее про психиатра, также писал ей, когда мне приснился последний сон. Она мне сказала, что я сам справлюсь и нужно подождать еще хотя бы 2-3 месяца. Если не пройдет, то уже идти за колесами.

Я иногда преувеличиваю, каждый день мне такое не снится. Вот после того сна сплю уже почти неделю без каких либо снов и тревоги. Так что просто терпеливо восстанавливаю свою психику.

По самодисциплине тоже согласен. Психолог тоже самое сказала. Прокачиваю ее планированием дня и выполнением обязательных дел. Уже кайфую от простых, но постоянных вещей типа готовки, уборки, стирки и т.д. Но сейчас попробую еще пойти на йогу и рисование, там работа в группах, мне это полезно. Также хочу добавить немного бега и делать зарядку утром и растяжку вечером. Но главное себя не перегрузить. Промониторю курс, который ты советуешь, может реально внедрю с пользой.

В любом случае благодарю тебя за ответ, комплименты и советы. От умного человека как ты это в разы приятнее!

Она мне сказала, что я сам справлюсь и нужно подождать еще хотя бы 2-3 месяца. Если не пройдет, то уже идти за колесами
отличное решение
с АД тоже есть отхода
я жрал лайтовые - сертралин(сиозс) вместе с травой
потом 3 месяца не дул, где-то между 1ым и 2ым месяцем кончились АД.
2-3 дня отхода своеобразные были, потом без них стал спать еще лучше т.к. перестал дуть

Приветствую, Философ!
Следил за тобой, за твоими историями.
Ждал наконец-то развязку событий.
Мы - одного возраста, я ты @Release .
Этот фактор как-то подпитал больше интереса, но не буду скрывать , очень интересно было читать и узнать про тебя больше.Что хочу сказать ты красавчик, квартира, стремление , познания , осведомленность к жизни, нравственность, людские принципы всё при тебе!
Одно подметил , что определенные события (триггер)запускал опять твою зависимость, заметил что эта зависимость тоже строится вокруг девушки , как-то это всё взаимосвязанно.
Скажу про себя - Я ошибочно думал, что трава помогает мне расслабиться, что она убивает скучные дни, что она окутывает меня своим зеленым теплом , и не замечая этого я все больше и больше падал на дно.
Спустя время я понял как моё восприятие было затуманенным и ложным.Бросал не мало раз.Получалось до полугоду максимум, и больше всего заблуждения было это то что я останусь в депрессии, потому что было очень плохо от последствий, соотвественно начинал курить, нейромедиаторы начинали активничать и мне становилось хорошо и так по кругу.Думал начну контролировать и всё будет хорошо, но это три раза не получилось, и думаю не получится уже.

На данный момент я чист 1год и 3 месяца
И скажу что это было моим лучшим решением.Было по правде очень тяжело пол года так точно , но со временем всё налаживается.

Дружище мои тебе советы, которые тебе помогут ну я не знаю на сколько ты испортил свои нейромедиаторы(у всех по разному проходит восстановление)

1.Лучшее лекарство- это время, не ищи волшебной таблетки, её попросту нет
2. Не будь к себе слишком строг , не жалей о потерянном времени, жди пока всё наладится
3.Старайся избегать кто курит , при мне когда у меня маленький срок курили и триггерило, если честно
4. Не думай что ты за зож полностью, не старайся убиваться спортом , чувствуй свой организм: всё по немногу , я лично себе позволял пиво , винишко , ну я просто не зависим от алкаши и меня не триггерило ( не знаю может тебе этот совет не зайдет на счет алкашки , потому что читал многие срывались

Вообщем сделай этот период максимально комфортным для себя, так и легче будет бросить.

Не забивай про группу тут есть много компетентных людей: которые помогут советом , да и вообще описывай свои проблемы и ощущения, думаю тебе так будет на много легче.

Думаю ты со всем справишься!Крепкого духа тебе и стойки! Удачи 🍀
Здравствуй, Пирог! Интересный у тебя ник конечно, я надеюсь ты не огорчишься, что я так к тебе обращаюсь (в наших краях пирог - обидное оскорбление для парня, означает каблук, подкаблучник. Запирожился - стал подкаблучником).

Благодарю тебя за отметку моих позитивных человеческих качеств. Прочитал твой дневник, читать было интересно, про тебя тоже могу сказать, что ты умен и сделал верные выводы, когда начал бросать. Твой срок трезвости подтверждает мои слова, по доброму завидую, ты большой молодец.

Также как и ты пытался бросить много раз, однако у меня максимум на 2.5 месяца получалось. По поводу того, что были мысли, что смогу контролировать употребление у меня точно также они были. Сейчас как будто ясно и четко понял, что употреблять не смогу осознанно, да и в целом мне это не нужно вообще.

Почему то у меня нет когда бросаю чувства, что все жизнь серая, унылая и т.д. Наоборот вижу все ясно и четко, иногда становится просто скучно в этом мире жить и хочу уйти в другой, начинаю употреблять.

Твои советы для меня реально актуальны, я и сам такие выводы сделал. Что не бывает все так быстро и просто. Что не стоит слишком критично к себе относиться и стараться сразу стать идеальным, лучшим спортсменом, специалистом и вообще просто гуру осознанности. Все понемногу, потихоньку надо, с любовью к себе.

Но вот про то, что не стоит думать, что ты полностью трезвенник я с тобой не соглашусь. Мне это не подойдет. Дело в том, что я никогда алкогольное опьянение не любил, бухло для меня не вкусное вообще и никакое. Дорогое/дешевое, наше/импортное. Все это полная шляпа. Бывает, хочется выпить сейчас, но я вспоминаю вкус алкашки и это состояние и понимаю, что не хочу этого на самом деле. Так что я на полном трезвяке. Кайфую от еды, ем сладкое (мед, натуральный шоколад, фрукты), пью кефир (смейтесь, но реально уже привычка). Вообще у меня дед и дядя алкоголики. Скорее всего это наследственное и я реально боюсь подсесть на синьку, также как и боялся всегда употреблять какую либо наркоту кроме дури. Т.к. знаю, что если понравится - подсяду.

Спасибо тебе за отзыв, это реально мотивирует и придает сил. Радует, что кому то мои тексты реально по душе и ему интересно читать. Очень поднимает мне самооценку и радует прям по настоящему, на пару дней вперед. Желаю удачи тебе! Заходи, читай, отвечай, буду рад всегда!

Совместная жизнь с Аней, ищу новые способы бросить дуть

Мы начали жить с Аней вместе, это была весна 2024 года. Она жила всю жизнь с родителями, с мамой у них были хорошие отношения, а с отчимом не очень и он не хотел, чтобы она жила с ними. Помню как в один день батя приехал на газели с корешем к Аниному дому и мы загрузили все ее вещи в кузов и поехали до нашего дома. Как сейчас помню первую ночь вместе и чувство свободы и независимости... Я чувствовал себя настоящим мужчиной, что смог избавить ее от нелюбимого отчима. Дальше нас ждал быт...

Я быстро понял, что шабить как раньше уже не получится, денег на это нет, Аня теперь это будет видеть постоянно. Короче осознал, что во взрослой жизни это мне будет только мешать. Решил бросать. На этот раз "с умом". 10.04.24 бросил курить, 27.05.24 завел дневник "отказа от вредных привычек". Всерьез поверил, что брошу, но честно Вам сказать друзья, в глубине души не хотел терять полностью кайфы от дури, не хотел с ней расставаться навсегда и все же надеялся, что когда нибудь смогу себя контролировать. Когда бросил в тот раз, столкнулся с такими побочками как кислотные сны, бессоница (а со сном и так были проблемы из за отсутствия денег и стресса на работе), повышенное потоотделение и т.д. Все как у всех короче. Один батин кореш мне рассказывал об этом, когда я только начинал курить, но я не поверил ему тогда. Трава же не наркотик)

Не курил я до 02.06.24, пока не встретил знакомого торча и не услышал, что он ждет звонка от барыги. В тот же вечер накурился... И весь июнь и июль просто не помню. Следующая запись в дневнике была сделана 31.07.24. Кстати да, еще в техникуме я начал замечать, что не помню некоторые периоды своей жизни, что жизнь просто как во сне проходит. Аня всегда мне об этом говорила, но я не хотел признавать это.

Сказать, что это был полный п*здец для отношений - это как ничего вообще не сказать. Аня была в шоке, не могла уже на меня смотреть. Постоянно ругались.

Я зарабатывал в конторе 32 000 руб. в месяц... Платеж по ипотеке был и остается 26 500 руб. в месяц. По коммуналке уже накопился долг. Аня взяла кредит, чтобы его закрыть. Аня работала тренером по танцам и зарабатывала чуть больше меня. А я тупо курил... Чувствовал себя просто ужасно, овощем, слабаком и тряпкой. А нифига не мужчиной, как в начале совместной жизни. Денег постоянно не хватало, у меня ипотека, у Ани кредит. Она устроилась на подработку после основной работы т.к. к ней ходило мало народу летом. Аня уходила в себя с каждым днем все больше и больше. Мы становились друг от друга все дальше и дальше. С*ка, пишу это и слезы наворачиваются... Была же тогда настоящая любовь у нас, не из за выгоды или комфортных условий...

Нашел кайф в жизни, кроме дури.

Мы отдыхали на природе с коллективом. На берегу реки с палатками. Была лодка с мотором. С нами был мой дядька и он привез с собой вейкборд, на котором уже давно не катался т.к. из увлечений в жизни осталось только бухло. Вейкборд, друзья мои, это доска (как сноуборд или скейт) на которой ты едешь зацепившись за веревку (фал). А веревка зацеплена за лодку. Короче как сноуборд, только на воде. Я попробовал, получилось почти сразу т.к. раньше лет в 14 катался на скейте. И это меня очень зацепило, подарило огромный всплеск эмоций и впечатлений. Хотя и лодка была старая и со слабым мотором, мне вполне хватило. Представьте себе: вы скользите стоя на доске по гладкой воде на закате, солнце отражается в воде, брызги летят в лицо, лодка тянет вас вперед и ваша задача балансировать, чтобы не упасть. Ощущение полета и свободы... Это было как раз 31.07.24, в этот день я снова решил бросить курить и снова начал вести дневник.

Знакомство с форумом.

Дневник оказывается классная тема, друзья. В нем 26.08.24 сделана запись о том, что уже 43-ий день трезвости и о том, что я нашел этот замечательный форум. Я был очень рад такой случайной находке и целую страницу исписал впечатлениями о форуме.

Очередной срыв. Рассуждения на философские темы.

Немного отступлю от истории и обращусь к каждому из Вас друзья. Верите ли Вы в силу мыслей? Верите ли Вы, что мысли материальны? Что вселенная нас слышит и посылает нам ситуации, испытания, людей и все остальное о чем мы ее просим? Проще говоря: верите ли вы в то, что случайности не случайны? Что каждая ситуация в жизни и каждый человек в жизни это наши уроки и учителя? Я не буду углубляться в эту тему, в тайны мироздания и существования Бога. Я просто хочу знать Ваше мнение на этот счет. Я лично верю в неслучайность случайностей, в определенные закономерности, на которые можно влиять своими мыслями и поведением. Не сильно руководствуюсь этим, но и отрицать этого я не могу. Об этом я писал в своем дневнике.

Дк вот. Как это связано со срывом? Точнее, как я сам это связываю с тем срывом. Это был уже 69-ый день трезвости, мне в тот день ужасно захотелось накуриться. Но так просто взять и написать барыге, вырубить и развязаться я не мог себе позволить. Боялся, что снова сорвусь и начну закуривать. Что Аня узнает обо всем. И вместо того, чтобы звонить барыге я просто пошел гулять один... Серега, кстати, был в тот момент на войне, мы общались иногда, когда я служил и когда он пошел служить. Он приезжал как то, когда уже воевал, в отпуск. Мы проторчали 10 дней и он уехал. А потом его обьявили пропавшим без вести. Мне было грустно, я пошел гулять в наушниках и вспоминал беззаботное время с Серегой, как мы по кайфу торчали каждый день. Очень сильно хотел курнуть, но вырубать и системно курить не хотел.

Гулял часа два и гонял все эти мысли в голове. И тут вижу идет чувак, просто знакомый, мы никогда вместе не курили, но я слышал, что он курит. И друзья, не знаю как так, но я прям почувствовал, как будто заглянул в будущее и увидел как он сейчас предложит мне курнуть, а я не откажусь. Иду на встречу, "Здарова, Философ, че как сам? Дурь куришь? Курнуть хочешь?" и я просто в шоке стою, как это видение пришло ко мне? Отвечаю: "Здарова, да так то подвязал, щас не могу курнуть, дела есть" А он говорит "Дк давай с собой тебе дам, дома кайфанешь", оторвал мне 0.5 жирной липкой шишки и скрылся в окрестностях района. Я шел домой, меня трясло как суку на морозе. Понимал, что я влип, что нельзя курить, но так же и понимал, что курну. Пришел домой, дождался пока Аня уснет, вышел в подьезд, накурился, потупил и понял, что ничего нового не дало это мне. Хотя кайф был сильный, после 69 дней отказа. С того момента начал разово подкуриваться, потихоньку вырубать, в итоге снова ушел в закур. Дневник вести перестал...
Читаю как книгу. Я удивлена, насколько ты сообразительный и грамотный. Тебе однозначно нужно добить это дело до конца. Трава забирает отличного парня.... 🫢

Читаю как книгу. Я удивлена, насколько ты сообразительный и грамотный. Тебе однозначно нужно добить это дело до конца. Трава забирает отличного парня.... 🫢
Благодарю Мария, очень приятно от девушки такое прочитать. Ты тоже на правильном пути, молодец и просто красавица (я уверен). Читал вчера твой дневник, отмечу, что ты выразительная и чувственная девушка. Наблюдательная и впечатлительная, а значит живая! Будь здорова!

Салют, друзья! 49 дней трезвости, чувствую себя хорошо.
Периодически пишу что то в темах других людей, а в свою что то давно ничего не писал.

Особенных изменений если честно не произошло, самочувствие хорошее уже месяц как минимум.
Не курю, не пью, не употребляю. Спортом правда особо не занялся пока, делаю зарядку утром и растяжку перед сном.
Бывает снятся кошмары, но уже реже. Да и я понимаю, что это еще какое то время будет продолжаться.

По поводу тяги.

Тяги как таковой нет, но мысли об употреблении появляются. Появляются они спонтанно, проходя мимо тех мест, где долбили. Или встречая тех людей, с которыми долбили. Но психолог мне сказала, что привычка курить, то как выключатель в прихожей. Представь, что ты жил и включал свет всегда в одном месте, а после ремонта выключатель перенесли и рука будет сама тянутся на старое место, чтобы включить свет. Это вызывает дискомфорт, голова привыкла включать свет в одном месте и ей неприятно прилагать усилия, чтобы включить его в другом. С дурью также. Надо это осознать и не нажимать старый выключатель под названием "употребление", а каждый раз при желании употребить нажимать выключатель "трезвость". Как то так я себе это визуализировал.

Если посещают мысли употребить, я понимаю, что это просто импульс и поддаваться ему я не буду. Торги я не начинаю. Т.е. не задумываюсь покурить или нет. По любому нет и точка. От этого тяга не сильная. Как то так друзья. Посмотрим, что будет дальше.

Отмечу, что лучшим моим решением я могу назвать обращение к психологу. Ходил к ней уже два раза. Мне очень нравится, дает уверенность и чувство, что получу помощь в трудной ситуации, связанной с употреблением. Я сам копаюсь у себя в голове и выдвигаю различные гипотезы, а потом иду к ней, чтобы проверить разумный вывод сделал или нет. Да и просто общаться с ней нравится, хорошая женщина. Говорит, что у меня тонкий ум. Приятно)

В целом отмечаю, что получать удовольствие трезвому от простых вещей круто.

Да, не получаешь удовольствие по нажатию одной кнопки "накуриться" как раньше, но в этом есть свой кайф. Нужно самому искать, что тебе нравится и переоценивать, переосмысливать вещи и отношение к ним. Получать кайф просто от того, что ты самостоятельно живешь, обеспечиваешь себя, поддерживаешь свои условия в удовлетворительном состоянии. Это я про готовку, стирку, уборку и остальное самообслуживание.

Так же кайфово найти сферы, на которые ты раньше не имел влияния. Например здоровье. Я сейчас обследуюсь у платных врачей. Давно хотел и давно пора было это сделать. Но, лень, употребление, отсутствие мотивации, откладывание на потом и нехватка денег мне мешали это сделать.

Также прикольно делать растяжку или дыхательную гимнастику, но полноценный спорт будет лучше конечно, иду к этому. В этой части кайфово от осознания того, что твое расслабление и удовольствие больше не зависит от вырубалова и наличия дури у тебя. А только от тебя самого и ни от кого и ни от чего больше. "То есть я могу расслабиться и кайфануть точно так же самостояельно, но никому не звонить и не ждать пока принесут и накурюсь? Ах*еть, вот это да!" Примерно так это у меня в голове)))

Ну и конечно же!
Отмечу, что сильным и классным решением было начать писать в свою тему на форуме и общаться с Вами друзья!!! Это тоже много дает, я это чувствую. Опять много текста получилось, хотя в процессе написания идей появилось куча, но оставлю их на потом. Всем спасибо за внимание, всем сил и терпения на пути к своему счастью, всех обнял, до встречи!

Салют, друзья! 65 дней трезвости. Моментами становится тяжеловато.

02.03 ходил к психологу и сказал ей, что начнется самое сложное. У меня на тот момент было почти 2 месяца, а я никогда сам не держался дольше 2.5 месяцев.
Обычно после преодоления отметки в 2 месяца жестко пропадает мотивация бросить. Начинает за*бывать моя реалность. Трезвый я. Трезвая реальность. Просто бесит, что все обычно и нет никаких качелей. Хочется просто отстать от себя и сье*аться в закур. Появляются мысли, что бросать бесполезно, что все усилия были зря. Что в закуре будет спокойно и хорошо. Ни о чем не буду париться, забуду обо всем нах и буду кайфовать. Мысли, что не вынесу трезвого себя, что я скучный, грустный и вообще ничего не добился. А с дудкой мне по*уй на все, я как черепаха в непробиваемом панцыре, до меня не достучаться. И как же с*ка хочется в эту броню обратно залезть.

Друзья, очень нужна Ваша помощь, отпишите, что нужно делать при появлении таких мыслей.

Я хочу пройти этот путь, не хочу сдаваться, но как то страшно моментами становится представить себя без травы.

Сейчас выходные, решил два дня вообще к себе не приставать и не до*бывать себя, что я себе что то должен. Просто живу и не парюсь. Два дня.

Не хочу срываться. Выговорился другу, он сказал, что надо держаться как бы ни было. Мне стало легче. Вообще дожидаюсь, чтобы мысли депрессивные и желание сорваться прошли и становится легко и хорошо. Я уже успел полюбить трезвую жизнь, но с*ка как же жаль расставаться с той закурной жизнью. Не знаю почему. Но жаль это терять иногда.

Так внутренняя мотивация и силы продолжать борьбу есть. Но моментами просто накрывают мысли о срыве. Начал ярче реагировать на мысли о траве, теперь ее хочется бывает, два месяца такого не было.

Держусь чисто потому что интересно что будет дальше, хочу пройти этот рубеж в 3 месяца, который никогда не проходил. Аж смешно с себя самого. Неделю уже такая ху*ня. Надеюсь это пройдет и я привыкну с этим жить. С этими качелями. С постоянной работой над своими мыслями.

Пока все норм так то, хотя и стало сложнее в последнюю неделю.

Как видите я уже даже не подбираю слова, просто пишу, что думаю. Отпишитесь пожалуйста друзья по поводу состояния на этом сроке и напишите что делать. Я думаю нужно держаться просто всеми способами, лениться, не стрессовать, облегчать себе жизнь, забивать на дела, но не срываться. Жду ваше мнение друзья, мне это очень нужно и важно.

Всех обнял, недуем!!!

Еще кстати чувствую, что жестко не хватает каких то простых незамороченых вещей. Очень нехватает прогулок с другом или друзьями. Тех, которые были раньше. Когда не было никаких неотложных дел, никаких забот и хлопот. Просто могли гулять и ни о чем не париться. Как же не хватает этого... А погулять просто не с кем. Все в работе, все заняты. Лежу дома один или гуляю один. А было так прикольно когда то...

Из улучшений кстати заметил, что сон стал лучше. Просто хочу спать, ложусь и сплю. (Раньше только мечтал об этом) Просыпаюсь не так часто и высыпаюсь лучше.

Отмечу еще, что как то лучше стал воспринимать обьективную реальность. Все стало как то проще, легче, понятнее. Сам себя стал проще воспринимать и увидел, что я гораздо лучше, чем сам о себе думал. Удивляюсь иногда сам с себя.

Кстати, заметил, что мысли о дунуть и вообще о дури появляются в основном в веселые и радостные моменты. Начинаешь радоваться, кайфовать от чего то и думаешь "вот бы ща еще дунуть", а потом вспоминаешь, что бросил и с*ка радость ослабевает и бесит, что не сможешь больше покурить. Как то так. Ска аж смешно от этого становится. Так тупо это все и просто, но чувства и эмоции говорят, что все сложно и долго.

Привет ! Хорошо тебя понимаю) а чем занимаешь в свободное время ? Хобби ,увлечения ?

Друзья, очень нужна Ваша помощь, отпишите, что нужно делать при появлении таких мыслей.

Я хочу пройти этот путь, не хочу сдаваться, но как то страшно моментами становится представить себя без травы.

Сейчас выходные, решил два дня вообще к себе не приставать и не до*бывать себя, что я себе что то должен. Просто живу и не парюсь. Два дня.

Не хочу срываться. Выговорился другу, он сказал, что надо держаться как бы ни было. Мне стало легче. Вообще дожидаюсь, чтобы мысли депрессивные и желание сорваться прошли и становится легко и хорошо. Я уже успел полюбить трезвую жизнь, но с*ка как же жаль расставаться с той закурной жизнью. Не знаю почему. Но жаль это терять иногда.

Так внутренняя мотивация и силы продолжать борьбу есть. Но моментами просто накрывают мысли о срыве. Начал ярче реагировать на мысли о траве, теперь ее хочется бывает, два месяца такого не было.

Держусь чисто потому что интересно что будет дальше, хочу пройти этот рубеж в 3 месяца, который никогда не проходил. Аж смешно с себя самого. Неделю уже такая ху*ня. Надеюсь это пройдет и я привыкну с этим жить. С этими качелями. С постоянной работой над своими мыслями.

Пока все норм так то, хотя и стало сложнее в последнюю неделю.

Как видите я уже даже не подбираю слова, просто пишу, что думаю. Отпишитесь пожалуйста друзья по поводу состояния на этом сроке и напишите что делать. Я думаю нужно держаться просто всеми способами, лениться, не стрессовать, облегчать себе жизнь, забивать на дела, но не срываться. Жду ваше мнение друзья, мне это очень нужно и важно.

Всех обнял, недуем!!!
Поставь себе какой-то срок, или - так сделал я сейчас- цель до достижения которой ты небудешь дуть, язык выучить например, или на муз. инструменте научиться играть, поставь себе условия, что если ты нарушаешь договор сам с собой, то неизбежно делаешь то и то, только условия это должно быть очень серьезным. Как было у меня: в 2022 году я поспорил с близким человеком, что год не буду курить дурь и выпивать, он тоже. Условия были такие: если я или он нарушает обещания, то через 5 дней не позже нарушивший отдаёт 300 к. руб, если мы оба выполняем условия спора, то ни кто ничего не должен, мы молодцы и т.д. - как в итоге и получилось- контроль ложится на твои плечи, и мы сразу договорились: если ты нарушаешь и обманываешь, то ты что называется хуже ********), должно быть в тебе такое, что ты не можешь обхитрить. Что у меня сейчас: в начале октября - 2 числа для точности- я решил, что курить не буду 90 дней, дальше будет видно, в итоге я поеурил на 86 или 87 день, не помню уже. Покурил праздники и с 12 января не курю опять, но условия сейчас другое: я решил что не дуну, пока не выучу один текст, страниц 70-75, если я нарушаю это условие, то собираю все вапорайзеры, палатки, шишки, суммарно это где-то 250 к.- курю только свои уже много лет- и до конца дня моего покура выкидываю все к хуям на дно озера. Решение я принял перед очень важной частью себя, как раз той которую не наебу как-то так. Сорян за большой текст)
П.с. : мне с отрезками проще, а кроме того -не призываю к этому никого- я думаю что смогу выйти к употреблению не напрягающему меня, т е. без марафонов и приседания мотивации, вот

Мне помогали при таких состояниях дыхательные практики , медитации , йога и конечно спорт, сейчас у меня 5-6 тренировок в неделю) вот в субботу например чувствовал себя не очень , поехал в зал , поспаринговал с товарищем на перчатках буквально 40 мин , получил гормональную бомбу в виде дофамина и довольный поехал домой ! Мысли негативные исправились в миг! Понимаю , спорт подходит не всем , но легкие физ упражнения подходят многим ! Или же увлечения совершенно другой направленности ! Главное заполнять эту пустоту , и не разгонять негативные мысли , тягу ! Выше хороший комментарий , пользуйся

Привет ! Хорошо тебя понимаю) а чем занимаешь в свободное время ? Хобби ,увлечения ?
Салют Димон! В свободное время лежу на кровати с телефоном, общаюсь с кем нибудь, пытаюсь найти девушку (знакомлюсь в интернете). Тиктоки, рилсы не смотрю. Могу посмотреть "погнали" или почитать что нибудь. Короче ничем интересным и крутым не занимаюсь. К другу в гости могу сходить, посидеть поболтать.

Но это если именно свободное время, а так в выходные я в последнее время учился в свободное время по курсу smm. Ну и бытовуха типа продукты купить, приготовить, помыть все и тд.

Хобби/увлечение пока не нашел. Хочу на лето bmx себе купить и учить трюки. Сложно определиться с хобби тк нужно все и сразу. Добиться результатов, стать профи и еще и зарабатывать на этом и пилить контент. Короче не определился пока. Нравится экстрим. Но и создавать что нибудь нравится писать, придумывать и тд.