❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Перестал вести счёт дней ,идёт 3 неделя плюс/минус ,состояние нервозное ,депрессия не покидает ,разве что иногда отступает и настает спокойствие ,потом какой нибудь нервяк ловлю и всё по новой ,как то так себя сейчас ощущаю ,а физически чувствую себя нормально , хожу играю в футбол
Иногда приходят мысли ,а почему бы не покурить ,но борюсь с ними как могу ,надеюсь скоро станет легче

Чуть больше месяца на умняках, дней 40 где-то. Уже неделю как, внезапно, находит умиротворение, позитив такой чтоли. Типо тяги под ханкой. Идешь такой по улице, вдруг бах, будто вмазался. Выброс медиаторов походу... А может просто весна?
Вторая - третья неделя да, жесткие были.
Я тут подумал. Не зря же, всю историю, жрецы, шаманы, йоги и т.п. жестко упарывались разным, или племена коллективно забухивали, или грибы жрали. В поисках духовного опыта? Чтобы мозговая матрица не заржавела? Чтобы майа не поглотила? Ну ты понял. И вот на первых ступенях в таких учениях и культах принято упарываться, а после надо этот этап оставить и дальше расти. Индус еще тот говорит, типо погрелся у огня травы и прешь дальше, не возвращайся. Я к тому, что может вся эта шляпа в нашей жизни есть ... типо бонус чтоли. Сами того не осознавая проскочили первые ступени важного пути, того самого, ну ты понял. И вот теперь движ дальше. Снаружи как бы нарки, а на деле почти у всех зож, медитации, стремления к духовному и все такое. А на обывателя смотри - суета, материя и нижние энергии. Ну куданахер? И в писаниях говорится: мол кто по зожу и позитиву прет - те гонимы массой будут. Так и живем((

Чуть больше месяца на умняках, дней 40 где-то. Уже неделю как, внезапно, находит умиротворение, позитив такой чтоли. Типо тяги под ханкой. Идешь такой по улице, вдруг бах, будто вмазался. Выброс медиаторов походу... А может просто весна?
Вторая - третья неделя да, жесткие были.
Я тут подумал. Не зря же, всю историю, жрецы, шаманы, йоги и т.п. жестко упарывались разным, или племена коллективно забухивали, или грибы жрали. В поисках духовного опыта? Чтобы мозговая матрица не заржавела? Чтобы майа не поглотила? Ну ты понял. И вот на первых ступенях в таких учениях и культах принято упарываться, а после надо этот этап оставить и дальше расти. Индус еще тот говорит, типо погрелся у огня травы и прешь дальше, не возвращайся. Я к тому, что может вся эта шляпа в нашей жизни есть ... типо бонус чтоли. Сами того не осознавая проскочили первые ступени важного пути, того самого, ну ты понял. И вот теперь движ дальше. Снаружи как бы нарки, а на деле почти у всех зож, медитации, стремления к духовному и все такое. А на обывателя смотри - суета, материя и нижние энергии. Ну куданахер? И в писаниях говорится: мол кто по зожу и позитиву прет - те гонимы массой будут. Так и живем((

да, конечно, полученный опыт можно и нужно использовать как восходящий вектор для развития самого себя. Человек двигается от плохого к хорошему, никто не двигается от хорошего к ещё более хорошему (разве что единицы, у которых либо проблемы с психикой (все миллиардеры с ебанцой), либо люди, которые искусственно создают себе ****** в жизни, чтобы расти дальше)

Книжку на литресе купил. "механизмы работы мозга которые делают нас богатыми". Нормальная тема. Там чувак на нашей волне. Говорит делиться надо и на позитиве всегда. Он 40 лет выяснял и выяснил, что если кто мимо плана творца делает - получает жестких пиздов. Утверждает автор, что это полезно. Потом план творца нащупаешь и богатый стаешь, здоровый, красивый, умный. Автор не простой. Сам богат здоров, и исследовал не абы кого, а богатеньких кто на позитиве. 5000 человек. Как под копирку, все бывшие бомжи, травокуры, алкаши. Взялись вот за ум и зажили. Мог бы зажилить, а делюсь вот... Как договаривались

Всем доброго времени суток.
Курю шишки уже 3 года, заглядываю к вам на форум время от времени, чисто из интереса.
Мне кажется что вы сильно раздуваете проблему. Я не понимаю как может быть абстиненция от травы? Было в моей жизни что курил 3 месяца подряд почти каждый день. Потом трава кончилась и я месяц без нее жил, не было никаких проблем.
Нормальный сон, аппетит, даже спортом занимался и прогресировал, да и во время закуров тоже ходил заниматься спортом, какой-то сильной разницы не заметил. Главное нормально питаться, не жрать дерьмо как любят это делать большинство планокуров, нормально спать и все впорядке. Со сном были незначительные нарушения, но это скорее из-за переживаний связанных с работой, 2 таблетки мелатонина и спишь как младенец. Принимал раза 3 за все время.
Сейчас 3 месяца в завязке и это не потому что я пытаюсь бросить, я просто не хочу пока курить, работы много.

Проанализировал многие темы на форуме и я пришел к выводу что дело не в траве, а в самом человеке, большинство объединяет лень, распи*дяйство и нежелание менять свою жизнь. Я думаю даже если эти люди завяжут -жизнь у них никак не изменится.
А завязать с травой навсегда как по мне невозможно. На время, как и с алкоголем - вполне себе, но навсегда я бы не зарекался.
Я забивал на траву просто потому что мне надоедал ее эффект, через какое-то время думал, а почему бы сегодня не курнуть, давно же не курил - и забивал бонг. Вы не поверите, я умудрился накуренным сам построить бизнес, купил две квартиры работал и днем и ночью, сделал одни из самых крутых проектов на рынке. Я не считаю себя самым умным. Этим я просто хочу показать что дело не в траве, а в вас самих.

Вот плохо если человек курит когда у него в жизни есть проблемы и он таким образом заглушает боль, оно только усугубляет депрессию и апатию. Если же у вас в жизни все окей, то покурить травы это тоже самое что выпить пива с друзьями или вина с женой.
Ну и самое главное знать меру. Если тянет курить каждый день, надо не пытаться бросить курить, а просто найти себе занятие по душе чтобы просто не хватало времени на постоянные покуры.

Еще раз здравствуйте форумчане!
В очередной раз завязал с курением шишек. В последний раз курил 2 февраля, вообщем уже почти месяц не курю.
Никаких радикальных мер не делал, шишки и бонг никуда не выбрасывал, просто попросил жену спрятать на время, что собственно она и сделала.

3 февраля, на следующий день после последнего покура мы с женой и друзьями улетели на отдых заграницу. Первые 3 дня были симптомы абстиненции.Во время перелета я просто не мог спать, друзей вырубало, летели сутки, а я просто втыкал, но по прилету особой усталости даже не ощущал. Прилетели мы в 6 утра. Лег спать я только в 23:00 перед этим использовав свое любимое лекарство для сна - банальный американский мелатонин, стандартную дозировку. Никакой химии, стимуляторов и прочьего говна, которые часто начинают пить те кто завязывает с травой. Вообщем прием мелатонина я повторил еще 3 ночи, спал нормально, apple watch не дадут соврать.
Правда есть одно но, я просыпался весь в холодном поту и подушка была мокрая от слюноотделения. На четвертый день я уже спал сам как убитый ничего не употребляя, пота не было, вообщем все как у обычного человека.

Сейчас уже неделю дома, тяги курить нету, в мыслях конечно постоянно, все же я с октября курил почти каждый день, а иногда даже по 2 раза в день. Вижу теперь что моя жизнь без травы особо никак не отличается, так же сижу за ноутом, работаю, только бонг спрятан, поэтому и курить особо не вижу смысла. Планирую продержаться до своей поездки в Амстердам в конце весны или начале лета.

Это уже моя третья завязка, прошлая была на месяц, позапрошлая 4 месяца. В очередной раз не понимаю многих форумчан которые говорят о каких-то трудностях. Это не героин или еще какая химия. Абстиненция есть конечно, но симптомы очень безобидные.

Завязал я кстати по причине того что трава просто перестала брать, надо было выкуривать по 4-5 колпачков, а результат все равно почти нулевой. Смысла выкуривать по несколько грамм хорошей травы чтобы просто полежать час убитым я не видел. Ибо сколько бы ты не скурил, с высоким толлером тебя хрен возьмет.

Вообщем ребята, не ноем, а работаем над собой. Проблема не в траве, а только у вас в голове.

Еще раз здравствуйте форумчане!
В очередной раз завязал с курением шишек. В последний раз курил 2 февраля, вообщем уже почти месяц не курю.
Никаких радикальных мер не делал, шишки и бонг никуда не выбрасывал, просто попросил жену спрятать на время, что собственно она и сделала.

3 февраля, на следующий день после последнего покура мы с женой и друзьями улетели на отдых заграницу. Первые 3 дня были симптомы абстиненции.Во время перелета я просто не мог спать, друзей вырубало, летели сутки, а я просто втыкал, но по прилету особой усталости даже не ощущал. Прилетели мы в 6 утра. Лег спать я только в 23:00 перед этим использовав свое любимое лекарство для сна - банальный американский мелатонин, стандартную дозировку. Никакой химии, стимуляторов и прочьего говна, которые часто начинают пить те кто завязывает с травой. Вообщем прием мелатонина я повторил еще 3 ночи, спал нормально, apple watch не дадут соврать.
Правда есть одно но, я просыпался весь в холодном поту и подушка была мокрая от слюноотделения. На четвертый день я уже спал сам как убитый ничего не употребляя, пота не было, вообщем все как у обычного человека.

Сейчас уже неделю дома, тяги курить нету, в мыслях конечно постоянно, все же я с октября курил почти каждый день, а иногда даже по 2 раза в день. Вижу теперь что моя жизнь без травы особо никак не отличается, так же сижу за ноутом, работаю, только бонг спрятан, поэтому и курить особо не вижу смысла. Планирую продержаться до своей поездки в Амстердам в конце весны или начале лета.

Это уже моя третья завязка, прошлая была на месяц, позапрошлая 4 месяца. В очередной раз не понимаю многих форумчан которые говорят о каких-то трудностях. Это не героин или еще какая химия. Абстиненция есть конечно, но симптомы очень безобидные.

Завязал я кстати по причине того что трава просто перестала брать, надо было выкуривать по 4-5 колпачков, а результат все равно почти нулевой. Смысла выкуривать по несколько грамм хорошей травы чтобы просто полежать час убитым я не видел. Ибо сколько бы ты не скурил, с высоким толлером тебя хрен возьмет.

Вообщем ребята, не ноем, а работаем над собой. Проблема не в траве, а только у вас в голове.
Если бы я курил так, то со мной было так же. Курил по 2 3 бокса шишек в день перемолотых на толере. А толер был всегда,поэтому и отхода Лютые. ***** эту дрянь навсегда.

Если бы я курил так, то со мной было так же. Курил по 2 3 бокса шишек в день перемолотых на толере. А толер был всегда,поэтому и отхода Лютые. ***** эту дрянь навсегда.
Ну так это и есть ответ на твою проблему, 2-3 бокса шишек в день это жесть. Проблема в том что ты не знаешь меру.
Тебя разве не начинает параноить? Не начинаешь накуренный грызть себя, мол до чего ты докатился? Я когда курил по 4-5 колпаков, то внутренний голос просто говорил мне, какой я дурак. В этом и фишка травы, паранойя и быстрый рост толерантности не дает тебе уйти на дно, в отличии от той же синтетики, которая пока ты не потеряешь все тебя не отпустит.

Ну и вот еще одно, не скучно тебе было так много курить? Трава наркотик однообразный, я любил под ней работать или отдыхать за просмотром ютуба. Основная причина по которой я курил с октября по февраль это большой объем работы и так было работать веселее что ли, все равно на диване же сидишь. Сейчас работы меньше, поэтому смысла и не вижу, стал еще больше времени спорту уделять.

Любые попытки поактивничать под этим делом было очень сложные, при чем было такое что мы поехали в горы компанией на 8 человек и накурились там. Вообщем это была жуткая пытка и с тех пор я понял что курить надо только дома и только тогда когда ты знаешь что тебе никуда не надо идти.

Как пить так и курить надо уметь. Я лично например никогда в жизни не блевал ни от алкоголя ни от травы. Если пьешь - надо хорошая закуска, да побольше. Если куришь и толер низкий - надо просто курить постепенно чтобы не перебрать и будет тебе счастье.

Последнее редактирование:
dobriychelovek, да ты уникальная личность) Всё знаешь, всё понимаешь, отхода безобидные, под хорошую закуску и т.д. Уверен, что для 99 % людей твои рекомендации не подойдут.

В моем кругу общения очень много людей покуривают, но таких тяжелых случаев как на этом форуме своими глазами я и вправду не видел. Ты хочешь сказать я не прав? Если человек сам в себя запихивает по 2-3 бокса шишек, то о чем может быть и речь?

Трава не такая коварная штука которая напрочь отбивает рассудок и заставляет это делать.
По всему миру идет активная декриминализация/легализация, где все эти измученные зависимостью люди? Ладно бы если это имело массовый характер, но этого нет.

Ну так это и есть ответ на твою проблему, 2-3 бокса шишек в день это жесть. Проблема в том что ты не знаешь меру.
Тебя разве не начинает параноить? Не начинаешь накуренный грызть себя, мол до чего ты докатился? Я когда курил по 4-5 колпаков, то внутренний голос просто говорил мне, какой я дурак. В этом и фишка травы, паранойя и быстрый рост толерантности не дает тебе уйти на дно, в отличии от той же синтетики, которая пока ты не потеряешь все тебя не отпустит.

Ну и вот еще одно, не скучно тебе было так много курить? Трава наркотик однообразный, я любил под ней работать или отдыхать за просмотром ютуба. Основная причина по которой я курил с октября по февраль это большой объем работы и так было работать веселее что ли, все равно на диване же сидишь. Сейчас работы меньше, поэтому смысла и не вижу, стал еще больше времени спорту уделять.

Любые попытки поактивничать под этим делом было очень сложные, при чем было такое что мы поехали в горы компанией на 8 человек и накурились там. Вообщем это была жуткая пытка и с тех пор я понял что курить надо только дома и только тогда когда ты знаешь что тебе никуда не надо идти.

Как пить так и курить надо уметь. Я лично например никогда в жизни не блевал ни от алкоголя ни от травы. Если пьешь - надо хорошая закуска, да побольше. Если куришь и толер низкий - надо просто курить постепенно чтобы не перебрать и будет тебе счастье.
Ты бы знал что происходило со мной, меня так параноило. Я был везде, всегда под ней, каждый час два курил опять, и так до вечера пока не усну. И так каждый божий день. 27 дней чистоты. Физически чувствую хорошо, психологически срываюсь по всякому пустяку начинаю орать на близких. А так надо лечить нервы, надо успокаиваться.

Братан не реагируй на таких товарищей. Он либо сам не понимает, что несёт. Либо просто тролит, либо накуренный)))
Да я годами также считал как этот тип. И что не вредно, и что я особенный и успешные успехи есть, и все могу, и не ленивый, и соображаю я под ней лучше, и работаю больше... Так продолжалось первые лет 5 ежедневной (а порой и ежечасной) укурки..
Если он сюда регулярно заходит, значит подсознательно он понимает, что он торчок. Вот скажите, часто вы заходите на форум страдающих обжорством? Я думаю даже мыслей ни у кого таких не возникает, ибо накуя? Что там интересного?
Он сюда заходит убедить себя что он не конченый торч, у него все под контролем, мол «вон эти с форума, вот они торчки, а я успешный перец, путешествую, баб eбу, деньги делаю»))
Рано или поздно и этот куй достигнет своего дна..

Эх завидую. Хороший человек, я сразу понял. Бизнес, спорт, загранкомандировки. Умеют же люди держать себя в руках. По какой-то причине, сама жизнь приняла такую форму. Она хочет чтобы я улыбнулся. Ну не прекрасно ли? Добра Вам друзья!

Парни, привет!
5-й день без дудки. Состояние нормальное, больше проявляется интерес к работе, саморазвитию, чаще стал звонить родным/близким и ещё несколько плюшек появились. По ощущениям не особо хочется курить, стараюсь не думать об этом, настрой решительный! Иногда агрессивный, но это уже каждый по своему сдерживает.
Хочу поделиться своим подходом, которым планирую пользоваться в борьбе с травой. Я так бросил курить сигареты.
Для начала нужно продержаться неделю, а лучше две. В голове ты уже победитель и выше всего этого дерьма, ты высшее существо на планете...не животное ведь. В твоих силах изменить свою жизнь!
Каждый раз, когда очень хочется дунуть, ты думаешь, а разве все твои усилия, бессонница, стрессы и пр. - стоят того, чтобы сейчас сделать одну затяжку и обнулить весь счётчик. А он обнуляется, даже если сделал одну затяжку. Вот и думай потом, какой ты придурок и слабак после этого...
Думаю это не про нас))!!
Еще для ведения этого счётчика, нашёл удобное приложение для андроид Quitzilla (это не реклама), там как раз всё видишь и радуешься, какой же ты молодец)!!
Вот мой скриншот, там ещё много чего интересного внутри:
Screenshot_20200227-093912.jpg
Всем хорошего дня и больше терпения!!!
Держитесь коллеги!!!

Парни, привет!
5-й день без дудки. Состояние нормальное, больше проявляется интерес к работе, саморазвитию, чаще стал звонить родным/близким и ещё несколько плюшек появились. По ощущениям не особо хочется курить, стараюсь не думать об этом, настрой решительный! Иногда агрессивный, но это уже каждый по своему сдерживает.
Хочу поделиться своим подходом, которым планирую пользоваться в борьбе с травой. Я так бросил курить сигареты.
Для начала нужно продержаться неделю, а лучше две. В голове ты уже победитель и выше всего этого дерьма, ты высшее существо на планете...не животное ведь. В твоих силах изменить свою жизнь!
Каждый раз, когда очень хочется дунуть, ты думаешь, а разве все твои усилия, бессонница, стрессы и пр. - стоят того, чтобы сейчас сделать одну затяжку и обнулить весь счётчик. А он обнуляется, даже если сделал одну затяжку. Вот и думай потом, какой ты придурок и слабак после этого...
Думаю это не про нас))!!
Еще для ведения этого счётчика, нашёл удобное приложение для андроид Quitzilla (это не реклама), там как раз всё видишь и радуешься, какой же ты молодец)!!
Вот мой скриншот, там ещё много чего интересного внутри:
Всем хорошего дня и больше терпения!!!
Держитесь коллеги!!!
Клево, друг! Тока ты это, пятый день и делишься подходом? Ну ты полегче с этим. Братиш, не огорчай меня

Клево, друг! Тока ты это, пятый день и делишься подходом?
Да делюсь опытом, как и все тут, можете не воспринимать информацию, если она не подходит вам. Вы хотите сказать что сигареты намного легче бросить курить? Я не курю больше 8 лет например по этому методу
То что я держусь пятый день - это вопрос времени, могли бы и поддержать, ведь написал что настрой решительный... Не понимаю посыл сообщения вашего.

Да делюсь опытом, как и все тут, можете не воспринимать информацию, если она не подходит вам. Вы хотите сказать что сигареты намного легче бросить курить? Я не курю больше 8 лет например по этому методу
То что я держусь пятый день - это вопрос времени, могли бы и поддержать, ведь написал что настрой решительный... Не понимаю посыл сообщения вашего.
Ну тут все на отходах, нервные, взвинченные))
Он хотел сказать, что твой подход «сыроват». Все же бросить сигареты и бросить наркотики - это разное. Трава - это мировоззрение, образ жизни, а сигареты - просто дурная привычка.
А так, все люди разные. Кто-то дрочить бросить не может, кто-то есть сладкое. Кто-то алкоголь, а кто-то человека не может забыть. У всех свои слабости, своя биохимия мозга.

Никто не наезжает, не парься. Тут все тебе как родственники. Зачем тебе поддержка? Что ты с ней делать будешь? Сам справишься. Сам же знаешь что делать. Приходи общайся. Рассказывай за жизнь там, о вселенной и ваще.

50 дней без веществ изменяющих сознание. Кроет Пас время от времени. Порой накатывает конкретно, но не в первой и есть инструменты, которые использую для восстановления. В одной из интепритаций в кругах реабелитантов Пас зовётся Гоном, что доходчиво и точно отражает суть этого явления. Есть техники для снятия и я стараюсь открывать для себя что-то новое. Пару дней подряд ходил кидать мячик в баскетбольное кольцо. Бегом регулярно прочищаю мозги. Недавно открыл для себя медитацию. Она даже впирает я бы сказал) Движемся дальше. Желаю всем сил и терпения! Neduem

Красава! Все правильно делаешь. Медитация - это луч света в нашем перенасыщенном информацией мире:)

Про название паса Гон - не знал, и звучит реально так, как оно есть на самом деле)

Всем доброго времени суток. Почти 11 месяцев без дудки. Были недавно плохие мысли, но я справился. Если честно, сейчас меня больше всего сдерживает материальный момент. У меня трое детей и кредит, который съедает треть зарплаты каждый месяц. Т.е в принципе я могу себе это позволить, но в ущерб другим важным расходам. Моральное состояние у меня нормальное (не плохое, но и не хорошее). Както нужно поработать над собой, а то я превращаюсь в трезвого несчастного человека. Надеюсь это временно. Из хорошего можно отметить что я набираю вес. Во времена употребления у меня был дефицит веса на границе с дистрофией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.