Ты о чем?И посоветуй от чего лучше в первую очередь отказаться? И что наоборот на пользу пойдёт?
Ты о чем?И посоветуй от чего лучше в первую очередь отказаться? И что наоборот на пользу пойдёт?
Кто то писал лучше не пить газировку, спиртное вроде как нельзя. Вот об этом яТы о чем?
Привет. 29 дней не курю. За 8 лет каждодневного полёта это самый большой срок, и намерен его только увеличивать. Надоело уже курить просто и уничтожать себя. Чего и всем желаю. Не дуем.Перечитываю свои последние сообщения, где писал, что я выбиваюсь в лидеры по воздержанию на форуме и смешно аж стало ))) у кого какой срок, друзья?)
Уже хороший срок! Из моего общения с форумчанами с весны по лето я (и они тоже) пришли к выводу что самый коварный срок 4-5 месяцев воздержания. Тебе кажется что ты полностью поборол эту дрянь и даешь слабину (что со мной и случилось) и снова начинаешь думать, что от одного раза на отдыхе, в компании или по синьке не попадешься снова в эту систему.. самое больше заблуждение, многие тут проверили это на себеПривет. 29 дней не курю. За 8 лет каждодневного полёта это самый большой срок, и намерен его только увеличивать. Надоело уже курить просто и уничтожать себя. Чего и всем желаю. Не дуем.
Я 2 раза срывался на 11-13 день где-то..откатывался к началу пути..не хочу больше наступать на эти грабли, пока лоб не разбил окончательно...ценю теперь каждый день трезвости и не хочу терять это...хотел сначала написать что надеюсь что не сорвусь больше, но напишу всё таки что уверен что не сорвусь. Не дую и вам не советую.Уже хороший срок! Из моего общения с форумчанами с весны по лето я (и они тоже) пришли к выводу что самый коварный срок 4-5 месяцев воздержания. Тебе кажется что ты полностью поборол эту дрянь и даешь слабину (что со мной и случилось) и снова начинаешь думать, что от одного раза на отдыхе, в компании или по синьке не попадешься снова в эту систему.. самое больше заблуждение, многие тут проверили это на себе
Перечитываю свои последние сообщения, где писал, что я выбиваюсь в лидеры по воздержанию на форуме и смешно аж стало ))) у кого какой срок, друзья?)
Старайся не оставаться один, когда тяжело и накрывает, мне компания очень помогала. Я понимаю, что всегда в компании находиться невозможно и оооочень кроет когда как раз из компании приходишь домой в пустую квартиру. В такие моменты я открывал этот форум, пил успокоительные, смотрел видео про "бывших" наркоманов дабы понимать, что я на правильном пути и моя проблема нихрена не уникальна, а людей таких как я очень много и всё решаемо, главное хотеть! Мы с тобой! И помни про коварные 4-5 месяцев. Neduem!Я 2 раза срывался на 11-13 день где-то..откатывался к началу пути..не хочу больше наступать на эти грабли, пока лоб не разбил окончательно...ценю теперь каждый день трезвости и не хочу терять это...хотел сначала написать что надеюсь что не сорвусь больше, но напишу всё таки что уверен что не сорвусь. Не дую и вам не советую.
Привет @Dainese, у меня 3 попытка за последние 1,5 года (1ая-1,5мес; 2ая-4,5мес) и через 4 дня будет 5 месяцев чистоты. ты прав, что следующие попытки бросить проходят легче, но нифига не легко(( в этот раз решил заодно покончить и с алкоголем, так как во 2ую попытку я регулярно побухивал.. сейчас на полном трезвяке.
Первый месяц более менее норм прошёл, второй - жестко, абстиненция высосала все силы.. на 3-4 месяце накрыл с головой ПАС, сейчас постепенно вылезаю из него.
Сейчас принимаю Супрадин(12витаминов и 8микроэлементов, стало больше сил), Омега-3(получше стал видеть и стал менее нервозным), Лецитин(тоже для нервов и печени), Коэнзим Q10(для энергии), Селанк(закончил курс, стал лучше спать, улучшилось настроение), Мексидол(принимать начал после Селанка, симптомы ВСД стали меньше проявляться).
Что ещё хочу отметить: стали очевидны и очень неприятны очень многие проблемы, которые образовались за последние 2-3 года, которые не решались и откладывались на потом. Раньше на них я закрывал глаза, когда долбил, а когда не долбил - был увлечён в процесс бросания, борьбы с самим собой и поглощение различной информации, как связанной с проблемой зависимости, так и нет. Вообщем, много что изучил, но практической пользы от этого, правда сказать, мало, разве что косвенный профит имеется: сейчас у меня довольно хорошо работает память, улучшилась речь, словарный запас, умение выражать свои мысли как письменно, так и устно, когнитивные способности, а также стал более эрудированным в некоторых сферах повседневной жизни. Но проблем жизненных это не решает, к сожалению. И если раньше они не чувствовались так явно, в связи с употреблением, либо с тем что испытывал острые симптомы отвыкания от кайфов, то теперь, когда дофаминергическая система + - пришла в норму, падения уровнягормонов радости ощущаются более остро, чем раньше. И сейчас меня ооочень много что не устраивает в жизни, что заставляет начинать активно шевелиться для решения накопившихся проблем.
Но, хоть проблемы и ощущаются острее, тем не менее, глубина переживания уже не такая, как в периоды острой абстиненции или пиков ПАСа. Т.е. эти проблемы стали намного очевиднее (так как дельта падения гормонов радости больше: условно раньше было 3ед. дофамина, стало 1ед. - изменение на 2ед. А сейчас: было 10ед. стало 2ед., - изменение на 8ед.), но(!) уровень стресса не так подскакивает, как до этого. Намного быстрее отходишь от стресс-факторов и не так интенсивно кортизолишь от них.
Я сейчас тоже прибухиваю) и в тот раз. Не могу сказать что жестко, но тем не менее по 2-3 бутылки хорошего пива через день я пью перед сном )Привет @Dainese, у меня 3 попытка за последние 1,5 года (1ая-1,5мес; 2ая-4,5мес) и через 4 дня будет 5 месяцев чистоты. ты прав, что следующие попытки бросить проходят легче, но нифига не легко(( в этот раз решил заодно покончить и с алкоголем, так как во 2ую попытку я регулярно побухивал.. сейчас на полном трезвяке.
Первый месяц более менее норм прошёл, второй - жестко, абстиненция высосала все силы.. на 3-4 месяце накрыл с головой ПАС, сейчас постепенно вылезаю из него.
Сейчас принимаю Супрадин(12витаминов и 8микроэлементов, стало больше сил), Омега-3(получше стал видеть и стал менее нервозным), Лецитин(тоже для нервов и печени), Коэнзим Q10(для энергии), Селанк(закончил курс, стал лучше спать, улучшилось настроение), Мексидол(принимать начал после Селанка, симптомы ВСД стали меньше проявляться).
Что ещё хочу отметить: стали очевидны и очень неприятны очень многие проблемы, которые образовались за последние 2-3 года, которые не решались и откладывались на потом. Раньше на них я закрывал глаза, когда долбил, а когда не долбил - был увлечён в процесс бросания, борьбы с самим собой и поглощение различной информации, как связанной с проблемой зависимости, так и нет. Вообщем, много что изучил, но практической пользы от этого, правда сказать, мало, разве что косвенный профит имеется: сейчас у меня довольно хорошо работает память, улучшилась речь, словарный запас, умение выражать свои мысли как письменно, так и устно, когнитивные способности, а также стал более эрудированным в некоторых сферах повседневной жизни. Но проблем жизненных это не решает, к сожалению. И если раньше они не чувствовались так явно, в связи с употреблением, либо с тем что испытывал острые симптомы отвыкания от кайфов, то теперь, когда дофаминергическая система + - пришла в норму, падения уровнягормонов радости ощущаются более остро, чем раньше. И сейчас меня ооочень много что не устраивает в жизни, что заставляет начинать активно шевелиться для решения накопившихся проблем.
Но, хоть проблемы и ощущаются острее, тем не менее, глубина переживания уже не такая, как в периоды острой абстиненции или пиков ПАСа. Т.е. эти проблемы стали намного очевиднее (так как дельта падения гормонов радости больше: условно раньше было 3ед. дофамина, стало 1ед. - изменение на 2ед. А сейчас: было 10ед. стало 2ед., - изменение на 8ед.), но(!) уровень стресса не так подскакивает, как до этого. Намного быстрее отходишь от стресс-факторов и не так интенсивно кортизолишь от них.
Замена одной зависимости на другую, бро.Я сейчас тоже прибухиваю) и в тот раз. Не могу сказать что жестко, но тем не менее по 2-3 бутылки хорошего пива через день я пью перед сном )
Привет!Идёт 11 й месяц моей чистоты от ТГК!Но серьёзно задумался и воздерживаюсь от употребления алкоголя,только недавно!Я так же по пивал пивко и думал какой я молодец что не курю шмаль))Проходили дни и месяцы а синдромы ПАС так и не заканчивались и я серьёзно задумался почему всё так???Да потому что травку я заменил другим наркотиком и эта зависимость не чуть не уступает каким либо другим!!!Раньше я совмещал эти два вещества ТГК и С2Н5ОН,чтобы обмануть толика и кайфануть хорошо!После твёрдого решения завязать с дудкой,алкоголь стал лучшим моим другом,я конечно не напиваюсь в сопли и не похмеляюсь по утрам но как ты и повествуешь,употреблял перед сном пивка,после работы,почти каждый сука день!!!Бывало миксовал пиво с водкой или коньяком!Вообщем благополучно заменил одну зависимость_другой!И вот только сейчас начинаю это полностью осознавать!Мой тебе совет бро,бросай сразу ВСЁ!Здоровья тебе и счастливой жизни без ПАВ!!!Я сейчас тоже прибухиваю) и в тот раз. Не могу сказать что жестко, но тем не менее по 2-3 бутылки хорошего пива через день я пью перед сном )
Не. Знаю меня с молейщего бодунца сразу тянет нахопатсяПривет!Идёт 11 й месяц моей чистоты от ТГК!Но серьёзно задумался и воздерживаюсь от употребления алкоголя,только недавно!Я так же по пивал пивко и думал какой я молодец что не курю шмаль))Проходили дни и месяцы а синдромы ПАС так и не заканчивались и я серьёзно задумался почему всё так???Да потому что травку я заменил другим наркотиком и эта зависимость не чуть не уступает каким либо другим!!!Раньше я совмещал эти два вещества ТГК и С2Н5ОН,чтобы обмануть толика и кайфануть хорошо!После твёрдого решения завязать с дудкой,алкоголь стал лучшим моим другом,я конечно не напиваюсь в сопли и не похмеляюсь по утрам но как ты и повествуешь,употреблял перед сном пивка,после работы,почти каждый сука день!!!Бывало миксовал пиво с водкой или коньяком!Вообщем благополучно заменил одну зависимость_другой!И вот только сейчас начинаю это полностью осознавать!Мой тебе совет бро,бросай сразу ВСЁ!Здоровья тебе и счастливой жизни без ПАВ!!!
Согласен, что это не выход. Утешаю себя тем, что в той же Германии они пьют такое пиво каждый день за обедом по кружке))Замена одной зависимости на другую, бро.
Ты прав на все сто, даже глупо спорить с этим. Будем работать над собой. Жесткого синдрома отмены как в тот раз я не ощущаю, а значит можно и без алкашки обойтись. Спасибо и тебе крепкого здоровья, нервов и безграничного счастья от трезвой жизни!Привет!Идёт 11 й месяц моей чистоты от ТГК!Но серьёзно задумался и воздерживаюсь от употребления алкоголя,только недавно!Я так же по пивал пивко и думал какой я молодец что не курю шмаль))Проходили дни и месяцы а синдромы ПАС так и не заканчивались и я серьёзно задумался почему всё так???Да потому что травку я заменил другим наркотиком и эта зависимость не чуть не уступает каким либо другим!!!Раньше я совмещал эти два вещества ТГК и С2Н5ОН,чтобы обмануть толика и кайфануть хорошо!После твёрдого решения завязать с дудкой,алкоголь стал лучшим моим другом,я конечно не напиваюсь в сопли и не похмеляюсь по утрам но как ты и повествуешь,употреблял перед сном пивка,после работы,почти каждый сука день!!!Бывало миксовал пиво с водкой или коньяком!Вообщем благополучно заменил одну зависимость_другой!И вот только сейчас начинаю это полностью осознавать!Мой тебе совет бро,бросай сразу ВСЁ!Здоровья тебе и счастливой жизни без ПАВ!!!
У меня до 6-7 месяцев было обострение ПАС. Делал все дела чисто на морально волевых, читал форумы. Из них понимал что не один с такой проблемой и что рано или поздно пройдет. Помню каждый день читал этот репорт (https://neduem.com/threads/1-5-goda-chistoty-kak-ehto-bylo-ne-obo-mne.84/) и слушал видфайтера.Поздравьте меня, я почувствовал что такое ПАС. Да уж, что-то меня совсем гнёт. Давление скачит, ****** отдышка, голова деревянная, туман, в груди не пойми чего происходит, колит везде. Злой как тварь. Хочется в угол забиться и бросить на хер все. Без этого говна 2 месяча. И *** бахну ещё. Прям отвращение к себе. В феврале в больничку пойду, пускай врачи смотрят. И тут вопрос, сколько этот кайф длится?? Как успокоить его? Я не сдохну? Спасибо за внимание.