❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Вот я и вернулся (может кто помнит).. бросал в марте 19 года, не курил до своего отпуска в июле. Улетел на Кипр и решил там замутиться (долбаёб). Как итог - прокурил вплоть до января :( сейчас всё по новой, неделя чистоты всего. Слов не могу подобрать, чтоб описать то, какой я идиот. Одно могу сказать , что сейчас бросание дается легче, чем в тот раз после 4.5 лет каждодневного курения по 1-2 грамма пона в день. Я с вами!!!)

Перечитываю свои последние сообщения, где писал, что я выбиваюсь в лидеры по воздержанию на форуме и смешно аж стало ))) у кого какой срок, друзья?)

Перечитываю свои последние сообщения, где писал, что я выбиваюсь в лидеры по воздержанию на форуме и смешно аж стало ))) у кого какой срок, друзья?)
Привет. 29 дней не курю. За 8 лет каждодневного полёта это самый большой срок, и намерен его только увеличивать. Надоело уже курить просто и уничтожать себя. Чего и всем желаю. Не дуем.

Привет. 29 дней не курю. За 8 лет каждодневного полёта это самый большой срок, и намерен его только увеличивать. Надоело уже курить просто и уничтожать себя. Чего и всем желаю. Не дуем.
Уже хороший срок! Из моего общения с форумчанами с весны по лето я (и они тоже) пришли к выводу что самый коварный срок 4-5 месяцев воздержания. Тебе кажется что ты полностью поборол эту дрянь и даешь слабину (что со мной и случилось) и снова начинаешь думать, что от одного раза на отдыхе, в компании или по синьке не попадешься снова в эту систему.. самое больше заблуждение, многие тут проверили это на себе

Уже хороший срок! Из моего общения с форумчанами с весны по лето я (и они тоже) пришли к выводу что самый коварный срок 4-5 месяцев воздержания. Тебе кажется что ты полностью поборол эту дрянь и даешь слабину (что со мной и случилось) и снова начинаешь думать, что от одного раза на отдыхе, в компании или по синьке не попадешься снова в эту систему.. самое больше заблуждение, многие тут проверили это на себе
Я 2 раза срывался на 11-13 день где-то..откатывался к началу пути..не хочу больше наступать на эти грабли, пока лоб не разбил окончательно...ценю теперь каждый день трезвости и не хочу терять это...хотел сначала написать что надеюсь что не сорвусь больше, но напишу всё таки что уверен что не сорвусь. Не дую и вам не советую.

Привет @Dainese, у меня 3 попытка за последние 1,5 года (1ая-1,5мес; 2ая-4,5мес) и через 4 дня будет 5 месяцев чистоты. ты прав, что следующие попытки бросить проходят легче, но нифига не легко(( в этот раз решил заодно покончить и с алкоголем, так как во 2ую попытку я регулярно побухивал.. сейчас на полном трезвяке.

Первый месяц более менее норм прошёл, второй - жестко, абстиненция высосала все силы.. на 3-4 месяце накрыл с головой ПАС, сейчас постепенно вылезаю из него.

Сейчас принимаю Супрадин(12витаминов и 8микроэлементов, стало больше сил), Омега-3(получше стал видеть и стал менее нервозным), Лецитин(тоже для нервов и печени), Коэнзим Q10(для энергии), Селанк(закончил курс, стал лучше спать, улучшилось настроение), Мексидол(принимать начал после Селанка, симптомы ВСД стали меньше проявляться).

Что ещё хочу отметить: стали очевидны и очень неприятны очень многие проблемы, которые образовались за последние 2-3 года, которые не решались и откладывались на потом. Раньше на них я закрывал глаза, когда долбил, а когда не долбил - был увлечён в процесс бросания, борьбы с самим собой и поглощение различной информации, как связанной с проблемой зависимости, так и нет. Вообщем, много что изучил, но практической пользы от этого, правда сказать, мало, разве что косвенный профит имеется: сейчас у меня довольно хорошо работает память, улучшилась речь, словарный запас, умение выражать свои мысли как письменно, так и устно, когнитивные способности, а также стал более эрудированным в некоторых сферах повседневной жизни. Но проблем жизненных это не решает, к сожалению. И если раньше они не чувствовались так явно, в связи с употреблением, либо с тем что испытывал острые симптомы отвыкания от кайфов, то теперь, когда дофаминергическая система + - пришла в норму, падения уровнягормонов радости ощущаются более остро, чем раньше. И сейчас меня ооочень много что не устраивает в жизни, что заставляет начинать активно шевелиться для решения накопившихся проблем.
Но, хоть проблемы и ощущаются острее, тем не менее, глубина переживания уже не такая, как в периоды острой абстиненции или пиков ПАСа. Т.е. эти проблемы стали намного очевиднее (так как дельта падения гормонов радости больше: условно раньше было 3ед. дофамина, стало 1ед. - изменение на 2ед. А сейчас: было 10ед. стало 2ед., - изменение на 8ед.), но(!) уровень стресса не так подскакивает, как до этого. Намного быстрее отходишь от стресс-факторов и не так интенсивно кортизолишь от них.

Последнее редактирование:
Я 2 раза срывался на 11-13 день где-то..откатывался к началу пути..не хочу больше наступать на эти грабли, пока лоб не разбил окончательно...ценю теперь каждый день трезвости и не хочу терять это...хотел сначала написать что надеюсь что не сорвусь больше, но напишу всё таки что уверен что не сорвусь. Не дую и вам не советую.
Старайся не оставаться один, когда тяжело и накрывает, мне компания очень помогала. Я понимаю, что всегда в компании находиться невозможно и оооочень кроет когда как раз из компании приходишь домой в пустую квартиру. В такие моменты я открывал этот форум, пил успокоительные, смотрел видео про "бывших" наркоманов дабы понимать, что я на правильном пути и моя проблема нихрена не уникальна, а людей таких как я очень много и всё решаемо, главное хотеть! Мы с тобой! И помни про коварные 4-5 месяцев. Neduem!

Привет @Dainese, у меня 3 попытка за последние 1,5 года (1ая-1,5мес; 2ая-4,5мес) и через 4 дня будет 5 месяцев чистоты. ты прав, что следующие попытки бросить проходят легче, но нифига не легко(( в этот раз решил заодно покончить и с алкоголем, так как во 2ую попытку я регулярно побухивал.. сейчас на полном трезвяке.

Первый месяц более менее норм прошёл, второй - жестко, абстиненция высосала все силы.. на 3-4 месяце накрыл с головой ПАС, сейчас постепенно вылезаю из него.

Сейчас принимаю Супрадин(12витаминов и 8микроэлементов, стало больше сил), Омега-3(получше стал видеть и стал менее нервозным), Лецитин(тоже для нервов и печени), Коэнзим Q10(для энергии), Селанк(закончил курс, стал лучше спать, улучшилось настроение), Мексидол(принимать начал после Селанка, симптомы ВСД стали меньше проявляться).

Что ещё хочу отметить: стали очевидны и очень неприятны очень многие проблемы, которые образовались за последние 2-3 года, которые не решались и откладывались на потом. Раньше на них я закрывал глаза, когда долбил, а когда не долбил - был увлечён в процесс бросания, борьбы с самим собой и поглощение различной информации, как связанной с проблемой зависимости, так и нет. Вообщем, много что изучил, но практической пользы от этого, правда сказать, мало, разве что косвенный профит имеется: сейчас у меня довольно хорошо работает память, улучшилась речь, словарный запас, умение выражать свои мысли как письменно, так и устно, когнитивные способности, а также стал более эрудированным в некоторых сферах повседневной жизни. Но проблем жизненных это не решает, к сожалению. И если раньше они не чувствовались так явно, в связи с употреблением, либо с тем что испытывал острые симптомы отвыкания от кайфов, то теперь, когда дофаминергическая система + - пришла в норму, падения уровнягормонов радости ощущаются более остро, чем раньше. И сейчас меня ооочень много что не устраивает в жизни, что заставляет начинать активно шевелиться для решения накопившихся проблем.
Но, хоть проблемы и ощущаются острее, тем не менее, глубина переживания уже не такая, как в периоды острой абстиненции или пиков ПАСа. Т.е. эти проблемы стали намного очевиднее (так как дельта падения гормонов радости больше: условно раньше было 3ед. дофамина, стало 1ед. - изменение на 2ед. А сейчас: было 10ед. стало 2ед., - изменение на 8ед.), но(!) уровень стресса не так подскакивает, как до этого. Намного быстрее отходишь от стресс-факторов и не так интенсивно кортизолишь от них.

Очень годная информация!
Я всегда ищу, чем бы заняться, лишь бы не решать свои проблемы и не достигать целей.
Раньше это была трава, теперь чтение информации о том, как не дуть, как восстановить психику, как быть независимым и прочее. Это все норм, но НЕ НОРМ то, что проблемы не решаются сами собой, сколько бы лет трезвости не было. Надо реально разглядеть, что мешает, и исправить это, никакого секрета и иного способа нету почувствовать себя лучше.

Про падение уровня дофамина в трезвости - очень интересно)

Я сейчас тоже прибухиваю) и в тот раз. Не могу сказать что жестко, но тем не менее по 2-3 бутылки хорошего пива через день я пью перед сном )

Я сейчас тоже прибухиваю) и в тот раз. Не могу сказать что жестко, но тем не менее по 2-3 бутылки хорошего пива через день я пью перед сном )
Замена одной зависимости на другую, бро.

Привет!Идёт 11 й месяц моей чистоты от ТГК!Но серьёзно задумался и воздерживаюсь от употребления алкоголя,только недавно!Я так же по пивал пивко и думал какой я молодец что не курю шмаль))Проходили дни и месяцы а синдромы ПАС так и не заканчивались и я серьёзно задумался почему всё так???Да потому что травку я заменил другим наркотиком и эта зависимость не чуть не уступает каким либо другим!!!Раньше я совмещал эти два вещества ТГК и С2Н5ОН,чтобы обмануть толика и кайфануть хорошо!После твёрдого решения завязать с дудкой,алкоголь стал лучшим моим другом,я конечно не напиваюсь в сопли и не похмеляюсь по утрам но как ты и повествуешь,употреблял перед сном пивка,после работы,почти каждый сука день!!!Бывало миксовал пиво с водкой или коньяком!Вообщем благополучно заменил одну зависимость_другой!И вот только сейчас начинаю это полностью осознавать!Мой тебе совет бро,бросай сразу ВСЁ!Здоровья тебе и счастливой жизни без ПАВ!!!

Вот я лежу в больнице вроде все пучком все плохие мысли уходят не курю 10 дней и не тенят вот думаю ещё 10 полежать

Привет!Идёт 11 й месяц моей чистоты от ТГК!Но серьёзно задумался и воздерживаюсь от употребления алкоголя,только недавно!Я так же по пивал пивко и думал какой я молодец что не курю шмаль))Проходили дни и месяцы а синдромы ПАС так и не заканчивались и я серьёзно задумался почему всё так???Да потому что травку я заменил другим наркотиком и эта зависимость не чуть не уступает каким либо другим!!!Раньше я совмещал эти два вещества ТГК и С2Н5ОН,чтобы обмануть толика и кайфануть хорошо!После твёрдого решения завязать с дудкой,алкоголь стал лучшим моим другом,я конечно не напиваюсь в сопли и не похмеляюсь по утрам но как ты и повествуешь,употреблял перед сном пивка,после работы,почти каждый сука день!!!Бывало миксовал пиво с водкой или коньяком!Вообщем благополучно заменил одну зависимость_другой!И вот только сейчас начинаю это полностью осознавать!Мой тебе совет бро,бросай сразу ВСЁ!Здоровья тебе и счастливой жизни без ПАВ!!!
Не. Знаю меня с молейщего бодунца сразу тянет нахопатся

Ты прав на все сто, даже глупо спорить с этим. Будем работать над собой. Жесткого синдрома отмены как в тот раз я не ощущаю, а значит можно и без алкашки обойтись. Спасибо и тебе крепкого здоровья, нервов и безграничного счастья от трезвой жизни!

Чист с Нового года, но осталась сопутствующая дурная привычка, от которой избавиться сложнее чем не курить. Вряд ли у кого-то на форуме есть такие загоны, здесь в основном успешные бизнесмены, директора и прочие сливки общества
Мне же, чтобы постоянно быть накуренным приходилось искать траву в прямом смысле. Искал и что самое печальное продолжаю искать и не могу остановиться, хотя курить совсем нет желания
Просто мания какая то, иду по улице и смотря по сторонам прикидываю где могут быть закладки, в основном на магните, проверяю все подозрительные места - под карнизами, под лестницами, стальные заборы, также глаз тормозит на изоленту в снегу и все что на нее похоже, проверяю пустые пачки и коробки
Не понимаю зачем мне это, если твердо решил завязать, как будто на автопилоте
Раньше, когда курил, шкуроходство помогало не скуривать всю зарплату сразу, допустим взял себе адрес, забрал своё прошарил в округе и нашел бонус. Два три чужих клада это большой успех, чаще один или вообще ни одного
Сейчас стыдно, что обворовывал зависимых, но тогда тяга была сильнее совести
Однажды Бог покарал меня за это, и при покупке изолятора мне выпал адрес в котором я уже украл клад на магните неделей назад
Что посоветуете? Как перестать искать клады? Ведь чаще всего в случайных местах можно найти не траву, а различные порошки которые совсем не употребляю, а если найду траву то это риск срыва

Поздравьте меня, я почувствовал что такое ПАС. Да уж, что-то меня совсем гнёт. Давление скачит, ****** отдышка, голова деревянная, туман, в груди не пойми чего происходит, колит везде. Злой как тварь. Хочется в угол забиться и бросить на хер все. Без этого говна 2 месяча. И *** бахну ещё. Прям отвращение к себе. В феврале в больничку пойду, пускай врачи смотрят. И тут вопрос, сколько этот кайф длится?? Как успокоить его? Я не сдохну? Спасибо за внимание.

Поздравьте меня, я почувствовал что такое ПАС. Да уж, что-то меня совсем гнёт. Давление скачит, ****** отдышка, голова деревянная, туман, в груди не пойми чего происходит, колит везде. Злой как тварь. Хочется в угол забиться и бросить на хер все. Без этого говна 2 месяча. И *** бахну ещё. Прям отвращение к себе. В феврале в больничку пойду, пускай врачи смотрят. И тут вопрос, сколько этот кайф длится?? Как успокоить его? Я не сдохну? Спасибо за внимание.
У меня до 6-7 месяцев было обострение ПАС. Делал все дела чисто на морально волевых, читал форумы. Из них понимал что не один с такой проблемой и что рано или поздно пройдет. Помню каждый день читал этот репорт (https://neduem.com/threads/1-5-goda-chistoty-kak-ehto-bylo-ne-obo-mne.84/) и слушал видфайтера.
Не забывай, что все сугубо индивидуально - у кого то через 4 месяца уже хорошо. За все кайфы надо платить. Придется потерпеть, сжать зубы и двигаться по жизни. Попробуй вести дневник, помогает.
Здоровье у всех начинает шатать из-за того что нервная система слабая. Она на прямую зависит на твое самочувствие.
Все пройдет, лечит время. Мы с тобой!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.