❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще деталь.
Я говорю о том, что невозможно эпизодически курить после системы, а сам вроде так и делаю, да?

Однако я считаю свои перманентные срывы системой, так как дуть чаще раза в 6 недель - это подкреплять когнитивный паттерн зависимости, тяга у меня сильнейшая после покуров, и от марафона удержаться очень сложно. Повезло, что успеваю крепость жизни отсроить за время трезвости, если б не цели, желания, работа и окружение - мне было бы нечем себя занять и я бы дул, как дул много лет.
Пусть и редко, но каждый месяц дуть, пусть и 1-2 вечера - это наркомания, и я уверен, что буду чувствовать себя лучше, если смогу из этого выбраться.

С героина и метадона смог, со спайса и психоделиков смог, с антидепрессантов и никотина смог, смог даже не дуть каждый день - а хер там плавал, я дую каждый месяц! Каждый может сделать перерыв, и мало, кто может не вернуться, а вернувшись - не сорваться в марафон и не проебать психику.

Не смотря на ущербность своего аддиктивного поведения важно не позволять себе после срывов продолжать их: "я ж вчера дул, можнг с утра одной плюхой подлечиться" - это же такой же полный ******, как пивом с утра опохмеляться. Я как миллионы алкоголиков годами не видел в этом проблемы, жуть какая)

Мне стремно ходить по лезвию, стремно, что после всех тех обширных знаний, что я имею, я продолжаю иногда курить.
Знаю все, все понимаю, а все равно обманываю себя "от одного раза ничего не будет", и потом месяц хожу после единичного покура и жалею о том, что замедлил восстановление не на один вечер, а на недели две минимум. Ломать - не строить)

Я когда до нг ходил к психотерапевту наркологу - он сказал что при регулярном употреблении на протяжении нескольких лет - бросать резко - это огромный стресс для организма , и предложил вариант плавного прекращения употребления - но я категорично отказался - ибо с силой воли беда - помню очень много раз говорил себе - буду курить после 21 и не более 5 плюх - ***** - только и ждал 21 и выкуривал единицу. Поэтому лучше на транках просидеть , что насиловать силу воли. Но вот сегодня в придачу к головной боли добавилась ещё и боль в сердце - Возможно если бы постепенно снижал - этого бы не было

Я когда до нг ходил к психотерапевту наркологу - он сказал что при регулярном употреблении на протяжении нескольких лет - бросать резко - это огромный стресс для организма , и предложил вариант плавного прекращения употребления - но я категорично отказался - ибо с силой воли беда - помню очень много раз говорил себе - буду курить после 21 и не более 5 плюх - ***** - только и ждал 21 и выкуривал единицу. Поэтому лучше на транках просидеть , что насиловать силу воли. Но вот сегодня в придачу к головной боли добавилась ещё и боль в сердце - Возможно если бы постепенно снижал - этого бы не было

Слышал такое мнение и очень понимаю тебя. Я не смог бросить постепенно, а резкое бросание для меня превратилось в постепенное:))
Я так же себе поставил пару лет назад цель после 20:00 курить, и недельный запас вечерний за ночь скуривал. Пздц:)))

Ты же дней 20-25 не куришь, верно помню?
Когда я резко бросил спайс (два грамма в день, дохера!), меня трясло, болели почки и голове, нерв между ребер возле сердца болел. Прошло через 40-50 дней больше не возвращалось - надеюсь, и у тебя так же будет.
Если нет - традиционный совет к врачу сходить на всякий случай.

Слышал такое мнение и очень понимаю тебя. Я не смог бросить постепенно, а резкое бросание для меня превратилось в постепенное:))
Я так же себе поставил пару лет назад цель после 20:00 курить, и недельный запас вечерний за ночь скуривал. Пздц:)))

Когда я резко бросил спайс (два грамма в день, дохера!), меня трясло, болели почки и голове, нерв между ребер возле сердца болел. Прошло через 40-50 дней больше не возвращалось - надеюсь, и у тебя так же будет.
12 день не курю вообще ничего - до этого дня два курил шишку чуток - но она меня не брала тк я сидел на Гашеке еврике. Вот у меня так же в районе сердца как щемит - но врач предупреждал что до 6 месяцев могут появляться боли непонятные. Держусь только на эглониле - спорт каждый день, стихи учить стал что бы мозг разогнать. И блин денег стало значительно больше - проблемы с долгами уже не кажутся такими огромными.

А спайс я дул лет 5 назад - когда ещё только с рук еврик брал в районе не было ничего - решил курительную смесь купить - охренел от прихода - просидел на нем около 2/4 месяцев - бросил очень легко - так как был в шоке от отходосов - потел так что Кровать выжимал ночью - матрас насквозь мокрый был - руки тряслись как у алколыги. В общем с тех пор на спайс даже не смотрел - и спрыгнул с него легче чем сейчас с евро - в том плане что тупо уже боялся спайс даже в руки брать.

А спайс я дул лет 5 назад - когда ещё только с рук еврик брал в районе не было ничего - решил курительную смесь купить - охренел от прихода - просидел на нем около 2/4 месяцев - бросил очень легко - так как был в шоке от отходосов - потел так что Кровать выжимал ночью - матрас насквозь мокрый был - руки тряслись как у алколыги. В общем с тех пор на спайс даже не смотрел - и спрыгнул с него легче чем сейчас с евро - в том плане что тупо уже боялся спайс даже в руки брать.

Ахахах, помню эти потливые спайсовые ночи:)))
Трава кажется безвредной, как и пиво, как и сигареты - потому ее сложно бросить, пока не наступит пздц.

Читал, что синестопатические (боли эти под кожей, между ребер у сердца) проявления до полугода бывают у тех кто со стажем курить.
По себе заметил, что когда спишь мало, сильно нервничаешь - усиливаются симптомы. Следи за этим:)
У нас все получится.

А 12 дней - это збс. Помню, как радовался 4м дням трезвости пару лет назад, героем себя ощущал!:))) Дальше - легче.

Отговорил сегодня кореша дунуть, который предложил. Успех)

Дудка нас отдаляет от наших целей из-за того, что мы и так на время чувствуем удовлетворение от того, что все НОРМ, после окончания дудки нам хреново.
Если сразу начать не проводить время, а вкладывать его в достижение конкретных целей, то потом не плохо. Логично, что не дуть хорошо. Как же противостоять соблазнам, когда кореша предлагают?

1) Время - ценный ресурс
2) Психическая энергия ограничена
3) В трезвости наши желания и цели иные, чем в нетрезвости
4) После наркотиков (алкоголь и трава - серьезные наркотики) надо еще восстанавливаться
5) Наркотики дорогие, не столько в деньгах даже
6) Трезвые мечты отодвигаются в будущее

Мне стремно употреблять, потому что это мешает тому, что я считаю важным, тому, что дает естественное внутреннее самоподкрепление.

Но я хочу ощутить кайф, расслабиться, не думать о проблемах. Как не дуть?
1) Решить проблемы, чтобы не думать о них
2) Совместное достижение общих целей с близкими людьми дает серотонин
3) Движение к цели дает дофамин

Какого хера я буду дуть, если я знаю, что нужно делать для удовлетворенности в жизни?
Ответ - созданные зависимостью анатомические изменения в мозге.

Мы знаем, как противостоять желанию, мы знаем, для чего конкретно нам это нужно. Жаль, что это нам становится известно только после того, как совокупные минусы употребления превышают сиюминутную выгоду.

Как же сложно противостоять желанию...

Логика без эстетики - путь к погибели. Каждый из нас встречался с неэтичными долбоебами, которые чтят уголовный кодекс, но ведут себя как мрази, и даже не понимают этого! Но это реально важно, чтобы со стороны (для тебя, а не для образов людей в твоей голове!) выглядело не ебано все, что ты делаешь.
Важнее, чтобы было интересно, а не приятно.

Героин - лучшее по ощущениям, что возможно, но это мертвый кайф, это реально скучно, хоть приятно.
Иначе я бы уже был мертв)

Товарищи, не дадим анозогнозии шанса испортить нам остаток жизни.
Алкоголь и травка мешают нам быть счастливыми и довольными жизнью, они создают неверную интерпретацию нами реконструкции объективной реальности, порождая ложные желания.

Действуй в соответствии с подкорковой структурой мозга(совестью, Богом, моралью, честью, душой - как хочешь назови свое подсознание), загружай в него нужную информацию, и будешь удовлетворен жизнью. Читай прикладную литературу, и подсознание тебя выведет на нужную модель поведения.
Силой воли бросать не получалось ни у кого из моего окружения, так не работает:)

Всем привет телефон дают на час состояние хренов состояния лучше в брльнчки хот тоблетосыами относительно сон появился

и долго эта байда длиться будет?каждый день это происходит.не сильно, но все-же

Индивидуально, в зависимости от питания, режима потребления жидкости, натрия и калия; от качества сна, от уровня стрессов, от наличия других вредных привычек (сидеть больше 3 часов за компом или в телефоне), так же сильное влияние оказывает состояние вегетососудистой системы, легких и сердца; рекомендуюпройти эндокринологические исследования (например,на метанефрин и норметанефрин, пусть врач скажет, что конкретно, я не шарю).
У меня 9 лет было высокое давление со скачками вверх и иногда вниз,во время первых попыток бросить были значительные обострения проблем с давлением, был гипертонический криз, это очень больно, не затягивай лечение.
Я прошел разных врачей, все оказалось в норме, в итоге я за 3 месяца себе давление привел в норму, когда решил самостоятельно с психикой поработать.
Желаю тебе целеустремленности, твое здоровье в твоих руках, само может и не пройти.

Главное - качество сна, меньше стрессов (пав (С похмела от алкоголя очень опасно!), тревоги, мысли, рискованное поведение, компульсивные зависимости), меньше загоняйся ,больше читай, как уровень тревожности снизить, может и нам посоветуешь, у всех нас с этим проблемы)
Пусть у тебя всё будет хорошо, дружище)

Товарищ, выбирайся с нами, не срывайся на редкие покуры - я так уже 5 лет бросаю, и только последний год наверное смог реально вместо ежедневного курения курить раз-два в пару месяцев, и это при желании не курить вообще.
Когда я разрешал себе курить раз в месяц, я курил каждый день.
Понимаешь, к чему я?
Это так не работает)
Я чувствую себя отлично, не сравнить с ежедневным курением, ушли суицидальные мысли, ушла тяга к алкоголю и никотину (когда срывался, в тот же вечер курил и пил снова почти каждый раз).

Однако у меня временами бывает тяга к курению, которой я успешно сопротивляюсь благодаря отдаленности курящих друзей и полного игнора мной курящих недрузей. Но стоит корешам курить рядом - я ухожу, либо курю с ними, и потом неделю мучаюсь не только психическими проблемами, но легкими физ. симптомами.
Главное - тяга обновляется так, будто ты только что марафон мощных бошек закончил, а не будто за год скурил полтора грамма!

Бывших наркоманов не бывает - эту фразу стоит воспринимать именно как то, что после систематического употребления эпизодическое невозможно.
Те, кто понимают эту фразу как то, что бросить нереально - вообще не понимают основ наркологии и нейрофизиологии человека.

Бывших наркоманов не бывает - поэтому, увы и ах, придется нам пожинать плоды полной трезвости без периодических срывов, ну что ж поделать, будем счастливы без наркотиков и алкоголя тогда:)
Не дуем!

Жизнено:)слез с системного,ежедневного употребления уже как 2 месяца и 15 дней,и за этот период скурил 5 ляпок,последняя была на новый год,потом дня 4 мутные дальше все ок,так же как и у тебя прошли все плохие симптомы,депрессия,упадок сил,злость,головные боли и.тд,сон иногда скачет еще,то спишь неделю норм с 12 до 9 утра,то неделю с 9 утра до 6 вечра, мозг по ощущениям процентов на 50 стал лучше работать,в общем есть еще куда расти,

самое главное стал адекватно себя чувствовать,набрал 4кг начал чувствовать свое тело,был 64 стал 68 при росте 180,глаза ясные стали,кожа белая,прям приятно в зеркало смотреть:)сигареты тоже как 2,5 месяц не курю,было скурено пол сигареты за все время,эти самые ляпки нажигал когда,ну пить я никогда не пил так пару бутылок пива раз в пол года,

через несколько дней иду учиться на курсы,буду загружать себя,поставил цели,буду воплощать их в жизнь,зашел сегодня на форум потому что ****** как жестко хочу хапнуть)бдаже страшные истории не помогают,аж смешно от того как курнуть хочу,я не буду конечно же,просто описываю ощущение:)херово что все таки покуривал,но не разом и не пять дней подряд,в начале через 24 дня курнул 2шт,и на следующий день,2шт, и вот на нг одну,сейчас начнутся курсы,закипить работа,больше трогать траву не хочу,все же безделье дает свои плоды в виде срывов,пол года не работал ужас,

кто только бросил сил вам пацаны,после первого месяца жесткого пиздеца и психологического выворачивания вас изнутри,жизнь восстановиться,конечно не полностью,но сможете хотя бы с кровати вставать,мысли в голове появляться начнутся,начнете задумываться над решением проблем,со второго месяца приходит ощущение что ты меняешься как личность,ну у меня так,смотришь под другим углом на себя, на жизнь,раннее писал что к 3-му месяцу восстановлюсь полностью,но сейчас понимаю что нет,все же к отметке в пол года где-то,но повторюсь что даже за 2,5 месяца изменения значительные,во всех сверах жизни,

попускался без таблеток,просто терпел,дома легкие физ упражнения,отжимания,приседания,пресс пару раз в неделю,раз 5 за все время ходил на турники с брусьями,4 книги прочитал пока лежал дома,тоже помогают,да еще не сидите неделями дома как я в первый месяц...гуляйте хотябы минут 20 в день даже если нет никого,наушники и погнали,иначе будет сложно возвращаться в общество,сейчас это тоже уже поборол все отлично:)

всем чистого сознания,у вас у всех все получится и вы все восстановите мозг,нервную систему,тело,даже если сейчас кажется что вы конченая мразь)это не так,просто нужно время организму👊

Да еще... встречал пару раз знакомых которые дуют каждый день,и с которыми я раньше дул ежедневно,мне они казались нормальными пацанами,сейчас вижу что люди жутко тупят,все разговоры только о том где взять,сколько взять,где взять деньги,или как в прошлый раз они отлично накурились,играют в телефоны,и на все им положить в принципе,этих людей я убрал из своей жизни,и вам такой же совет,как бы печально это не было, если ваших знакомых или друзей интересует только дудка и как достать ее,уходите от них,они будут топить вас дальше в этом болоте даже сами того не зная,трава будет у вас на слуху, в мыслях,и в итоге в легких..

уходите от них, это стоит того,у вас впереди совсем другая жизнь,с новыми планами,личными достижениями,та жизнь где вами не управляюи наркотики,где у вас хорошее здоровье,свое дело,или отличная работа,крутая тачка,классный дом или квартира,любящая семья,дети,путешествия,саморазвитие,и людям чей мир сводится к тому что им надо только обдолбаться шмалью и на остальное они клали,нет места в вашей новой жизни.Все, не срите от страха))))а как я буду жить без травы,а как я буду без нарко-знакомых,а как же мне плохо будет на отходосах, или уже прямо сейчас тебя крутит ломка и тебя трясет как сучку)))расслабся,все будет отлично у тебя,у меня, у нас всех,просто ждите,терпите,читайте,изучайте что то ,желательно то на чем можно деньги делать,начиная от сборки мебели до программирования,то чем вы сможете себя обеспечивать,если конечно это то что в первую очередь нужно исправить в вашей жизни,если деньги есть тут уже на ваш вкус, нужные мысли и грамотные решения сами придут в ваш чистый мозг;)

Последнее редактирование:
Главное - качество сна, меньше стрессов (пав (С похмела от алкоголя очень опасно!), тревоги, мысли, рискованное поведение, компульсивные зависимости), меньше загоняйся ,больше читай, как уровень тревожности снизить, может и нам посоветуешь, у всех нас с этим проблемы)
Пусть у тебя всё будет хорошо, дружище)
А к какому врачу обратиться в случае чего?

Психотерапевт, невролог, эндокринолог.Можно к терапевту сходить, а он уже направит по остальным врачам.
Ну приду я к терапевту(даже понимая что он врач и ему можно все рассказать)на что жаловаться то? Как грамотно объяснить?

Ну приду я к терапевту(даже понимая что он врач и ему можно все рассказать)на что жаловаться то? Как грамотно объяснить?
как есть, так и говори, но вместо упоминания травы скажи, что пару месяцев назад стрессов стало больше (девушка бросила, на работе трудности, с вуза отчисляют, с родителями сложные отношения) и проявились перепады давления, которые выражаются конкретно в ..... и чаще бывают после ...... и говори как есть. Травокурение в своем нарративе измени на повышение стресса.
Можешь еще сказать, что хотел бы иисключить и соматическую природу перепадов давления, и психосоматическую. начни с тела, если его лечение не поможет, может оказаться, что утебя невроз сердца/сосудов (это психическое заболевание, а не соматическое, но его диагнозтика должна исключить соматику)

как есть, так и говори, но вместо упоминания травы скажи, что пару месяцев назад стрессов стало больше (девушка бросила, на работе трудности, с вуза отчисляют, с родителями сложные отношения) и проявились перепады давления, которые выражаются конкретно в ..... и чаще бывают после ...... и говори как есть. Травокурение в своем нарративе измени на повышение стресса.
Можешь еще сказать, что хотел бы иисключить и соматическую природу перепадов давления, и психосоматическую. начни с тела, если его лечение не поможет, может оказаться, что утебя невроз сердца/сосудов (это психическое заболевание, а не соматическое, но его диагнозтика должна исключить соматику)
Спасибо тебе большое!в феврале в отпуск, займусь собой

Спасибо Вам всем ребят, что делитесь.

70 дней не дую, но пью чай кратом, он купирует основные симптомы.

Последние 2 дня хожу вокруг срыва. Сегодня даже написал дельцу и договоился о встрече. Потом зашел на форум и начал читать. Попустило.

Отменил встречу.

Благодарю

И посоветуй от чего лучше в первую очередь отказаться? И что наоборот на пользу пойдёт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.