❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и вообще не хочу об этом думать только не получается
Держись. Я в общем 2 раза срывался, на 11 день где-то, по разным обстоятельствам..думал да чё там, курну ещё почуть и не буду больше. В итоге около 3х дней в закур уходил. Наивный пля. И опять симптомы отказа по новой начинались. Сейчас жалею немного об этом. Было бы сейчас уже 2 месяца гдето чистоты. И вот третий раз уже 23 день. Самый долгий период не курения за 8 лет. Не хочу и не буду терять это пережитое время. Не повторяй ошибок моих. Мозг тебя сейчас всячески будет уламывать и уговаривать что можно чуть чуть. Не верь ему. Верь своей идее изменить свою жизнь к лучшему, иначе так и будешь откатываться назад.
Тебе лучше отвлечь голову чем то. Здесь по совету прочитал книжку "оставаться трезвым". Есть в интернете она. Попробуй почитать, там хорошо описанно почему происходят срывы у зависимых людей. Мне помогло. Я уже не хочу опять наступать на теже грабли. Не дую.

Почему такая паника?
Опиши свои симптомы
Для меня самое тяжёлое это отсутствие сна, и с этим к сожалению ничего не сделать
Да все как увсех сон вообще не идет все мысли а том как замутить пот. бессоница ,дипресия да все бонусы , бешаный хоть в дурку здовай

Почему такая паника?
Опиши свои симптомы
Для меня самое тяжёлое это отсутствие сна, и с этим к сожалению ничего не сделать
Стаж большой меня сейчас можно самого курить пропитался весь я думаю у меня и через 5 месяцов конобиноид в анализах будет

Я уже на срыве в соседнем доме шишки есть но не пойду вчерез 5 часов в больницу поеду думаю для начала две недели а там может еще там хоть таблетки и капельницы думаю хоть почистят а этим унынием предется видемо смерится были у меня перерерывы за 15 лет два раза да чего говорить до ноября валом гарика было брал сразу по 50 гр за неделю мог 20 стоптать

Перерывы один лет 7 назад месяц а второй года 4 тоже месяц может 1.5

Да все как увсех сон вообще не идет все мысли а том как замутить пот. бессоница ,дипресия да все бонусы , бешаный хоть в дурку здовай
Больница конечно хороша для изоляции от употребления, но не решит всех проблем, особенно не стоит надеяться на таблетки и капельницы, нужно менять мышление, жизненные принципы
Если есть возможность, возьми в больницу электронную книгу, скачай материал по теме, например книгу "оставаться трезвым" будет на что отвлечься
Сам проходил капельницы/таблетки, сорвался сразу же, в первый день после выхода, потому как не существует "лекарства" от марихуаны, но есть комплекс систем как перестать употреблять и остаться трезвым до конца своих дней, уверен ты найдешь свой путь

Я уже на срыве в соседнем доме шишки есть но не пойду вчерез 5 часов в больницу поеду думаю для начала две недели а там может еще там хоть таблетки и капельницы думаю хоть почистят а этим унынием предется видемо смерится были у меня перерерывы за 15 лет два раза да чего говорить до ноября валом гарика было брал сразу по 50 гр за неделю мог 20 стоптать
Друг, я прекрасно понимаю твоё состояние! Советую тебе попробовать принимать эглонил - он мне очень помог. Я буквально месяц назад был на грани самоубийства. Капельницы и физ терапия - мне по ощущениям не особо помогли. Прими пол таблетки эглонила 200мг , успокойся - возьми лист бумаги - и напиши 10 целей - повесь их на видное место и как только будешь впадать в отчаяние- подходи и Читай их. Начни смотреть мотивирующие видио , я стал смотреть Войтенко спорт мотивэйшен блогера. - сейчас ничего кроме 0,5 таблетки эглонила в день не принимаю. Занялся в упор бизнесом и спортом! Прокачиваю себя со всех сторон! И если честно сейчас благодарен судьбе за такое испытание и что это со мной было - я реально стал сильнее! Покурить вообще не тянет - омерзение какое то - думаю да ну нах это дерьмо , я лучше английский подьучу. Так же советую читать нормальную литературу - связанную с мотивацией и личностным ростом, отказаться от телевизора и прочих промывателей мозгов. И не парься на тему возраста и того сколько лет прокурил - никогда не поздно все изменить! - сам загонялся на эту тему - типо 31 а в жизни жопа - но по сути можно все изменить и за пол года!

Ну и вот второй день больнички чего могу скозать здесь лучше чем дома уколы.тоблетосы.на любой.выбор только все равно херево

Сегодня 11 день чистоты) начались головные боли - думаю это результат засоренных сосудов... боли терпимые но неприятные ... покурить не тянет

Привет ребятушки. Принимайте пациента. 18 лет стажа. Последние 8 лет каждый день. Последние 3 года 5-6 раз в день по 5 плюх. Ни одной попытки бросить. И с годами страх сделать первый шаг только окреп. Нет моих сил больше с этим жить.. не могу один с этими мыслями. Хоть с вами смогу делиться.

Уже несколько месяцев искал отправную точку, чтобы сделать первый шаг. Страшно. Не представляю, как смогу работать, общаться с семьёй.. ппц. Но и так жить дальше не могу.

Надеюсь это не последнее мое сообщение тут. Пусть это будет моим вторым шагом. Первый был признаться себе и жене, что большинство проблем все эти годы было из куришки. Мир.

Последнее редактирование:
Привет ребятушки. Принимайте пациента. 18 лет стажа. Последние 8 лет каждый день. Последние 3 года 5-6 раз в день по 5 плюх. Ни одной попытки бросить. И с годами страх сделать первый шаг только окреп. Нет моих сил больше с этим жить.. не могу один с этими мыслями. Хоть с вами смогу делиться.

Уже несколько месяцев искал отправную точку, чтобы сделать первый шаг. Страшно. Не представляю, как смогу работать, общаться с семьёй.. ппц. Но и так жить дальше не могу.

Надеюсь это не последнее мое сообщение тут. Пусть это будет моим вторым шагом. Первый был признаться себе и жене, что большинство проблем все эти годы было из куришки. Мир.
Держись! Это все решаемо, самое главное что ты смог себе признаться!

Здорова,братишка!Время крутых историй😒Поведаю тебе свою,прямо сейчас я сделал 3 напаса самосада, есть еще и есть что рассказать тебе...Мне 30 лет,курю травку 11 год,плотнячком 8-9 лет,не помню да и не важно это уже.
Начал курить в университете, с друзьями, у товарищей дома, пока никого нет дома, в подъездах, было весело ездить в другой район за пакетом убойной шмали, курить и потом поздно вечером добираться до дому, постоянно прикалываясь с друзьями, поток интересных мыслей заполонял наше пространство, веселье, радость и новые открывающиеся горизонты самопознания под травкой. Даа, я уверен и у тебя так было...мы накурились, позже я попрощался с друзьями,остался один и в своих мыслях, кажется что трезвый ты никогда бы не задумался об этом, полет фантазии и в целом какое-то волшебство, но это длится первые пол года (по-разному), а потом когда родителей не будет дома 2 дня, впервые мутишь через друга два коробка (с горкой) убойной казашки, делаешь ему пятку и прощаешься, идешь в свою квартиру, подготавливаешь водный, так как толлерантность низкая, насыпаешь пол крышки, опускаешь, кашель, потом ложусь на пол и просто балдею, наконец-то я свободен,расслаблен, остановлен поток мыслей,эйфория,радость,блаженство.
После этого я начал мутить сам, время от времени,плюс угощали, часто скидывались и курили по 100р (500р стоил коробок), ну а дальше я с корешем на другом конце города в подъезде дуем,потом бегом успеваем на последнюю маршрутку до своего района,денег только на проезд, за то кружка шмали в штанах и ничего больше не нужно! Отбиваем деньги за стакан продав своим же корешам по коробку с горкой,все довольны, на кармане у себя еще 5-6 коробков, знаешь что неделю можешь курить спокойно...Потом, когда познакомился с гашишем и бошками, началась другая песня, шмаль перестала котироваться, ценники естественно возросли 1гр-1000р, но и тут работала старая схема,но мне плевать, ведь я все контролирую (накуренный постоянно). Потом ты начинаешь узнавать что шишки можно ростить самому, а кто-то и уже начал, первый мой аутдорный гров дал всего-лишь 15 грамм, но за то своих.
А жизнь кипит, летим с друганом отдыхать за границу, там тоже мутим, почти все деньги сливаем на траву, бухло, привозим немного дешевых магнитов родным и делимся как отдыхали на яхте, ездили на дискотеку и в аквапарк, только фоток не делали...Так проходят месяца, заканчиваю универ, работаю, там тоже дую, кореша уже гровят, курим разное,двигаемся. Зима, 4-5 января лежу с сильной температурой, скорая, воспаление легких, лечусь, понимаю что иду против себя, когда надо идти по своему пути, бросаю работу, начинаю вегетарианство, начинаю встречаться с девушкой, курить даже не думал бросать, провожу летом отличный аутдорный grow и собираю около пол кг хороших смолянистых индичных шишек, часть раздаю, что-то скуриваю, жизнь кипит, курить бросать даже не думаю, травка стала для меня отдушиной,любовью, одурманила меня конкретно.
Первым звоночком стало, когда я признался себе что у меня что-то с нервами, я прыгал на девушку, выводил на эмоции,пугал и прочее, вторым звоночком стало, когда я признался себе и корешам, что я заторчал, не проходит и дня чтобы я не курнул, последние лет 6-7 я реально дул каждый день,брат, у меня кожанные легкие.
Третий раз я задумался что пора бросать буквально с месяц назад,думаю сейчас немного покурю, потом поеду подальше от города, там поживу в трезвости и вернусь буду придерживаться своего плана, в итоге 10 дней я провел в другом городе, отдыхал от накурки, плохо спал, срывался на девушку, а когда приехал обратно ты знаешь что я сделал первым делом...я накурился в сопли, но поймал офигенное озарение и поэтому даже не расстроился этим фактом, а вот то что с того времени я дую каждый день и не по разу это уже поворот не туда. Поэтому как говорится: с понедельника начну новую жизнь!!! :)А это как раз завтра, так что я полон энтузиазма. Есть цель не прозябать больше, а достигать задуманного и жить полной,насыщенной,трезвой жизнью! По желанию буду писать на форуме, что со мной происходит.
П.С. Прочел всю эту ветку, старички жду вас здесь, прям кайфую когда читаю о ваших 6-9 месяцах трезвости,очень воодушевляет, выписки делал с вашими советами, ну прям благодать, как говорится: "на чужих ошибках", да на своих буду постигать новый для себя путь, уверен это стоит того!

Последнее редактирование:
Здорова,братишка!Время крутых историй😒Поведаю тебе свою,прямо сейчас я сделал 3 напаса самосада, есть еще и есть что рассказать тебе...Мне 30 лет,курю травку 11 год,плотнячком 8-9 лет,не помню да и не важно это уже.
Начал курить в университете, с друзьями, у товарищей дома, пока никого нет дома, в подъездах, было весело ездить в другой район за пакетом убойной шмали, курить и потом поздно вечером добираться до дому, постоянно прикалываясь с друзьями, поток интересных мыслей заполонял наше пространство, веселье, радость и новые открывающиеся горизонты самопознания под травкой. Даа, я уверен и у тебя так было...мы накурились, позже я попрощался с друзьями,остался один и в своих мыслях, кажется что трезвый ты никогда бы не задумался об этом, полет фантазии и в целом какое-то волшебство, но это длится первые пол года (по-разному), а потом когда родителей не будет дома 2 дня, впервые мутишь через друга два коробка (с горкой) убойной казашки, делаешь ему пятку и прощаешься, идешь в свою квартиру, подготавливаешь водный, так как толлерантность низкая, насыпаешь пол крышки, опускаешь, кашель, потом ложусь на пол и просто балдею, наконец-то я свободен,расслаблен, остановлен поток мыслей,эйфория,радость,блаженство.
После этого я начал мутить сам, время от времени,плюс угощали, часто скидывались и курили по 100р (500р стоил коробок), ну а дальше я с корешем на другом конце города в подъезде дуем,потом бегом успеваем на последнюю маршрутку до своего района,денег только на проезд, за то кружка шмали в штанах и ничего больше не нужно! Отбиваем деньги за стакан продав своим же корешам по коробку с горкой,все довольны, на кармане у себя еще 5-6 коробков, знаешь что неделю можешь курить спокойно...Потом, когда познакомился с гашишем и бошками, началась другая песня, шмаль перестала котироваться, ценники естественно возросли 1гр-1000р, но и тут работала старая схема,но мне плевать, ведь я все контролирую (накуренный постоянно). Потом ты начинаешь узнавать что шишки можно ростить самому, а кто-то и уже начал, первый мой аутдорный гров дал всего-лишь 15 грамм, но за то своих.
А жизнь кипит, летим с друганом отдыхать за границу, там тоже мутим, почти все деньги сливаем на траву, бухло, привозим немного дешевых магнитов родным и делимся как отдыхали на яхте, ездили на дискотеку и в аквапарк, только фоток не делали...Так проходят месяца, заканчиваю универ, работаю, там тоже дую, кореша уже гровят, курим разное,двигаемся. Зима, 4-5 января лежу с сильной температурой, скорая, воспаление легких, лечусь, понимаю что иду против себя, когда надо идти по своему пути, бросаю работу, вегетарианство, начинаю встречаться с девушкой, курить даже не думал бросать, провожу летом отличный аутдорный grow и собираю около пол кг хороших смолянистых индичных шишек, часть раздаю, что-то скуриваю, жизнь кипит, курить бросать даже не думаю, травка стала для меня отдушиной,любовью, одурманила меня конкретно.
Первым звоночком стало, когда я признался себе что у меня что-то с нервами, я прыгал на девушку, выводил на эмоции,пугал и прочее, вторым звоночком стало, когда я признался себе и корешам, что я заторчал, не проходит и дня чтобы я не курнул, последние лет 6-7 я реально дул каждый день,брат, у меня кожанные легкие.
Третий раз я задумался что пора бросать буквально с месяц назад,думаю сейчас немного покурю, потом поеду подальше от города, там поживу в трезвости и вернусь буду придерживаться своего плана, в итоге 10 дней я провел в другом городе, отдыхал от накурки, плохо спал, срывался на девушку, а когда приехал обратно ты знаешь что я сделал первым делом...я накурился в сопли, но поймал офигенное озарение и поэтому даже не расстроился этим фактом, а вот то что с того времени я дую каждый день и не по разу это уже поворот не туда. Поэтому как говорится: с понедельника начну новую жизнь!!! :)А это как раз завтра, так что я полон энтузиазма. Есть цель не прозябать больше, а достигать задуманного и жить полной,насыщенной,трезвой жизнью! По желанию буду писать на форуме, что со мной происходит.
П.С. Прочел всю эту ветку, старички жду вас здесь, прям кайфую когда читаю о ваших 6-9 месяцах трезвости,очень воодушевляет, выписки делал с вашими советами, ну прям благодать, как говорится: "на чужих ошибках", да на своих буду постигать новый для себя путь, уверен это стоит того!
Привет, мужик! Респект, что поделился своей историей.

С понедельника не получается обычно, но это нормально. Не нормально - разрешить себе покурить во вторник, раз уж в понедельник покурил)

У меня сейчас есть цели, желания, я занят постоянно как будто, курить не хочется.
Мне не скучно лежать на подоконнике и смотреть, как снег под фонарями от ветра кружится. Пока я дул, я не понимал, как можно трезвым созерцать нечто неинтересное и чувствовать приятный покой, не ощущать напрасность времени.

Все помнят ощущение проебанного времени, когда не дунул и чтото делаешь?
У меня такое теперь, когда срывался на вечер покурки - реально ощущаешь, что блокируется выделенме важных вещей, и по накурке будто все вещи выделяются как важные, все интересно, от этого теряются ориетиры и можно залипнуть в херню. В трезвости мы можем разделять интересное и неинтересное, но надо подождать месяца полтора, чтобы "выделялка важного" снова начала понемногу работать.

На нг работал, и мысли не было дунуть)
Пару раз за пару месяцев кореша предложили - срывался, курил с ними. Мало, однако этого хватало, чтобы сильно ухудшить настроение и скорость мышление, мотивацию к своим целям.

Не забывай, что самое сложное - не абстяга, а постабстмнентный синдром, когда от 2 до 18 месяцев (!!!***** долго, да? уже поздно отрицать этот ******) тебе плохо временами и хочется сорваться.

!!!Я точно заметил, что решения накуренным принимаешь другие, а после месяца трезвости сокрушаешься, что тратил на реализацию этих решений время и силы! Не повторяйте моих ошибок, сразу учитывайте то, что в любых нетрезвостях вы желаете иного, хотите иного, чем на самом деле хотите при естественном уровне гормонов!

Товарищ, выбирайся с нами, не срывайся на редкие покуры - я так уже 5 лет бросаю, и только последний год наверное смог реально вместо ежедневного курения курить раз-два в пару месяцев, и это при желании не курить вообще.
Когда я разрешал себе курить раз в месяц, я курил каждый день.
Понимаешь, к чему я?
Это так не работает)
Я чувствую себя отлично, не сравнить с ежедневным курением, ушли суицидальные мысли, ушла тяга к алкоголю и никотину (когда срывался, в тот же вечер курил и пил снова почти каждый раз).

Однако у меня временами бывает тяга к курению, которой я успешно сопротивляюсь благодаря отдаленности курящих друзей и полного игнора мной курящих недрузей. Но стоит корешам курить рядом - я ухожу, либо курю с ними, и потом неделю мучаюсь не только психическими проблемами, но легкими физ. симптомами.
Главное - тяга обновляется так, будто ты только что марафон мощных бошек закончил, а не будто за год скурил полтора грамма!

Бывших наркоманов не бывает - эту фразу стоит воспринимать именно как то, что после систематического употребления эпизодическое невозможно.
Те, кто понимают эту фразу как то, что бросить нереально - вообще не понимают основ наркологии и нейрофизиологии человека.

Бывших наркоманов не бывает - поэтому, увы и ах, придется нам пожинать плоды полной трезвости без периодических срывов, ну что ж поделать, будем счастливы без наркотиков и алкоголя тогда:)
Не дуем!

И еще деталь.
Я говорю о том, что невозможно эпизодически курить после системы, а сам вроде так и делаю, да?

Однако я считаю свои перманентные срывы системой, так как дуть чаще раза в 6 недель - это подкреплять когнитивный паттерн зависимости, тяга у меня сильнейшая после покуров, и от марафона удержаться очень сложно. Повезло, что успеваю крепость жизни отсроить за время трезвости, если б не цели, желания, работа и окружение - мне было бы нечем себя занять и я бы дул, как дул много лет.
Пусть и редко, но каждый месяц дуть, пусть и 1-2 вечера - это наркомания, и я уверен, что буду чувствовать себя лучше, если смогу из этого выбраться.

С героина и метадона смог, со спайса и психоделиков смог, с антидепрессантов и никотина смог, смог даже не дуть каждый день - а хер там плавал, я дую каждый месяц! Каждый может сделать перерыв, и мало, кто может не вернуться, а вернувшись - не сорваться в марафон и не проебать психику.

Не смотря на ущербность своего аддиктивного поведения важно не позволять себе после срывов продолжать их: "я ж вчера дул, можнг с утра одной плюхой подлечиться" - это же такой же полный ******, как пивом с утра опохмеляться. Я как миллионы алкоголиков годами не видел в этом проблемы, жуть какая)

Мне стремно ходить по лезвию, стремно, что после всех тех обширных знаний, что я имею, я продолжаю иногда курить.
Знаю все, все понимаю, а все равно обманываю себя "от одного раза ничего не будет", и потом месяц хожу после единичного покура и жалею о том, что замедлил восстановление не на один вечер, а на недели две минимум. Ломать - не строить)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.