❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята всем привет! У меня сегодня месяц! Это конечно не срок, но я очень рад. Неделю назад был один соблазн, но себя переборол. Вообще жизнь изменилась - работа прет, спорт регулярно, семья в восторге. Оказывается на деньги, что прокуривал можно затаривать холодильник разными деликатесами))). Кстати сны про дурь не сняться и это радует. На самом деле много чего хорошего случилось за месяц, например бросил курить. Я всегда курил обдолбанный одну за одной, а как завязал и курить перестал. Сон нормализовался. Стал спокойней. Чудеса!
Очень помогает читать ваши истории. Снова и снова убеждаешься в том, что на правильном пути и не даёт “курнуть разок»

Ребята всем привет! У меня сегодня месяц! Это конечно не срок, но я очень рад. Неделю назад был один соблазн, но себя переборол. Вообще жизнь изменилась - работа прет, спорт регулярно, семья в восторге. Оказывается на деньги, что прокуривал можно затаривать холодильник разными деликатесами))). Кстати сны про дурь не сняться и это радует. На самом деле много чего хорошего случилось за месяц, например бросил курить. Я всегда курил обдолбанный одну за одной, а как завязал и курить перестал. Сон нормализовался. Стал спокойней. Чудеса!
Очень помогает читать ваши истории. Снова и снова убеждаешься в том, что на правильном пути и не даёт “курнуть разок»
тоже около месяца не курю и тоже сигареты бросил. Почти месяц без дудки и 23 дня без сигарет. Сны еще надоедают,но держусь. А в общем как состояние??никаких припадков?

тоже около месяца не курю и тоже сигареты бросил. Почти месяц без дудки и 23 дня без сигарет. Сны еще надоедают,но держусь. А в общем как состояние??никаких припадков?
[/QUOTE
Припадки вечером к холодильнику по 2раза за вечер, но это не сравнить с припадками после плана)

Спасибо за поддержку,состояние немного улучшается, поводу веры я слово в слово говорил как ты,и в церковь зашел не сам, так просто за компанию,мне там говорят вот молитва прочти,я говорю я похож на дурака?взрослые люди такой ерундой занимаетесь в итоге просто чтоб от меня отстали прочел, мол вот все довольны?тоесть явно не самовнушение,и прошла она не через время а на следующей день,в этом деле как с травой есть те кто пишет курил,читал про синдром отмены и думал дураки какие то не бывает от травы такого это же не наркотик и вообще на жизнь не влияет, а потом через какое-то время понимают и вправду есть симптомы и на жизнь повлияла,пока в жизни не каснется никогда не поверешь,по поводу сходи в церковь все пройдет, это же так не работает)если бы только по одной просьбе все исполнялось не было бы смысла в духовном росте)возможно очень редко такое как у меня со спиной,и то я же не просил) я так скажем стоял и улыбаясь от того каким бредом я занимаюсь,как я думал на тот момент,просто прочитал какие-то буквы,но не буду спорить, каждый при своем;))
Друг, вопрос веры является интимным.
Нравится перекладывать ответственность за все происходящее на высшие силы- пожалуйста.
Не нужно только других туда тянуть и объяснять как это работает.
Прочитав Святые писания скажу 2 вещи:
1) Утверждают что Бог есть
2)Это точно не Я.

По поводу состояния,полтора месяца прошли..депрес ушел,уже как дней 5 чувствую себя нормальным человеком:))мысли появились,но все же плохо голова ещё работает,сон скачет как то не понятно... то сплю нормально,то не могу уснуть,но больше меня мучает неуверенность)пытался пойти два раза на собеседование...в деньи когда надо было идти просто забивал на них, потому что думаю что меня не возьмут,поймут что я туплю,что что то не так со мной,раньше никогда такого не испытывал,хотя внутри себя понимаю что нет ничего страшного и надо встать и делать дела...ииии...все равно,никуда не иду)мысли крутиться что не получится,что не готов идти,неприятное чувство)надеюсь через месяц-два востановлюсь

Последнее редактирование:
А теперь прочти еще раз внимательно,я написал что ничего просто так не происходит,вера не подразумевает что можно лежать на диване и все само к тебе придет,и бог не волшебник который наколдует тачку,дом,он просто помагает в определенных моментах,у каждого свое мнение по поводу веры,я так и сказал что это личное дело каждого,я просто описал что раньше так же думал и реальные физические изменения изминили мою точку зрения,у каждого свое видение мира,мне Абсолютно все равно кто как отноститься к даному вопросу,все взрослые люди и живут как хотят,я раньше называл дебилами тех кто верит в бога,после определенных событий я изменил мнение,у тебя другое мнение?чтож я уважаю его,потому что ты другой человек со своей головой на плечах,у тебя своя неповторимая жизнь из которой ты делаешь свои выводы.
Я не знаю с какой интонацией ты прочитал моё сообщение, но поверь ничего негативного я тебе не писал. В этом есть большая проблема,что Мы видим вещи не такими какими они есть,а такими какими мы есть. По поводу веры и религии. Это разные вещи.Причем абсолютно. Верить можно во все что угодно, в высшие силы , во вселенский разум, в Бога,в случайность,в предрешенную судьбу и тд. А религия - даёт четкие указания как жить, что делать, и самое главное-это результат.Живи по нашим законам и после смерти всё у тебя будет гуд. Да там есть рациональное зерно, там есть правильные вещи, есть моральные и этические нормы поведения в социуме. Здесь нужно разделить слепой аскетизм от рационального подхода.
А голову на плечах нужно иметь для того чтобы не "свято верить", а анализировать поступающую информацию и сопоставлять её с багажом уже полученных знаний, лучше подкрепленных опытом. Так вот если в тебе пустота, то умелые дяди , не всегда чистые на руку, за пару психологических приемов, довольно несложных, с легкостью заполнят её своей информацией, не дав тебе шанса разобраться.
Я детей своих крестить не давал. Отобрали у людей фундаментальное право человека на выбор вероисповедания. Решили все за них .
Крестили без меня, крестные принесли детей в церковь, заплатили бабло и никто даже не спросил, а где родители, а согласны ли они, а где вы вообще взяли этих детей. Это так , о наболевшем.
Верить в себя для меня лучшая религия, и жить по совести.
Всего лишь мнение, лишь претендующее на истину, но не являющееся таковой.

Я не знаю с какой интонацией ты прочитал моё сообщение, но поверь ничего негативного я тебе не писал. В этом есть большая проблема,что Мы видим вещи не такими какими они есть,а такими какими мы есть. По поводу веры и религии. Это разные вещи.Причем абсолютно. Верить можно во все что угодно, в высшие силы , во вселенский разум, в Бога,в случайность,в предрешенную судьбу и тд. А религия - даёт четкие указания как жить, что делать, и самое главное-это результат.Живи по нашим законам и после смерти всё у тебя будет гуд. Да там есть рациональное зерно, там есть правильные вещи, есть моральные и этические нормы поведения в социуме. Здесь нужно разделить слепой аскетизм от рационального подхода.
А голову на плечах нужно иметь для того чтобы не "свято верить", а анализировать поступающую информацию и сопоставлять её с багажом уже полученных знаний, лучше подкрепленных опытом. Так вот если в тебе пустота, то умелые дяди , не всегда чистые на руку, за пару психологических приемов, довольно несложных, с легкостью заполнят её своей информацией, не дав тебе шанса разобраться.
Я детей своих крестить не давал. Отобрали у людей фундаментальное право человека на выбор вероисповедания. Решили все за них .
Крестили без меня, крестные принесли детей в церковь, заплатили бабло и никто даже не спросил, а где родители, а согласны ли они, а где вы вообще взяли этих детей. Это так , о наболевшем.
Верить в себя для меня лучшая религия, и жить по совести.
Всего лишь мнение, лишь претендующее на истину, но не являющееся таковой.

Дружище я и не читал твое сообщение в ниготивном свете,и ответил тоже без негатива тебе;))вот ты же сам пишешь про опыт,и я про это написал,что случился у меня такой опыт реальных физических изменений,и я пришел к вере,не потому что мне какая то бабушка сказал верь или я прочитал святые писания,или насмотрелся телеконала спас и начал верить)нет только на основе реального опыта,не случился бы этот опыт я бы никогда в жизни не пришел к вере,ни одна книга ни один довод меня бы не переубидили,я очень резко и негативно относился к вере,я слушал про нее так же как если бы мне сказали что человек паук живет на твоей крыше и слид за тобой))вы что ненормальные?:)и только реальный опыт меня переубедил,я один в один мыслил как ты,как многие,поэтому и сказл что пока в жизни не каснется,как с травой например что от нее есть побочки,не поверишь, кто что бы не говорил.У каждого свое мнение и каждое по своему правильное,потому что каждый делает свои выводы из пережитого им уникального опыта;))

Немного о насущном. Сегодня с легкостью отказался от двух предложений покурить. Хочется , что бы эта нейронная связь стала устойчивой.
К людям потребляющим отвращения не испытываю, их выбор, сам таким был, но общение на эту тему реально противно.

Хочу поинтересоваться у форумчан. Как у вас обстоят дела с алкоголем? Употребляете ли ? Контролируете этот процесс?
Я пью раз 5-6 в год. 3-4 раза на мероприятиях за столами и пару раз дома на кухоньке с друзьями получается.
Пью 2 дня. Пью пока не отключусь. Или до состояния близкого к этому. Выпить свои 0,5 под закуску за вечер и угомониться не получается.
Может это отголоски прошлого заливания в себя литров алкашки под веществами?

Хочу поинтересоваться у форумчан. Как у вас обстоят дела с алкоголем? Употребляете ли ? Контролируете этот процесс?
Я пью раз 5-6 в год. 3-4 раза на мероприятиях за столами и пару раз дома на кухоньке с друзьями получается.
Пью 2 дня. Пью пока не отключусь. Или до состояния близкого к этому. Выпить свои 0,5 под закуску за вечер и угомониться не получается.

С алкоголем как с другими наркотиками получается, анозогнозия, жадность, невминяемость к поступкам, только получается не так много и долго из-за того, что алкоголь дает меньше наркотиков, а неприятных побочек - больше.
А так наркоманское поведение типично, и если тянет к алкоголю, пока бросил наркотики - значит, ты не лечишься от наркомании, а меняешь вещество и все так же оттягиваешь решение проблем.

Я лично не контролирую, пью пока неикончится все что есть. Если кончится все, а я ещё при памяти, то могут появится мысли о дури. Поэтому сейчас предпочитаю не пить.
И , да, это точно последствия смешивания дури и алкашки. Я раньше только дудкой и взбадривался, впроцессе употребления алкоголя

Немного о насущном. Сегодня с легкостью отказался от двух предложений покурить. Хочется , что бы эта нейронная связь стала устойчивой.
К людям потребляющим отвращения не испытываю, их выбор, сам таким был, но общение на эту тему реально противно.
Тоже самое)предлагают везде.последние 2 дня на работе. Спокойно отказался без поганово чувства поддержать предложение)горжусь собой. А на данный момент стою и смотрю как пятилетний сын плавает в бассейне. По-любому ему не нужен отец наркоман.

Займись спортом. 3,4 километра пробежка. Дак пи*ды организму. Лично я бухаю исключительно по выходным,пятница и суббота. Воскресенье отдых. 26 дней без сигарет еще, вроде легко дается отказ от всего.

Займись спортом. 3,4 километра пробежка. Дак пи*ды организму. Лично я бухаю исключительно по выходным,пятница и суббота. Воскресенье отдых. 26 дней без сигарет еще, вроде легко дается отказ от всего.
Каждый месяц выпиваешь?

Каждый месяц выпиваешь?
Да я в принципе не отказываюсь от бухла. Но только по выходным и в достаточной мере. Допустим пивка под фильм или коньячку с корешом. Я в принципе не люблю прям готовое состояние и не довожу до него. меру знаю))

11 км 2 раза в неделю по лесу по лыже-роллерной трассе бегаю. КМС по академической гребле в 4 рапашной. С бухлом это никак не помагает.Сиги уже как 1 сентября 6 лет было бросил.Бухать не тянет, остановиться не могу когда начинаю.

11 км 2 раза в неделю по лесу по лыже-роллерной трассе бегаю. КМС по академической гребле в 4 рапашной. С бухлом это никак не помагает.Сиги уже как 1 сентября 6 лет было бросил.Бухать не тянет, остановиться не могу когда начинаю.
Ну а смысл тогда начинать?или я что то не понимаю?

Всем привет :)

Решил вернуться на свой некогда любимый форум, и на то есть причины (нет, я не сорвался)

Напомню свою историю зависимости: дул 10 лет, из них 8 ежедневно, по несколько раз в день. С середины июля 2018 года начал бросать:
1 попытка - 1,5мес, затем 4,5 месяца марафон, частенько пил пиво и иногда жрал кокс.

2 попытка - 5мес. Пил по 3-4 раза в неделю. Например 2-3 бутылки пива или ~300гр коньяка. Но этот срок можно считать как 4,5 мес , т к на этой отметке я ушёл в 2 недельный нарко-алко марафон с кучей экстази, мефом и прочим дерьмом, который закончился дудкой, чтобы сняться с лютейших супердепрессивных отхотосов). Поэтому будем считать что 4,5.

Затем с мая и до середины августа долбил в режиме: 2 недели марафон, 2 недели трезвый. Тоже бухал параллельно. Раза 3-4 жрал амф (на кокс уже денег не было, ибо все проразъёбил)

3 попытка - 4 месяца (завтра 19.12 ровно). И 3,5 мес без алкоголя. Других накротики тоже не принимал. На сроке в 2,5 мес почувствовал что на 80% восстановился, со всеми попрощался на форуме и хотел забыть все своё прошлое, а внимание устремить в светлое будущее. Но, хрен там.. месяц был продуктивным, все было норм, много работал, состояние было не идеальным, но это не сильно мешало.

С начала декабря начался жесткий ПАС. Который продолжается до сих пор. Одновременно с этим обострился гастрит, делал ФГДС, нашли эрозии. Пью курс таблеток, с желудком становится лучше. Но нет сил, нет энергии, просыпаюсь уже уставшим. Опять низкое либидо, опять астения, опять плохой сон. Как будто вернулся на 1ый месяц... Думаю (как закончу лечить желудок) пропить ударный курс поливитаминов + омега 3 + 5htp(для серотонина) + l-тирозин (для дофамина) + ноотроп (фенибут или пикамилон). Нужно работать, активные действия в бизнесе предпринимать, а я как больной пенсионер. Сходил до магазина и устал на весь день(((

Не знаю, возможно именно проблемы с ЖКТ дали толчем для возобновления ПАС во всех красках, возможно и то и другое - следствие моей месячной работы без выходных(все же проблемы у меня с чувством меры, будь то в работе, будь то в «отдыхе»), не знаю. Но чувствую я себя говнясто((

@deTox, ты к какому врачу ходил, чтобы тебе фарму выписали? К наркологу, неврологу или психиатру? А то я чёт в растерянности что делать. Или по той схеме что я выше описал, или все же к специалисту обратиться.. хз, хз..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.