❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем бросающим привет!
Не курю 5,5 месяца. Заметил такую особенность, если не употреблять алкоголь то симптомы ПАС ощущаются менее выраженно.
В целом конечно несравнимо лучше после первых 2-3 месяцев чистоты, депресняк накатывает очень редко.
Но все равно чувствую, что до полного выздоровления еще далековато. Накатывает периодически апатия, и очень часто к обеду сильный упадок сил. Но важно пересиливать себя и продолжать работать игнорируя эти симптомы, тогда к вечеру этот упадок сил сменяется гордостью и самоуважением к себе за то что не даешь марихуане влиять на твою жизнь.
Смотрю на друзей употребляющих, и узнаю себя во многих моментах. Все- таки действует наркотик очень похоже на всех.
Постоянные планы, рассуждения, но минимум действий. Лень, отговорки, и постоянные разговоры о положительном влиянии махорки на жизнь.
Желаю всем кто встал на этот путь не срываться ни в коем случае, становится реально лучше и легче, но не сразу!

Всем бросающим привет!
Не курю 5,5 месяца. Заметил такую особенность, если не употреблять алкоголь то симптомы ПАС ощущаются менее выраженно.
В целом конечно несравнимо лучше после первых 2-3 месяцев чистоты, депресняк накатывает очень редко.
Но все равно чувствую, что до полного выздоровления еще далековато. Накатывает периодически апатия, и очень часто к обеду сильный упадок сил. Но важно пересиливать себя и продолжать работать игнорируя эти симптомы, тогда к вечеру этот упадок сил сменяется гордостью и самоуважением к себе за то что не даешь марихуане влиять на твою жизнь.
Смотрю на друзей употребляющих, и узнаю себя во многих моментах. Все- таки действует наркотик очень похоже на всех.
Постоянные планы, рассуждения, но минимум действий. Лень, отговорки, и постоянные разговоры о положительном влиянии махорки на жизнь.
Желаю всем кто встал на этот путь не срываться ни в коем случае, становится реально лучше и легче, но не сразу!
Подпишусь под каждым словом.
Алкоголь усугубляет симптомы, я сам 2 раза проверил и решил, что хватит с меня.
Насчет пересиливания тоже верно. Инстинктивно хочется закрыться в своём мире и не высовываться, не ходить на тренировки, не общаться. Но если все же дать себе волшебного пендаля и сделать через нехочу, то мозг снова учится давать дофаминовую награду за реальные достижения, а не за потребление вещества.
Здорово, что есть этот форум и люди, которые смогли. Меня это мотивирует и поддерживает.
Всем позитива и арбузов)))

Подпишусь под каждым словом.
Алкоголь усугубляет симптомы, я сам 2 раза проверил и решил, что хватит с меня.
Насчет пересиливания тоже верно. Инстинктивно хочется закрыться в своём мире и не высовываться, не ходить на тренировки, не общаться. Но если все же дать себе волшебного пендаля и сделать через нехочу, то мозг снова учится давать дофаминовую награду за реальные достижения, а не за потребление вещества.
Здорово, что есть этот форум и люди, которые смогли. Меня это мотивирует и поддерживает.
Всем позитива и арбузов)))
Да. Тренировки мне тоже очень сильно помогают. В первый месяц кстати была постоянная проблема с аппетитом, отсюда отсутсвие энергии на тренировках ( падает заметно рабочий вес) , но я все равно ходил и занимался с меньшим КПД, и в итоге сейчас энергии стало прям ощутимо больше!
Но мозг штука хитрая, он сглаживает плохое и оставляет в долгосрочной памяти только хорошие моменты.
Поэтому в минуты слабости нужно учиться кайфовать не от косяка, а от того что поступаешь ПРАВИЛЬНО.

Мне помогают дыхательные практики(медитация). Установил приложение prana breathe и уже намедитировал 17ч-40минут(по 10 минут как проснусь и перед сном в полной темноте) =)
Раньше занимался боксом 4 года. Начал на него ходить, но понял, что постоянные удары по голове ни к чему хорошему не приведут - поэтому сейчас бассейн и пробежки(правда больше 15 минут пока не могу бегать, хотя раньше и по пол часа бегал). Еще хорошо помагают книги - начал читать братьев Стругацких. Пишут круто и атмосферно, вообщем одно удовольствие от их рассказов. Считаю, что фантастика это оптимальный выбор - развивает фантазию. У друга по началу взял книжку Фицжеральда, но у автора все рассказы пессимистичные, апатичные и в серых тонах. Не угадал с выбором, но опыт полезен.
Так же помогает хорошая музыка: джаз, классика, босса нова, инди рок, япоские и китайские традиционные мотивы, порой хорошо заходит дипчик и минимал. Ну и конечно же общение с близкими друзьями и этот форум. Очень мотивирует тем, что есть единомышленики и ты не один такой. Всем мира, здоровья, силы воли и силы духа!

Вложения

• 2019-08-14 22.25.08.jpg
    2019-08-14 22.25.08.jpg
    73 KB · Просмотры: 11
Читаю форум и радуюсь. Есть же люди среди нас которые преодолевают этот жестяк!!!

Я только собираюсь к очередному бросанию. Уже 5й год как я "осознал" свою зависимость и пытаюсь бросить....

Последний раз хватило меня на 4 месяца. До этого были паузы на 1-2...

Знаю что предстоит пережить и тошно становится , но по другому как???

Бухлишко 100% дает облегчение минут на 15 но потом ПАС усиливается в разы и чуство отвратительное...

Всем силы воли и веры в себя!!!

Пошёл шестой месяц полной чистоты от ТГК!По ходу ПАС в самом разгаре!Разбитость,депрессия,упадок сил и настроения всё это наплывами!Алкоголь стал пить снова чаще!Когда это всё закончится не знаю!Но отступать уже глупо да и некуда!Память лучше,внимание лучше,запарок нет,измен нет!Однозначно плюсов больше!Не дуем!!!

Привет ! Друг, все эти симптомы у тебя из-за алкоголя. Ну или он их усиливает неоднократно ! 100 % тебе говорю. Сам живу вообще трезво, но крайне редко ( 1 раз в месяц,а то и реже) могу выпить бокал-2 вина . Так на следующий день точно такие симптомы, которые ты описываешь. И длятся они 1-2 суток. Хотя без алко чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО. Потому теперь не вижу смысла даже в этом редком бокале вина. Привык к чистому сознанию. Не дую с октября того года, не считая пары покуров ( незначительных ). Трезвая жизнь - вот кайф. Спорт, правильное питание ... самочувствие такое, что и упарываться ничем не надо . И так прёт !

Последнее редактирование:
Привет ! Друг, все эти симптомы у тебя из-за алкоголя. Ну или он их усиливает неоднократно ! 100 % тебе говорю. Сам живу вообще трезво, но крайне редко ( 1 раз в месяц,а то и реже) могу выпить бокал-2 вина . Так на следующий день точно такие симптомы, которые ты описываешь. И длятся они 1-2 суток. Хотя без алко чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО. Потому теперь не вижу смысла даже в этом редком бокале вина. Привык к чистому сознанию. Не дую с октября того года, не считая пары покуров ( незначительных ). Трезвая жизнь - вот кайф. Спорт, правильное питание ... самочувствие такое, что и упарываться ничем не надо . И так прёт !
Привет!Да дружище,я знаю!Но пока не могу от алкоголя отказаться(типа единственная отдушина осталась)Порой на столько всё противно что посещают мысли зашиться))веду здоровый образ жизни проходит пару недель и БАЦ!!!По пивку или праздник какой то,шашлык,коньяк и т.д!Реально зашиться что ли?Как то стрёмно это всё...

Салют, уважаемые.
Первый раз в жизни на форуме тематическом пишу подобные вещи. Почитал истории, крайне всё близко и знакомо. 33й год уже топчу землю русскую патриотично, битое десятилетие нахожусь в дыму. Толер таков, что уже пробегали мысли всадить бледного или ещё чего. Не верующий, но на исповедь захотелось пойти. Заебало до чёрных корчей. Голос как у джигурды, кашель халерника, зубы ржавые, это только такой минимум минусов, что считай ничего.
Ни разу не бросал так, как решил сейчас, не сплю ночами и потею как мразь, клацкая по клаве этот пост.
Да, алк зло, как и спайсы и все инъекционные, шмаль и гашма на их фоне благодать да карнавал, только иллюзорности на побольше растянется, а в аду будешь гореть по будням и выходным так же, как и на любой другой ***** (период дозревания разный).
Любимую жену подводил много раз, врал, изворачивался, сам себе врал, но всему предел есть. Перепутия ниточка, где решаешь, либо мутное будущее в туманном сознании и тчедушной ненависти к каждому, кто осуждает тебя охуенного ранимого или самоконтроль и *** как-то научится видеть цвет бытия.
Рад за тех, кто избавился. Очень надеюсь, что в обозримом будущем смогу так же сказать и о себе.

Последнее редактирование:
Салют, уважаемые.
Первый раз в жизни на форуме тематическом пишу подобные вещи. Почитал истории, крайне всё близко и знакомо. 33й год уже топчу землю русскую патриотично, битое десятилетие нахожусь в дыму. Толер таков, что уже пробегали мысли всадить бледного или ещё чего. Не верующий, но на исповедь захотелось пойти. Заебало до чёрных корчей. Голос как у джигурды, кашель халерника, зубы ржавые, это только такой минимум минусов, что считай ничего.
Ни разу не бросал так, как решил сейчас, не сплю ночами и потею как мразь, клацкая по клаве этот пост.
Да, алк зло, как и спайсы и все инъекционные, шмаль и гашма на их фоне благодать да карнавал, только иллюзорности на побольше растянется, а в аду будешь гореть по будням и выходным так же, как и на любой другой ***** (период дозревания разный).
Любимую жену подводил много раз, врал, изворачивался, сам себе врал, но всему предел есть. Перепутия ниточка, где решаешь, либо мутное будущее в туманном сознании и тчедушной ненависти к каждому, кто осуждает тебя охуенного ранимого или самоконтроль и *** как-то научится видеть цвет бытия.
Рад за тех, кто избавился. Очень надеюсь, что в обозримом будущем смогу так же сказать и о себе.
Приветствую тебя на форуме, бро))
Плохая новость - ты наркоман.
Хорошая новость - ты осознал свою проблему и получил шанс освободиться от неё.
На форуме есть опыт людей, которые уже прошли или проходят этот путь. У них получилось, значит и у тебя получится.
Сил тебе и терпения. Помни, Мария Ивановна (а по факту твой мозг) - коварная зараза и будет искать способы обмануть тебя уловками типа "ну вот я завязал на неделю/месяц, значит смогу курить контролируемо". Не заметишь как снова окажешься в марафоне еще большем, чем было.
Удачи и Neduy!

Приветствую тебя на форуме, бро))
Плохая новость - ты наркоман.
Хорошая новость - ты осознал свою проблему и получил шанс освободиться от неё.
На форуме есть опыт людей, которые уже прошли или проходят этот путь. У них получилось, значит и у тебя получится.
Сил тебе и терпения. Помни, Мария Ивановна (а по факту твой мозг) - коварная зараза и будет искать способы обмануть тебя уловками типа "ну вот я завязал на неделю/месяц, значит смогу курить контролируемо". Не заметишь как снова окажешься в марафоне еще большем, чем было.
Удачи и Neduy!
Радует здоровый юморок, чуваки.
Это не первый раз, но первый раз принятие. Больше чем было марафонить это уже иголочки кровушки, а Германа как то совсем не хочется.
Есть у нас в городе ещё реаб.центр формата ананомных пыхунов, но как там на деле, хз.
Соблазн велик как крах Руси, сидишь на балконе, а там кладеридзе карнизы наполняет говном.

Радует здоровый юморок, чуваки.
Это не первый раз, но первый раз принятие. Больше чем было марафонить это уже иголочки кровушки, а Германа как то совсем не хочется.
Есть у нас в городе ещё реаб.центр формата ананомных пыхунов, но как там на деле, хз.
Соблазн велик как крах Руси, сидишь на балконе, а там кладеридзе карнизы наполняет говном.
Сколько дней до срыва даёте, ребзи?
Хочу остановиться так, что озарений столько, что катаракта на глазах.
Бросал раза 4-5, но не от себя, а от напора любимой супруги, которая все эти года ругала/просила.
Дудука сформировал мировоззрение, но кто мы *** ваще? Не крокодиловые же шкуры, силы то даны с ресурсом запаса.

Завязывать нужно однозначно, трава уничтожает тело и психику, медленно, но верно. Это не сказки из методичек ГНК, это личный опыт. У кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то легче, у кого-то жеще, но расплата наступает.
Лично я несколько раз чуть не пролюбил вполне успешный бизнес, чуть не потерял семью, 2 раза чуть не сел (приём с весом, чудом откупился), один раз чуть не вскрылся на лютой депресии... Мало? Можно попробовать переплюнуть. Но я советую собрать волю в кулак, пережить этот год (а может и меньше) и забыть про наркотики как про страшный сон. В жизни итак полно дерьма, ни к чему добавлять еще. Но также в жизни много и радости: здоровое тело, утренние пробежки, построенный своими руками дом, уважение в глазах любимой женщины, дети, для которых ты - гордость и пример, а не жалкий папаша-обдолбыш, с тупой улыбкой или злобный тип на отходосах.

"Он так и не смог разделить мнение бывших наркоманов, что без наркотиков кайфа больше, чем с ними" (с) Страх и ненависть в Лас Вегасе.

Сколько дней до срыва даёте, ребзи?
Хочу остановиться так, что озарений столько, что катаракта на глазах.
Бросал раза 4-5, но не от себя, а от напора любимой супруги, которая все эти года ругала/просила.
Дудука сформировал мировоззрение, но кто мы *** ваще? Не крокодиловые же шкуры, силы то даны с ресурсом запаса.

Не так стыдно сорваться, как стыдно после срыва позволить себе подуть какое-то время. Все получится, если после поражений ты не будешь сдаваться, ты справишься, и это того стоит!:)

Вот ритуально уничтожил все девайсы, мелочь, а подбадривает.
И ещё раз спасибо за позитивщину, оказывается это очень весомо.

"Самый важный шаг- избавиться от аксессуаров"
Кому как, но мне ничего это не давало.
Раз в месяц примерно уничтожаю водный-режу на части пластиковые бутылки, выбрасываю колпак(головка на 15), но спустя какое-то время при малейшем желании или предложении "друзей" аксессуары вновь материализуются

Лукич , самый важный шаг я считаю это избавится от аксессуаров всевозможных, это уже ломает в твоей психологии отношение к гандже.Плюс , слушай свою подругу, она тебе плохого не посоветует, поверь мне. Может быть это твой самый близкий человек,который заботиться о тебе и хочет тебе добра. А нарики друзья , да они м.б. и друзья но они потиху отвалятся если ты не будешь дуть, но нормальные челы присутствуют всегда в жизни и растоманы тоже, хотя больше из них сумасшедших обдолбков и маразматиков, сбегающих от людей и всяких нормальных движений. Где-то когда то и сам таким был , больше не хочу, держусь скоро 9 мес. И вам всем братки желаю не дуть! Мыслей много , но не могу выразить все в буквах, и это ебаное последствие наркоты ***...

Ничего себе, 9 месяцев, в жизни столько небыл трезвый! Красава!! :)
Респект таким пацанам!

А твое восстановление ни хрена не закончилось, будет лучше;)

ПОСЛЕДНИЙ НАПАС - жизненно, всегда так было. Однако ритуальное избавление от инструментов создает дополнительное препятствие на пути к курению;) Мне на 215343й раз это в итоге помогло.

У тебя был момент когда ты бросал на Три года ? Расскажи подробнее. Какой у тебя общий стаж, сколько тебе лет, как опять начал после такого перерыва , и самое главное на каком сроке ты понял что полностью восстановился?

У меня стаж 5 лет, через неделю будет четыре месяца чистоты. Мучает астения , скорее даже гастроастения- после мясных блюд (даже с индейки и курицы) накатывает усталость и дико рубит спать уже после 13:00-15:00, вообще ничего не охото, разбитость даже после хорошего сна . Не пью не курю занимаюсь спортом, но всё-равно очень тяжело даже спустя 4 месяца чистоты...

Olen восстановление длится у каждого индивидуально , у тебя стаж 5 лет это хороший срок . Ты представь 5 лет курил и как у тебя привык организм и за 4 месяца врядли сразу в себя придешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.