❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хоть один дельный совет дай, каким образом менять мишление
Найди дело, в которое ты вкладываешь душу. Займись умеренным спортом, танцами, медитацией, чтением книг. Фишка в том, что надо заменить чем-то тот пробел, который образуется, когда ты что то бросаешь. Каждый для себя должен это найти.
Правда я сегодня выпил 2 порции виски и могу на это погрешить, наверно завтра настроение будет не очень и во мне проснулся советчик. =)
Ходил сегодня на гик-пикник в Москве. Там был хороший лектор, который рассказывал про работу и физиологию нашего мозга - Вячеслав Дубынин. Кому интересно, посмотрите лекции в youtube. Так же он посоветовал прочитать пару книг, чтоб лучше понять свой мозг: Ганс Селье - стресс, Алекс Корб - Восходящая спираль.

100% я когда дул каждый день, каждый час, тоже думал, вообще ничего не интересно, пойду ещё курну!
любое видео на экране и я залип, раз-два и день прошёл, год прошёл, второй, третий, сейчас как то размеренно стало время идти, всё успеваешь, концентрация повысилась, настроение не меняется каждые полчаса, то одно, то другое.

Хоть один дельный совет дай, каким образом менять мишление
Ну те ниже написали правдо я нелюблю это называть замещением лучше подойдёт духовный рост и саморазвитие ...ты же смог начать курить и бросить сможешь!!!!

Здравствуйте) подходит 3 месяца(а кажется уже год)) как не дуем) всё отлично, правда иногда подтупливаю) но это пройдёт. Хожу так же на бокс, массаж, изучаю психологию и вообще всего по чуть чуть) татту качественную сделал, как всегда хотел( много всего случилось хорошего, и то что хотел давно сделал и делаю) если бы дул, то так же плыл по воде вилами...
Энергии больше стало
Сиги начал курить,зачем только.. Сиги зло... табекс взял, через неделю начну хавать и брошу, проверенно)
Работаю с начало мая без выходных (пару дней было и то брал их для татту, и дела по решать)
Имидж сменил
Новые знакомые (старых мало, привет-пока в основном)
Весу набрал качественного (был худой очень)
Люди говорят, хоть на торчка перестал быть похож))

Вижу одни плюсы.
Толи ещё будет))

В последнее время тоска нагнетает когда домой прихожу. Это из за того, что с девушкой разошлись(ушла к другой телке бл. Ушла к такому чму, что обидно в двойне...) единственная тоска..(
Дома пустота, пришёл, по ел, видос и спать... Вот и пару дней как мысли нападают, что бы чутка шибануть, всё под рукой, но нафиг надо, понимаю к чему это приведет....
Всех обнял, я с вами.))

Последнее редактирование:
Привет всем. В 30 лет завязал с алкоголем и успешно пересел на траву. И вот уже 20 лет на ней, и последние 8 лет ежедневное употребление по 1-3 раза в день.
И как заметил курю уже чисто для того, чтобы снять нервное напряжение и вечером, чтобы уснуть. Так называемого кайфа уже практически не ощущаю. Но этого можно добиться, как я понял, и с помощью медикаментов, но это тоже не выход.
Начал потихоньку читать Большую Книгу ( 12 шагов) и узнал много нового и интересного из неё. И как то спокойно уже 2 месяца не курю. Я конечно не обольщаясь, 2 месяца ни что, знаю по своей алкозависимости, но первый шаг сделан. Так что да поможет мне Бог, да и вам всем друзья.

И ещё, не плохо бы счётчики воздержания здесь замутить, не плохо мотивирует.
И видно будет на кого равняться и вопросы кому задать.
Привет Синий!Те чё полтос уже?Как ты так то а?А бухал хоть не с 7-8 лет?Стаж хоть помнишь старичок?Сиги куришь?

Привет Синий!Те чё полтос уже?Как ты так то а?А бухал хоть не с 7-8 лет?Стаж хоть помнишь старичок?Сиги куришь?
Да, 50 лет стукнуло. Бухать по взрослому начал лет так с 22. Примерно к 26-27 годам вышел на 2 стадию алкоголизма.
Года 3-4 бросал с переменным успехом, потом начал читать профильную литературу, люблю это дело, для надёжности закодировался. Потом подсел на форум НотДринк, легендарный я вам скажу форум.
И вот 20 лет без синего пойла.
Курил табак с 14 лет, и 15 лет назад бросил.
Теперь остался 1 наркотик, каннабис, но думаю и с ним справлюсь.
Прочитываю сейчас 12 шаговую программу, слава интернету и другие психотреннинги.и.
Думаю второй полтинник своей жизни проживу чистым.

Помимо всего я лет 20, как бросил пить, стал фанатом плавания. 5-6 раз в неделю плаваю кролем, брассом по 1500 метров в бассейне.
У меня рядом 3 бассейна. Два по 25 метров, один вообще шикарный на 50 метров.

Помимо всего я лет 20, как бросил пить, стал фанатом плавания. 5-6 раз в неделю плаваю кролем, брассом по 1500 метров в бассейне.
У меня рядом 3 бассейна. Два по 25 метров, один вообще шикарный на 50 метров.
Почёт и уважуха!Плавать это тема!Радостно как то за таких людей как ты!Многим в полтос уже прогулы на кладбище ставят с таким образом жизни!Желаю всего доброго и победить последнюю ступень(марьванну)!Добро пожаловать в наши ряды!Я чистый почти 5 месяцев.без "срывов"))Сливу иногда при пиваю.я не запойный))

И ещё, не плохо бы счётчики воздержания здесь замутить, не плохо мотивирует.
И видно будет на кого равняться и вопросы кому задать.
Отличная идея! Надеюсь админ оценит(y)

Джентльмены, всем добрый вечер ))
Рад снова оказаться в трезвой компании.
Лето ознаменовалось целым рядом последовательных срывов.
Первый произошел на 37-м дне чистоты, тогда причиной стала женщина (все беды от них ;-)
После этого я закурил на несколько недель, правда, без грубостей, через день-два и никогда более 1 раза в день.
Далее, я продержался 2 недели и опять покурил.
Потом еще неделю и еще напас.
Сейчас чист неделю и страстно хочу оставаться в чистом состоянии сознания как можно дольше.
Мария Ивановна не дает мне сейчас ничего - кроме дурняка, красных глаз и сонной кататонии на следующий день.
Судя по умным книжкам (клиническая наркология и психотерапия) это 3-я стадия каннабиноидной наркомании - ура, я добрался!
Дальше следует только еще большая деградация личности и ущерб здоровью.
Теперь я не зарекаюсь, что бросаю навсегда, но буду бороться изо всех за самый длительный срок воздержания.
Скрестити за меня пальцы на удачу, ибо я прожженый нарик и уже столько раз обманывал сам себя, стоило только чуть ослабить бдительность.

НЕДУЮ!

Бро самое главное, ты всё понимаешь, а это уже пол успеха!
Понимание это, конечно, штука нужная, но иногда накатывает такая тяга, что разум как бы блокирует все разумные доводы и все сознание заполняет одна мысль: ПОКУРИТЬ, ведь большого вреда от одного раза не будет... Думаю, это каждый проходил не раз.
Хорошо, что есть комрады с длительным сроком чистоты, буду равняться на вас.
P.S. Раньше на абстяге покуривал табак, сейчас полностью чист от сигарет уже 2 месяца. Хоть какое-то достижение)))

Понимание это, конечно, штука нужная, но иногда накатывает такая тяга, что разум как бы блокирует все разумные доводы и все сознание заполняет одна мысль: ПОКУРИТЬ, ведь большого вреда от одного раза не будет... Думаю, это каждый проходил не раз.
Хорошо, что есть комрады с длительным сроком чистоты, буду равняться на вас.
P.S. Раньше на абстяге покуривал табак, сейчас полностью чист от сигарет уже 2 месяца. Хоть какое-то достижение)))
Т.Е. ты такой делаешь дела, бац хочу курить лечу за закладкой? к другу? к барыге? или всё таки сидишь в компании и идёт провокация?

Т.Е. ты такой делаешь дела, бац хочу курить лечу за закладкой? к другу? к барыге? или всё таки сидишь в компании и идёт провокация?
Скорее, картина немного иная. Диалог двух моих субличностей: осознанный человек (Ч) и наркоман (Н):
Ч: Ну вот и жизнь налаживается абстяга попускает, мозги включились, дела в гору попёрли. Красота!
Н: Хороший повод покурить..
Ч: А ну пошёл прочь тварь подковерная!
Н: Ладно-ладно, ухожу. Но покурить бы всего разок - а потом снова в трезвую жизнь...
Ч: Иди @#&%, знаю я твои ловушки.
Н: Уже ушёл. (только я не сплю никогда, а у тебя бывает)
Ч: Ну, что, все процессы налажены, можно и отдохнуть <засыпает>
Н: Тааак... Где тут кореша с заначкой на чёрный день? <курит> теперь этот зануда Ч не проснётся, пока дурь не попустит, а я уж постараюсь, чтобы это подольше не происходило.
Ч: <сладко спит>

Фактически, просто отключается осознанность, а отключается она, когда дела идут хорошо. Тревожная сирена стихает, контроль снижается и я не замечаю сам, как уже иду туда, где есть покурить.
Когда у меня проблемы - я на стреме, собран и осознан. К траве не приближаюсь на пушечный выстрел.
Такие дела.

Фактически, просто отключается осознанность, а отключается она, когда дела идут хорошо. Тревожная сирена стихает, контроль снижается и я не замечаю сам, как уже иду туда, где есть покурить.
Когда у меня проблемы - я на стреме, собран и осознан. К траве не приближаюсь на пушечный выстрел.
Такие дела.
Ты только по траве, бошке? или ещё что-нибудь проскакивает?

Ты только по траве, бошке? или ещё что-нибудь проскакивает?
В жизни был опыт с разными веществами, в том числе и с опиатами, но это было давно. Последние 10 лет только трава (в прошлом году был гашиш, но с ним завязал). Из травы - сортовые бошки класса "один напас и атас". Алкоголь не пью 4-й год, табаком баловался изредка, сейчас не курю совсем. А вот с травой все сложнее...

Интересно, а есть тут кроме меня те, кто из за травы попадал а психиатрическую больницу, или кто продавал вещи из дома ради покура, брал микрозаймы и занимал у знакомых, тратил последние копейки а потом голодал?
Насколько ещё ниже можно упасть в яму?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.