❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идёт седьмой месяц ***,сееедьмой сука!Симптомы ПАС прогрессируют!Не знаю закончится всё это или нет,или это уже больная психика на всегда!Часто посещают мысли всё бросить нахер и начать употреблять но что то пока останавливает!С лёгких до сих пор выходят чёрные сгустки,во я их засрал!Сиги уже 4 й год по моему не курю!Представляю что там творится у курящих драп и сигареты:eek::poop:Ладно пацыки,держимся дальше,быть трезвым вошло уже в привычку,наблюдаю далее и конечно же не ДуЮ))
Юрчел, ты вообще красавец! 6 месяцев - перевалил за гору, так сказать. Везде пишут, что интенсивность ПАС достигает пика на 3-6 месяцы. Меня так вообще, только разгоняет, получается)))
Только не возвращайся к употреблению, ни в коем случае! Ты уже понял что это за дрянь и тупо кайфовать не получится, болезнь прогрессировала до 2-3 стадии. Все равно придёшь опять к тому, что нужно завязывать. И тогда до скрежет зубовного будет жаль просранных месяцев чистоты. Держись, я ориентируюсь на тебя. Думаю порой, вот нехер ныть, Юрчел держит стойку и я выдержу. Neduem!

Парняги, добрейшего вечерочку!

Меня вчера ночью довольно резко попустил ПАС - как будто рубильник повернули. И вот до сего момента я сам свой, 100% нормальный, веселый, с чувством юмора и собственной жилплощадью ))
Какое же это офигенное чувство - быть трезвым и здоровым! @Аоки ты спрашивал про циклы - вот они. Хрен пойми чем триггернулся положительный поворот. Негативные иногда триггерятся усталостью, иногда стрессом, у меня триггерились алкоголем. Но чаще всего тупо без причины. Просыпаешься утром и понимаешь, что ты в )|(0пE.

Но пока я наслаждаюсь жизнью, ужинаю и предвкушаю здоровый крепкий сон после нормальной такой тренировки )))
Делимся, кто, как, о чем и почему.
И Neduem!!!

Идёт седьмой месяц ***,сееедьмой сука!Симптомы ПАС прогрессируют!Не знаю закончится всё это или нет,или это уже больная психика на всегда!Часто посещают мысли всё бросить нахер и начать употреблять но что то пока останавливает!С лёгких до сих пор выходят чёрные сгустки,во я их засрал!Сиги уже 4 й год по моему не курю!Представляю что там творится у курящих драп и сигареты:eek::poop:Ладно пацыки,держимся дальше,быть трезвым вошло уже в привычку,наблюдаю далее и конечно же не ДуЮ))

Не думал, что алкашка виной? У меня пятый месяц середина, чувство, что алкоголь даёт сбой о котором ты пишешь..

Вот случай такой.
Все анализы сдал , все что можно сдать . И все анализы отличные включая МРТ .
Но голова болит до сих пор, сонливость в топе из всех симптомов .
До этого думал проблемы с головой , но нету причин.
Я чувствую себя ходячим агрессором , где бы я не был раздражённый. Невролог выписал глицин 3 раза в день . Еще капельницу на неделю .

О хорошем : наступают 2-3 часа полного счастья , когда я улыбчивый, позитивный и тут раз недовольство появляется все пошло стрессы, думки, сонливость .
Ребята не курите отраву , медленно убивает человека и организм .

Недавно с друзьями встретился , я себе заранее дал слово , что если они будут пыхтеть, я не буду дуть . И тут они по классике сделали 2 косяка и да дагон мокрого перед едой )
Слава богу я сдержался и сделал вывод : со стороны на них страшно смотреть тупо улыбаются и общаются не о чем. Реальные наркоманы курят сигареты по кд. Мажутся еще пивком . Отсюда и начал думать почему я в таком состояние ( плохое , депрессивное ) потому раньше я тоже так же убивался и убивал свое здоровье. Страшно было смотреть , а когда ты сам это делаешь думаешь что это не наркомания ( обманываешь себя ). Так что не курим ребята. Держитесь.

Не думал, что алкашка виной? У меня пятый месяц середина, чувство, что алкоголь даёт сбой о котором ты пишешь..
Да,думал об этом!Скорей всего ещё из за резкого отказа от алкоголя!Думаешь мол типа нет зависимости от алко когда иногда выпиваешь,на самом деле это заблуждение!Как же я заблуждался все эти годы!:oops:

Идёт седьмой месяц ***,сееедьмой сука!
О***ть, 7 месяцев, это очень мощно, респект.

Я вот в моменты слабости задавал себе вопросы: нравится ли мне быть трезвым или мне нравится быть торчем? Вот знаете, мне раньше нравилось быть торчем, если честно признаться, но сейчас нет, сейчас мне нравится чистота.

Б***ь, хотя вот сейчас стал себе эти вопросы задавать и п***ц: понимаю, что мне в какой-то степени нравится этот романтизированный культурой образ наркомана. Но б***ть, надо смотреть на вещи трезво СВОИМИ глазами: какая к черту романтика в том, чтобы сидеть с опухшими красными глазами в состоянии овоща, обжираться едой как свинья и общаться с себе подобными на уровне дегенерата? Пусть кому-то там травка якобы даёт творческую энергию и прочее, окей, дай бог, но это не про меня. Мне энергию даёт трезвость рассудка, меня заряжает общение с умными людьми, я хочу иметь здоровое тело, чтобы не испытывать болей, чтобы подольше насладиться этой жизнью, чтобы побольше успеть в ней сделать, я хочу работать ради достижения своих целей, потому что по-настоящему я получу удовольствие тогда, когда их достигну, а не когда взорву очередной косяк лишь бы забыться от своей ущербности.

А ещё пью таблетки уже дня 4, наверное, не знаю. Ноотроп + противоабстинентное по направлению психиатра, сейчас надо будет ещё 2 препарата добавить. В целом, все с противотревожным эффектом. Отчасти ощущение, будто бы начал торчать на ноотропе. Тревогу, конечно, убрало, теперь хоть не умираю от нее и стал способен работать. С другой стороны раздражительность повышенная плюс пофигизм добавился. Хотя я подумал, что раньше меня к действию именно тревога побуждала. То есть мне было плохо, тревожно, и я от отчаяния что-то делал в последний момент. А теперь походу придется прокачать силу воли. Я вот почти неделю до приема препаратов бегал каждое утро + турнички, брусья. Зачем я это делал? Мне было так плохо, что я надеялся, что хотя бы это меня спасет. А сейчас тревоги нет, потому и на бег забил — а нафига? С другой стороны это повод задуматься над своим механизмом принятия решений в этой жизни: может, мне бегать надо не ради того, чтобы не умереть, а ради того, чтобы жить более качественной и здоровой жизнью, иметь больше сил и энергии? И самое интересное, что эти размышления можно экстраполировать на всю жизнь вообще. Интересный опыт.

Nah420
Молодец , прочитал будто бы отрывок из книги )
Правильно единственное , что тебе поможет эта сила воли и самодисциплина !

Товарищи, сгонял в Тай на недельку. Везде предлагают "марихуана, кок". Друган детства(он переехал в Австралию и устроился в ИБМ разработчиком покуривал, но я тренировал силу воли) Правда половину отпуска попивал пиваскик и по вечерам соточку вискаря.
Страна красивая, природа просто кайф, люди очень добродушные. Хорошая перезагрузка прошла, подумал о смысле жизни и сравнил с нашими буднями. Жизнь там безмятежная, потому что всегда у них жопа в тепле. =)
По общему состоянию - в неделю 1-2 дня грустные, остальные довольно бодрые. Надеюсь тенденция будет расти, потому что раньше было наоброт.
Правда подвыпивал, так что думаю будет немного следующую неделю дурманить сильнее. Всем силы воли, силы духа и найти свое настоящее "Я"

Опять накрыло. Без особой причины. Депрессия, самоуничижение, раздражительность, тревожность. Через неделю отмечаю 2 месяца.%чистоты.
Жду просвета, как соловей лета. Но самое главное - neduyu!

Опять накрыло. Без особой причины. Депрессия, самоуничижение, раздражительность, тревожность. Через неделю отмечаю 2 месяца.%чистоты.
Бро держись, а как физическое состояние?

Бро держись, а как физическое состояние?
Держусь, куда же я денусь ))
Физическое состояние хорошее, даже слабости особо не чувствую.
Следующий этап - пошла атака на психику. Начинает казаться, что это не кончится никогда. Часто слышу такой посыл от ребят со стажем.
Хотя рационально я понимаю, что все пройдет, бывают же периоды просветления.

Держусь, куда же я денусь ))
Физическое состояние хорошее, даже слабости особо не чувствую.
Следующий этап - пошла атака на психику. Начинает казаться, что это не кончится никогда. Часто слышу такой посыл от ребят со стажем.
Хотя рационально я понимаю, что все пройдет, бывают же периоды просветления.
Ага, вроде середина пятого а накатывает иногда.. особенно вечером. А с другой стороны курил 10 лет с перерывом максимум 2 года, а тут через 4 месяца хотим к нормальной жизни вернуться.

Бро, держись, всё пройдет, вечно не будет (наркоманы мы, конечно, до конца наших жизней, но страдать от отходов мы до конца жизней не будем. Думаю, это не больше года-двух, ну трех максимум в самом крайнем случае (не пугайся этих цифр ток, я взял крайность), вспомни опыт видфайтера). А что с медикаментозной поддержкой? Мне вот таблетки помогают в итоге. Наблюдаешься у психиатра? Если да, то нужно ему говорит о таком, чтобы корректировать курс мед поддержки. Ещё психотерапию рекомендую, бро, очень. Сегодня вот сходил к психотерапевту снова, очень круто. Или медитации, или йога. Выбери себе то, что ближе: психотерапия ближе к науке, медитации к эзотерике, но в целом все об одном. Просто это все важно, чтобы разрешить изначальные причины наркомании (плохое качество жизни, например, не знаю, что лично у тебя). Денег на хороших врачей не жалей, если что, это инвестиция в себя, но опять же, тут важно для себя оптимальный путь подобрать. Если хочешь сам без поддержки извне пройти этот путь, то тоже круто и респект огромный! Главное, держись, бро, и помни, что мы здесь рядом и всегда готовы поддержать.

Спасибо всем за поддержку! Братья, вы лучшие! На самом деле, читаю эти дружеские слова и становится намного легче, появляются силы ждать и терпеть.
Я сейчас без медикаментов, не считая витаминов и ноотропов, да и то, курс закончился, сейчас ничего не пью. В этот раз к психиатру за фармакологией не пошёл. Дал себе сроку 2 месяца, если будет совсем плохо, то пойду на приём, а так терплю. Есть даже какой-то особый кайф в том, чтобы переламываться без АДов. В том плане, что я как бы тренирую волю. Медитацию практиковал, дзадзен, но пока забросил. Надо возобновить.
Пока буду бывать на форуме, это очень помогает. Пока не испытаешь - не поймешь, поэтому бывшие оказывают наилучшую поддержку. Ещё раз спасибо всем, кто отозвался, я очень благодарен. Сейчас волна отхлынула, я почти в норме. И neduyu)))
Хорошего вечера всем!

На таблах всё довольно легко переносится, кстати. Ну то есть желания покурить я и до них уже не испытывал, а вот психику жестко накрывало, на таблах всё ок, тревогу снял, настроение иногда падает, но уже не так сильно, самоубиваться не хочется. Ох, не знаю, конечно, что будет после курса, но с другой стороны я пока хотя бы больше не курю и не страдаю от отходов, потому что уже достаточно настрадался, больше насиловать свою психику не хочу, мотивации не курить и так предостаточно. Появились силы обустраиваться в жизни заново.
Я, кстати, еще противоабстинентное принимаю, хотя уверял всеми силами психиатра, что не сорвусь ни за что, но таки убедили пропить. Сигареты переставал курить, сорвался через неделю, выкурил две половинки, но с началом приема противоабстинентного вообще 0 тяги к ним. Прикольная тема. Побочек пока никаких не ощущаю, но я и дозы совсем минимальные принимаю + параллельно здоровое питание, сон (восстанавливается до сих пор), спорт только вот забросил что-то, надо бы снова начать бегать по утрам, было приятно, на самом деле, эх, погода осенняя наступила, уже не так весело утром выбегать из дома.
Курс у меня на 2 месяца, буду отписываться, что да как. Я сам человек, который всегда боялся и избегал подобных лекарств, впервые пробую, буду рад делиться опытом с такой позиции, пока все выглядит хорошо. Не знаю, может, у меня, конечно, печень отвалится через 2 месяца, но с другой стороны расшатанная психика, стрессы, страдания тоже здоровья организму не добавляют.

Вчера смотрел ютуб про ПАС. В одном из видео говорилось, что длительность ПАС прямопропорционально кол-ву лет что ты курил - 1 год курения = 1 месяц ПАС. Значит у меня будет 12 месяцев длиться где то + 2 месяца абсистентного синдрома = 14 месяцев. На этот срок и рассчитывал.
Кстати, в англоязычном сегменте ютуба очень много историй и каналов, где люди рассказывают про свои история бросания курения марихуаны ( у нас в этом плане их всего 2-3 штуки ). Если кто знает английский, можете глянуть. Введите в строке поиска Post-Acute Withdrawal marijuana или my addiction marijuana

Вчера смотрел ютуб про ПАС. В одном из видео говорилось, что длительность ПАС прямопропорционально кол-ву лет что ты курил - 1 год курения = 1 месяц ПАС. Значит у меня будет 12 месяцев длиться где то + 2 месяца абсистентного синдрома = 14 месяцев. На этот срок и рассчитывал.
Кстати, в англоязычном сегменте ютуба очень много историй и каналов, где люди рассказывают про свои история бросания курения марихуаны ( у нас в этом плане их всего 2-3 штуки ). Если кто знает английский, можете глянуть. Введите в строке поиска Post-Acute Withdrawal marijuana или my addiction marijuana

Ещё влияет сколько ты курил, с какой интенсивностью отравлял себя, имел ли (и имеются ли в данный момент) другие зависимости (алкогольная,наркотическая, сексуальная, игровая, пищевая, трудоголизм и тд), как много в твоей жизни стресса, как ты с ним справляешься в трезвой жизни, как много и как качественно ты отдыхаешь, вообщем факторов очень много.

+ конечно же индивидуальные особенности психики, возраст, состояние здоровья, качество питания, качество социальных связей, и тд...

Доброго времени суток, ребята .
1) Пас действует у меня на пике , память ухудшилась настолько аж , что говорят в настоящем времени забываю через пару секунд , бывает забываю о чем общались в последние минуты , теряется смысл общения( у меня в голове ) Читаю книжки с надеждой что улучшится память , но все наоборот забываю то что прочитал в начале и получается толку нету от чтения.
2) Самооценка стала очень низкой , все на уме у меня , что думают другие обо мне , или же как я смотрюсь со стороны .
3) Все время в депрессии , негатив в голове . Хочется тупо деградировать , спать, смотреть фильм, лежать , лентяйствовать.
Все не делаю не получается , записался на курсы англ.языка , мандраж охватывет когда сижу на уроке , думая что скажу какую то ересь , не могу нормально высказать свое мнение . Связки слов вообще нету.
4) На счет логики , ни одну задачу не могу разобрать , будто бы мозг брезгает от этих задач.
5) Сонливость бешенная в обеденное время .
Ребята я жестоко устал от этой неуверенности в себе , все как то мутно и трудно достичь элементарных повседневных целей.

Что делать ребята ? Кто сможет помочь мне ?
Нету друзей которые бросили , все дуют эту дрянь и с ними бестолку об этих страданиях общаться , не поймут они . Нету бывшего наркомана друга поделиться этими чувствами.

Сбросил 8 кг за 45 дней это в порядке вещей при отмене ? С учетом того , что 2 недели потел от бегов , каждый 5 день ходил в баньку . 2 недели не кушал жирную пищу .

Крч ребята , мне п&дц плохо в моральном смысле ? Как восстановить мораль в голове ? Я тупо морально подавлен . Стресс .
Настолько плохо аж не могу подобрать подходящих слов о моем состоянии .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.