❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Через месяц только кровообращение налаживаться начинает.
Примерно через 6 месяцев восстановление легких практически заканчивается, а к восьмому-девятому месяцу завершаются и репаративные процессы.

Привет , без стимулятора апатия будет еще долго, ее разогнать можно только ЗОЖ ( правильное питание+сон+витамины+физическая активность минимум 1 час в день ) , процесс восстановления не быстрый но он того стоит , (апатия и жизнь на самотек = как результат потерял все что было в финансовом плане + долгие отношения , спустя пол года чистоты могу сказать что появились мысли в сторону наверстывания упущенного , но мотивация еще далека от той что должна быть у человека который хочет чего-то достичь , как бы сейчас для тебя не звучали мои слова но суть в том что нужно менять себя, привычки, мысли ,и все в этом духе , нельзя просто не употреблять и жить прежней жизнью как минимум это приведет к срыву или будешь жить и чувствовать себя неполноценным , спустя 6 месяцев могу сказать что я сам еще далек от лучшей копии себя в чистоте , но вижу и делаю хоть маленькие но шажки в нужную сторону . Все не просто но все реально ! Всем мир !

Привет, ребята! Мне 31 год, курил более 12и лет, последние пять - каждый день. Сейчас счетчик воздержания на 12 дне. Не хочется повторять уже неоднократно пережеванные другими слова (да и просто лень), а сразу перейду к сути проблемы. Желание прекратить убиваться появилось из-за дико захлестнувшей лени и так называемого амотивационного синдрома. У меня творческая IT-профессия, начиналось все круто, дул, и мог часами, днями и ночами залипать над проектами, но со временем, будучи обсаженным, все меньше времени уделял работе и все больше всяческим развлечениям. Ну и собственно дошло до того, что я выполнял уже только дедлайновые, горящие вчерашним днем проекты, и брал работу только тогда, когда банковский счет становился уже ниже нуля. Было решено отказаться от своего любимого "удовольствия", в надежде, что причина моей вялости и тухлости, именно в этом.
Сейчас не курю, как уже писал, 12 дней, но без дудки лень просто стихийная, катастрофическая. Только сажусь поработать, как просто ничего абсолютно не хочется, не получается и не интересно. Вот и встал передо мной вопрос: нужно еще время для восстановления, или без обсада я уже никогда не испытаю тот трепет и интерес к некогда любимому делу? Равнодушие не только к работе, посуда тоже стоит не мытая уже вторую неделю)

такая же хрень бро, у меня от травки апатия пошла и лень полная со всеми причиндалами, типа рэпа
к ит-сфере интерес потух, более того меня тут недавно уволили, 1.4 года в тестировании работал
что сейчас делать не представляю, поэтому снова накурился
корю себя за то что всё вот так вышло

такая же хрень бро, у меня от травки апатия пошла и лень полная со всеми причиндалами, типа рэпа
к ит-сфере интерес потух, более того меня тут недавно уволили, 1.4 года в тестировании работал
что сейчас делать не представляю, поэтому снова накурился
корю себя за то что всё вот так вышло

Если на кур-кур есть деньги, значит, не так всё плохо.

Блин, не думал что столкнусь с такой проблемой.
Никогда и за наркотик не считал, а скорее допингом к унылым будням, и средством собраться с мыслями.
Но всему приходит конец, или начало, если смотреть со стороны осознания.
Покуры стали ежедневными, по нескольку раз в день, бросать страшно и тревожно. Не знаю насколько виновата здесь трава, но ее вклад однозначно имеется. Это самый настоящий наркотик, а я наркоман

Это ребятки все называется прочно сформированные нейронные связи на пару с центром удовольствия завязанного на гормонах )))
У меня 4,5 месяца чистоты , дуть не тянет давно , хотелось лишь первые 2 месяца даже не дуть а изменять сознание , вот от сижек как отказался 50 дней назад, нефигово подламовало подсознание , агрессия и вспыльчивость была 80 левелла )) , вот вроде последние пару дней начало отпускать, чему я несказанно рад , так что держимся . Всем удачи !
А как агрессию угомонял? медитацией или медикаментозно?

Много ходил и бегал, каждый день в общем 12-20 км выходило , да и сейчас тоже продолжаю . До медитации руки не доходят , хотя хочу уже давно попробовать, а препараты нужно серьезные пить нейролептики+транквилизаторы удар по печени и синдромы отмены от них тоже никто не отменял . Могут в комплексе помочь витамины группы B ( в дозировках 1000 % от дневной нормы , передозе не будет а лишнее просто с мочой выйдет , и магний от 400 мг) но это даст 10-15 % не более улучшений ( эта связку использовал в прошлых своих начинаниях).

Всем привет, мне 30 и стаж более 11 лет, последние 5 лет по несколько раз в день.бросила как 3 дня, и в жизни не думала что будет так трудно...Утром встаю без настроения,вечером прихожу с работы грусная, ничего не хочется , апатия , плачу (и хочется и колится)Сны ужас какие снятся,Так то головой понимаю что ничего не изменилось , но всё стало другое.Даже словила себя на мысли что даже домой еду не с таким настроением как раньше, и это пугает...Ко врачу не пойду.Детей нет, только мысли о будущем потомстве помогают больше не начинать это...

Всем привет, мне 30 и стаж более 11 лет, последние 5 лет по несколько раз в день.бросила как 3 дня, и в жизни не думала что будет так трудно...Утром встаю без настроения,вечером прихожу с работы грусная, ничего не хочется , апатия , плачу (и хочется и колится)Сны ужас какие снятся,Так то головой понимаю что ничего не изменилось , но всё стало другое.Даже словила себя на мысли что даже домой еду не с таким настроением как раньше, и это пугает...Ко врачу не пойду.Детей нет, только мысли о будущем потомстве помогают больше не начинать это...

А кто сказал, что будет легко? Первый шаг сделан, дальше больше, думай о том, что с каждым часом тебе становится лучше без дудки.

Блин, не думал что столкнусь с такой проблемой.
Никогда и за наркотик не считал, а скорее допингом к унылым будням, и средством собраться с мыслями.
Но всему приходит конец, или начало, если смотреть со стороны осознания.
Покуры стали ежедневными, по нескольку раз в день, бросать страшно и тревожно. Не знаю насколько виновата здесь трава, но ее вклад однозначно имеется. Это самый настоящий наркотик, а я наркоман
Всем привет, ребята!

Пошла вторая неделя, как я не курю.
Первая неделя была очень жестокая, по сути я боролся за выживание, т.к. настроение скачет постоянно, на выходных сон поверхностный, засыпал ещё поздно. Утомляемость и тд.
Постоянно в голове крутится, щас бы раздуплиться и всё такое, несколько раз в час было.

На этой неделе я поехал в наркологичку, и меня под капельницами капали, чтобы дрянь всю вывести. Каких туда только людей не привозят - алкоголики, наркоманы, игрозависимые и т.д.
Плюс прописали ноотроп с антидепрессантом. Понимаю, что с них тоже слезть придется, но по крайней мере, сейчас чувствую себя нормально, как мне сказали, если столько долбишь, то серотониновые рецепторы сильно притупляются, и какое-то время, даже бросив, всё в серых тонах. Поэтому первое время сильно назад тянет.
После капельниц становится лучше.

Что я советую тем, кто хочет бросить, но срывается. Покупает, потом корит себя за это.
Напишите в телефон заметку в блокнот, со всем, что вы думаете по этому поводу, что это Вам приносит, что вы ощущаете покурив, что вы ощущаете на следующий день, и т.д. Что покурить один раз, а потом бросить - не выйдет, и это иллюзия. Всё как раз и начинается с одного напаса.

Тяга есть, но от колес тяга меньше. Раздражительность всё равно бывает высокая моментами, думаешь на кого бы скинуть гнев.
Курануть всё равно хочется, это ведь уже как ритуал по сути, но это идет допустим час, потом проходит, включается сознание, которое осуждает эту тягу.
я тебя понимаю сама 3 из день не курю.Сны сняться чуть ли не ужасы, а настроение полный ноль

Последнее редактирование модератором:
Привет всем! Уже почти как два месяца я не курю. До этого года два практический каждый день по несколько раз. Бросил резко и от этого первые две недели были как в кошмаре. Не было сна, аппетита, но самое страшное это по вылазили все мои страхи: панические атаки и беспокойное сознание не давали мне покоя, не находил себе место думал что схожу с ума. Осознание что нужно бросать приходило постепенно. Без накурки все было в серых тонах и начинал жалеть себя, какой я несчастный. Под дудкой в голове было много идей и начинаний, но ничего до финального конца я так и не доводил. Казалось что я активно развиваюсь, а все было наоборот.
Первое время принимал нейролептики, которые заполнили пустоту внутри, привнесли в жизнь радостные нотки, появился аппетит, но здорового сна не было 3-4 часа. Неделю назад отказался от таблеток, пью витамины группы В, магний, Е. В начале от отказа таблеток снова пропал сон и аппетит, но постепенно все нормализуется. На данный момент у меня апатия и накрывает депрессия трудно чем-то заниматься, по утрам нервное напряжение около 2 часов пока организм не проснется, маюсь все это время. Ловлю себя на мысли, что у меня есть желание избавится от этого напряжение и состояние при помощи таблеток или покурить. Много хожу по вечерам по району, что помогает. Начал отжиматься, еще планирую пойти в бассейн и в зал. Всем мир!

заметил когда появляется тяжесть, напряженность во лбу. приходит тоска депрессия , начинаю маяться приходит внутреннее напряжение.
Может кто знает почему так происходит. Что в этот момент делать. Не хочу идти к врачам за таблетками антидепрессантами.

Напряженность во лбу(банальный спазм сосудов , так как в мозгу самом нету нервных окончаний) не связана с низким уровнем серотонина что зачастую приводит к депрессии, когда маешься ты не отвлекаешься от внутренних био-химических процессов в мозгу , у тебя сейчас идет перестройка полным ходом , поэтому они начинают управлять и твоим настроением еще больше , плюс бросать нужно по весне что бы к пасмурных осенне зимним дням восстановить гормональный фон . Наступление пасмурной погоды качнуло и меня но на 10-15 % и всего на неделю . Плюс отмена нейролептиков это тебе не отмена курса аскорбинки . Вообщем не верь не бойся не проси )

• Like
Реакции: klim
Крепись ты еще даже 0,1 % не испытала того что будет впереди , мой организм первые 3 дня вообще мог не реагировать , вообщем если медикаменты серьезные не будешь принимать то месяца через 3 начнешь приходить в норму. Процесс восстановления занимает до 2-х лет , иногда будет казаться что уже норм , но это только на фоне предыдущего ахуя .... Так что пристегни ремни и вэлкам на самые крутые эмоциональные горки в мире под названием марихуановая абстиненция )

Сегодня первый день без долбежки за хз сколько времени вообще.
Была жуткая боль в легких от курева постоянного, решил поэтому стоп. Делал рентген, вроде норм. Хотя сейчас на холоде дышать неприятно.
И лень уже ненавистная осточертела.
Думаю, проблема не в самой долбежке, в смысле, наркоманы пытаются заглушить что-то внутри себя, или от нежелания меняться и менять что-то вокруг.
А изменения происходят каждый день, если не быть за них ответственным, то пускается всё на самотёк, как в моём случае.
В любом случае, сейчас хочу смотреть на мир трезво, но это рациональная часть. А другая даже сегодня соблазняла опять ТУДА, но я решил ну его нахер.
Мне не особо нравится слово "взрослеть" т.к. почему-то в речи это эквивалетно "поскучнеть", однако именно Повзрослеть=Возмужать в изначальном понимании обязательно надо, т.к. ганджа частично возвращает в какое-то детско-распиздяйское состояние, за что приходится расплачиваться потом всем вышеперечисленным на сайте.

Шел 190 день чистоты , днем было очень приятное состояние похожее на предвкушение хотя этому ничего не способствовало кроме снежной погоды , а вот вечером опять вот захотел выкурить эту чертовую сигарету , но вспомнив что продукты горения до сих пор с меня выходят (несмотря на 3,5 месяца некурения их), отпустило ! Всем хороших, трезвых выходных, топим дальше !

Шел 190 день чистоты , днем было очень приятное состояние похожее на предвкушение хотя этому ничего не способствовало кроме снежной погоды , а вот вечером опять вот захотел выкурить эту чертовую сигарету , но вспомнив что продукты горения до сих пор с меня выходят (несмотря на 3,5 месяца некурения их), отпустило ! Всем хороших, трезвых выходных, топим дальше !

сигареты это продукт массового уничтожения.
даже не представляю как ты себя чувствуешь на таком сроке, чистота да и только, качество мыслей меняется, тяга уходит

Всем привет!
Давно читаю форум и вот решил тоже зарегистрироваться. Дую практически всю сознательную жизнь, сейчас мне 32. Были небольшие незначительные перерывы, не более 2-3 месяцев максимум. Курил всегда только натуралку, спайсы и прочую фигню даже не пробовал.
На данный момент курю шишки, около 5г в неделю. Приходит осознание того, что пора бы задуматься и прекратить дурную привычку... Но когда заканчивается запас, руки сами открывают сайт и ты уже идешь за новым пакетом травы :)
Сигареты давно не курю, пью редко по праздникам. Но вот трава никак не отпускает. Самое волнительное это ложиться спать без накурки... Кажется, будто ты вообще не сможешь уснуть... День проходит спокойно, вечером всё по новой...
Вот и как быть в такой ситуации?

Нужно напрячься осознать и понять для чего ты отказываешься , только так , через пол-года чистоты не будет этого дурацкого состояния и непонимания как уснуть без травы , я поначалу каждый день и вечер после завязки как в матрицу попал, не понимал как можно не убитым жить и ложится спать .... Спустя пол года такой херни уже не наблюдаю ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.