❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня с другом ходил на типа кружок по скалолазанию - там всё организовано безопасно, на полу маты, сам лазаешь по специальным креплениям, очень крутая штука, куча пота вышло. И всё это возможно, когда не волаёбишься и куришь как дурной, когда просто сил и желания на что-либо нет. Хорошие трезвые друзья это стимул посмотреть на жизнь с другой точки зрения, что-то пересмотреть и обновиться.
Записал всю *****, которая триггерит на желание подуть снова - выяснения отношений, музыка есть что-то про торчания, мысли о том, что я чего-то не достоин, ну и т.д.
Курить бывает охота, да и знакомые подначивают, но всем сказал, что пассую по крайней мере по здоровью (воспоминания о боли в легких ещё свежи), сейчас, т.к. когда пытаюсь быть радикальным в вопросе зависимости - мол ВСЁ Я БОЛЬШЕ НИ НИ, СУПЕР ЗОЖ ВСЯ ***** - такое не выходит, наоборот, стерва внутри ещё больше хочет раздуплиться. Стараюсь, чтобы свободного времени особо не было, либо обучаюсь, либо работаю сейчас. Думаю книжку почитать.
Одним словом, добавляю здоровые элементы в свой рацион.

Всем посылаю заряд мотивации и дисциплины! День нужен, чтобы из него выводы делать. Правда всё равно торжествует в конце.

Здорова соукурки любители и профессионалы. Мне 31 год, женат , 2 детей, коммерческий директор компании. Занимаюсь укуркой почти профессионально , мог бы участвовать в чемпионате, курю лет 12 - 15 и это что-то с чем-то. Бывали перерывы на несколько месяцев , но в тоже время бывали часто накурки по 5-10 раз в день и без перерыва в течении года - двух -трех.... Это пыз.ец ...))) Помимо этого еще и курил сижки все это время , последнии 2 года завязал с сижками , и когда их прекратил курить , это был один из самых лучших дней ней в моей жизни!!! С сижками все было проще в плане эмоционального фона , так как на коком-то этапе стало понятно четко и откровенно, что сижки не прут , и сними было покончено , хотя и не без силы воли как помню. С курехой у меня обстоят дела так , когда я завязываю шабить , из за соры с женой , или из-за своих внутренних параной , или по другому поводу, несколько дней хочется сильно-прям сильно , месяц сна нет периодически , но это не самое страшное , самое страшное в голове, когда эта гошишная дрянь сидящая во мне ждет , чтобы заставить меня курнуть с друзьями: "Курни браток , ты уже не курил пару месяцев, хватит - уже можно , потом еще пару месяцев курить не будешь , а сейчас с друзьями можно ", после того как покурил , все тебе пыз..ец, эта тварь ждет следующего удобного момента. Чувство очень похожее на то , как бросаешь сижки - ОЧЕНЬ, но если разобраться , в какой -то степени это так и есть , потому что твердый и мягкий на сигаретке...))) Я начал думать почему так постоянно происходит, и как мне показалось все в голове, я подумал, что надо постараться вспомнить как я жил без стафа, как я проводил время , чем занимался , я стал наблюдать за растаманами знакомыми и просто нормальными людьми и пришел к выводу, что важен настрой:

- Во первых важно понимать , что ты ничего не бросаешь , а только приобретаешь. Ты не приносишь жертву , а ты горд за себя .Тебе теперь не придется травить себя, сушить свой мозг, постепенно тупея, и каждый раз кашляя, говоря себе, что чуть приболел .

- Во вторых тебе не надо тратить время на эту чушь : не надо придумывать отговорки перед женами , подругами и т.д. , что нужно срочно сходить в магазин , вынести мусор и т.д., для того чтобы курнуть .

- В третьих ты получишь уверенность в себе, тебе не надо будет стесняться себя среди некурящих , думать что сказать и т.д. и т.п. , ты перестанешь прожигать свою жизнь , и параноить по этому поводу. Больше не придется унижать себя перед барыгой, когда этот с маленькой буквы человек , соизволит найти время , чтобы дать тебе эту отраву, а завтра ты будешь покорно ждать его, пока он покушает , покакает и даст тебе зелье- О ТЫ СЧАСТЛИВЧИК !!!!!!!!

Я начал наблюдать за своей женой , коллегами , как они же живут без гаша и т.д. - во дают!!! И когда начал наблюдать за курящими и не курящими , начало все проясняться. Я видел как некурящие радуются или огорчаются , и это по настоящему удивило меня. Они огорчаются меньше меня раз в 100 по одинаковым поводам , и радуются жизни в раз 100, а не гашу...

ОЧЕНЬ ВАЖНО : ВЫ ПРЕКРАТИЛИ КУРИТЬ ГАШ, КАК ТОЛЬКО С СИГАРЕТКИ СЛЕТЕЛА ОГОЛЕННАЯ ПЛЮШКА И БУДЕТЕ НЕКУРЯЩИМ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ, ПОКА НА СИГАРЕТКЕ НЕ ОКАЖЕТСЯ СЛЕДУЮЩАЯ... ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОДНОЙ ПЛЮШКИ !!!! ВСЕ!!!!!!!!!! ПОДУМАЙ, ТЫ ЖЕ НЕ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ОТ ТОГО , ЧТО ХОЧЕШЬ ПОКУРИТЬ , КОГДА БЫ ТЫ НЕ ЛЕГ СПАТЬ ДНЕМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ И Т.Д. - ЗАВИСИМОСТИ НЕТ, ЕСТЬ БОЛЬНАЯ ГОЛОВА !!!СКУРИТЕ ПОСЛЕДНЮЮ ПЛЮШКУ !!!!!!!! И НЕ ДАЙТЕ ГАШИШНОМУ ДЬЯВОЛУ ЗАСТАВИТЬ ВАС , ИМЕННО ЗАСТАВИТЬ ВАС- ПОЛОЖИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ!!!!!!!! ВСЕГДА ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ , ЧТО ВЫ БРОСИЛИ КУРИТЬ С БОЛЬШИМ ПОЗИТИВОМ - "КАК КЛАССНО НЕ КУРИТЬ" "БЛИН , Я НЕ БУДУ КУРИТЬ - ЭТО ТАК КЛАССНО". НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ В СВОЕМ ЕСТЕСТВЕННОМ ЖЕЛАНИИ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!!!! ПРОЯВИТЕ ЖАЛОСТЬ К ТОВАРИЩАМ УКУРКАМ, ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО, ОНИ ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЮТ , ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ СОСТРАДАНИЯ, ТАК КАК УЖЕ СМУТНО НАПОМИНАЮТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ !!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ ВСЕ БРАТЦЫ!!!!!!

Последнее редактирование:
Мишган, по моему опыту, курение и зависимость начинаются не с новой ляпки или хапки или покупки стаффа, а с мыслей о ней, мол, как бы ща дунуть, и всё заебись будет. Заебись не будет, опять жопа в рабстве будет.
Я себе заметки в телефон на отходах написал, чтобы вспоминать все минусы, чтобы если снова хотеться будет, минут 5 перетерпеть, и перечитать.

"Курни браток , ты уже не курил пару месяцев, хватит - уже можно , потом еще пару месяцев курить не будешь , а сейчас с д
Самое интересное, что думать об этом впринципе нормально, и это один из лабиринтов, когда ты пытаешься не думать- это утопие. Я бывает думаю о красивых девушках, это не значит , что когда я увижу такую, схвачу и побегу с ней, я бывает думаю думаю о классной машине и вилле, но я не продаю все , беру кредиты и не бегу ее покупать, бывает я думал о черной икре, о дорогущем коньяке, но это не побуждало меня срываться это все покупать. Думать для человека-это нормально. Завязавшему растомагу думать первое время о траве - это естественно , нормально, и более чем , думать об этом надо и не стоит так наивно пытаться победить эту мысль в голове. Я когда бросал сиги , тоже пару раз срывался когда находил ложные цели: типа я всегда буду думать о сигаретах или мне так плохо без них. И в тот момент я срывался и закуривал.Потому , что завидовал курящим бедолагам. Но как то раз я попробовал сменить игру: я думал о сигах, думал раз в час стабильно, но когда приходила мысль о них , я думал "круто ,я не курил эту дрянь день". Я даже помню , когда эти мысли ушли , через 2 недели, и я подумал блин я не думал о сигах 3 дня и с той пары с каждым днём было все лучше. Все начинается с одной плюшки, ЭТО ФАКТ!!! я бросал на пол года, на 3 месяца, месяц и всегда одна и та же ерунда: "не курил пару месяцев, курнул пару с друзьями" и через неделю , другую результа- грамм в день !!!!

Это ребятки все называется прочно сформированные нейронные связи на пару с центром удовольствия завязанного на гормонах )))
У меня 4,5 месяца чистоты , дуть не тянет давно , хотелось лишь первые 2 месяца даже не дуть а изменять сознание , вот от сижек как отказался 50 дней назад, нефигово подламовало подсознание , агрессия и вспыльчивость была 80 левелла )) , вот вроде последние пару дней начало отпускать, чему я несказанно рад , так что держимся . Всем удачи !

В прошлом году на отметке в 4,5 месяца я решил что можно в свой день рождения курнуть разок ( сделал всего один водный шишек ) и как результат ушел в закур на 7 месяцев )

В прошлом году на отметке в 4,5 месяца я решил что можно в свой день рождения курнуть разок ( сделал всего один водный шишек ) и как результат ушел в закур на 7 месяцев )
вот то-то и оно

Подул вчера, админ извини. С самого утра как бес вселился, и всё.
Сегодня очень корил себя за это. Хватит с меня. Мои пороки меня доканают, спокойно неделю жил - а как выходные - ******, делать нехуй.
И самое поганое, что мысли дальше этой шишки опять идут, гораздо дальше, очень много негатива отхватил, хотя только оправился. И сегодня пришлось себя ломать, чтобы за новым не ехать. Было очень плохо. Лярва так и сидит сука.
Хочу оторвать от себя всё, что связано с дерьмом, все мысли и побуждения о якобы "свободе" и прочей *****.

Всем привет, курю гр в день, подскажите, что купить, чтоб полегче было перекумариться)))

Подул вчера, админ извини. С самого утра как бес вселился, и всё.
Сегодня очень корил себя за это. Хватит с меня. Мои пороки меня доканают, спокойно неделю жил - а как выходные - ******, делать нехуй.
И самое поганое, что мысли дальше этой шишки опять идут, гораздо дальше, очень много негатива отхватил, хотя только оправился. И сегодня пришлось себя ломать, чтобы за новым не ехать. Было очень плохо. Лярва так и сидит сука.
Хочу оторвать от себя всё, что связано с дерьмом, все мысли и побуждения о якобы "свободе" и прочей *****.

Прекрасно понимаю твои чувства. Сам был такой. Наша зависимость - сложная. Но другого выхода обрести свободу нет. Тяжело с этим смириться, знаю. Но надо бросать дурь, другого выхода из плена просто не существует. При этом перестань корить себя. Твое преимущество в борьбе с дудкой - это осознание проблемы зависимости и поиск решения проблемы. Уверен ты найдешь его.

Всем привет, курю гр в день, подскажите, что купить, чтоб полегче было перекумариться)))
позаниматься любым видом спорта до сильнейшей усталости, кумар сойдет, потому что излишки каннабиса из тебя выйдут, в душ и спать.
нужно сильное желание бросить дурь, покупать можешь разве что успокоительные типа Новопассита или банальной валерьянки, чтобы раздражительность планокурную убрать.

Со сном чё делать? Что про мелатонин скажите?

Вложения

• 72706973_w640_h640_344819729_w640_h640_optimum_nutrit__in_100_tab.jpg
    72706973_w640_h640_344819729_w640_h640_optimum_nutrit__in_100_tab.jpg
    200.7 KB · Просмотры: 6
Мне обычный глицин для сна хорошо помогал.

Harrison
Все нужно тестить на себе один и тот же препарат на разных людях дает диаметрально противоположные эфекты , лично мне мелатонин не зашел ввиду побочек, и глицин тоже не зашел ввиду очень низкой эфективности на грани плацебо эфекта.

Всем привет, ребята!

Пошла вторая неделя, как я не курю.
Первая неделя была очень жестокая, по сути я боролся за выживание, т.к. настроение скачет постоянно, на выходных сон поверхностный, засыпал ещё поздно. Утомляемость и тд.
Постоянно в голове крутится, щас бы раздуплиться и всё такое, несколько раз в час было.

На этой неделе я поехал в наркологичку, и меня под капельницами капали, чтобы дрянь всю вывести. Каких туда только людей не привозят - алкоголики, наркоманы, игрозависимые и т.д.
Плюс прописали ноотроп с антидепрессантом. Понимаю, что с них тоже слезть придется, но по крайней мере, сейчас чувствую себя нормально, как мне сказали, если столько долбишь, то серотониновые рецепторы сильно притупляются, и какое-то время, даже бросив, всё в серых тонах. Поэтому первое время сильно назад тянет.
После капельниц становится лучше.

Что я советую тем, кто хочет бросить, но срывается. Покупает, потом корит себя за это.
Напишите в телефон заметку в блокнот, со всем, что вы думаете по этому поводу, что это Вам приносит, что вы ощущаете покурив, что вы ощущаете на следующий день, и т.д. Что покурить один раз, а потом бросить - не выйдет, и это иллюзия. Всё как раз и начинается с одного напаса.

Тяга есть, но от колес тяга меньше. Раздражительность всё равно бывает высокая моментами, думаешь на кого бы скинуть гнев.
Курануть всё равно хочется, это ведь уже как ритуал по сути, но это идет допустим час, потом проходит, включается сознание, которое осуждает эту тягу.

Всем привет, ребята!

Первая неделя была очень жестокая, по сути я боролся за выживание, т.к. настроение скачет постоянно, на выходных сон поверхностный, засыпал ещё поздно. Утомляемость и тд.
Постоянно в голове крутится, щас бы раздуплиться и всё такое, несколько раз в час было.

На этой неделе я поехал в наркологичку, и меня под капельницами капали, чтобы дрянь всю вывести. Каких туда только людей не привозят - алкоголики, наркоманы, игрозависимые и т.д.
Плюс прописали ноотроп с антидепрессантом. Понимаю, что с них тоже слезть придется, но по крайней мере, сейчас чувствую себя нормально, как мне сказали, если столько долбишь, то серотониновые рецепторы сильно притупляются, и какое-то время, даже бросив, всё в серых тонах. Поэтому первое время сильно назад тянет.

Что я советую тем, кто хочет бросить, но срывается. Покупает, потом корит себя за это.
Напишите в телефон заметку в блокнот, со всем, что вы думаете по этому поводу, что это Вам приносит, что вы ощущаете покурив, что вы ощущаете на следующий день, и т.д. Что покурить один раз, а потом бросить - не выйдет, и это иллюзия. Всё как раз и начинается с одного напаса.

Тяга есть, но от колес тяга меньше. Раздражительность всё равно бывает высокая моментами, думаешь на кого бы скинуть гнев.
Курануть всё равно хочется, это ведь уже как ритуал по сути, но это идет допустим час, потом проходит, включается сознание, которое осуждает эту тягу.

Твои срывы - это нормально, это не стремно. Было бы стремно, если бы ты не пытался после всех срывов продолжать войну!

...и каждый раз последний, и все мы не такие, как другие, падшие, мы не упадем в яму к ним - и будем вечно повторять друг другу это, пока в яме не сгнием.

Желаю тебе удачи, Макс, в твоей войне.

И тебе, случайный читатель этих строк.

Много сражений можно будет проиграть, но это стоит того, чтобы после победы, спустя долгое время, когда уже будете пожинать плоды восстановления от пост(!)-абстинентного синдрома, ощутить, что вот оно - гармония. Не в эйфории счастье, а в отсутствии негативных эмоциональных колебаний.

Мы справимся, если мы не сдадимся!
Враг будет повержен, победа будет за нами!

Всем привет, ребята!

Ты написал, что знаешь, что придется слезать потом с антидепрессантов. Ты же понимаешь, что будет серотониновая яса и серотониновые побочки только после отмены антидепрессантов проявятся, и только тогда начнут серотониновые рецепторы в себя приходить?

Если чо я не пугаю и не демотивирую, я на всякий случай, чтобы ты не думал, что все было зря, когда станет плохо без АДов. Не бойся временного ухудшения, это пройдет!

У меня шиза дикая и я лечился этими препаратами, пришел к выводу, что конкретно в моем случае лучше как можно меньше любых психоактивных ЛЕКАРСТВ тоже, чтобы мозг сам адаптировался.. ДАл себе слабину - снотворный нейролептик раз в 3 дня, чтобы хотя бы 1 раз после работы выспаться как следует. Тебе наверняка не зря сейчас вспомогательные препараты, но не забывай, что это отсрочка серотониновых проблем с настроением, просто будет с ними чуть легче бороться, когда физическая абстяга с её тряской пройдет.

Короче будь готов к небольшим(!) проблемкам после отмены адов, это временно, это пройдет! Не думай, что весь негатив вернулся, если столкнешься.

Хотя, почти уверен, ты и сам все знаешь, но я лучше предупрежу:)

Скажу и я что думаю по этому поводу , если человек не может сам , тогда только помощь специалистов , а лучше конечно всего это связка осознание проблемы+витамины+спорт+цели в жизни их достижение+постоянная занятость. Сама тяга к траве она только первое время , самое опасное это уже когда забываешь тягу через месяца 3-6, но мозг хочет изменения сознания точнее не мозг а психологическая зависимость которая с нами живет . сформировавшись однажды к чему либо- остается до конца наших дней в нашей голове (психике) . И еще ребята что бы в жизни получать правильные ответы , нужно задавать себе правильные вопросы и это не просто красивые слова задумайтесь над этим . И ну что напоследок хочу сказать - топим дальше , отступать некуда , за нами только пропасть .....

Привет, ребята! Мне 31 год, курил более 12и лет, последние пять - каждый день. Сейчас счетчик воздержания на 12 дне. Не хочется повторять уже неоднократно пережеванные другими слова (да и просто лень), а сразу перейду к сути проблемы. Желание прекратить убиваться появилось из-за дико захлестнувшей лени и так называемого амотивационного синдрома. У меня творческая IT-профессия, начиналось все круто, дул, и мог часами, днями и ночами залипать над проектами, но со временем, будучи обсаженным, все меньше времени уделял работе и все больше всяческим развлечениям. Ну и собственно дошло до того, что я выполнял уже только дедлайновые, горящие вчерашним днем проекты, и брал работу только тогда, когда банковский счет становился уже ниже нуля. Было решено отказаться от своего любимого "удовольствия", в надежде, что причина моей вялости и тухлости, именно в этом.
Сейчас не курю, как уже писал, 12 дней, но без дудки лень просто стихийная, катастрофическая. Только сажусь поработать, как просто ничего абсолютно не хочется, не получается и не интересно. Вот и встал передо мной вопрос: нужно еще время для восстановления, или без обсада я уже никогда не испытаю тот трепет и интерес к некогда любимому делу? Равнодушие не только к работе, посуда тоже стоит не мытая уже вторую неделю)

Привет, ребята! Мне 31 год, курил более 12и лет, последние пять - каждый день. Сейчас счетчик воздержания на 12 дне. Не хочется повторять уже неоднократно пережеванные другими слова (да и просто лень), а сразу перейду к сути проблемы. Желание прекратить убиваться появилось из-за дико захлестнувшей лени и так называемого амотивационного синдрома. У меня творческая IT-профессия, начиналось все круто, дул, и мог часами, днями и ночами залипать над проектами, но со временем, будучи обсаженным, все меньше времени уделял работе и все больше всяческим развлечениям. Ну и собственно дошло до того, что я выполнял уже только дедлайновые, горящие вчерашним днем проекты, и брал работу только тогда, когда банковский счет становился уже ниже нуля. Было решено отказаться от своего любимого "удовольствия", в надежде, что причина моей вялости и тухлости, именно в этом.
Сейчас не курю, как уже писал, 12 дней, но без дудки лень просто стихийная, катастрофическая. Только сажусь поработать, как просто ничего абсолютно не хочется, не получается и не интересно. Вот и встал передо мной вопрос: нужно еще время для восстановления, или без обсада я уже никогда не испытаю тот трепет и интерес к некогда любимому делу? Равнодушие не только к работе, посуда тоже стоит не мытая уже вторую неделю)

Привет, держись! перечитай весь форум, есть ответы на многие вопросы, что не ясно пиши, поможем, чем сможем :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.