@Lobarek , общение с другим человеком - это взаимодействие со сложным, непредсказуемым, динамическим интеллектуальным обьектом, т е очень сложная, с точки зрения работы мозга, работа. Тебе нужно следить за речью собеседника, слушать что он говорит, как он говорит, считывать невербальные жесты, понимать его мотивы, его эмоции, его желания, его отношение к тебе, одновременно с этим самому строить свою речь, смотреть на ответную реакцию на неё и тд. Многие математики, программисты, и другие люди с «конструкторским» устройством дефолт-системы мозга (та которая отвечает за мышление и в то же время нашу социальность) очень легко расправляются с кодом и числами, но испытывают трудности с общением. Но их правда редко это не беспокоит.
Я к чему веду.. если ты думаешь, что остальные люди вокруг тебя умеют правильно общаться, то ты ошибаешься, большинство людей плохо владеют навыками общения, испытывают трудности когда им нужно просить/отказывать/требовать/конфликтовать/слушать/проявлять эмпатию и т п. За это спасибо нашей Цифровой цивилизации, в которой люди перестали общаться в живую, перестали строить крепкие доверительные отношения, пропала необходимость в стае, потому что все это заменил им телефон и социальные сети.
В общем, не опускай руки, мне потребовалось 17 месяцев на восстановление, и то вот на неделю выкинуло в ПАС опять..
И повторю то, что писал тебе ранее, нужно отказаться от кофе и алкоголя, я не просто так в прошлый раз тебе это говорил, друже..