Делать нечего в 5 утра, отпишу по состоянию, по мыслям. Мне бы и в 5 вечера было нечего делать, но в ночное время тишь, соседи спят, я не раздражаюсь, не тревожусь.
Живу сейчас один. Социальные страхи начали проходить, закрыл один из своих гештальтов. Как только начал своему отцу рассказывать о своих переживаниях и чувствах (ни с того, ни с сего), то раз за разом обнаруживал, что с его стороны всех тех реакций, которых я бессознательно опасался и избегал, более не поступает. И начало расти ощущение какой-то внутренней силы, мол, даже если вдруг что, то теперь смогу за себя постоять. От этого социофобия ощутимо притупилась. Сложив два и два я понял, что страх отцовского осуждения, осмеяния, чего было вдоволь в детстве, он - первородный среди всех социальных.
Сейчас я стал честнее с социумом в проявлении своих эмоций, я наконец-то начал социально созревать.
Я и на форум так часто начал писать из-за того, что теперь не так сильно всех вас боюсь))
Никогда ещё я не чувствовал себя таким взрослым как сейчас, а ведь дальше-больше (надеюсь).
Однако мой психиатр посчитала, что меня одолевают бредовые состояния, и решила влепить мне двойную дозу его величества кветиапина.
Да ладно, я и сам понимаю, что мысли по типу, что сейчас в квартиру вломятся граждане в форме и начнут меня мутузить своими дубинками - несколько ненормальны в своей интенсивности хотя бы. Говорю ей: "но ведь теоретически может такое произойти! особенно в нашей-то стране..." Отвечает: "Теоретически может быть всё, но нормальные люди не живут в беспрерывном ожидании, что их худший сценарий вот-вот воплотится в жизнь". Тем более, что ничего такого в жизни у меня не было - нет рациональных оснований моим страхам.
Пытался с психотерапевтом это проработать, но без антипсихотика, похоже, делу словом не помочь
Также на новый антидепрессант присяду с завтрашнего дня.
Вот, в принципе, это всё, чем начинена моя нынешняя житуха)