❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужик, ты сам то хочешь завязать?
Если бы это щас не усложнило мне жизнь то нет. да и не пытался я не разу толком бросать.. Не знаю с чего начать, да и еще состояние развод, сына жена заберет... Мне кажется что я больше изза сына хочу, не хочется его терять..

Если бы это щас не усложнило мне жизнь то нет. да и не пытался я не разу толком бросать.. Не знаю с чего начать, да и еще состояние развод, сына жена заберет... Мне кажется что я больше изза сына хочу, не хочется его терять..

Лучшая мотивация ради себя завязывать. Я так думаю.

У меня нет детей.
Как будет та, которая не отвернется от вас в трудную минуту...
просто потом как нибудь вспомните мои слов.
А не такая жена как моя, что отвернулся и все такое

Как будет та, которая не отвернется от вас в трудную минуту...
просто потом как нибудь вспомните мои слов.
А не такая жена как моя, что отвернулся и все такое

Я хорошо помню, до какого состояния может довести длительное употребление.

У тебя сейчас сильная зависимость и тебя будет колбасить, если ты прекратишь употреблять резко. Трудно будет разрулить в таком состоянии свои семейные трудности, но можно.

Решай свои проблемы в первую очередь, если без допинга пока не можешь, чтож это твой выбор. Тебя никто не осудит за это.

Я хорошо помню, до какого состояния может довести длительное употребление.

У тебя сейчас сильная зависимость и тебя будет колбасить, если ты прекратишь употреблять резко. Трудно будет разрулить в таком состоянии свои семейные трудности, но можно.

Решай свои проблемы в первую очередь, если без допинга пока не можешь, чтож это твой выбор. Тебя никто не осудит за это.
Вот и думаю начать с зависимости... Изза стажа помимо психических напрягов, со здоровьем мб чтото случится?
спасибо вам за общение

Вот и думаю начать с зависимости... Изза стажа помимо психических напрягов, со здоровьем мб чтото случится?
спасибо вам за общение

Самое сложное психологические напряги.
Нарушение сна, возможна резкая смена настроения, апатия, упадок сил, депрессия, возможны проблемы с либидо.

Прочитай про ОАС и ПАС.
На форуме есть вся информация.

Мужик, ты сам то хочешь завязать?
После слов "почему курящие траву не растамсны, а сразу наркоманы?(", я тоже заочно смутился и предубедился насчёт серьезности намерений сего господина

После слов "почему курящие траву не растамсны, а сразу наркоманы?(", я тоже заочно смутился и предубедился насчёт серьезности намерений сего господина

Некоторые люди не видят в этом проблемы лично для себя. Они же не наркоманы, а растаманы. И курят только тогда, когда захотят. Возможно такие и правда существуют до определенного момента.

Некоторые люди не видят в этом проблемы лично для себя. Они же не наркоманы, а растаманы. И курят только тогда, когда захотят. Возможно такие и правда существуют до определенного момента.
Лично я существовал! 😁

"Курю когда захочу", в то время как "а хочу я - всегда". И фиг это отследишь на ранних сроках.
Я вообще бы ничего не отследил, думаю, если б на форуме не прочитал кучу историй о себе самом же, не прочёл о себе всю гадкую правду
Пусть приходят в отрицании, в скепсисе, но остаются и изучают форум. Не все сюда приходят с твердым намерением, и оно совершенно нормально, я думаю.
Нужны информационные ресурсы для этой твёрдости, а тут найти их несложно)

Изза стажа помимо психических напрягов, со здоровьем мб чтото случится?

Не уверен, что это связано с бросанием, но у меня температура ближе к вечеру (может днем) до 37 подымается...
И так уже пару месяцев точно... Может это было всегда, просто не мерял ее так часто (ковид и все такое).
Думаю, что и прочие гадкие симптомы пас с этим связаны.... шутка ли, перманентно повышенная температура.

Последнее редактирование:
Трудно будет разрулить в таком состоянии свои семейные трудности, но можно.

Плюсую.... первое время нервишки очень шалят.
Но, думаю, "ради сына" серьезная мотивация, поэтому у тебя все должно получиться!

Последнее редактирование:
Всем доброго)
День начался, я вместо ганжа брєкфеста, поел нормальной еды))) Первый день думаю легко вывезу, а вот второй..)
А второй легко не вывезешь))

Для тех кто не читал книгу - выдержка мотивирующей к бросанию информации:

В заключение главы, следует отметить, что формирование синдрома зависимости от каннабиноидов, как и от любого другого ПАВ, происходит постепенно и в основном зависит от индивидуальной чувствительности и реакции на вещество. Эти индивидуальные особенности включают в себя скорость синтеза и разрушения нейромедиаторов, «обратного захвата» их из синаптической щели, плотности и чувствительности постсинаптических рецепторов дофаминергической системы, особенностей ГАМК-ергической, серотонинергической, опиоидной и других систем мозга, участвующих в работе системы положительного подкрепления и другие биологические факторы. Кинические проявления синдрома зависимости от каннабиноидов не всегда бывают явными, а потому его диагностика должна быть основана, прежде всего, на выявлении симптомов сенситизации влечения к наркотику. Именно она, запуская программу компульсивного поиска и употребления данного ПАВ, подчиняет себе личность, лишая ее свободы выбора.

Согласно Lundqvist T. (Центр лечения наркомании, госпиталь Университета Лунд, Швеция) [40], у таких пациентов страдают общие вербальные способности, аналитическая логика (аккуратность умозаключений), психомотильность (пластичность мышления), память (кратковременное и долговременное припоминание), аналитико-синтетическое мышление (способность формировать понятия), психопространственная функция (восприятие паттернов окружающей среды) и гештальт-память. Эти когнитивные изменения приводят к ухудшению общего эмоционального состояния потребителей каннабиноидов и ухудшению качества их жизни. Так, трудности нахождения точных слов самовыражения и понимания значения того, что говорят другие, приводят к тому, что такие люди чувствуют себя непонятыми и одинокими.

Снижение способности к критической проверке сообщений и применения логики для коррекции ошибок, анализа собственного поведения и поведения других, порождают чувство неадекватности и неуспешности.

Нарушение способности переключать внимание с одной стимульной ситуации на другую, поддерживать связное мышление в сложной ситуации, вести разговор в режиме диалога, видеть разные стороны явления, проблемы, социальной ситуации и устанавливать адекватный фокус внимания, приводят к изменению ментальной установки в решении проблем и социальном восприятии.

Снижение кратковременной (рабочей) памяти приводит к ухудшению временной интеграции. В результате человек забывает об обещанных встречах и обещаниях, становится необязательным, плохо представляет себе развитие событий во временной перспективе.

Снижение долговременной памяти приводит к затруднениям осознания собственной идентичности и существования в субъективном времени, простирающимся из прошлого через настоящее в будущее.

Нарушения аналитико-синтетического мышления приводят к неправильной классификации и пониманию оттенков значений, что приводит к переживанию пациентами чувства уникальности и непохожести на других. У таких пациентов постепенно формируется система убеждений и наборов ценностей, снижающих способность к критическому анализу своей зависимости от наркотика.

Нарушения психопространственной функции приводят к затруднениям в осознании своей социальной позиции в отношении к позиции других, структурирования текущей жизни, соблюдения привычного графика дня или недели. Данные симптомы приводят к ощущению непринадлежности к обществу.

В свою очередь, нарушения гештальт-памяти (целостная память) мешает созданию структур и картин окружающего мира, восприятию связей между людьми, соотнесению имён и лиц, приводят потребителей каннабиноидов к ощущению того, что они живут в своём собственном мире [40]

По мнению Lundqvist T., данные когнитивные изменения определяют формирование нового паттерна мышления, характерного для состояния зависимости от каннабиноидов [40]. Он проявляется в селективном сканировании внешнего мира, с целью обоснования личностью необходимости продолжения дальнейшего приёма наркотика. При этом типичный

психологический профиль потребителя каннабиноидов может быть описан следующими характеристиками:

• имеет проблемы подбора точных слов для выражения того, что имеется ввиду; 
  • ограничен в способности получения удовольствия от чтения, кино, музыки, театра и т.д.; 
  • переживает скуку и пустоту в жизни, одиночество и непонятость; 
  • экстернализирует проблемы и избегает признания собственной вины; 
  • уверен в адекватности своих действий; 
  • неспособен критически оценить своё поведение; 
  • чувствует себя неспособным и неуспешным; 
  • неспособен к поддержанию диалога; 
  • испытывает трудности в концентрации и управлении вниманием; 
  • высказывает ригидные мнения и даёт непродуманные ответы; 
  • заявляет, что отличается от других, непонятен людям и не принадлежит к их обществу; 
  • не планирует день, считает себя очень занятым, имея много дел, которые, как правило, не доводятся до конца; 
  • не имеет привычного ежедневного или еженедельного распорядка.
Это мой любимый сайт с инфой про траву:) Лайк. Два раза перечитывал все главы, Брюса жалко, себя в будущем видел именно таким конченым, к этому все и придет, если я вернусь к траве)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.