❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я бы бухал. Если б это не было таким говном.
Мне вот всегда казалось, большинство болезней как раз из за пойла и блевотных сигарет. Ладно там еще самогон пить, но на сигаретах же, они Русским текстом пишут - содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества. Вселенский заговор мать его

Лучше друг расширяй словарный запас, чем ищи простые книги. Простые могут быть только сказки, жизнь штука запутанная и очень сложная.

Фундаментальный закон познания в целом и работы с текстами в частности – это так называемый герменевтический круг. Целое познается из частного, однако частное мы можем понять только ввиду знания целого, в которое оно вписано. Следовательно, дабы познать всякое частное, мы должны сперва познать целое, но целое нам не будет доступно, если нам не известно частное. Ситуация может показаться безвыходной, но это не так: от несовершенного знания частного мы приходим к несовершенному знанию целого, затем мы вновь познаем частное в свете новоузнанного, от него опять идём к целому – и так далее, расширяя круг за кругом спираль нашего видения. Применительно к толкованию текстов это означает, что если вам не ясны какой-то фрагмент, мысль, идея, то нужно не биться над ними чрезмерно, а двигаться дальше и вернуться к ним вновь потом. На одну мысль автора проливает свет следующая, одна книга становится понятна исходя из другой, нередко – только после прочтения книги совсем другого автора.
Источник:
https://salik.biz/articles/66054-kakie-knigi-uchat-myslit-i-kak-ih-chitat-pjatnadcat-rabot-dayuschih-tochku-vhoda-v-filosofiyu.html
Крутой канал 👍🏻
Спасибо, подписался)

А ну к то со мной, предлагаю челендж - новый год без дерьма. Новый год встретить трезвыми.;)

Друзья, у меня вот какое предложение.

Долго думал, написать ему в личку предложить помощь или опубликовать это сообщение здесь, чтобы каждый кто хочет мог оказать свою небольшую помощь анонимно.

Извини, что не спросил у тебя разрешение на публикацию этого сообщения, но думаю, что когда хочешь сделать, что-то хорошее разрешение спрашивать не нужно.

Сам ты вряд ли будешь, писать что-то подобное, как и многие из нас. Но думаю, что в этом нет не чего страшного.

Не буду расписывать ситуацию, кто знает, тот знает.

Речь идет об одном из старых пользователей этого форума, который многих из нас поддерживал своими сообщениями.

Я не знаю его имени и не буду здесь специально писать его никнейм. Думаю его история многих из нас не оставляет равнодушными.

Напиши номер карты на которую можно оказать тебе поддержку. Можешь скинуть карту своего доверенного лица, если не хочешь палить здесь свои реквизиты, чтобы сохранить полную анонимность.

Если хочешь скинь номер карты мне в личку я ее сам здесь опубликую, чтобы не было такого, что ты что-то просишь. Я лично с удовольствием тебе закину пару монет, думаю это будет лучше, чем слова сочувствия и прочие сопли. В общем давай карту.

А у нас на работе был вчера миникорпоратив ,всех бцхали ,кроме меня и шефа ,я им сразу сказал что я не пью ,новая моя позиция такая ,гыгы .Что раз везу по домам после всех ,и мне было норм ,правда пару раз пытались меня уломать ,типо давай выпьем ,нам тебя не хватает выпившим ,я такой че *** ,я же вот тут сижу с вами .Ну а один нанбханный был и выпивший ,дак его вообще не заткнуть было ,весь вечер всех перебивал

А у нас на работе был вчера миникорпоратив ,всех бцхали ,кроме меня и шефа ,я им сразу сказал что я не пью ,новая моя позиция такая ,гыгы .Что раз везу по домам после всех ,и мне было норм ,правда пару раз пытались меня уломать ,типо давай выпьем ,нам тебя не хватает выпившим ,я такой че *** ,я же вот тут сижу с вами .Ну а один нанбханный был и выпивший ,дак его вообще не заткнуть было ,весь вечер всех перебивал
Трезвым пьяные обкурыши так противны! Особенно это их желание успокоить свою совесть, убедив тебя опуститься на их уровень.
вообще сложное испытание иногда бывает, трезвым быть в пьяном коллективе, мне в первые попытки бросить не выжить было в трезвости.
в общем, это показатель силы и твердости намерений, ты крутой!)

Ребята, вот номер карты того человека о котором я говорил - Сбер 5469 5500 2030 4991 Михаил.

Если, кто-то хочет помочь, большое вам спасибо.

Последнее редактирование:
Ребята, вот номер карты того человека о котором я говорил - Сбер 5469 5500 2030 4991 Михаил.

Если, кто-то хочет помочь, большое вам спасибо.

Приятно познакомиться, это моё настоящее имя, и мне не страшно его раскрыть вам, товарищам по борьбе за светлое будущее.

Мне стыдно, но это не самое страшное чувство.

Как будет та, которая не отвернется от вас в трудную минуту...
просто потом как нибудь вспомните мои слов.
А не такая жена как моя, что отвернулся и все такое
Прочитай про созависимость.
У зависимого есть нарушение мышления. Проживающие с ними получают деформацию психики (часто необратимую). Это называется созависимость. Многие видели парочки, где муж алкаш (наркоман, игроман, не суть), и с ним женщина, которая мучается с ним. Но не уходит. Спасает ("как же я его брошу?").
У детей психика деформируется тоже. Им даже объяснять ничего не надо. Они чувствуют все прекрасно. И потом воспринимают подобные отношения как нормальные, и сами воспроизводят их в своей взрослой жизни.
И это передается из поколения в поколение.

Нельзя кого-то спасать. Не работает бросать ради кого-то (геройство как раз черта зависимых).

Ты спросил совет. Мой такой. Изучай лучше как работает зависимость. Читай литературу (Т. Горски остаться трезвым), иди на собрание анонимных. Трезвость - это не когда ты что-то перестаешь делать, а наоборот она требует ежедневной работы.

Удачи.

Ну что в общем 31 день без травы

да я сорвался после чуть больше двух месяцев чистоты,прокурил 4 дня в октябре потом неделю не курил и потом ещё раз взял половину шишки и курил 2 дня её,затем не курил 28 дней и курнул пару напасов, через неделю ещё 2,

ещё раз все переосмыслил В этот раз не держусь на силе воли, дни практически не считаю, тяги нет и не было на протяжении 31 дня, стандартные отходосы, меньше чем через месяц мне 25 лет, для себя решил что отпускаю свое прошлое, год я пытаюсь бросить и курю в среднем весь год 1,2 раза в месяц, долго это не может продолжаться и я понял что стою на черте и по состоянию и по возрасту где мне нужно сделать выбор, я его сделал, жизнь без зависимости, никаких сигарет, травы, и алкоголя.

2 месяца что я не курил, устроился на работу, работа была физическая но при этом очень лайтовая и зарабатывал не плохо 65тыс в мес, знаете из за чего я просрал её? Правильно я накурился и два раза подряд проспал, из за чего меня и уволили(олень).

Тут многие пишут что нужно помнить что ты наркоман на всю жизнь, я считаю это неправильно мы рождены трезвыми и только на время стали наркоманами, с установкой что ты нарк всю жизнь рано или поздно произойдёт срыв,нужно выбить из себя нарка и больше вообще не вспонимать об этом, жить дальше,оставив этот опыт и прошлого себя где то там позади,мы трезвые изначально, и через полгода после того как со всем покончено, можно сказать себе я стал трезвым, стал другим, вернулся в своё изначальное чистое состояние.

Дальше уже не наркотики влияют на тебя а твои не решенные проблемы, в физическом, моральном, духовном и материальном плане. Люди которые никогда не курили имеют такие же загоны, но из за того что мы прошли в этом пиздеце, мы можем шагнуть в своей реализации немного дальше других, потому что с самого низа черпанули самый смак, депры, апатии, измененого сознания,тысячи переосмыслений себя.

У меня все ещё плохо работает голова, не могу точно сформулировать мысли но думаю вы поняли.

2021 год, год на который я наметил планы, и буду потихоньку идти к ним, менять полностью свою жизнь, чего и вам желаю, кто не курит красавцы, кто сорвался бросайте чтобы войти в новый год другим человеком, с наступающим вас друзья.

Последнее редактирование:
Ну что в общем 31 день без травы

да я сорвался после чуть больше двух месяцев чистоты,прокурил 4 дня в октябре потом неделю не курил и потом ещё раз взял половину шишки и курил 2 дня её,затем не курил 28 дней и курнул пару напасов, через неделю ещё 2,

ещё раз все переосмыслил В этот раз не держусь на силе воли, дни практически не считаю, тяги нет и не было на протяжении 31 дня, стандартные отходосы, меньше чем через месяц мне 25 лет, для себя решил что отпускаю свое прошлое, год я пытаюсь бросить и курю в среднем весь год 1,2 раза в месяц, долго это не может продолжаться и я понял что стою на черте и по состоянию и по возрасту где мне нужно сделать выбор, я его сделал, жизнь без зависимости, никаких сигарет, травы, и алкоголя.

2 месяца что я не курил, устроился на работу, работа была физическая но при этом очень лайтовая и зарабатывал не плохо 65тыс в мес, знаете из за чего я просрал её? Правильно я накурился и два раза подряд проспал, из за чего меня и уволили(олень).

Тут многие пишут что нужно помнить что ты наркоман на всю жизнь, я считаю это неправильно мы рождены трезвыми и только на время стали наркоманами, с установкой что ты нарк всю жизнь рано или поздно произойдёт срыв,нужно выбить из себя нарка и больше вообще не вспонимать об этом, жить дальше,оставив этот опыт и прошлого себя где то там позади,мы трезвые изначально, и через полгода после того как со всем покончено, можно сказать себе я стал трезвым, стал другим, вернулся в своё изначальное чистое состояние.

Дальше уже не наркотики влияют на тебя а твои не решенные проблемы, в физическом, моральном, духовной и материальном плане. Люди которые никогда не курили имеют такие же загоны, но из за того что мы прошли в этом пиздеце, мы можем шагнуть в своей реализации немного дальше других, потому что с самого низа черпанули самый смак, депры, апатии, измененого сознание,тысячи переосмысленияй себя.

У меня все ещё плохо работает голова, не могу точно сформулировать мысли но думаю вы поняли.

2021 год, год на который я наметили планы, и буду потихоньку идти к ним, менять полностью свою жизнь, чего и вам желаю, кто не курит красавцы, кто сорвался бросайте чтобы войти в новый год другим человеком, с наступающим вас друзья.
Красава, я тоже курил и понимаю, что чем дольше я бросаю тем меньше хочется возвращаться. Первое время когда еще примерно год или около того начал бросать, хватало от силы на неделю. С каждой последующей завязкой бросал на все большой срок. Чушь это все про то что бывших наркоманов не бывает, кто это сказал первый и на основании чего? Про какие именно наркотики шла речь? Это ничем не подтверждённое заявление. С каждым разом страсть гаснет все больше и больше, и настанет момент когда она окончательно потухнет.

Чушь это все про то что бывших наркоманов не бывает, кто это сказал первый и на основании чего?
Физическая зависимость проходит. Психологическая будет с тобой всю жизнь. Вылечится от психологической зависимости это как забыть свою первую страстную любовь.
Сори если снял с кого розовые очки.

Согласен с Анонимом8, разумеется.
Поставим точки над i:

Наркоманов бывших не бывает, это факт.

Это значит, что мы, наркоманы, побывавшие в системе, уже не способны контролировать употребление.
Это не значит, что мы не можем не употреблять.
Это значит, что один покур для нас фатален и ведет к тяге, которая легко перейдет в марафон.

Отрицание этого - анозогнозия.

Рррраунд, нахой!

Хм. "Наркоман" - скудный термин.
На широкий спектр любопытнейших явлений, процессов и фактов не стоит вешать столь примитивный ярлык.
А касательно нашей полемики - мы ж очевидно, о разных вещах говорим. Каждый своим смыслом наделяет этого многострадального наркомана...

Называю наркоманом на этом форуме персону с опытом патологического пристрастия к каннабиноидам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.