❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думал - я не контролирую, наоборот что на меня воздействует. Зависимость, свойства психики, фобии, и что то из детства. Еще окружение, а еще обстоятельства или настроение. Типо я не при делах, это все зависимость меня делает.
Оказалось нет. Оказалось многое мы вполне себе контролируем. Не верим, только, что можем.
Не могу поверить что у меня все под контролем. Потом могу допустить. Потом убеждён. Теперь вот. Еще и другим доказываю:ROFLMAO:

Холодина седня. На днях кент заскакивал. А у меня семки сортовые валялись, ну я ему отдал. Ну и на ютубе решил гроубоксы показать. А там чуваки гашиш лопатами гребут. В амстердаме фабрика гашишная, в сша гашишно-бошечные магазины. Все объебаные, все на позитиве. Кстати укурки в лицо так узнаваемы. Ниужели и меня так было видно)))
И вдруг, на меня нашло такое ярко выраженное ощущение подвоха. Что-то тут было не то. Пропаганда чтоли?? Я переключил на того чувака который бросил дуть. Ну ты в курсе. И других посмотрели. Кент мой тоже заинтересовался. Как это ребята завязали и живут. Здорово послушать истории таких людей. Ставит на место мозги. Затем и пишем тут.

Я вот хотел бы пойти ,но одному как то стремно ,с чего начать ,что говорить ,как по смотрят ?
Эта зависимость сделала меня слабо характерным человеком
Стрёмно почему. Потому что надо признаться, что ты зависимый. Сделать это для себя один раз, и не менять решение по этому вопросу. Конечно страшно, придется пересматривать все свои принципы, за которые бил раньше в грудь. Ты же считал себя самым умным, скорее всего (я - да). Менять взгляды, часто на 180. Принимать вещи, которые раньше презирал. Признаться себе, что такой же как все, и попал в зависимость, хотя совсем недавно думал что с тобой такое точно не случится, все под контролем.

Большая работа. Заново учиться радоваться простым вещам, жить ровно, справляться со стрессом самостоятельно. Сначала может показаться невероятным поменять настолько образ мышления. Но маленькие шаги, которые ты делаешь сейчас, конкретно в эту минуту, в этот час приводят к огромным переменам, большим результатам. Маленький шаг зайти на этот форум. Маленький шаг завести дневник, сделать запись. Маленький шаг стереть опасные контакты. И т.д.

Вот что обычно стоит за "как-то стремно". Начать с первого маленького шага. Самый лучший день, это сегодня.

Удачи.

Стрёмно почему. Потому что надо признаться, что ты зависимый. Сделать это для себя один раз, и не менять решение по этому вопросу. Конечно страшно, придется пересматривать все свои принципы, за которые бил раньше в грудь. Ты же считал себя самым умным, скорее всего (я - да). Менять взгляды, часто на 180. Принимать вещи, которые раньше презирал. Признаться себе, что такой же как все, и попал в зависимость, хотя совсем недавно думал что с тобой такое точно не случится, все под контролем.

Большая работа. Заново учиться радоваться простым вещам, жить ровно, справляться со стрессом самостоятельно. Сначала может показаться невероятным поменять настолько образ мышления. Но маленькие шаги, которые ты делаешь сейчас, конкретно в эту минуту, в этот час приводят к огромным переменам, большим результатам. Маленький шаг зайти на этот форум. Маленький шаг завести дневник, сделать запись. Маленький шаг стереть опасные контакты. И т.д.

Вот что обычно стоит за "как-то стремно". Начать с первого маленького шага. Самый лучший день, это сегодня.

Удачи.

Очень понравилось сообщение)

Сильный ход, поздравляю :)
почему-то на этом форуме у многих закрепилось негативное отношение к АН. Хотя масса примеров людей, которым это реально помогло выжить, т.к. употреблять дальше или бросить вопрос жизни и смерти считай.

Я думаю тем, кто пытался бросить уже много раз и, возможно, опускает руки стоит попробовать сходить. Когда мотивация бросить есть и она сильная, там неважно уже кто тебя спасёт АН, АА, религия какая. Лишь бы соскочить.
@bloodsue ?

Мне бы причину курени найти и избавиться. Сейчас совсем не тянет, я и не курю.

Да я даже и не знаю что писать ,вести отсчет дней трезвости ?это я в телефоне делаю
Если только мысли свои писать ,да ребят поддерживать
У меня такие ощущения ,как будто я учусь заново ходить ,только не знаю ,в какую сторону мне направиться
Ну как ты?

Ну сегодня уже получается 9 день трезвоц жизни ,даже как то и не верится самому
Вышел на работу ,по вечерам чиню свою машину у себя на работе ,(девушку учил на даче водить ,она в дерево въехала ,делаю перед ,точнее пытаюсь ).,мысли о куреве приходят ежедневно ,как только перестаю быть чем то занят ,но стараюсь их отгонять ,просто ловлю себя на мысли ,что наркота мне ничего не приносит ,а только забирает ,я так же делаю все свои дела ,мне это не надо что бы жить ,не надо употреблять
Надо найти какое то увлечение ,но пока даже не знаю в какую сторону двигаться .Спасибо что поинтересовалась как я ,очень не ожиданно ,и в тоже время приятно ,извините если написал какую то дичь

Всем привет, курю траву больше 10 лет, хочу бросить, не знаю зачем сюда пишу, всё ровно нет одной инструкции на всех, та и многие здесь, побросают побросают и бросят бросать. мне вот интересно есть здесь такие люди которые реально перестали курить шмаль, хоть бы ГОД.
и если есть то хотелось бы узнать как изменилась их жизнь и изменилась ли вообще?

Всем привет, курю траву больше 10 лет, хочу бросить, не знаю зачем сюда пишу, всё ровно нет одной инструкции на всех, та и многие здесь, побросают побросают и бросят бросать. мне вот интересно есть здесь такие люди которые реально перестали курить шмаль, хоть бы ГОД.
и если есть то хотелось бы узнать как изменилась их жизнь и изменилась ли вообще?

Не курю почти год.

Через неделю 11 месяцев.

Что изменилось?

На первый взгляд кажется не чего, но на самом деле главное, что изменилось это то, что я перестал жить в этой агонии постоянной, когда тебя разрывает то желание покурить, то желание бросить.

Психика еще далека от идеала, но все же я на много увереннее стал себя чувствовать в общении с людьми.
Не прячу глаза, не озираюсь по сторонам. Не хожу за закладками и не испытываю стресс и параною из-за ощущения палева.

Мне еще далеко до полного восстановления я курил 15 лет.
Да и нервная система у меня сама по себе не такая крепкая всегда была.

До сих пор трава меня не отпустила и последний месяц был очень не простой. Год для восстановления в моем случае это еще не срок.

Это всего лишь первый этап.

Ну сегодня уже получается 9 день трезвоц жизни ,даже как то и не верится самому
Вышел на работу ,по вечерам чиню свою машину у себя на работе ,(девушку учил на даче водить ,она в дерево въехала ,делаю перед ,точнее пытаюсь ).,мысли о куреве приходят ежедневно ,как только перестаю быть чем то занят ,но стараюсь их отгонять ,просто ловлю себя на мысли ,что наркота мне ничего не приносит ,а только забирает ,я так же делаю все свои дела ,мне это не надо что бы жить ,не надо употреблять
Надо найти какое то увлечение ,но пока даже не знаю в какую сторону двигаться .Спасибо что поинтересовалась как я ,очень не ожиданно ,и в тоже время приятно ,извините если написал какую то дичь

Все получится:) Продолжай идти)

Когда-то мне не спалось, и вот решил взять в руки ручку и листок. и вот что получилось..... (Это на счёт "агонии" между желанием покурить и бросить)

Осенний вечер наступил, и шла зима!
Еще не близко, далеко!
Но так же далека казалась осень летом.
И вот уже она!

Он лета ждал с большой надеждой:
часть лета он проспал,
часть лета прогулял,
часть заняла работа!
Не все успел,
не все сумел
жалел себя! Ленился!
Ведь утром не успев умыться он мог накуриться!

И день в плену иллюзий шёл.
И как бы хорошо!
Но вечером терзает МЫСЛЬ,
и тягость на душе!
"Пора бросать, так жить нельзя!!!"

Но вот приходит утро!
И снова плен, и снова лень!
И снова с ДОБРЫМ УТРОМ!
;)

Читать нужно с выражением!))))))

Последнее редактирование:
У кого-то может и не изменилась. А что тогда? Будет повод продолжать со спокойной душой? Все люди разные, пока сам не бросишь - не узнаешь, что для тебя изменится. Лучше момента чем сейчас для того чтоб остановиться не будет. Чем дольше дуешь - тем сложнее будет потом отказаться.

Когда-то мне не спалось, и вот решил взять в руки ручку и листок. и вот что получилось..... (Это на счёт "агонии" между желанием покурить и бросить)

Привет. Меня когда сильное настигает депрессия, когда не спится, или хочется все это закончить, тоже пишу стихи. Потом их удаляю, слишком апатичные они у меня выходят. Вот из последнего, извините за мат.

Заебало

Среда, Октябрь, Ночь, все тупо заебало
Опять тошнит, знобит и это лишь начало
Там в ванне лежит куль, сходи, прими лекарство
Отпустит сразу хворь и будет тебе счастье!

Неделя пролетела, нет, я еще не сдался
Мыслей плохих вагон, не спится, рвет на части
А надо ли мне это? Зачем вообще живу?
Так много глупых мыслей, в башке моей к утру

Депрессия тут рядом, мы с нею заодно
Апатия, психозы, мне не в новинку дно
Касался его помню, ил ковырял ногой
Все это поменяло, я стал тогда другой...

Двадцать вторые сутки, 3 ночи, я не сплю
Зачем мне эти люди? С кем сильно так дружу
Приходят, курят тряпки, пытаются прогнуть
Не надо мне все это, я выбрал другой путь...

П.С. Два часа сидел пытался создать пост в Историях. Писал, удалял, писал, удалял. Какая же все таки эта зараза, наркотики. Я потерял всё, я снова на дне, психика ушатана в хлам. Давно в голове крутилась мысль, устроить себе трезвый год. Недавно стартанул, пока держусь, но с каждым днем мозг все сильней пытается меня обмануть, ищет лазейки.

Привет. Меня когда сильное настигает депрессия, когда не спится, или хочется все это закончить, тоже пишу стихи. Потом их удаляю, слишком апатичные они у меня выходят. Вот из последнего, извините за мат.

Заебало

Среда, Октябрь, Ночь, все тупо заебало
Опять тошнит, знобит и это лишь начало
Там в ванне лежит куль, сходи, прими лекарство
Отпустит сразу хворь и будет тебе счастье!

Неделя пролетела, нет, я еще не сдался
Мыслей плохих вагон, не спится, рвет на части
А надо ли мне это? Зачем вообще живу?
Так много глупых мыслей, в башке моей к утру

Депрессия тут рядом, мы с нею заодно
Апатия, психозы, мне не в новинку дно
Касался его помню, ил ковырял ногой
Все это поменяло, я стал тогда другой...

Двадцать вторые сутки, 3 ночи, я не сплю
Зачем мне эти люди? С кем сильно так дружу
Приходят, курят тряпки, пытаются прогнуть
Не надо мне все это, я выбрал другой путь...

П.С. Два часа сидел пытался создать пост в Историях. Писал, удалял, писал, удалял. Какая же все таки эта зараза, наркотики. Я потерял всё, я снова на дне, психика ушатана в хлам. Давно в голове крутилась мысль, устроить себе трезвый год. Недавно стартанул, пока держусь, но с каждым днем мозг все сильней пытается меня обмануть, ищет лазейки.
Довольно сильно написано!!!! немного оптимизма по жизни не помешает))))
Ты что-то кроме травы употребляешь?

Привет. У меня 9,5 месяцев. Я помню что происходило пару недель назад.
А ты помнишь?

Жаль, что мы иногда упускаем борьбу из рук. А ведь мы воины, сами решили стать воинами, сами выбрали путь... Как Могила ранее писал, воин на раз-два сломает барьер. Так как он осознанный, он проснулся, он видит суть вещей. В первое время главный враг это сознание. Загоняет нас грустью. Грусть должны принимать, но не поддерживать размышляя негативное. Когда борешься с сознанием, чтобы взять под контроль, первое время сознание спускает "яд". Это следствие нашего "закрыться в шкафу полного дыма". Доказано уже, человек с легкостью может потерять человечность. Не дуйте ребята, это самообман. Мы справимся.

Последнее редактирование:
Убегать легко, поэтому мы так далеко убежали... Но мы всегда сможем сменить путь, главное душою быть готовым. Решившись делай. Если не получилось, ничего, не теряй надежды... Снова сделай... Падай, но делай... Ведь ты решился. Будет больно, будешь проигрывать но будешь и побеждать... Наш разум имеет свойство придавать неприятным ситуациям огромное значение. Чаще всего твои неприятные размышления это следствие отсутствия ТГК в организме. Также разум имеет огромный позитивный потенциал. Это как чистый родник, но залив грязи туда, нужно иметь ответственность вытерпеть, пока родник сам не очистит себя. Могущество разума преодолеет все.

Ты что-то кроме травы употребляешь?
Уже нет, с меня хватит. Попробовал много всего, синтетика это верная смерть мозгам, проверил на себе. Я люблю (любил) курить, как и все собравшиеся тут. Попробовал в 11 классе и понеслась. Стаж плотного курения лет 12. Последние 5 нагнал жуткий дозняк. Утро начиналось не с кофе, а с 5 водных и так весь день с перерывами в 3 - 4 часа. Потом мне показали гидру и я подсел на этот вонючий гашиш. Нет там ничего натурального как многие думают, химоза, лютая тяга и шиза, да и шишки после него не берут. Курил по грамму в день на протяжении полугода. При всем этом я успевал, работать, заниматься спортом, не бухал и не курил сигареты, водил машину. А после случилось горе в семье и меня понесло. Сожрал кислоты, вспомнил про любимый когда то амфетамин, дальше марафоны, не спал по 5 дней, слетел с катушек, как итог п#зда всему и попытка суицида. Вот к чему приводят вещества и безобидная травка, с который все начиналось.

Те, ты начинаешь жить иначе, но все мысли по прежнему там. Частые оправдания перед самой собой, перед некоторыми людьми , мол, у меня здесь плохое настроение, тут я вялый, значит, можно забить/нагрубить/объесться и тд.. Условно, зачастую, как мне кажется, после определенного периода мы можем путать банальную лень/плохое настроение с ПАС. Ну или я очень строга с собой, хз)))
Ничего ты не строга.. адекватно воспринимаешь ситуацию. Многих послушай - так человек неупотребляющий это существо пребывающее в вечном спокойствии, блаженстве, и настроение у него всегда на высоте. С такими мыслями и через 20 трезвых лет можно страдать от ПАСа.
Действительно меньше нужно об этом думать. Меняться внутренне. Косвенно, даже читая посты бросающих/бросивших людей ты продолжаешь возвращаться к основной теме. Не даешь в каком-то смысле этой ране стать шрамом. Вообщем думаю после определенного периода, особенно когда голова освободится от бесконечной тяги, и станут появляться другие интересы и мысли, нужно максимально очистить свое инфополе от травы. ИМХО конечно. Но однажды надо и войну закончить и китель повесить и жить себе спокойно дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.