Всем привет!
Несколько дней назад нашёл этот форум. Почитал немного (весь форум пока ещё не прочитал). В целом форум мне очень понравился.
Сегодня у меня 12-й день чистоты.
Рассказываю свою историю. Общий стаж курения 17 лет. Начал курить в сентябре 2004 года. На тот момент мне было 15 лет. В те времена я находился в состоянии частых стрессов. Когда мне было 9 лет, у меня умерла мать, это подействовало на меня очень негативно, и к 15-ти годам я так и не восстановился. Были проблемы в учёбе, в отношении с окружающими людьми, в давлении со стороны родственников относительно выбора будущей специальности... Таким образом, я начал снимать стресс травой. И ещё был алкоголь. С тех пор все 17 лет я напивался несколько раз в год. Тогда ещё был портвейн 777 за 38 рублей, дешёвая водка и пиво и мне это нравилось.
В 2004, 2005 годах я накурился всего несколько раз. Осенью 2006 года наступил момент, что я начал курить по выходным. И в 2007 году у меня начались первые марафоны на траве - когда куришь, например, в течение недели каждый день. Потом были 2008, 2009, 2010, 2011 годы. Курил постоянно. Бывали марафоны, что курил 3 месяца каждый день по 4 - 5 бонгов в день. Потом несколько лет пытался бросить. Были перерывы в курении. Самый большой перерыв был на 8 месяцев в 2016 - 2017 годах, в этот период ничего не употреблял, не бухал, но злоупотреблял кофеином.
При всём при этом, последние 11 лет я без перерыва отработал на офисной работе, которую ненавижу. Работал "перекладывателем бумажек" в офисе (финансовая сфера, банки, инвестиции, ценные бумаги и т.д.). И было такое, что на двух работах работал (деньги были нужны). В 2020 - 2021 годах стало уже невозможно заставлять себя работать, поэтому курил. Когда прекращал курить, вообще переставал выполнять свои обязанности. В этом году поругался там из-за этого на работе... Сосредоточиться невозможно. Последний длительный марафон (3 недели каждый день по 3 - 4 бонга в день) был в июне этого года (ещё раз 5 в этом году напился вина с пивом). Потом стал постепенно снижать дозировку. 11-го сентября я последний раз накурился. И вот на сегодняшний день я трезвый уже 11 дней. 3 дня назад уволился. Несколько месяцев работать вообще не буду (до нового года как минимум). Одна из причин, по которой я уволился, заключается как раз-таки в том, чтобы бросить курить. Хочу отдохнуть и в спокойной обстановке подумать, чем хочу дальше заниматься. Я вообще не хочу работать в этой сфере и никогда не хотел. Хочу стать каким-нибудь учёным. Например, физиком-ядерщиком - заниматься холодным термоядерным синтезом. Или химиком - изобретать новое топливо для космических кораблей. Ещё мне история нравится, читаю много про Александра Македонского.
Что касается никотина и других наркотиков. Сигареты не курю и не хочу. За всю жизнь только баловался сигаретами в пьяном состоянии. Последний раз года 3 назад выкурил сигарету, когда напился. Никаких проблем с этим нет. Нет ни малейшего желания покурить такое. В последние 3 года не курил сигареты даже когда напивался - вообще не хотелось ни разу. Другие наркотики пробовал, но мне не понравилось. На протяжении 17-ти лет 99 % того, что я употреблял - это трава (постоянно) и алкоголь (несколько раз в год). Даже чай и кофе не пью вообще года полтора уже, кофеин вызывает у меня тревогу и депрессию.
Что касательно состояния. Не очень хорошо сейчас на 12-й день. Постоянно спасть хочется. Сегодня спал 12 часов (с 21:00 до 9:00). Сны снятся яркие. Ничего особо делать не могу, залипаю в ютуб. Раздражает заторможенность. Постоянно хочется спать, медленно соображаю. Очень хочется дать себе нагрузку. Спортивную нагрузку дать хочу, вернуться в зал, но мне пока рано, там 3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Особенно сильно хочу дать нагрузку на интеллект, но меня хватает на 15 минут в день, даже в тех вещах, которые нравятся. Жду, когда пройдёт это состояние. В ближайшие несколько месяцев, на протяжении которых я работать не буду, хочу максимально позаниматься теми вещами, которым хочется и нравится заниматься (спортом, физикой, химией, историей, иностранными языками и т.д.), но на сегодняшний день пока не могу... Питаюсь пока вредной вкусной пищей, но вот вчера целый день ел здоровую еду и без сахара.
Вот такая история. Всем спасибо, кто прочитал!