❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важное открытие последних месяцев, с помощью которого я достал себя из непрекращающегося невроза — это понимание, что наши проблемы всегда от излишней близости к процессам, с которыми мы связаны. И это работает что с курением, что с Бросанием-Курить, что с работой, с личной жизнью, хобби, любовью — чем угодно. Важнейший навык — научиться отделять себя от любого процесса. А вот как — тут уже каждый сам должен найти способ. Инструкции тут не помогут. Сначала учишься наблюдать за процессами, потом — замечать степень своего погружения в процесс, а потом уже и отделять научишься.

UPD: Перечитал и понял, что это я так с легкой руки свою годовую само-терапию подытожил, за которую чего только не изучил от цигуна до дзен-буддизма. Пользы, наверное, от этого абзаца мало. А вот как отправная точка для духовного поиска — вполне.

Сегодня 7 месяцев.
Очень даже хорошо, ровненько и спокойно. Даже радость появилась и желание работать — взялся за проекты, которые давно откладывал. Иногда, часам к 17-18 может накатить сонливость, но вполне терпимая.

Перестало тянуть на разного рода компульсивное поведение: пропал интерес к заеданию проблем, пропал интерес к сексу с разными малознакомыми женщинами. Появился интерес к выстраиванию долгосрочных отношений с людьми.

В целом, туман рассеивается, похоже. Просто сложно понять, что происходит, когда за 7 лет привык к жизнь в тумане.
Красава! вдохновляет

Всем привет!

Несколько дней назад нашёл этот форум. Почитал немного (весь форум пока ещё не прочитал). В целом форум мне очень понравился.

Сегодня у меня 12-й день чистоты.

Рассказываю свою историю. Общий стаж курения 17 лет. Начал курить в сентябре 2004 года. На тот момент мне было 15 лет. В те времена я находился в состоянии частых стрессов. Когда мне было 9 лет, у меня умерла мать, это подействовало на меня очень негативно, и к 15-ти годам я так и не восстановился. Были проблемы в учёбе, в отношении с окружающими людьми, в давлении со стороны родственников относительно выбора будущей специальности... Таким образом, я начал снимать стресс травой. И ещё был алкоголь. С тех пор все 17 лет я напивался несколько раз в год. Тогда ещё был портвейн 777 за 38 рублей, дешёвая водка и пиво и мне это нравилось.

В 2004, 2005 годах я накурился всего несколько раз. Осенью 2006 года наступил момент, что я начал курить по выходным. И в 2007 году у меня начались первые марафоны на траве - когда куришь, например, в течение недели каждый день. Потом были 2008, 2009, 2010, 2011 годы. Курил постоянно. Бывали марафоны, что курил 3 месяца каждый день по 4 - 5 бонгов в день. Потом несколько лет пытался бросить. Были перерывы в курении. Самый большой перерыв был на 8 месяцев в 2016 - 2017 годах, в этот период ничего не употреблял, не бухал, но злоупотреблял кофеином.

При всём при этом, последние 11 лет я без перерыва отработал на офисной работе, которую ненавижу. Работал "перекладывателем бумажек" в офисе (финансовая сфера, банки, инвестиции, ценные бумаги и т.д.). И было такое, что на двух работах работал (деньги были нужны). В 2020 - 2021 годах стало уже невозможно заставлять себя работать, поэтому курил. Когда прекращал курить, вообще переставал выполнять свои обязанности. В этом году поругался там из-за этого на работе... Сосредоточиться невозможно. Последний длительный марафон (3 недели каждый день по 3 - 4 бонга в день) был в июне этого года (ещё раз 5 в этом году напился вина с пивом). Потом стал постепенно снижать дозировку. 11-го сентября я последний раз накурился. И вот на сегодняшний день я трезвый уже 11 дней. 3 дня назад уволился. Несколько месяцев работать вообще не буду (до нового года как минимум). Одна из причин, по которой я уволился, заключается как раз-таки в том, чтобы бросить курить. Хочу отдохнуть и в спокойной обстановке подумать, чем хочу дальше заниматься. Я вообще не хочу работать в этой сфере и никогда не хотел. Хочу стать каким-нибудь учёным. Например, физиком-ядерщиком - заниматься холодным термоядерным синтезом. Или химиком - изобретать новое топливо для космических кораблей. Ещё мне история нравится, читаю много про Александра Македонского.

Что касается никотина и других наркотиков. Сигареты не курю и не хочу. За всю жизнь только баловался сигаретами в пьяном состоянии. Последний раз года 3 назад выкурил сигарету, когда напился. Никаких проблем с этим нет. Нет ни малейшего желания покурить такое. В последние 3 года не курил сигареты даже когда напивался - вообще не хотелось ни разу. Другие наркотики пробовал, но мне не понравилось. На протяжении 17-ти лет 99 % того, что я употреблял - это трава (постоянно) и алкоголь (несколько раз в год). Даже чай и кофе не пью вообще года полтора уже, кофеин вызывает у меня тревогу и депрессию.

Что касательно состояния. Не очень хорошо сейчас на 12-й день. Постоянно спасть хочется. Сегодня спал 12 часов (с 21:00 до 9:00). Сны снятся яркие. Ничего особо делать не могу, залипаю в ютуб. Раздражает заторможенность. Постоянно хочется спать, медленно соображаю. Очень хочется дать себе нагрузку. Спортивную нагрузку дать хочу, вернуться в зал, но мне пока рано, там 3 тренировки в неделю по 1,5 часа. Особенно сильно хочу дать нагрузку на интеллект, но меня хватает на 15 минут в день, даже в тех вещах, которые нравятся. Жду, когда пройдёт это состояние. В ближайшие несколько месяцев, на протяжении которых я работать не буду, хочу максимально позаниматься теми вещами, которым хочется и нравится заниматься (спортом, физикой, химией, историей, иностранными языками и т.д.), но на сегодняшний день пока не могу... Питаюсь пока вредной вкусной пищей, но вот вчера целый день ел здоровую еду и без сахара.

Вот такая история. Всем спасибо, кто прочитал!

5 месяцев, цель взял🙂
красава, тоже приближаюсь к этой цифре, радует, что психика все же постепенно восстанавливается к нормальному состоянию, наверное, нужно пару-тройку лет, чтобы окончательно перестроиться в норму, круто, в общем, не перестаю радоваться тому, что все-таки одумался и бросил курить, чем дальше, тем все больше убеждаюсь в том, в каком же бреду я пребывал, восприятие мира было сильно искажено, так что всем как обычно рекомендую трезвость и желаю терпения на этом пути домой)

красава, тоже приближаюсь к этой цифре, радует, что психика все же постепенно восстанавливается к нормальному состоянию, наверное, нужно пару-тройку лет, чтобы окончательно перестроиться в норму, круто, в общем, не перестаю радоваться тому, что все-таки одумался и бросил курить, чем дальше, тем все больше убеждаюсь в том, в каком же бреду я пребывал, восприятие мира было сильно искажено, так что всем как обычно рекомендую трезвость и желаю терпения на этом пути домой)
Да, восприятия мира как оказалось неправильное у меня тоже, не самое хорошее воспитание, плюс курение с 17 лет постоянное до 25, тогда когда личность должна развиваться, я наоборот гасил её,

Неделю покурил сигареты, тупняк вернулся и апатия какая-то, нафиг, второй день не курю

Всеееее хватит, прошли те самые плохие дни, больше не хочу себя искусственно как то успокаивать или наоборот разгонять, исключаю это из своей жизни, иначе круг замыкается из него не выходишь дальше

Да и выпил я нормально, 4 дня назад свадьба была у брата, состояние очень хорошо чувствуется как уходит в минус

Мерзость измененого состояния, за этот год я окончательно понял что, нет лучше того, когда голова у тебя нормально работает, как говорится все проблемы оттуда, так и есть

Когда мозг в хламе, алко, трава, сиги так и живёшь в хламе, дела на пол пути бросаешь, перекладывашь ответственность, закрываешься, как-то странно ведёшь себя, даже для самого себя

Фу таким быть

Мерзость измененого состояния, за этот год я окончательно понял что, нет лучше того, когда голова у тебя нормально работает, как говорится все проблемы оттуда, так и есть

Когда мозг в хламе, алко, трава, сиги так и живёшь в хламе, дела на пол пути бросаешь, перекладывашь ответственность, закрываешься, как-то странно ведёшь себя, даже для самого себя

Фу таким быть
Самое главное, что будучи в этих измененных состояниях сознания, ты уже и не замечаешь, что ведешь себя странно, это все обнаруживается только по прошествию времени в трезвости, чем дальше, тем яснее видишь, каким грубо говоря шизиком ты был, когда употреблял

Заказал себе Табекс на аптека.ру ,в субботу начинаю пить курс таблеток ,пожелайте мне сил и терпения ,с травой получилось и с сигаретами должно получиться завязать ,курю по пачке в день ,верю в себя

Заказал себе Табекс на аптека.ру ,в субботу начинаю пить курс таблеток ,пожелайте мне сил и терпения ,с травой получилось и с сигаретами должно получиться завязать ,курю по пачке в день ,верю в себя
Удачи! тоже буду бросать, но попробую без табекса... курю по полтора пачки. на виходние еду в гори, может поможет)))

Красава! Ты на верном пути! Вот у меня пара дней стрессняк и валяется эта сижка солевая так и манит покурить расслабиться. Но это все иллюзии, знаю что пожалею и кроме системных ядов ничего не получу, вот мозг запомнил что ему было хорошо и хоть ты что! Держимся и формируем новые нейроны!

Счастливо, Мэн. Я не знаю, что такое никотиновая зависимость - никогда не могла сформироваться, сколько бы ни курил. Но всё равно рискну предположить, что с травой и не рядом. Бросил траву, сможешь и этих солдатиков смерти побороть!

Спасибо всем за поддержку и теплые слова ,даже не знаю как это будет ,желание бросить сигареты есть ,но пока даже не знаю как это все будет ,потому что чувствую без помощи (Табекса) не вывезу ,рука сама тянется к сигарете ,если долго не курю колбасит ,прям во рту такое желание ,нужно почувствовать вкус сигареты организму как будто
Много видосов на Ютубе посмотрел про Табекс ,бросают даже люди со стажем в 30 лет

Уверен на 97% что у тебя получится бросить. Когда станет легче, главное ни какой одной сигаретки, тяжечки, ни каких кальянов и ни какого айкоса и прочей дребедени с никотином. Потом расскажешь, как круто не курить. Удачи

Какой метод анализа использовал для вычисления? :geek:
Личное мнение, сделанное о снеговике по его сообщениям. У него есть желание и настрой, а это главное.
Расскажу историю как бросил я. Сначала сделал себе терпячку, такой глупый прикол из детства. Скатываешь бумажку от сигареты в шарик размером с круглую пульку от пистолета. Поджигаешь и кладешь тлеть на руку, ждешь пока не потухнет, если скинул то лох))). После остаются ожег, который долго заживает и оставляет след на всю жизнь. Через три дня закурил, сделал еще одну, потом еще одну, метод оказался нерабочим. Потом обжабанный в умат, выкурил последнюю сигу и выцарапал ножом на ноге, красивыми большими цифрами дату. Через месяц сорвался, пришлось ниже сделать еще одну. После этого не курил и не собираюсь.

Личное мнение, сделанное о снеговике по его сообщениям. У него есть желание и настрой, а это главное.
Расскажу историю как бросил я. Сначала сделал себе терпячку, такой глупый прикол из детства. Скатываешь бумажку от сигареты в шарик размером с круглую пульку от пистолета. Поджигаешь и кладешь тлеть на руку, ждешь пока не потухнет, если скинул то лох))). После остаются ожег, который долго заживает и оставляет след на всю жизнь. Через три дня закурил, сделал еще одну, потом еще одну, метод оказался нерабочим. Потом обжабанный в умат, выкурил последнюю сигу и выцарапал ножом на ноге, красивыми большими цифрами дату. Через месяц сорвался, пришлось ниже сделать еще одну. После этого не курил и не собираюсь.
Угар) я татуху проспорил на никатин )) больше так не хочу спорить , хотя на пол года хватило , на обломе с марихуаны решил хоть никотином чтоб полегчало)) так пока и не бросил но потом возьмусь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.