❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, по мне так твоё (если можно на ты) такое сильное желание найти вескую причину бросить - само по себе вполне причина, но этой причине нужны свидетельства того, что ей хватит оснований превалировать над силой привычки. Чтоб можно было что-то внятное противопоставить типа-кайфу от травы. Бросают ведь обычно от противного, никак не от хорошего состояния или хорошего отношения к этому...явлению. Твоей этой цели - найти весомую причину - нужны аргументы и факты. Тут, я думаю, поможет информированность. Почитай форум, прокачай сферу знаний насчёт вреда травы, должно стать яснее зачем бросать. (Свой опыт пересказываю)
Конечно можно на "ты".Я много читала и изучала эту тему, вплоть до формул и химических реакций. Не помогло.... Вполне возможно, что я сама себе вру, что все гораздо хуже, чем я воспринимаю и понимаю.

Конечно можно на "ты".Я много читала и изучала эту тему, вплоть до формул и химических реакций. Не помогло.... Вполне возможно, что я сама себе вру, что все гораздо хуже, чем я воспринимаю и понимаю.
Да, думаю имеет место быть такое. Я, честно сказать, не сильно-то советчик, сам время от времени покуриваю, недавно из марафона вылез с трудом, а до этого 1год3мес держался после многолетнего укура.
Тут дело ещё в том, что как ветерану укурок нужны новые сорта для сбития толерантности, так и ветерану бросания нужны всё новые и новые спасительные идеи, и в их спасительный потенциал ещё поверить надо, а с каждой неудавшейся попыткой способность надеяться на лучший исход себя исчерпывает, а потребность в вере видится нежеланной иллюзией, и всё это предприятие по бросанию начинает выглядеть несерьёзным и необязательным. Опять-таки, тут поможет только катастрофа, где твоя канна-мания хоть косвенным образом, но будет виновницей. Читал тут историю одного парня, который на свой др под накуром себя кипятком облил. Вот и вуаля - эмоциональное пробуждение..

Привет, народ. Я тут впервые. И, наверное, потому, что понимаю, что все-таки пора завязывать. Но никак не могу найти действительно веской причины это сделать. Я не просрала жизнь, у меня нормальная семья (они не в курсе моей проблемы), работа. В принципе я взрослая состоявшаяся тетка. Курю очень давно и много. Как мне кажется, это не особо влияет на мою жизнь, единственное - это денег жалко, но и то не критично и не в ущерб семье. На счет состояния здоровья... Сложно сказать, что есть проблемы именно от травки. Так вот к чему я это все, наверное выговориться охота и найти причину для завязки.
Привет! Так и не ясно что в тебе откликается по теме бросания? Неужто только из за лишних трат хочешь завязать с травой или все таки отдхода надоели и как то влияют на жизнь?

Привет! Так и не ясно что в тебе откликается по теме бросания? Неужто только из за лишних трат хочешь завязать с травой или все таки отдхода надоели и как то влияют на жизнь?
Вот вся проблема в том, что лишние траты и только. Доступ есть практически всегда и того, что люди тут описывают особо и нет. Были перерывы, переживала вполне спокойно и начинала снова.

Вот вся проблема в том, что лишние траты и только. Доступ есть практически всегда и того, что люди тут описывают особо и нет. Были перерывы, переживала вполне спокойно и начинала снова.
А вы считаете себя зависимой от марихуаны?
А какие по длительности перерывы за всё время делали?
А вы говорите ( они не в курсе моей проблемы-про семью) - а вы о какой проблеме? - по деньгам не критично , по здоровью пофигу , семья есть , состоялась по жизни ? а если узнают что будет? стыдно или пофигу? а вы скрываете или обманываете?

Я глупышка , но я реально не понимаю , вот мне жалко денег на кино - я в него не хожу , и никаких проблем
А вам жалко денег на траву , а вы всё равно тратите .
выходит либо не жалко , либо что то вас толкает?)

как бы сказать что бы и понятно и не обидеть , но мне ваш поиск причины вообще поиском не кажется , наверника если честно с собой повогорить он прям всплывёт))

Я езжу к барыге, он единственный в городе , он иногда меня кидает , обвешивает, гасится , но я ему это прощаю ,не замечаю
но не потому что он единственный барыга , просто я человек добрый сам по себе ...))

Всё на х..й надоело. Вляпался по молодости когда то в наркоту, абсолютно не думая и не понимая что делаю и куда может завести эта быстрая дорожка пустых ощущений. Хватит. Пора закрыть страницу тупой молодости и перестать быть дураком самому себе.
1день после месячного запоя. В этот раз сомнений почему то нет

Без наркоты можно жить спокойно, свободно и легко.

Пора менять это хобби, на другие, которых уже скопилось много и которые все переносились на завтра. Тьфу бл..Ть.
Не пуха,как говорится.
давай бро, залетай на трезвость, время лечит, правильный настрой взял

Всем привет.
Решил поделиться. Надеюсь кому-то покажется поучительным и поможет принять решение или не сорваться.
Мне 34, курю 14 лет. Не буду утомлять биографическими изысками, а просто напишу несколько мыслей и ситуаций, которые случились из-за мариванны.
- У меня нет хобби, а на те, что были я забил. Кроме игр и сериалов, где веселее накуренным.
- Я был весёлым и общительным. Лет через 5 непрерывного употребление стал замкнутым. Сейчас ближе к социофобу.
- После того как начал курить, остались только друзья, которые тоже курят. Все другие, даже самые близкие со временем отошли.
- Почти все друзья курят регулярно и довольно пассивны по жизни. Никто не пришёл к серьёзному успеху или чего-то добился. Все как-то просто живут, продолжая курить.
- Из общих интересов с друзьями в общем-то одно: накуриться и чем-то заняться накуренным.
- Свои 23 и 24 год жизни я почти не помню. Первый из-за гидра-марафона(3-4 пипетки ежедневно), второй из-за накрывшей после этого тяжелейшей депрессии.
- Боялся встретить рождение первого ребёнка накуренным, но всё равно продолжал дуть. Так и случилось. Вёз жену со схватками в роддом накуренным. Не прощу себе этого.
- Я пропускал важные для близких людей события, чтобы съездить за закладкой а потом накуриться.
- Ездил в обед на работе за закладкой и меня приняли менты. Из документов только бейджик с работы.
- У меня есть видео, где я плачу и обещаю себе больше никогда не курить. Таких видео 2 и они сняты с разницей в пару лет.
- За 14 лет могу вспомнить лишь 2-3 случая, когда я испытывал счастье. И все это случалось ТОЛЬКО, когда я не был накуренный.
- Если бы я мог вернуться назад и ещё раз выбрать - пробовать траву или нет, я бы однозначно выбрал НЕТ. Но это невозможно. Я испортил часть своей жизни, причём лучшую её часть - молодость.

Когда перестаёшь курить, кажется, что лишаешь себя самого интересного в жизни. Кажется, что фильмы смотреть будет не интересно, ехать в транспорте не интересно, разговаривать не интересно, да и просто погулять трезвым - не то. Кажется, будто ты потерял возможность ходить, и теперь придётся лишь ползать всю жизнь и терпеть. На самом деле, это классическая схема абстиненции. Не буду тут занудствовать - в инете достаточно материалов по теории зависимостей и наркоманию.
Скажу лишь, что подобные ощущения - фигня. Можно жить и кайфовать без дудки. Более того, трезвая жизнь гораздо глубже, счастливее и спокойнее.
Сейчас я не курю уже 1.5 года. Постепенно вернулась радость жизни. Хочется трудиться, чего-то добиться, чем-то заняться. И главное - теперь на это есть внутренние силы!
И хотя даже сейчас мне иногда приходят мысли "А пошло оно всё. Надо взять и накуриться, ведь бывало круто!". Вот как сейчас, почему и нашёл этот форум. Но потом я вспоминаю, сколько всего при этом было и плохого(измены, апатии, депрессии), и сколько всего в жизни я упустил из-за травы - и как-то отпускает.
И я твёрдо могу сказать, опираясь на свой опыт(и не только свой) - без неё жить ЛУЧШЕ! Инфа 100%

И вот ещё забавный случай.
Где-то полгода назад, решил отметить год трезвости. Ну конечно косячком, чем ещё. Мысли были, думаю как у большинства срывавшихся: "Да блин, год продержался - значит всё. Возьму грамулинку, попробую просто - пойму, что фигня и ещё твёрже убежусь бросить навсегда!" Как вы знаете, обычно подобные истории заканчивают срывом, и после грамулинки идёт вторая, третья и т.д.

Но у меня случилась другая история.

Меня приняли менты на выходе из леса. Я жёстко тупанул и скинул свёрток себе прямо под ноги на их глазах)) Одели браслеты, сказали "ну всё, сейчас приедет подмога с понятыми. Будем снимать отпечатки, вскрывать."
Я от ситуации окуел, конечно. Начал им объяснять, причём не врал же! "Мол не поверите, год ничего не курю, чист как слеза! Готов хоть здесь тест сдать! Решил по глупости взять - и вот на тебе!" Не уверен, что они мне поверили, но на обдолбыша я был не похож, да и их похоже интересовали больше солевые и героинщики. В общем кое-как уболтал их посмотреть мой акк с заказом на известном сайте. А там реально 1 единственный заказ (старый акк удалён был при решении бросить) на 1г гаррисона. Они приуныли немношк, посмотрели на меня как на дебила и отпустили.

После такого можно и в Бога уверовать!) Тем не менее, надо быть полным дураком, чтобы не понять какой урок мне преподала судьба. Поэтому этот случай теперь для меня дополнительная мотивация не возвращаться к прошлой жизни.

Привет, ну и жара конечно, слов нет, считай провидение десницей своею отвело нечисть. Держись там! У меня хоть поскромнее срок почти 4 месяца, но вот что замечаю - опять демоны быстрого фальшивого кайфа шепчут мне что то нездоровое. Курни сигу выпей алко вмажь порошка и т.д. Подозреваю это от чрезмерного осенне домашнего затворничества. Как у тебя дела с социализацией в новой жизни? Есть сдвиги какие то по другим фронтам?
И вот ещё забавный случай.
Где-то полгода назад, решил отметить год трезвости. Ну конечно косячком, чем ещё. Мысли были, думаю как у большинства срывавшихся: "Да блин, год продержался - значит всё. Возьму грамулинку, попробую просто - пойму, что фигня и ещё твёрже убежусь бросить навсегда!" Как вы знаете, обычно подобные истории заканчивают срывом, и после грамулинки идёт вторая, третья и т.д.

Но у меня случилась другая история.

Меня приняли менты на выходе из леса. Я жёстко тупанул и скинул свёрток себе прямо под ноги на их глазах)) Одели браслеты, сказали "ну всё, сейчас приедет подмога с понятыми. Будем снимать отпечатки, вскрывать."
Я от ситуации окуел, конечно. Начал им объяснять, причём не врал же! "Мол не поверите, год ничего не курю, чист как слеза! Готов хоть здесь тест сдать! Решил по глупости взять - и вот на тебе!" Не уверен, что они мне поверили, но на обдолбыша я был не похож, да и их похоже интересовали больше солевые и героинщики. В общем кое-как уболтал их посмотреть мой акк с заказом на известном сайте. А там реально 1 единственный заказ (старый акк удалён был при решении бросить) на 1г гаррисона. Они приуныли немношк, посмотрели на меня как на дебила и отпустили.

После такого можно и в Бога уверовать!) Тем не менее, надо быть полным дураком, чтобы не понять какой урок мне преподала судьба. Поэтому этот случай теперь для меня дополнительная мотивация не возвращаться к прошлой жизни.

Привет олдам и привет новым лицам!
Все живы и здоровы(относительно)?
Итак, 1 год 11 месяцев и 2 дня.
Давно не залетал.
По дудке: мысли, воспоминания бывают. Но, как представлю действо, возникает отторжение.
По состоянию: наступил другой период. Уже не парюсь про ПАС и тд.
Бывают перепады настроения, и осенняя хандра порой. Но в пределах нормы.

Возникает другой кризис. Что дальше?!
Кризис воспринимаю хорошо, так как он заставляет думать и двигаться.
Раньше я вместо одежды, покупал дерьмо.
Вместо похода куда-либо курил дома.
Вместо занятий чем-либо накуривался и фантазировал, что когда-то начну.
Мечтал, чтобы хоть какие-то бабки были отложены.
Так вот с этим можно сказать справился. Хотя, последствия долгого курения
и соответственно бездействия приходится разгребать до сих пор.
Все идет хорошо, но не всегда быстро, как хотелось бы.
Активно учу английский язык(изучение разгоняет мозг, 5-10 страниц вслух на английском и уже лучше), откладываю бабки, поправляю здоровье. Кстати получаю удовольствие от разных и простых вещей, от которых, когда дул, не представлял что можно каифовать так. Еда, прогулки, небо, музыка, запахи и далее по списку.
Узнаю новое. Есть планы, наброски, цели.
Когда курил развивалась социофобия. Сейчас же это ушло.
На людях уверенно себя чувствую, хотя толпы не люблю. Толпа не разумна.
В моем случае ушла сентиментальность,кто-то из близких считает что слишком.
Но это дело психотерапевта определить слишком ли.
В ближайшем будущем не планирую поход, но через некоторое время обязательно посещу=)
Когда курил много чего драматизировал, романтизировал. Сейчас нет.
Могу сказать, что этот образ жизни куда интереснее.
Но это не предел. Двигаюсь.

Ребят, кто только в начале..
Дайте себе время, будет лучше.
Всем умиротворения и полноценности!

Не помню, когда бросил, но на значительном сроке трезвости впервые за годы ощутил, что с каждым годом все лучше дела, оказывается, идут. Под травой наоборот казалось, мышление-то фрагментированное, эмоции отражают не объективную реальность.

Мне нравится, стоило того. Главное оказалось не бросить курить траву, а сделать свою жизнь полноценной, но трава сильно сбивала курс, заставляя любить романтизировать то, что попало на глаза, а не то, что интуиция выбирает как приоритетный жизненный путь.
Отклоняемся от курса, концентрируя внимание не на том, что делает нас счастливыми, а на том, что делает обкуренного довольным в текущий момент. Накуренный мозг хочет другого, чем твой трезвый разум.
Я начал записывать много важных дел еще когда употреблял, чтобы по накурке заниматься только ими, не отвлекаться. Ой впадлу было, ой бесило меня тупить во время важных мероприятий, стыдно было! Но когда я однажды проснулся, глянул список дел, увидел заветное " ты все сделал, отдохни!" и понял, что больше нету в моем моменте дел, которые делать не хочу, но надо (вредная конструкция, кстати), значит мне не нужно накуриваться, чтобы не замечать ебаности деятельности своей и необходимости общаться с токсичными людьми, доделывая последние совместные проекты.

Я хотел по привычке поехать на другой район, но че-то так впадлу стало, я устал, сильнее захотел полежать дома, чем курнуть.
И знаете, приятно было бытовухой заниматься, зная, что не надо щас из-за денег и мусоров нервничать, из-за того, что наркотик кончится скоро и т.п.

Я так провел пару дней, ходя от кровати до плиты и туалета. Стал обжираться, за компом сидел, книжки читал. Прошла неделя, другая. Вспомнил, что не курил давно,, так радостно стало, щас же так пиздато вставит с непривычки без толера, охуенно!

Вспомнил, что у меня через пару дней отчетный период, к врачам надо, денег нет, и что-то так влом стало курить, понял, что я охуею просто ещё и на это время, силы и деньги искать, их и так нет, я в долгах, болен, куда мне еще курить-то?
Как-то само отпало. Хотелось временами курнуть, но гораздо больше хотелось не чувствовать этот тупняк, когда делаешь реально важные для выживания и исполнения мечты дела.

Я вроде до сих пор не принимал решения бросать, и именно это помогло - я допускал, что курну, когда захочу и не третировал сенбя за возможные поражения, не контролировал себя, лишь бы не допустить мысли о дутье или общения с наркоманами. Мне это стало не интересно, потому что я не тратил мысли ни на воспоминания о кайфе и кумарах, ни на выздоровление от конкретно курения травы, я сконцентрировал внимание на том, что теперь делает меня довольным жизнью.

Я считаю, что это было охрененно круто, когда я на грани психоза, истощенный и упоротый насквозь, с долгами и болезнями захотел стать счастливым и начал работать именно в эту сторону. Я продолжал курить до того самого дня из прошлого сообщения, и вряд ли я бы достиг чего-то, если бы как раньше думал "вот вылечусь, вот брошу курить траву, пройдут отхода, почувствую себя нормально - и тогда как начну работать!"

Делайте разумный выбор, на чем концентрируете свое внимание.
Если ты сидишь на этом форуме, но все еще куришь траву или тебе все еще плоховато на длительном сроке трезвости - давай уже вытащим тебя в твою здоровую жизнь?
Хватит тут одно и то же обсуждать на форуме, гоняя тягу, если ты не смотря на все свои понимания продолжаешь думать о траве?

Счастье в твоих руках. Достань их из карманов и выкини из пальцев трубку, не отвлекайся, тебе надо отдохнуть и расслабиться, трава тебе мешает выбрать верный курс, в котором твоя душа будет летать:)

Не помню, когда бросил
Как то хотел найти твои сообщения где ты еще куришь и посчитать сколько времени прошло. Не получилось, слишком их много, надоело листать. Будем считать не курил и вовсе :)

Как думаете, влияет трава на потенцию ?
Доказано влияние, погугли. Если коротко, нарушает курение функцию, у многих после отказа подгода либидо и потенция восстанавливались
Это же обсуждалось на форуме уже несколько раз

Скажу спасибо за всё хорошее и буду жить дальше
Мне нравится этот ответ!:) Так держать!

Но я больше о либидо. Я так и не видел на форуме, что с этим делать, вижу выход в том, чтобы не бежать впереди поезда и заняться другим, не ожидая бОльшего от либидо, ибо так работает у нас тело и у многих такая сложность была первое время.
Верно дикобраз сказал, на потенцию не влияет прямо - косвенно через снижение либидо на фоне снижения кровотока в ГМ, а еще где-то в мозге дофамина меньше, где он нужен для либидо. Проходит) У меня прошло, но я не особо думал об этом. Все пройдет, это нормально - то, что у тебя сейчас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.