❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все круто написал👍
Кроме последнего на мой взгляд :)
Что крутого в том, чтобы терять голову и волноваться перед женщиной, предавая ей особую значимость
Робость не равно человечность, как по мне
Другое дело, что это рано или поздно испытывали почти все(в разном возрасте) и это ощущение уходит только с опытом
Мне кажется для мужчины это опасно романтизировать отношения и быть унесенным "возвышенными чувствами"
А для женщины это менее опасно?

Два месяца после срыва, (3 дня по крышке, после 5 месяцев тр)

Что сказать, думал дней 20 пройдёт и все будет нормально, но нет, даже такого количества было достаточно, (для меня точно) что бы проходить заново абстиненцию, была она конечно легче чем все другие разы.

Нет депры, дереализации, ощущения что всему ******. Но по сравнению с тем что было на 5 месяце, состояние овоща.

На 5 месяце, было очень бодрое состояние, ощущение жизни, и что все что я хочу, можно сделать, в голове я физически чувствовал эйфорию, память стала хорошей,

Сейчас я только заново начинаю хотеть что то делать, до 45 дня все было серым, планы отошли на второе место, рваные сны, голова болела периодически.

Сегодня 58 день и только неделю, как я ожил, спокойствие, заново начинаю чувствовать окружающий мир, хочется куда-то выйти, общаться

Тренируюсь, хожу гулять, права должен был забрать на днях(лишили) но очередь на экзамен, и только в начале июля смогу забрать, планы на поездку остались, но теперь перенос на середину августа, (немного бесит) так все путем, вливаюсь в жизнь, обучаюсь, мыслю, мечтаю,

Действий мало только, но работаю в этом направлении.
Истины не открою, любые вещества, ведут в яму, где ты живёшь жизнь обычного далбоеба, мир грёз порожденный иллюзиями, дезадаптивная мечтательность и только.

Алкоголя, сигарет, травы, в моей жизни нет, как и желания что то из этого употреблять, по ощущениям как будто я никогда в жизни этого не принимал, просто не хочу, без борьбы и прочего дерьма, даже форум редко посещаю, отходит от меня это все, хочу вообще другим голову забивать, без какого-то негатива к форуму, это отличный ресурс, просто шагаю дальше.

Последнее редактирование:
Кто сорвался на большом сроке, вы как?

Опишите состояние кратко, интересно узнать, есть разница до покура или нет?

Чисто в академических целях вопрос)

Я как-то срывался на 5ом месяце, когда в прошлый раз завязывал. Были мысли: "Да ничего страшного вообще, дело может и не в дудке. Мозг ясный, все окей"
Но как показала практика это совсем не так

Да, очень подкосил срок, разница колоссальная в состояниях

Если бы Игорь (Муха 8) перестал вариться в теме наркомании, если б он освободил голову от этой движухи, он был бы жив.

В чём прикол обсуждать наркотики до конца жизни, если ты вроде как хотел отойти от этой тематики? Надеюсь, это научит других бывших наркоманов:)

Если бы Игорь (Муха 8) перестал вариться в теме наркомании, если б он освободил голову от этой движухи, он был бы жив.

В чём прикол обсуждать наркотики до конца жизни, если ты вроде как хотел отойти от этой тематики? Надеюсь, это научит других бывших наркоманов:)
А как тогда быть с людьми, кто работает в сфере связанной с наркотиками, а точнее с наркоманами, а ещё точнее с терапией наркоманов?)
Тот же Максим Сафин,Владимир Стиханов и многие другие, кто уже давно не юзают ничего. Но в той или иной мере сталкиваются с этой тематикой изо дня в день, ввиду своей деятельности.
Они же не сорвались и прочее.

А как тогда быть с людьми, кто работает в сфере связанной с наркотиками, а точнее с наркоманами, а ещё точнее с терапией наркоманов?)
Тот же Максим Сафин,Владимир Стиханов и многие другие, кто уже давно не юзают ничего. Но в той или иной мере сталкиваются с этой тематикой изо дня в день, ввиду своей деятельности.
Они же не сорвались и прочее.
Я всё-таки уже не люблю тематику наркотиков и мечтаю отъехать от нее насовсем. Желательно, не как Игорь

Муха варился в теме наркомании. Клещь вот тоже, вроде изрядно на наркоте сосредоточен, но вроде не срывается. Волнуюсь за него.
Мне Муха не очень импонировал. И Резервация. Вот знаешь, не врубается у меня к ним эмпатия. А к форумчанам есть.
Но дело не в них. Сами по себе они обычные, такие же как мы. Ютуб не хуже наркоты влияет. Не всегда положительно.
Кстати, Кочуев, ты как там? Жив?

Испытал недавно на себе, как психика откатывается в прошлое при сильных стрессах. Пошел третий год трезвости, мысли об употреблении прекратились уже давно. И тут началась череда тяжелых моментов в жизни. Поначалу справлялся на своих ресурсах. Но когда стресс затянулся, появились фантазии об употреблении (если не травы, то алкоголя, если не алкоголя, то хотя бы никотина), чему я очень удивился.

Главная мысль, которая срабатывает уже на автомате: "Я не могу и никогда не смогу употреблять умеренно". Без негатива и какой-то обреченности, а как констатация факта. Главное это прочувствовать и признать, и тогда уже никакие "гениальные озарения" типа: "Теперь буду курить раз в месяц" - не страшны. В свое время я много спорил с выделенными выше словами, но с каждым разом все больше убеждался в их истинности. Это железобетонная основа, аксиома, которую невозможно опровергнуть. И все прошлые срывы и последующие марафоны здесь собравшихся тому подтверждение.

Стресс прошел, и я очень рад, что благодаря разумному убеждению смог пережить его без глупых поступков.

Тусую в Абхазии ,ожидал что то типо Турции ,по факту хз с чем сравнить )
Употреблять не тянет ,но приехав сюда почему то захотелось выпить алкоголя ,а именно вина ,то ли это пропаганда их так действует ,ну типо абхазские вина там ,и т.д. ,не знаю с чем связано ,но пока не пью )

Тусую в Абхазии ,ожидал что то типо Турции ,по факту хз с чем сравнить )
Употреблять не тянет ,но приехав сюда почему то захотелось выпить алкоголя ,а именно вина ,то ли это пропаганда их так действует ,ну типо абхазские вина там ,и т.д. ,не знаю с чем связано ,но пока не пью )
Выпей кваса))) Как там пипл? Поговаривают плохо относятся к туристам и ведут себя по хамски. Всегда тянуло в Абхазию, не знаю даже почему, мне кажется там классно :)

Выпей кваса))) Как там пипл? Поговаривают плохо относятся к туристам и ведут себя по хамски. Всегда тянуло в Абхазию, не знаю даже почему, мне кажется там классно :)
По хамски не ведут себя ,но вот знаешь как все кавказцы ,каждый мужик тебе в глаза смотрит ,как будто каждый хочет тебя наебашить
А погода тут хорошая ,градусов 30 ,море теплое
Больше всего менты прикалывают тут ,тупо сидят на лавочках ,базарят между собой ,такое ощущение что ничего не делают ))

Всем привет.
Перестав дуть, стал чётче отслеживать свои эмоции, мысли и главное их не боюсь.
Так вот, отследил. Что не испытываю настоящего сочувствия к страданиям, эмоциям других почти никогда.
Но при этом я не откажу в помощи.
Близких я не кину и помогу. Но внутренних переживаний почти никогда не испытываю.
А если говорить о малознакомых, то мне все равно. Я могу помочь из-за воспитания. Но мне не жалко никого.
Будь то страшнейшая авария с подростками, когда пол города скорбит. У меня даже возникали мысли ничего страшного, все равно из них бы ничего не вышло..Хочу быть тут честен. Я понимаю звучит хреново это. Но почему-то такие мысли возникли.
Даже вспомнил. Что иногда внешне играл обеспокоенность.
Но внутри мне было спокойно и все равно.
Есть такое же у кого-либо?
Могли ли вещества,события выжечь эмоции, чувства такие?
Или же это и было..
Не сказал бы, что сильно парит это.
Но просто сравнивая с реакциями друзей на те или иные вещи.

Всем привет.
Так вот, отследил. Что не испытываю настоящего сочувствия к страданиям, эмоциям других почти никогда.
Близких я не кину и помогу. Но внутренних переживаний почти никогда не испытываю.
А если говорить о малознакомых, то мне все равно. Я могу помочь из-за воспитания. Но мне не жалко никого.
Будь то страшнейшая авария с подростками, когда пол города скорбит. У меня даже возникали мысли ничего страшного, все равно из них бы ничего не вышло..Хочу быть тут честен. Я понимаю звучит хреново это. Но почему-то такие мысли возникли.
Или же это и было..
Может, мы называем настоящим сочувствием разные вещи? Я не чувствую сочувствия, если не понимаю человека хорошо и долго, например. От жалости я закрывался т.к. это болезненная эмоция была и я себе ее запрещал. Наверняка у тебя по-другому, я только предполагаю со своей колокольни, вдруг найдешь интересную мысль для размышления. Мне не жалко, что людям в индии глаза удаляют после коронавируса при соответствующем осложнении, мне не жалко, когда узнаю как соупотреб умер от передоза, я не считаю это неправильным.
А ты считаешь, что другие люди сочувствуют больше, чем ты? Если бы это было так,хотел бы тыиначе, считаешь это неправильным?

Реакции друзей показушны и социально-обусловлены, они не являются отражением яркости внутренних переживаний, которые были бы, происходя всё изолированно от социальных ситуаций.

Ты поменялся, почерствел, сжег кое-что в мозге, ТЫ ВЫЖИЛ, и продолжаешь идти своим путем. К черту других, пусть сочувствуют, ты свое дело знаешь и делаешь хорошо и своих не бросишь, ты настоящий, ты нормальный.

Всем привет.
Или же это и было..
По мне так это только в плюс. Я часто переживаю без повода за других, еще после всех шизойдных состояний и препаратов стал через чур сентиментальным. Может гормоны шалят, мешает жить.
Во дядька дело говорит по поводу жалости https://vk.com/video-141943329_456243037

Может, мы называем настоящим сочувствием разные вещи? Я не чувствую сочувствия, если не понимаю человека хорошо и долго, например. От жалости я закрывался т.к. это болезненная эмоция была и я себе ее запрещал. Наверняка у тебя по-другому, я только предполагаю со своей колокольни, вдруг найдешь интересную мысль для размышления. Мне не жалко, что людям в индии глаза удаляют после коронавируса при соответствующем осложнении, мне не жалко, когда узнаю как соупотреб умер от передоза, я не считаю это неправильным.
А ты считаешь, что другие люди сочувствуют больше, чем ты? Если бы это было так,хотел бы тыиначе, считаешь это неправильным?

Реакции друзей показушны и социально-обусловлены, они не являются отражением яркости внутренних переживаний, которые были бы, происходя всё изолированно от социальных ситуаций.

Ты поменялся, почерствел, сжег кое-что в мозге, ТЫ ВЫЖИЛ, и продолжаешь идти своим путем. К черту других, пусть сочувствуют, ты свое дело знаешь и делаешь хорошо и своих не бросишь, ты настоящий, ты нормальный.
Спасибо, бро!
Я не считаю это правильным/неправильным.
Есть, как есть.
Не я не про унизительную жалость к кому-то. А про эмпатию что-ли.
Кстати многие знакомые мне люди куда более чувствительны к проблемам и боли других.
Меня все устраивает в этом плане. Просто задумался, общаясь с людьми.

Короче решил я попить вина вчера ,алкоголь уже около 8-9 месяцев не пил ,выпил 2 стаканчика ,с утра просыпаюсь ,чё то бок болит ,думаю отлежал (тут в отеле матрас неудобный ),сейчас думаю пойдем на пляж расхожусь ,через 10 минут жене говорю пошли обратно в отель ,болит и все тут ,лежу ,сижу ,стою ,боль просто адская ,решили скорую вызывать ,в итоге камни в почках (3 года назад уже один раз было такое ),укол сделали ,прошло вроде ,лекарства прописали ,вот такой вот отпуск получается ))
Короче пить пока больше не буду и не хочу
Не знаю связано ли это с вином ,кто то говорит да ,кто то нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.