❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но если нужно думать о том какие действия делать, получается цели нет? есть только вектор развития, где цели как отвлетвение от твоих личных изменений?

Скорую мне вызовите, у меня фляга дала течь

Бро , я по своему опыту скажу - не верю я в откаты. Про откаты пиздят недо психологи. Я рассматриваю это так - если ты поставил цель - ну допустим - заработать 100 миллионов , я подразумеваю под откатом - сегодня я заработал миллион , а завтра 100 руб - но цель осталась прежней - как может быть откат - если цель намечена. Откат - в том смысле , котором его сейчас употребляют. - я считаю - просто наверно поставленная цель. У меня так друг три года к психотерапевту ходит, торчит на амфе раз в две нед , ему 35 и он до сих пор живет с мамой ... - и вот ему все психолог про откаты в уши льёт - хотя в нлп есть действенные методы , прямо по щелчку пальцев вызвать отвращение к амфу. И вот он мне рассказывает - что месяц не нюхал , а потом понюхал - и ему психолог - это откат )))

Откат это когда ты пишешь 40 дней на бумажке "я не лох, я альфа-самец", покупаешь себе крутые шмотки и айфон и выходишь на улицу с надроченной мантрой "я не лох". А там к тебе подходит какой-нибудь Вася, который тебя лошил с самого детства, у тебя в теле опять появляется страх, сковываются движения, тебя начинает трусить, затем с тебя очень быстро слетает весь надроченный пух, что ты альфа-самец, ты отдаешь свой айфон и еще раз утверждаешься в убеждении, что "я лох". Откат это возвращение назад к проблеме, которую ты казалось бы решил. Такие убеждения нужно прорабатывать на уровне тела.

Как мне видится, твой друг ходит к психотерапевту три года и живет с мамой только потому, что его это устраивает. Он сам себе намыливает, что с амфа ему не соскочить, что даже психолог уже три года бьется и не может помочь, что это неизлечимая тяга и ничего больше не остается, как продолжать нюхать амф. Все это конечно очень плохо, я с этим буду бороться конечно, но продолжу нюхать. Еще раз - твоего друга все это устраивает, у него нет никаких откатов, т.к. он не хочет меняться.

Откат это когда ты пишешь 40 дней на бумажке "я не лох, я альфа-самец", покупаешь себе крутые шмотки и айфон и выходишь на улицу с надроченной мантрой "я не лох". А там к тебе подходит какой-нибудь Вася, который тебя лошил с самого детства, у тебя в теле опять появляется страх, сковываются движения, тебя начинает трусить, затем с тебя очень быстро слетает весь надроченный пух, что ты альфа-самец, ты отдаешь свой айфон и еще раз утверждаешься в убеждении, что "я лох". Откат это возвращение назад к проблеме, которую ты казалось бы решил. Такие убеждения нужно прорабатывать на уровне тела.

Как мне видится, твой друг ходит к психотерапевту три года и живет с мамой только потому, что его это устраивает. Он сам себе намыливает, что с амфа ему не соскочить, что даже психолог уже три года бьется и не может помочь, что это неизлечимая тяга и ничего больше не остается, как продолжать нюхать амф. Все это конечно очень плохо, я с этим буду бороться конечно, но продолжу нюхать. Еще раз - твоего друга все это устраивает, у него нет никаких откатов, т.к. он не хочет меняться.
Что ты имеешь ввиду, когда говоришь что нужно прорабатывать в теле? Проживать момент всем телом? Я не могу понять суть

Что ты имеешь ввиду, когда говоришь что нужно прорабатыва в теле? Проживать момент всем телом? Я не могу понять суть
Ну любая эмоция отражается ещё и телесно. Появляются мышечные зажимы, спазмы. Они могут быть хроническими. В КПТ также есть нервно-мышечная релаксация по Джекобсону, загугли, тема крутая, очень зря большинство ей пренебрегает. А потом страдают от всяких остеохондрозов.
Также есть телесно-ориентированная психотерапия, ее не изучал, но тема 100% годная.

Ну любая эмоция отражается ещё и телесно. Появляются мышечные зажимы, спазмы. Они могут быть хроническими. В КПТ также есть нервно-мышечная релаксация по Джекобсону, загугли, тема крутая, очень зря большинство ей пренебрегает. А потом страдают от всяких остеохондрозов.
Также есть телесно-ориентированная психотерапия, ее не изучал, но тема 100% годная.
В общем суть в том что бы развивать свое тело и учиться его контролировать?

Есть такое понятие как фрустрация, так вот решение как раз в том чтобы идти туда где опасно. И тогда она отступит. А если в опасность не идёшь то кормишь свои страхи. Позитивное подкрепление негативного поведения.
Может отступит, а может наоборот - словишь паническую атаку. Страх ведь появляется не просто так - это как защита от опасности, от дискомфорта или угрозы жизни. Другое дело, что страхи бывают рациональные и иррациональные. Но весь прикол в том, что иррациональные страхи - это страхи из раннего детства. Они когда-то тоже были полезны, или мозг перестраховался из серии " лучше перебздеть, чем недобздеть и крякнуть". Что делать? Психотерапия. Сам пока вникаю, практики по минимуму. Буду разруливать сам.

Выше вы пишете о том что, не нужно думать что ты классный, потому что тебя бросит в обратную сторону от осознания реальности, нашёл себя в этом, но я не думаю о себе как о том что я лучше всех,

Я визуализирую свои хотелки и проживаю их, от того что у меня этого нет, ловлю расстройства иногда, но вроде все наоборот говорят что нужно ставить цель так как будто ты уже достиг этого и идти к ней, так если этого нет, смысл думать что это есть? Может быть нужно думать о том какие действия делать для того чтобы это появилось, а цель не сама цель а действия? Это я себе сейчас задаю вопрос
Да норм ты все рассуждаешь, как нормальный высокоразвитый высокоуровневый невротик.
Делай что нужно и будь что будет) Цели нужно ставить, потому что цели дают жизни какую-то направленность.
Визуализации? Да кому как, кому подходит, кому нет. У меня тоже потом начинается фрустрация от того, что у меня нет того, что навизуализировал.
Думать ли что ты классный? Да просто не оценивай себя. Ты это ты. Со своими + и —. Принимай себя, принимай других, не критикуй окружающих (ключ в принятии себя заключается в отсутствие критики других людей). Да и представлять себе то, что ты уже имеешь то к чему стремишься.. ну в этом вроде бы есть смысл, но очень высокая вероятность того, что произойдёт то, что описал @nameless

Есть специалисты которые прорабатывают эмоции через тело, как раз через эти зажимы и спазмы. Одна хорошая знакомая таким занимается, клиентов у нее полно потому что это реально помогает, но как именно она это делает я никогда не интересовалась. Сейчас стало интересно, надо почитать об этом. Но по своему опыту знаю что можно как через тело "найти" эмоцию, так и распутав какой-то клубок мыслей в голове ощутить расслабление в том участке тела, который все это время был зажат. Так что, думаю, путей тут намного больше чем один (как всегда и везде).

nameless имелл ввиду что, в голове он проработал всои проблемы, а с телом ничего не сделал, ему дали леща и он в голове откатился назад?

Неа, ты его не контролируешь) Опять же невротическое желание что-то контролировать)) узнаю себя))
В общем-то занятие спортом тоже своего рода нервно-мышечная релаксация)

Неа, ты его не контролируешь) Опять же невротическое желание что-то контролировать)) узнаю себя))
В общем-то занятие спортом тоже своего рода нервно-мышечная релаксация)
Невротик это типо когда в стрессовых ситуациях в разговоре думаешь, так.. Рукой надо бы не так активно двигать или, а нормально ли я сижу?или это загоны какие-то уже

Суть в том, чтобы убрать негативные ощущения в теле. Вот как ты к примеру представляешь себе убеждение " я недостоин"? Однажды я прочувствовал, что скрывается за моим убеждением " я недостоин". Это не папка у тебя в голове с надписью " я недостоин " с каким-то логически понятным текстом, это достаточно конкретные ощущения в теле. Когда ты прямо ОЩУЩАЕШЬ себя "недостоиным". Вот это все убирается психотерапевтическими техниками + освобождается много энергии, так как она не тратится на удержание тебя в адеквате.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JDM
Суть в том, чтобы убрать негативные ощущения в теле. Вот как ты к примеру представляешь себе убеждение " я недостоин"? Однажды я прочувствовал, что скрывается за моим убеждением " я недостоин". Это не папка у тебя в голове с надписью " я недостоин " с каким-то логически понятным текстом, это достаточно конкретные ощущения в теле. Когда ты прямо ОЩУЩАЕШЬ почему ты "недостоин". Вот это все убирается психотерапевтическими техниками + освобождается много энергии, так как она не тратится на удержание тебя в адеквате.
Ну как сегодня я понял что нехочу идти в ту компанию, почувствовал это напряжение в груди, вызванной эмоцией нежелания, надо изучить тему

Последнее редактирование:
О, у меня такие мысли, мол Я - «неиппаться пездатый» наоборот приводили к невротизации, так как сложно быть объективно «крутым», это ж надо соответствовать вымышленному «идеальному Я», который никогда не досягаем.

Возможно (скорее всего так и есть) твоя знакомая психопатка, к примеру, с нарциссическим расстройством личности.
Им да, хоть кол теши, они самые самые. А также они искусные манипуляторы, к которым попадать в сети чрезвычайно опасно. Лучше таких не знать и с такими не общаться. Вытрясут все что есть.

Вообще все психотехники нужно делить на 2 совершенно разных лагеря: для невротиков и для психопатов. Их примерно поровну по общему количеству (40% невротиков и 40% психопатов) И техники эти будут совершенно разными. То что полезно невротику будет вредно психопату. И наоборот.

Нет, веришь в нашу уникальность - верь. Ты прав, мозг в любом случае будет натягивать сову на глобус, лишь бы доказать свою правоту)

С этим согласен. Ещё хорошо поставить, на мой взгляд, материальную цель: заработать денег, реализовать какой-либо проект и тд.
Ну слушай, завышенная самооценка и
О, у меня такие мысли, мол Я - «неиппаться пездатый» наоборот приводили к невротизации, так как сложно быть объективно «крутым», это ж надо соответствовать вымышленному «идеальному Я», который никогда не досягаем.

Возможно (скорее всего так и есть) твоя знакомая психопатка, к примеру, с нарциссическим расстройством личности.
Им да, хоть кол теши, они самые самые. А также они искусные манипуляторы, к которым попадать в сети чрезвычайно опасно. Лучше таких не знать и с такими не общаться. Вытрясут все что есть.

Вообще все психотехники нужно делить на 2 совершенно разных лагеря: для невротиков и для психопатов. Их примерно поровну по общему количеству (40% невротиков и 40% психопатов) И техники эти будут совершенно разными. То что полезно невротику будет вредно психопату. И наоборот.

Нет, веришь в нашу уникальность - верь. Ты прав, мозг в любом случае будет натягивать сову на глобус, лишь бы доказать свою правоту)

С этим согласен. Ещё хорошо поставить, на мой взгляд, материальную цель: заработать денег, реализовать какой-либо проект и тд.

Я говорю не про ****** завышенную самооценку - хотя по сути - эта завышенная самооценка = комплексу неполноценности. Я говорю про понимание , что любой человек при желании может решить любую проблему , тоесть осознавать , что ты не лучше и не хуже других людей, и в состоянии добиться чего угодно. Я про это . А не про то что надо себя выше кого либо ставить.

Нихуя не самурай..

Проехал я вакансий 10, потратил месяц в поиске работы, в итоге никуда не устроился, по разным причинам. Вчера поехал, взяли, график, зп, устроили, вроде все хорошо.

С утра встал, понимаю не хочу там работать, хотя работа норм, потом думаю сам про себя, ты что гонишь?едь.

Пока сидел думал,смотрю, уже могу опоздать если поеду. Срываюсь бегу до метро, там перепрыгиваю в автобус, еду думаю фуухх чуть не потерял работу, все надо собраться и показать себя хорошим сотрудником в первый день.

Приехал выхожу с автобуса иду и понимаю что не хочу там работать, я проехал пол Москвы встал возле входа и так и не зашёл, я прям в груди почувствовал это напряжение, что не хочу туда идти, в итоге развернулся, поехал домой и началось

Вот посмотри на себя опять отмазки, опять ты занимаешься херней, что то тебе не нравится, собрался на море, машину взять, ведёшь себя как тряпка, даже выйти на работу не можешь, позорище блять, стало так противно от себя. И за все 133 дня, у меня впервые пронеслась мысль о дудке, я не вызывал её специально, но в голове очетливо появилось слово накур

Попытка бегства от проблем в действие, я понимаю этот момент, ничего брать я не собираюсь и не сижу с трясущимися руками в выборе, но сам факт того что это произошло, дало понимание что не справился я ещё полностью и есть у меня психические заморочки, хотя последний мой пост был о том что все прошло, от этого тоже как то стало немного стремно, я думал может просто не моя работа, ехел думал чем хочу заняться и одна каша в голове и упрёки себя

Может Пас накрыл, плюс я сплю по 3-4 часа в день и от этого идут проблемы, но факт есть факт,
Привет ) дак может пока и не искать что то постоянное ?
Я например переодически курьером халтурю - есть настроение - взял заказ и заодно проветрился, если зарубает спать целый день - то никуда не иду - тупо читаю или смотрю позитивные фильмы. Но с собакой иногда себя ломаю идти , но это моя ответственность - псина не виновата что я укурком был и меня сонливость валит с ног

Блин бро , мое мнение - хреновый психотерапевт - который заинтересован , что бы он годами туда ходил. Хороший психотерапевт может за три года мозги так промыть , что клиент к примеру себя собакой почувствует и станет в будке жить.

Привет ) дак может пока и не искать что то постоянное ?
Я например переодически курьером халтурю - есть настроение - взял заказ и заодно проветрился, если зарубает спать целый день - то никуда не иду - тупо читаю или смотрю позитивные фильмы. Но с собакой иногда себя ломаю идти , но это моя ответственность - псина не виновата что я укурком был и меня сонливость валит с ног
Не думал о таком варианте, но проблема в том что мне надо побыстрей сделать определённую сумму, чтобы все что я запланировал получилось до конца лета а лучше до середины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.