❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребят, что думаете насчёт ксанакса в виде терапевтического лечения? 3 раза в день по 0,25. Я просто в течение недели ел маленькими дозировками, стал гораздо лучше себя чувствовать. Хотя бы появилось желание что-либо делать и интерес к жизни. Только вот почитал подробно про него, по сути и привыкание может вызвать и синдром отмены ой ей? Стоит экспериментировать?

ребят, что думаете насчёт ксанакса в виде терапевтического лечения? 3 раза в день по 0,25. Я просто в течение недели ел маленькими дозировками, стал гораздо лучше себя чувствовать. Хотя бы появилось желание что-либо делать и интерес к жизни. Только вот почитал подробно про него, по сути и привыкание может вызвать и синдром отмены ой ей? Стоит экспериментировать?
или для этого есть фенибут?
Ксанакс мощная наркота. Феник так... кислый беспонт. Стоит ли экспериментировать с мощной наркотой? Кстати с бензадиазепинов очень трудно слезать.

Не, экспериментировать не стоит. Сходи к психиатру, расскажи ситуацию. Можно к платному, можно по месту жительства. Ни на какой учёт никто тебя не поставит за эти откровения. При пасах вполне выпишут антидепрессант. Не занимайся самолечением, друг)

Рецепт от врача:
ПЕРСЕН - Успокаивает нервную систему и возбудимость
МЕЛАКСЕН - при проблемах со сном
Эглонил (по рецепту) - нейролептик, снимает все симптомы ПАС.
пс: подойдёт не всем

Нашел очень хорошую работу, то есть жизнь стала немного лучше, первый важный шаг сделан. Появляются сильные мысли о срыве, снятся сны. В целом завязку стартанул 4 месяца назад, за это время дважды покурил, последний раз примерно две недели назад. Вот думаю, ну, двинулся вперед, можно поощрить себя, отдохнуть, ну потому что а что еще делать вот после рабочего дня, что еще делать на выходных? У меня особо нет никаких хобби, нет и никогда не было друзей, с которыми по трезвости можно время проводить. И вот я второй день на грани того, чтобы вырубить, даже сны лютые снятся, организм весь в предвкушении, но останавливает то, что противно и мерзко участвовать в мутках, фу, воротит от всей это движухи. Если бы жил в стране легалайза, то уже сто проц бы не раздумываю сорвался. Ну, вернее, просто покурил бы и дальше двинулся бы делать дела.

С другой стороны, я вот смотрю трезво на свой образ жизни и на свою жизнь, и понимаю, что так-то она пуста. Да, есть хорошая работа, в принципе, есть какие-то знакомые и на самом деле даже хобби (которые правда уже надоели), но в целом дни я провожу на диване просто вот ничего не делая и никуда особо не развиваясь. И вот покурю я сейчас, так ну и что? Окей, кайфану, пожру, видосов тупых посмотрю. Ну а потом буду что-то делать, да, буду развиваться. Не знаю, в общем, будет так или я просто снова заторчу. Может, и текущее мое состояние, на самом деле, вызвано зависимостью, потому что я прям ждал окончания работы сегодня с мыслью, что накурюсь, и вот я подумал, что больше такого сильного ажиотажа в ожидании чего-то в этой жизни я не испытываю. Может, действительно зависимость -- это моя главная проблема, которая забирает все внимание в мозгу, и нужно окончательно с ней прекратить? Но вот я по 3 месяца не курю, ну и чего, ничего особо не меняется в жизни, я все также живу и живу, как жил, только в трезвости обычно грустнее, потому что отпадают отдыхи и тусы. Нужно как-то напрягаться и искать себя трезвого, чтобы было норм?

Нашел очень хорошую работу, то есть жизнь стала немного лучше, первый важный шаг сделан. Появляются сильные мысли о срыве, снятся сны. В целом завязку стартанул 4 месяца назад, за это время дважды покурил, последний раз примерно две недели назад. Вот думаю, ну, двинулся вперед, можно поощрить себя, отдохнуть, ну потому что а что еще делать вот после рабочего дня, что еще делать на выходных? У меня особо нет никаких хобби, нет и никогда не было друзей, с которыми по трезвости можно время проводить. И вот я второй день на грани того, чтобы вырубить, даже сны лютые снятся, организм весь в предвкушении, но останавливает то, что противно и мерзко участвовать в мутках, фу, воротит от всей это движухи. Если бы жил в стране легалайза, то уже сто проц бы не раздумываю сорвался. Ну, вернее, просто покурил бы и дальше двинулся бы делать дела.

С другой стороны, я вот смотрю трезво на свой образ жизни и на свою жизнь, и понимаю, что так-то она пуста. Да, есть хорошая работа, в принципе, есть какие-то знакомые и на самом деле даже хобби (которые правда уже надоели), но в целом дни я провожу на диване просто вот ничего не делая и никуда особо не развиваясь. И вот покурю я сейчас, так ну и что? Окей, кайфану, пожру, видосов тупых посмотрю. Ну а потом буду что-то делать, да, буду развиваться. Не знаю, в общем, будет так или я просто снова заторчу. Может, и текущее мое состояние, на самом деле, вызвано зависимостью, потому что я прям ждал окончания работы сегодня с мыслью, что накурюсь, и вот я подумал, что больше такого сильного ажиотажа в ожидании чего-то в этой жизни я не испытываю. Может, действительно зависимость -- это моя главная проблема, которая забирает все внимание в мозгу, и нужно окончательно с ней прекратить? Но вот я по 3 месяца не курю, ну и чего, ничего особо не меняется в жизни, я все также живу и живу, как жил, только в трезвости обычно грустнее, потому что отпадают отдыхи и тусы. Нужно как-то напрягаться и искать себя трезвого, чтобы было норм?
Ты абсолютно прав, твое текущее состояние вызвано зависимостью. Как и все вот эти мысли о том, что жизнь пуста и тд и тп. А по какой причине ты начал бросать? Что тебе не нравилось в употреблении?

А по какой причине ты начал бросать? Что тебе не нравилось в употреблении?
Бросал тогда, когда начинал курить каждый день стабильно и много, прекращать всегда было тяжело, депрессия на выходах, побочки в виде проблем с психикой, забивал на дела, на свою жизнь, на здоровье, рушились планы, решения в жизни принимались неадекватно, курение переставало приносить удовольствие и превращалось просто в удовлетворение зависимости, чтобы не было плохо.

Привет. А трезвая жизнь, она не лучше и не хуже. Она на самом деле такая-же. Ты правильно заметил, что под кайфом всё просто сел смотреть выдосы, залип и всё, а трезвому так не в кайф. Знаешь почему? Потому что трезвому, приходитмя усилия прикладывать, что бы радость достать. Надо куда то ехать/идти, чё то делать. Даже дойти до кинотеатра, это-ж надо силы потратить). Мы любители лёгкого кайфа, который с доставкой прямо в мозг и без напрягов. Что бы научиться получать удовольствия в трезвости, надо что-то делать. Пойти на каток кататься, в пиндбол поехать по играть, да не суть. Суть в том что для этого опу надо оторвать и куда то поехать/пойти. А для этого, надо по началу, себя вытаскивать из зоны привычного комфорта, заставить сделать этот первый шаг из дома. Для трезвенников, это норма, что что бы получить удовольствие от дня/вечера, надо сначала себе его устроить, организовать. А нам, это как родиться заново. Всё с нуля. Ведь это-ж надо найти единомышлеников, определиться куда именно пойти/поехать, по финансам подобрать, ууууу да это-ж пиzдец, какой напряг!)) А так-то если подумать, ну какой напряг?) Люди трезвые, регулярно так "напрягаются" и рады стараться, ради удовольствия которое получают. В общем, если по правильному, то просто пора себя вытаскивать, а то конечно, начнут мысли мелькать, что обратно проще вернуться, да и вообще, не так там было и плохо. Работа над собой, это вот оно и есть, на данном этапе, в твоём случае, по твоему вопросу.

Бросал тогда, когда начинал курить каждый день стабильно и много, прекращать всегда было тяжело, депрессия на выходах, побочки в виде проблем с психикой, забивал на дела, на свою жизнь, на здоровье, рушились планы, решения в жизни принимались неадекватно, курение переставало приносить удовольствие и превращалось просто в удовлетворение зависимости, чтобы не было плохо.
Как ты считаешь, у тебя может получиться употреблять умеренно?

Бро ну вот смотри, ты говоришь бросил и ничего не поменялось. Дык а **** то изменится) То что мы курили а теперь бросили, не сделает нас счастливыми людьми, это факт. Бросить, это как выйти с минусов в точку 0. Бросить это как закончить первый класс. Как родится заново. Но жизнь то не заканчивается на первом классе.
Дальше нужно копать, - работа ок, у меня например с ней всегда порядок, что курю что нет, но это то не заменит остальных радостей жизни. Радость это реализация своего потенциала и ПРОГРЕСС! Есть прогресс в работе, дружбе, отношениях, спорте — будет и счастье. Нет прогресса — никакого счастья не ждите, забудьте об этом. Так устроен человек и так устроен весь мир! Все всегда развивается и эволюционирует, посмотрите по сторонам, что было 10-15 лет назад и сейчас. Все меняется, все развивается. И если ты не развиваешься то безнадёжно отстаёшь! Ты хуже не становишься, но мир то уходит вперёд.

Поэтому решение тут такое. Определи области в которые тебе нравятся и совершенствуйся в них. Сегодня один раз подтянулся, завтра два. Сегодня познакомился с девочкой и она отказала, а завтра познакомился и она дала телефон. Сегодня работаешь программистом, через пару лет тимлид. И тогда и только тогда будет счастье. А без прогресса будет только тоска, уныние и печаль. Хоть кури, хоть не кури!
Только когда куришь прогресс замедляется, если не разворачивается в противоположную сторону.

а что еще делать вот после рабочего дня, что еще делать на выходных?
Кетана классно выше по этому вопросу ответила (y) А я еще советую понаблюдать за собой в "ничегонеделании". Еще на работе можешь настраивать себя на встречу с собой вечером. Пришел домой - просто садись и "втыкай". Наблюдай за ощущениями в теле, за мыслями. Человеку не так уж много и надо чтобы в моменте чувствовать себя хорошо: быть сытым, в тепле, чтоб ничего не болело. Если все это есть, то что создает для тебя дискомфорт, что не так? Умение быть наедине с собой - очень важный навык.

я вот смотрю трезво на свой образ жизни и на свою жизнь, и понимаю, что так-то она пуста
Вот насколько под травой вначале становится "все по приколу", настолько потом все, кроме травы - "не по приколу". Прямо закон сохранения прикола получился 😄. Я поначалу фильмы не мог смотреть. Не получал удовольствия. Реально были мысли: "Ну как вообще можно смотреть не накуренным или не под пивом?" Гулять просто так не мог. Со временем все налаживается при условии трезвости, наблюдения за собой и лучшего понимания своих настоящих потребностей.

Последнее редактирование:
Доброй ночи всем или доброго утра. Долбил, бухал, курил никотин с подростка.сейчас 43.Кайфожор до мозга костей. Благодаря сайту вышел из травяного кумара. Думал на всегда, по итогу на пол года. Попытки освободится не оставлял на протяжении трех лет. Не бухаю не курю табак 2 года, с травой 3-4 месяца и срыв. Последний раз(навсегда) 10 месяцев закончился в конце лета, с трубки даже не напас зделал(сосед при мне Долбил через трубку). Я пол напаса сделал, больше не было. К бариге я бежал. Убивался я до середины января, знал что улечу в Египет и там брошу. По прилёту я вечером достал с значки 200грн.и убился бошками в хлам. Сил бросить траву уже нет и не будет. Всё мативации, сайты которые раньше помогали, всё рухнуло. С Египта я привёз от тамашнего художника совет:есть проблема обратись к старшему, будет проблема на улице улыбаться не бедеш. Я нашол старшего. После встречи с ним нужда в мативациях отпала по ненодобности. Пока не улибаюсь на улице, но высвободилось время на жизнь. Живёт этот человек под Киевом настоятель храма Архистратига Михаила в селе Катюжанка. Есть сайт храма. Хотите верите хотите нет. У каждого своя дорога. Благадарен всем участникам форума, Админу за слова поддержки лично мне. Сам я не смог.

Почитал форум.
Радует, что появились новые пользователи и остались старички. Всем салют!
У меня 1 год 4 месяца и 14 дней получается без травы, гаша и прочих "радостей".
Состояние нормальное в целом.
Мысли возникают порой про дудку и на этом этапе.
Недавно зашёл на трехголовую, посмотреть чем живет площадка.
И желания заказать не то, что не было.
А сразу нахлынули воспоминания этих муток, прикопов(сырой земли), магнитов, диспутов.
Бррррр.. фууу.. вышел.

Вот, прошло не мало времени(относительно) после завязки.
Этап ПАСа по идее пройден или почти пройден( мозг, как пишут восстанавливается 12-24 месяцев) , на него списать свои косяки можно теперь в меньшей мере.
Открывается другой уровень. Теперь ты в этой жизни без травы. Вперёд.
Чего ты стОишь?
Мне нравятся такие кризисы тем, что преодолев их, ты поднимаешься выше.
Я продолжаю помнить, что я укурок.
Что мне просто это дерьмо нельзя.
Смотрю назад, каким я был.. блин.. как я рад тому, что решил жить без травы и следую с этим дальше.
Баланса всем)

Последнее редактирование:
Доброй ночи всем или доброго утра. Долбил, бухал, курил никотин с подростка.сейчас 43.Кайфожор до мозга костей. Благодаря сайту вышел из травяного кумара. Думал на всегда, по итогу на пол года. Попытки освободится не оставлял на протяжении трех лет. Не бухаю не курю табак 2 года, с травой 3-4 месяца и срыв. Последний раз(навсегда) 10 месяцев закончился в конце лета, с трубки даже не напас зделал(сосед при мне Долбил через трубку). Я пол напаса сделал, больше не было. К бариге я бежал. Убивался я до середины января, знал что улечу в Египет и там брошу. По прилёту я вечером достал с значки 200грн.и убился бошками в хлам. Сил бросить траву уже нет и не будет. Всё мативации, сайты которые раньше помогали, всё рухнуло. С Египта я привёз от тамашнего художника совет:есть проблема обратись к старшему, будет проблема на улице улыбаться не бедеш. Я нашол старшего. После встречи с ним нужда в мативациях отпала по ненодобности. Пока не улибаюсь на улице, но высвободилось время на жизнь. Живёт этот человек под Киевом настоятель храма Архистратига Михаила в селе Катюжанка. Есть сайт храма. Хотите верите хотите нет. У каждого своя дорога. Благадарен всем участникам форума, Админу за слова поддержки лично мне. Сам я не смог.
У всех свой путь. Главное результат.

Почитал форум.
Радует, что появились новые пользователи и остались старички. Всем салют!
У меня 1 год 4 месяца и 14 дней получается без травы, гаша и прочих "радостей".
Состояние нормальное в целом.
Мысли возникают порой про дудку и на этом этапе.
Недавно зашёл на трехголовую, посмотреть чем живет площадка.
И желания заказать не то, что не было.
А сразу нахлынули воспоминания этих муток, прикопов(сырой земли), магнитов, диспутов.
Бррррр.. фууу.. вышел.

Вот, прошло не мало времени(относительно) после завязки.
Этап ПАСа по идее пройден или почти пройден( мозг, как пишут восстанавливается 12-24 месяцев) , на него списать свои косяки можно теперь в меньшей мере.
Открывается другой уровень. Теперь ты в этой жизни без травы. Вперёд.
Чего ты стОишь?
Мне нравятся такие кризисы тем, что преодолев их, ты поднимаешься выше.
Я продолжаю помнить, что я укурок.
Что мне просто это дерьмо нельзя.
Смотрю назад, каким я был.. блин.. как я рад тому, что решил жить без травы и следую с этим дальше.
Баланса всем)

Бро, красавчик!

Испытываю, подобные ощущения. Как в зеркало смотрю, что называется.

14й день после срыва, решил не продолжать курить, спасибо за поддержку. Моральное состояние так себе, накатила бессонница внезапно, много ненависти к себе (по жизни занимаюсь саморазрушением, из-за этого отчасти и курил, много загонов связанных с тем, что сколько бы не пытался, не получается влиться в социум, почти все связи с людьми заканчиваются негативом, и я не могу понять, в чем дело, сколько бы я не пытался, ощущение непреодолимой стены между мной и миром, может, слова какие-то неправильно использую, может, какие-то нормы социальные не соблюдаю, сколько ни анализировал, так и не смог понять, трава мне стала другом, который не предаст, это был выход).

Технически задача не курить не кажется мне сложной, но как справиться с ненавистью к себе и с этой неспособностью в социум, к психотерапевту долго ходил, года 3, сейчас пошел к другому (поможет? вряд ли, это какая-то базисная часть меня, которая походу и сведет меня в могилу, неважно трезвую или нет). Компенсация работой и творческими хобби проблемы не решает, но другого пути не вижу, думал, может, какое-нибудь дмт/лсд употребить от отчаяния, но когда были возможности, отказывался, страшно за психику, да и слабо верю в то, что поможет.

недуем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.