Нашел очень хорошую работу, то есть жизнь стала немного лучше, первый важный шаг сделан. Появляются сильные мысли о срыве, снятся сны. В целом завязку стартанул 4 месяца назад, за это время дважды покурил, последний раз примерно две недели назад. Вот думаю, ну, двинулся вперед, можно поощрить себя, отдохнуть, ну потому что а что еще делать вот после рабочего дня, что еще делать на выходных? У меня особо нет никаких хобби, нет и никогда не было друзей, с которыми по трезвости можно время проводить. И вот я второй день на грани того, чтобы вырубить, даже сны лютые снятся, организм весь в предвкушении, но останавливает то, что противно и мерзко участвовать в мутках, фу, воротит от всей это движухи. Если бы жил в стране легалайза, то уже сто проц бы не раздумываю сорвался. Ну, вернее, просто покурил бы и дальше двинулся бы делать дела.
С другой стороны, я вот смотрю трезво на свой образ жизни и на свою жизнь, и понимаю, что так-то она пуста. Да, есть хорошая работа, в принципе, есть какие-то знакомые и на самом деле даже хобби (которые правда уже надоели), но в целом дни я провожу на диване просто вот ничего не делая и никуда особо не развиваясь. И вот покурю я сейчас, так ну и что? Окей, кайфану, пожру, видосов тупых посмотрю. Ну а потом буду что-то делать, да, буду развиваться. Не знаю, в общем, будет так или я просто снова заторчу. Может, и текущее мое состояние, на самом деле, вызвано зависимостью, потому что я прям ждал окончания работы сегодня с мыслью, что накурюсь, и вот я подумал, что больше такого сильного ажиотажа в ожидании чего-то в этой жизни я не испытываю. Может, действительно зависимость -- это моя главная проблема, которая забирает все внимание в мозгу, и нужно окончательно с ней прекратить? Но вот я по 3 месяца не курю, ну и чего, ничего особо не меняется в жизни, я все также живу и живу, как жил, только в трезвости обычно грустнее, потому что отпадают отдыхи и тусы. Нужно как-то напрягаться и искать себя трезвого, чтобы было норм?