❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Физическая зависимость проходит. Психологическая будет с тобой всю жизнь. Вылечится от психологической зависимости это как забыть свою первую страстную любовь.
Сори если снял с кого розовые очки.
Это опять же только твоё мнение ,если так удобно ну и думай так и будешь курить всю жизнь или будет мучить тебя тяга ,а я брошу ,пройдёт год-2-3 ,и я уже не буду наркоманом

А вы не задумывались, если у нас, персон с опытом патологического пристрастия к каннабиноидам какая-либо отличительная общеприменимая характеристика, характерная для всех нас? Является ли наш приход к данному пристрастию случайностью судьбы или же есть что-то в нашем личности, характере, "типаже", что то одинаковое? Я имею ввиду, что знаю многих кому трава совсем "не заходит", многие пробовали её много раз, но абсолютно не уходят в запои

Последнее редактирование:
Я согласен только в том, что нельзя полностью забыть состояние накурки, а по поводу остального очень большие сомнения

Это опять же только твоё мнение ,если так удобно ну и думай так и будешь курить всю жизнь или будет мучить тебя тяга ,а я брошу ,пройдёт год-2-3 ,и я уже не буду наркоманом
Если ни разу не покуришь - так и будет, мужик)

Но позиция анонима8 обоснована клинической наркологией, которой я доверяю.

А вы не задумывались, если у нас, персон с опытом патологического пристрастия к каннабиноидам какая-либо отличительная общеприменимая характеристика, характерная для всех нас? Является ли наш приход к данному пристрастию случайностью судьбы или же есть что-то в нашем личности, характере, "типаже", что то одинаковое? Я имею ввиду, что знаю многих кому трава совсем "не заходит", многие пробовали её много раз, но абсолютно не уходят в запои

Есть такие черты, отличный вопрос, Кочуев! Я пока что могу выделить несоответствие желаемого и действительного, комплекс неполноценности, социальную тревожность, склонностт к эскапизму и перекладыванию ответственности (т.н. внешний локус контроля). если честно, сложный вопрос, не готов пока доеолнить, но с радостью поучаствую в дискуссии!
-----

Очень благодарен троим неравнодушным друзьям с форума, оказавшим мне реальную и полезную, ощутимую поддержку в самое сложное время в моей жизни. С вашей поддержке я спокоен за свой рацион и протяну до выплат больничного без дефицита пищи, это очень важно:)
Не буду деанонить, но буду рад, если моя благодарность дойдет до вас хотя бы этим текстом:)

Я согласен только в том, что нельзя полностью забыть состояние накурки, а по поводу остального очень большие сомнения

Покурив один раз, сразу вспомнишь и захочешь еще, даже если и будешь скрывать это от себя и убеждать, что это не так. Я думаю, это подтверждается опытом многих форумчан.
Связи нейронные наркотиками очень плотные при долгом ежемесячном упоребе закладываются, уж тем более при ежедневном.

Какие ты можешь выделить черты у таких травяных наркоманов, как я? (ну или бывших наркоманов, если такая позиция менее неприятна и не идет в разрез с нашей общепартийной линией)

По поводу бывших наркоманов.
Перестал употреблять, ок, но ты наркоман.
Стоит тебе разок сорваться и в конце ты придешь к употреблению похлеще прежнего, может и не сразу.
Почему? Потому, что ты зависимый! Это болезнь. С которой тебе жить до конца своих дней.
Если человек серийный убийца и просто перестал убивать, то от этого он им не перестал быть. Так и здесь.
Просто пока ты не употребляешь, ты наркоман, но в стадии ремиссии, выздоровления если хотите.
Ты не наркоман в обывательском смысле.
Не употребляешь, значит не нарик уже.
А так твоя зависимость живёт с тобой друг.

отличительная общеприменимая характеристика
есть, это невроз, признаки

• гигантские требования к своей персоне;
  • тирания НАДО;
  • неуверенность в своих силах, хроническая тревога;
  • частая беспричинная усталость;
  • нестабильность настроения, резкая или частая его изменчивость;
  • противоречивость и неопределенность системы ценностей ;
  • высокая чувствительность к стрессам;
  • тревожность, ранимость, обидчивость;
  • попытки быстро работать заканчиваются утомлением, снижением внимания и мыслительной способности;
  • повышенная утомляемость, чувство усталости, общее снижение работоспособности;
  • неадекватная самооценка: завышение или занижение;
  • и многое другое...

Невротик считается со всеми обстоятельствами. Здоровый человек считается только со своими потребностями, все остальные обстоятельства учитывает.
Невротик часто испытывает чувство вины. Здоровый человек в аналогичных ситуациях испытывает только досаду.
Невротик обидчив. Здоровый человек обидные слова в свой адрес воспринимает как дружескую критику и старается исправиться, а если его это не касается, то он просто на это не обращает внимание.
Невротик жадный, здоровый бережливый.
Невротик труслив и тревожен, здоровый предусмотрителен.
Невротик упрям, здоровый настойчив.
Невротик ленив, здоровый изобретателен.
Невротик стремится сохранить существующее положение. Здоровый стремится к новому неизвестному.

Человек всегда выбирает тот наркотик который соответствует его характеру.

ps Снеговик это лично моё мнение, прости если оно опять идёт в разрез с твоим. :)

Последнее редактирование:
Не согласен вообще, наркоман это состояние человека по жизни, внутренние чувство себя и проецирования этого на жизнь, определённый алгоритм действий, как физических так и эмоциональных, состояние ума, мыслей, если ты ушёл от этого, значит ты не наркоман, да нужно помнить что ты можешь стать обратно нарком, как и любой человек кто вообще никогда не трогал наркотики, но это не значить что ты нарк до конца дней, кто хочет может конечно жить так, я отказываюсь это принимать я был трезвым от рождения, верну это состояние и буду жить в этом новом-старом состоянии.
Это болезнь до конца дней... Ты всегда наркоман.. Мне как то стремно такое читать, люди как будто сами себе не разрешают голову поднять, нарки ведь.Сейчас я могу назвать себя наркоманом в стадие ремисии, по прошествии определённого времяни, этим человеком я больше является не буду.
Про серийного убийцу вообще не корректное сравнение, ты лишаешь другого человека жизни, идёшь против природы, по состоянию психики с курением травы это никак не на одном уровне, абсолютно разные вещи.

Не согласен вообще, наркоман это состояние человека по жизни, внутренние чувство себя и проецирования этого на жизнь, определённый алгоритм действий, как физических так и эмоциональных, состояние ума, мыслей, если ты ушёл от этого, значит ты не наркоман, да нужно помнить что ты можешь стать обратно нарком, как и любой человек кто вообще никогда не трогал наркотики, но это не значить что ты нарк до конца дней, кто хочет может конечно жить так, я отказываюсь это принимать я был трезвым от рождения, верну это состояние и буду жить в этом новом-старом состоянии.
Это болезнь до конца дней... Ты всегда наркоман.. Мне как то стремно такое читать, люди как будто сами себе не разрешают голову поднять, нарки ведь.Сейчас я могу назвать себя наркоманом в стадие ремисии, по прошествии определённого времяни, этим человеком я больше является не буду.
Про серийного убийцу вообще не корректное сравнение, ты лишаешь другого человека жизни, идёшь против природы, по состоянию психики с курением травы это никак не на одном уровне, абсолютно разные вещи.
А как ты вернешь состояние, в котором ты был до употреба, если связи между нейронами уже были проложены?

Я немного о другом, о внутрем состоянии себя, понимания жизни, твоих поступках,они определяют наркоман ты или нет, лично то что я вкладываю в слово наркоман
В голове также на химическом уровне происходят изменение, после того как перестаёшь употреблять, как происходит изменение и с твоей психикой, гормональном фоне, социальном, в купе все это делает тебя здоровым человеком,(не наркоманом)

Я немного о другом, о внутрем состоянии себя, понимания жизни, твоих поступках,они определяют наркоман ты или нет, лично то что я вкладываю в слово наркоман
В голове также на химическом уровне происходят изменение, после того как перестаёшь употреблять, как происходит изменение и с твоей психикой, гормональном фоне, социальном, в купе все это делает тебя здоровым человеком,(не наркоманом)
Неупотребление по сути вообще ничего не делает. Чаще всего люди слезают с одного и перепрыгивают на другое: переедание, сексоголизм, трудоголизм, алкоголизм и тд.
«Внутреннее состояние, понимание жизни» - это уже плоды саморазвития, а не того что ты перестал долбить.

Неупотребление по сути вообще ничего не делает. Чаще всего люди слезают с одного и перепрыгивают на другое: переедание, сексоголизм, трудоголизм, алкоголизм и тд.
«Внутреннее состояние, понимание жизни» - это уже плоды саморазвития, а не того что ты перестал долбить.
Ну да, я про это и говорю, что множество изменений в тебе, складываются в то что ты перестаёшь быть наркоманом, просто не поджигать траву это не выход, нужен комплексный подход

есть, это невроз, признаки

• гигантские требования к своей персоне;
  • тирания НАДО;
  • неуверенность в своих силах, хроническая тревога;
  • частая беспричинная усталость;
  • нестабильность настроения, резкая или частая его изменчивость;
  • противоречивость и неопределенность системы ценностей ;
  • высокая чувствительность к стрессам;
  • тревожность, ранимость, обидчивость;
  • попытки быстро работать заканчиваются утомлением, снижением внимания и мыслительной способности;
  • повышенная утомляемость, чувство усталости, общее снижение работоспособности;
  • неадекватная самооценка: завышение или занижение;
  • и многое другое...

Невротик считается со всеми обстоятельствами. Здоровый человек считается только со своими потребностями, все остальные обстоятельства учитывает.
Невротик часто испытывает чувство вины. Здоровый человек в аналогичных ситуациях испытывает только досаду.
Невротик обидчив. Здоровый человек обидные слова в свой адрес воспринимает как дружескую критику и старается исправиться, а если его это не касается, то он просто на это не обращает внимание.
Невротик жадный, здоровый бережливый.
Невротик труслив и тревожен, здоровый предусмотрителен.
Невротик упрям, здоровый настойчив.
Невротик ленив, здоровый изобретателен.
Невротик стремится сохранить существующее положение. Здоровый стремится к новому неизвестному.

Человек всегда выбирает тот наркотик который соответствует его характеру.

ps Снеговик это лично моё мнение, прости если оно опять идёт в разрез с твоим. :)
Жаль 2 раза лайк нельзя поставить! Офигенно расписал!!!

Ну вот половина месяца позади, не большой срок, та и для меня не в новинку не курить столько, последний год так делаю, постоянные перерывы в 2-3 недели из за работы. Завтра еду домой и мысль в голове ( что типо: «та пох с Нового года бросишь и тд. Что ты будешь на вечеринке делать, если не пьёшь и не куришь, будет скучно, будешь белой вороной»).
Изменений психологических (стабильных) нету, хорошее настроение и мотивация сменяются депрессивными состояниями, тревожностью отсутствием сна. Понимаю что сам загнал себя в это. Понимаю что самому отсюда выбираться шаг за шагом. Но увы зависимость от марихуаны не единственная зависимость которая, негативно влияет в данный момент на мою жизнь, с той другой дела обстоят куда хуже(не наркотическое вещество) . Какое-то отчаяние. Пишу это явно в дурном настроении, извините но вынужден это написать ибо крайне требуется поддержка. Так как в реале не с кем об этом поговорить. Не кому излить мысли по этому поводу и душу.

Ну помимо, проблемы с травой, есть проблема с «просмотром контента для взрослых» скажем так. И для меня это стало открытием ибо я думал что все это в порядке вещей. Но увы и ах. Попытавшись воздержаться от просмотра ничего не вышло(5 дней не больше). И я чувствую что вот это губит мое эмоциональное состояние куда хуже травы. (Сори что не по теме).

Ну помимо, проблемы с травой, есть проблема с «просмотром контента для взрослых» скажем так. И для меня это стало открытием ибо я думал что все это в порядке вещей. Но увы и ах. Попытавшись воздержаться от просмотра ничего не вышло(5 дней не больше). И я чувствую что вот это губит мое эмоциональное состояние куда хуже травы. (Сори что не по теме).

Я много об этом читал.
Расскажи, по каким критериям это ограничивает твою жизнь?

У некоторых людей самая большая проблема - самоедство по этому поводу, обусловленное воспитанием родителями и культурой, т.е. для избввления конкретно таким людям стоит найти и обезоружить внушенное кем-то в детстве (как правило) мнение о недопустимости ежедневной многочасовой дрочки.

Расскажи, какие конкретно минусы это для тебя имеет, если исключить чувство вины и невротическую самонакрутку?

Мне важно убедиться, что ты реально получаешь вред, а не убедил себя в этом, чтобы сказать, как стать счастливее в этом плане. Разные советы будут в зависимости от твоего ответа, я по сабжу знаю много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.