❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

К 40 годам без дудки

• Автор темы Автор темы Sputnik
  • Дата начала Дата начала
Тема сложная.. а нерешаемую проблему решить можно уровнем выше. К примеру, что она не ответственна ни за прошлого употребляющего, ни за тебя. Но со-зависимый берет на себя ответственность за партнера, потому что в детстве находясь в дисфункциональных отношениях брал на себя сверх ответственность за их стабильность. Я старался с выпивающим отцом и преследующей матерью стать миротворцем в бесконечной смене ролей по треугольнику Карпмана. Выйти из него можно переставая входить в эти роли, перейдя в другие. Не агрессор, не жертва, не преследователь. Например, добытчик, отец, муж, исследователь, музыкант, зритель, сотрудник, коллега, друг, спутник. А она будет по привычке обращаться к этим ролям через привычные реплики (запрос через лингвистических порт на нейромедиаторно-гормональную реакцию организма).
Спасибо, друг 🤝 На самом деле, пришлось попросить нейросеть перевести на более простой язык, так как я туповат, чтобы полностью всё переварить ) Это действительно открывает глаза на нашу ситуацию.

Также в ближайшем будущем решил вскрывать все-таки правду о том, что происходит со мной и какая война идёт у меня в голове. Здоровья тебе и всем Вам 🙌

17 дней. (Ощущение, что прошло пару месяцев.)

Настроение в целом устаканивается. Стараюсь держать эмоции под контролем. Однозначно работа отвлекает и время там проходит быстрее, чем находиться дома. Выходные всегда испытание для нервов, но и позитивные действия тоже случаются. Сегодня безмятежно гуляли в парке с дочей и женой. Дочка постоянно растёт и не далёк тот день, когда она станет уже совсем большой. Сейчас стараюсь наслаждаться каждым моментом её детства. Раньше мне казалось, что накуренный я глубже всё осознаю и чувствую, но оглянувшись назад понимаю, что в памяти ничего особо не задержалось.

Пришло ощущение осознанности и мир выглядит без иллюзий и не фальшиво благоприятным. Он стал таким, какой он на самом деле. Сейчас легко сливаться с безликой толпой на улице. В любом нашем городе ты всегда выделяешься, если выглядишь слишком радостным, но с лицом без улыбки, натянув маску равнодушия и усталости от бытия, народ подсознательно понимает, что это «наш человек». Никто не знает, что происходит внутри.

Сейчас мне очень помогает книжка «Перевал в середине пути». Я читаю понемногу перед сном и нахожу в ней вдохновение на перемены. Совпал с отказом период кризиса и хочется пройти все страдания, чтобы к зрелому возрасту прийти новым человеком.

Также помогает форум. Стал зависим от него. От души бро @Cloud Control за то, что стал моим соулмэйтом) Ориентируюсь, слежу и вдохновляюсь на то, чтобы не сорваться и не забросить всё 🤝

Пью тирозин, ежовик и витамин д, габу завариваю пару раз в неделю после работы. Нашел средства, чтобы заняться здоровьем. Последние пару лет начал беспокоить регулярный стоматит. Недавно стал уже каждый месяц вылазить. Из-за него слабость и апатия мешают нормально жить. Иммунитет ослабел, но найти причину пока не могу, хотя в целом догадываюсь. Сегодня наконец-то сдал анализы крови и мазок из зева на герпесы и дефицит витаминов. Если там ничего не найду, то буду обследовать ЖКТ.

Уже 11 ый год у нас с кентами с моей прошлой работы есть летняя традиция, когда мы без жен и подруг выезжаем на уикенд с пятницы до воскресенья на озера. Там мы душевно отдыхаем в палатках. Слушаем музыку и общаемся. Это особенное событие для каждого из нас. Обычно всегда много алкоголя и конечно же присутствуют бошки.

На этот раз, вынашиваю серьезное намерение сделать героический подвиг и провести это время без бошек и в идеале без алкоголя, потому что я и раньше то его там особо много не пил. Взять чай пуэр и ду хун пао. Может поиграть там свои миксы, хотя они почти все больше любят рок, полюбоваться красотами и подумать о вечном. Амбициозно, но пока не знаю как всё пройдет на самом деле. Злая сила во мне шепчет, что можно покурить только там, а потом снова продолжить воздержание.

Вчера случился разговор в моим дядькой, который оказал на меня влияние в детстве и навязал мне в то время криминальные ориентиры на мир. Рассказал, что хочу бросить, немного под**бнул его за то, что он мне дал в 13 лет косяк травы и навязал этот путь, на что он сказал, что я и без него бы мог связаться с этим, что отчасти правда. Спросил хотел ли он, чтобы его сын, которому сейчас почти 20 лет, начал шабить траву? Он ответил, что наоборот старается его уберечь от всего этого дерьма. Какого хера тогда он мне, родному племяннику всё это разрешал я не знаю. Думаю, что тема такая ему не очень понравилась.

Живем дальше. Всем Вам здоровья.

Последнее редактирование:
Судьбоносный день … признался наконец-то жене, что не могу бросить курить траву до сих пор … молча ушла в ванную размышлять и отойти от ахуевания. Не знаю, что будет дальше.

Судьбоносный день … признался наконец-то жене, что не могу бросить курить траву до сих пор … молча ушла в ванную размышлять и отойти от ахуевания. Не знаю, что будет дальше.
Отлично, молодец! Если имеется желание сохранить с ней отношения, говори, что признался именно для того, чтобы иметь возможность бросить, что несколько месяцев будешь не в адеквате. Если она готова терпеть всю эту жесть.. А то может вообще изолироваться стоит в этот период.

Привет Спутник!
Ну как дела?

Привет, Друг! Дела пока, что зависли в невесомости. Жена не разговаривает со мной. Старается вести себя, как обычно в бытовых делах. Накладывает еду на обед или ужин после работы, но общаться не хочет и я не давлю. Жду когда всё у неё в голове устаканится. Рад, что хотя бы заявление на развод на госуслугах не получил.

Мыслей очень много, но сил формулировать пока нет.

Привет, Друг! Дела пока, что зависли в невесомости. Жена не разговаривает со мной. Старается вести себя, как обычно в бытовых делах. Накладывает еду на обед или ужин после работы, но общаться не хочет и я не давлю. Жду когда всё у неё в голове устаканится. Рад, что хотя бы заявление на развод на госуслугах не получил.

Похоже она слушает лекции Торсунова и так тебя продавливает по его методике)

Мерзкое и глупое поведение с её стороны, манипуляция молчанием называется. Видимо она вообще тебя не понимает и душевной близости никакой нет. Скорей всего причина твоего злоупотребления кроется именно в том, что ты с ней находишься. Так бывает, когда люди друг другу не подходят, вынуждены заполнять пустоту зависимостями. С таким спутником жизни ты не двинешься с мёртвой точки в этом вопросе.

Это пройдет! Одно из проявлений созависимых отношений. Быть искренним, внимание в развитие себя, расширение своих границ, наполнение позитивными эмоциями.
IMG_8192.webp

Разговор состоялся.

В отличие от переговоров Украины и РФ, наши с женой дебаты прошли успешно.

Перед этим я не давил на неё и ждал, когда она сама всё переварит и решит, что готова обсудить нашу ситуацию. И вот вчера перед сном состоялся наш разговор. Она предложила 2 варианта развития:

1. Я продолжаю курить и мы разводимся.

2. Я бросаю и мы начинаем работать над решением проблемы вместе. Плюс я начну ходить к наркологу, полная финансовая прозрачность, полный доступ к моему телефону и сообщениям.

Разумеется первый вариант я исключил, но и во втором меня устроили не все условия. Далее был мой продолжительный спич обо всех нюансах зависимости, о том как она проходит у меня, о том, что к этому привело, как у меня появилось желание бросить. О форуме, о детстве и молодости полной опытов с различными веществами, о субличности, которая доминирует во время курения. Даже рассказал про то, что я встречался с вич девушкой перед началом наших отношений. В общем, думаю, что ей можно будет даже скинуть целиком всю мою историю.

Убедил её, что нет никакой необходимости следить за моими финансами, так как я не трачу деньги на марихуану. Также и в доступе к перепискам нет смысла, потому что там она ничего не увидит. (На такое унижение, я, на самом деле, не был бы готов и навряд ли согласился.) Пришлось ей признаться где я брал стафф и рассказать о кореше гровере. Не хочется мне терять общение с этим человеком, потому что это его выбор и он тоже меня поддержал в этом вопросе и посоветовал ей сказать, что я не трачу деньги на траву. Он добрый чел и надеюсь, что эта ситуация не поставит точку в нашей дружбе. Просто будем общаться, но уже без этого интереса.

Действительно верно было подмечено @Natali о подсознательном выборе моей жены после травмы с прошлым трагичным опытом в отношениях с зависимым человеком. Обсудили и этот момент. Она рассказала, что когда перед началом наших отношений и когда она узнала, что я курю, то хотела закончить со мной общаться, но не смогла. Может быть так было бы и лучше для неё, но выбор был сделан.

После моего недавнего признания мне стало значительно легче на душе. Я сбросил многотонный груз лжи, но в то же время и вывалил это на неё. Очень рад, что мы вместе теперь всё это переработали и отпустили. Теперь я чувствую больше уверенности в своей борьбе с коварной зависимостью. Битва только начинается, но у меня появились серьезные возможности и помощь.

Пора сделать срез.

Начал 1 Мая, как weedfighter. 24 мая случился срыв, который меня снова сбросил в начало. Раздавило не только морально, но и физически.

В тот субботний день ничего не предвещало срыв. Планировал посоздавать сеты из музыки для ближайшей тусовки на озера, дочку хотели отдать теще, но перед этим мне надо было заехать по делам в локацию, где по совпадению были припрятаны мои запасы стаффа. И тут я совершил первую ошибку. Я решил проверить, как там поживают мои бошки. Не залежались ли, не заплесневели ли? Может их чуть-чуть расшевелить ? Это я и сделал, плюс глубоко вдохнул ноздрями, чтобы ощутить запах …

Тут пролетели во мне флэшбэки, как у льва из мультика Мадагаскар от голода пронеслись инстинкты дикого зверя. Но я благополучно это все убрал обратно и поехал домой.

Дома жена решила порадовать и дать мне возможность отдохнуть после рабочей недели и сообщила, что уйдет с ночевкой к теще вместе с дочей … К такому моя сила воли была не готова.

Внутри начались лютейшие торги. С одной стороны меня убеждали аргументы о том, что, не сорвавшись, я буду гордиться этим и отпишу на форуме, расскажу о подвиге коллеге с работы, с которым поспорил, что продержусь весь май. Я ведь буду жалеть об этом. Опять все сначала.

С другой стороны злая сущность утверждала, что обсаженным я смогу более глубже прочувствовать микс, отдохнуть и расслабиться. Подумаешь сорвался. Потом снова догонишь это состояние, ведь ты уже итак доказал, что можешь держаться.

К слову, на 20ый день воздержания я, как правило, начинаю ощущать, что становится легче. Секс с женой стал в разы лучше, хотя раньше я думал наоборот. Состояние психологическое тоже выравнивается и уверенность стабилизируется. Первые 7 дней отказа мне кажутся пока самыми тяжелыми. Раздражение и вспыльчивость. Постоянные ссоры с женой в эти дни почти всегда …

Я писал нейросети и ее предложения сбить шкуру дыханием, отжиматься и прочее не действовали на меня. Я одевался и уже выходил из дома, чтобы уехать за шишками, но потом возвращался, сходив за водой в магазин. Часа 3 я торговался и в итоге просто сел в машину и поехал за своей заначкой, стараясь глушить все мысли против.

Ожидая, что толерантность будет жестко пробита, я ждал мегаприход, но его не случилось. Конечно же, музыка показалась мне просто божественной и накидывала дофамин. Вместо супа, который приготовила жена, я решил заказать доставку. Позволил себе выпить коктейльчик с ягермейстером. В общем, провёл вечер на чилле. Хорошо выспался. На следующий день была типичная для срыва слабость, но без тревоги.

К вечеру я понял, что еда из доставки была испорчена. На этот раз меня проносило дней 5. Стул просто не хотел выравниваться. Пришлось помогать энтерофурилом. Ирония или знак Вселенной, не иначе. Обосрался получается не только морально. К тому же сразу после этого вылез стоматит, который меня теперь преследует каждый месяц. Необходим поход к иммунологу. Нейросеть так воообще не сомневается, что причина моих ежемесячных язв во рту это последствия накурки.

Вот такой вот вышел срыв. Снова первая неделя началась с яркой абстиненции. Снова все бесит. Ссоры с женой и т п. Как я уже и писал ранее, 1 июня случился судьбоносный день моей семейной жизни. У нас назревала очередная ссора из-за какого-то недопонимания и моей раздражительности. Разговор перешел на тему того, что она просто не знает что творится у меня внутри. Я периодически уходил в себя и она видела это. После её вопросов: «Что у тебя такого может быть внутри? Ты хочешь развестись? Ты хочешь меня отпиздить ? Ты хочешь трахать других баб? Или ты хочешь снаркоманиться ? …» Я спросил: «Ты действительно хочешь это узнать ? Это же будет полный п*здец.» Далее я сообщил, что до сих пор не могу бросить курить траву…

После откровенного разговора у нас начался новый этап. Жена сейчас также взяла аскезу не епать мне мозги и это очень помогает нам обоим. Она осознала, что это действительно неправильно. Сейчас она узнала обо мне всё. Я рассказал всю свою молодость и свои зависимости. Эта искренность очень сильно укрепляет отношения. Сейчас она также с помощью дипсика прорабатывает свои психологические проблемы и ей это очень помогает. Мы вместе пьем габу и пуэр. Постоянно обсуждаем темы зависимости. Недавно смотрели вместо вечернего фильма лекцию Марины Грибановой о природе наркотиков. Очень здравая там таблица эмоциональных тонов, которая многим пригодится.

Какое-то время подтверждать и восстанавливать её доверие мне придется тестами на марихуану в моче, но это не проблема для меня. Впереди ждет испытание и часть борьбы с отказом - поездка на озера с друзьями. Там я планирую отдать все свои остатки шишек употребляющим и выкинуть все девайсы. Своего рода ритуал избавления, хотя в идеале надо было бы все это сжечь.

Из 10 человек там будут курить только половина, но я решительно настроен быть в той, которая не курит и на самом деле у меня нет выбора, так как после поездки свои слова необходимо будет подтвердить тестом. Жить без лжи меня мотивирует больше, чем возвращаться к этой изнурительной двойной жизни вруна и слабака.

Всем удачи и сил в борьбе.

Ты главное себя не вини - срывы нормальны на этапе восстановления трезвости. По шкале эмоций выводи себя на позитивное проживание, ты снова в трезвости. Вообще не важно чем закончится твой путь - главное ты идешь по нему.
И счетчик - это просто числа, не отображающие реального состояния на душе. Здорово, что открылся жене - часть груза спала. И она над собой начала работать. Это отличные новости!

Ты всегда можешь заходить в состояния, в которых уже побывал. Можешь войти в роль, если хочешь, расслабленного человека, тонко ощущающего вкусы, настроения, музыку. Всё уже в нас - и наш опыт огромный, и люди вокруг нас, которые поддержат.

Ты главное себя не вини - срывы нормальны на этапе восстановления трезвости. По шкале эмоций выводи себя на позитивное проживание, ты снова в трезвости. Вообще не важно чем закончится твой путь - главное ты идешь по нему.
И счетчик - это просто числа, не отображающие реального состояния на душе. Здорово, что открылся жене - часть груза спала. И она над собой начала работать. Это отличные новости!

Ты всегда можешь заходить в состояния, в которых уже побывал. Можешь войти в роль, если хочешь, расслабленного человека, тонко ощущающего вкусы, настроения, музыку. Всё уже в нас - и наш опыт огромный, и люди вокруг нас, которые поддержат.
Спасибо за поддержку, бро
🤜🤛

Как же бросать, когда нычка лежит на локации. Это что-то из разряда фантастики. Нужно всё уничтожить или раздать нуждающимся.

Молодец! Это сильный поступок!

Осознанное неупотребление.

Спустя 29 дней трезвости, рано ещё раздавать советы или быть убежденным, что ты победил какую-либо зависимость. Пока что остаётся фиксировать небольшие победы, заменять старые привычки новыми ритуалами и пытаться подняться по шкале эмоциональных тонов.

Фиксирую для себя небольшой, но важный подвиг. В минувшие выходные я ездил на озёра на наши ежегодные мероприятия. Палатки, костер, музыка, красивые виды и отдых от городской суеты и проблем.

По приезду мне сразу же был предложен косяк, но на мой ответ, что я в отказе было мгновенное понимание и больше предложений не было. Я также взял все свои запасы шишек и аксессуаров для курения и отдал их тем, кто курит. Меня вообще порадовало, как пацаны грамотно отнеслись к моему решению и поддержали. Не было и близко никаких попыток меня переубедить.

На удивление весь уикенд я не испытывал особой тяги. Помогло наверное и то, что я практически не пил алкоголь. Буквально пару тройку коктейлей ягера с редбуллом за все выходные. В наличии было и безалкогольное пиво. Для меня это прекрасная альтернатива, так как я всю жизнь не понимал вкуса и прикола в эффекте. Сейчас укрепил своё отношение и скорее всего больше не вернусь к этому странному и бестолковому напитку.

Чтобы уж совсем не было грустно в первый вечер я скушал минимальную дозировку псилоцибиновых грибов. Повлияло как-будто бы лояльное отношение на форуме к грибам.

Был очень легкий эффект, но настроение приподняло и я пару часов провёл весело. Смеялся, шутил и любовался красивыми видами. Легко отпустило и последствий я не ощутил. Думаю, что ещё не скоро у меня появится вновь желание их есть, если появится вообще.

Вечером пятницы отыграл на мощной колонке jbl party box свой dnb jump up сет. Пацаны были в восторге и я получил огромную поддержку и вдохновение продолжать этим заниматься. В тот уикенд я ещё и в следующие дни тоже нашел немного времени попрактиковаться и поиграл немного deep house и neurodeep dnb.

Нашёл много плюсов в том, что не обсаживался как раньше. Без накурки я увереннее в себе, выносливее психологически и физически. Смотрел иногда на потухших кентов, которые курили и был рад, что сейчас я не такой размазанный. Хотя может это всё оправдания.

По приезду домой настроение было уставшим, но прекрасным. Дочка очень соскучилась и постоянно говорила мне, что любит меня. Это было очень трогательно и приятно, потому что я тоже скучал по ней. Жена тоже была рада, что я смог и перед сном был супер классный секс. В очередной раз убеждаюсь, что заблуждался раньше, думая, что секс под травой был лучше. Это полный бред.

Сегодня отпуск продолжается, как и выздоровление.

Всем здоровья и гармонии 🫶

Осознанное неупотребление.
Отличные выходные! Правда весь пост мне как будто между строк почувствовалась грусть, что как раньше уже не будет. А в твоих ответах в ветке @nehmursya читалась нескрываемая ярость. Будто мастодонты трезвости предали идею жить здорово и счастливо на трезвой волне, начав компанию за обеление травы и осознанное употребление.

Как ты вообще? Какие дальнейшие планы?

Да, ты верно подметил друг. Грусть присутствует и пока это кажется нормальным в связи с абстиненцией. Есть ощущение, что как раньше уже не будет, но оно скорее больше уже связано с кризисом среднего возраста. Эмоциональный тон следует поднимать и это пока непросто.

По поводу сообщений в ветке у нехмурься тоже верное наблюдение. Меня сейчас триггерят истории знакомых, у которых как-будто бы есть контроль над употреблением. Ведь я сам также рассуждал. И когда один из таких знакомых, как шкуроход мне пишет с просьбой отсыпать «на разочек» (но я то знаю, что ему хочется чтобы я дал как можно больше) и ему не терпится получить заветных бошек после перерыва в пару месяцев, то весь его контроль кажется абсурдным. А другой, которому жена разрешает курить, тоже говорит мне о том, что у него дисциплина, но вот просто именно сегодня ему захотелось и он интересуется не смогу ли я его выручить. Кринж и яростное бессилие в осознании, что ты не в силах доказать этим людям, что они ничего не контролируют.

С историей с нехмурься меня ещё зацепил тот факт, что ровно год назад, когда я точно также пытался попробовать и перейти на контролируемое употребление (но в итоге предсказуемо потерпел сокрушительное фиаско) мне он сам же давал пинка и наставлял меня на путь правильный. А теперь ирония сыграла такой маневр, что я не удержался, чтобы не напомнить об этом. Злорадство во мне есть, не отрицаю этого.

Планы пока - держаться год. Как это принято называть - взять аскезу. Далее, в идеале, продлить её снова на год, так как есть ощущение, что после двух лет уже можно доверять своим рассуждениям и трезво оценить проблемы с зависимостью. Понаблюдать что же за человек получится из меня за этот период. Не знаю смогу ли я когда-то ещё покурить в этой жизни. Как показывает жизнь - всё меняется и предсказать как ты будешь рассуждать через месяц, через год никто не знает.

Однозначно хотелось бы иметь поменьше зависимостей.