Вооо) вообще отлично ) ты мне все больше и больше нравишься ) все же понимаешь и отлично оцениваешь что происходит. Это уже верный путь. Разумеется ты был в коконе и забивал на естественные ценности. А сейчас глаза открыл а там пиздарики на воздушном шарике. И как бы радоваться тут нечему, и говорить себе, что все хорошо тоже не стоит. Скажешь когда так будет действительно. Нужно так же продолжать структурно думать. Только нужно полную картинку увидеть, спокойно, ты уже и так многое пропустил , дальше не уедет ) можно спокойно подумать, посмотреть как у других. И поискать плюсы. У меня тоже все знакомые уже к 30ти семьи дети, ипотики, кредиты итд. Так сказать свободной и развитием и не пахнет, ненавистная работа , молодые браки , а уже особо и не рыпнишься. Тебя уберегло )) так что ещё посмотрим, кто окажется у финиша первым. Давай вернёмся к статистике и к тому что имеешь. Ты не глупый парень это уже хорошо, но и даже если бы и был тупой ничего страшного. Много не признанных гениев и спившихся талантов. Побеждает тот кто делает. В принципе что бы норм встать на ноги нужно года три. Год изучения, год практики и год оттачивания. Нужно только понять правда что ты хочешь и близко. Не нужно обесценивать графити и умение писать рэп. Как минимум у тебя остался навык рисовать и думаю хороший вкус на картинки, но рисовать на стенах это вроде вандализм, поэтому думаю хобби можно более выбрать безопасное. Так же ты получается умеешь работать с текстом. Это тоже хороший навык. Попробуй новые провефесии цифровые или то что сейчас в онлайне, мне кажется тебе точно что-то должно понравится. Вот например ecomerc , я три года на нем. Это тебе и работа с картинками, контентом , и тексты и реклама и главное деньги , достаточно много времени и удаленная работа. Мне просто это не очень нравится быть хоть онлайн но торгашем. Кончено что бы продавцом стать нужны капиталы большие, но hh просто кишит вакансиями. За 6 месяцев о то и раньше можно стать менеджером. Вот курс тебе
https://disk.yandex.ru/d/GZzCtyHOlLpnfA
Посмотреть и скачать с Яндекс Диска
disk.yandex.ru
Лучшее что есть сейчас на рынке, около 250к стоил. Ребята все оч круто объясняют и показывают , попробуй посмотри если что подскажу. Ну это просто как вариант , есть ещё дизайн очень крутая область, так как мне кажется у тебя есть чувство вкуса и навык, надо только отцифровать этот навык, что бы в тренде быть. Да и много очень сегментов экономики где есть чем заняться. Только нужно понимать что уйдет время на это, как не крути. Лучше не будет становится , если не начнёшь развиваться. А про психолога подумай, тоже не нужно его возводить до божества. Это такой же навык как борщ варить, просто много техник и процессов в организме и психики , о которых мы не задумываемся, а они есть. По сути не так важно что там за психолог будет за 1к или за 10, твоя цель просто вытащить из него инфу и понять как работает это все, очень жаль что это вообще в школе не попадают, думаю куда была бы лучше статистика счастливых семей, без абъюза, измен, домашнего насилия итд. Но видимо не на нашем веку это будет. Это может кажется сложным , потому что не делал. Но тебе и ходить когда -то было страшно учиться, ты просто не помнишь. 2 годика работы и изучения и картинка изменится. Ты и сам можешь всю инфу в инете взять, но это очень много времени на поиск, фильтр, структурирование. А так все уже готово. Я знал людей которые вообще из ада выбирались и для меня они казались какие-то сверх людьми. Но нет. Глаза боятся руки делают. Бассик это круто, но тоже не за 3 месяца. Хорошая физическая форма это тоже как бы годик нужно. У меня прям злость сейчас на себя что я курил столько и сам прятался от этого. Сами себя туда вгоняем. А базово нас создали без всех этих примесей. Поэтому сначала нужно вернутся к своему исходнику, что бы что-то из себя сделать. Впереди очень много и так трудностей и плохих вещей и что бы их получилось пройти, трезвость это априори.