❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Исповедь со дна ада.

• Автор темы Автор темы Mitrich
  • Дата начала Дата начала
Жесть, походу бывших наркоманов не бывает, вы не поверите, но мне сегодня захотелось употребить что-то по сильней чем трава, память походу так глубоко заедает в мозг, что уже кажется , что можно и ещё раз съесть экстази, понимаю, что безумие, но мозг может обмануть, страшно, что это может повториться, но раз попробовав это будет с тобой всю жизнь....

Жесть, походу бывших наркоманов не бывает, вы не поверите, но мне сегодня захотелось употребить что-то по сильней чем трава, память походу так глубоко заедает в мозг, что уже кажется , что можно и ещё раз съесть экстази, понимаю, что безумие, но мозг может обмануть, страшно, что это может повториться, но раз попробовав это будет с тобой всю жизнь....
Ну ты чего, надеюсь ты сегодня проснулся уже с другими мыслями!
Страх твой двигатель, если желаешь для себя лучшего, то не повторится

Ну ты чего, надеюсь ты сегодня проснулся уже с другими мыслями!
Страх твой двигатель, если желаешь для себя лучшего, то не повторится
Вчера накатила что-то не понятная волна, будто я могу контролировать употребление, такого раньше не было, не знаю что это было, сегодня вроде прошло, но не знаю может вернуться, короче не понятная штука, спасибо, что откликнулась.

Вчера накатила что-то не понятная волна, будто я могу контролировать употребление, такого раньше не было, не знаю что это было, сегодня вроде прошло, но не знаю может вернуться, короче не понятная штука, спасибо, что откликнулась.
Навязчивые мысли, такое тоже бывает!
Хорошо, я рада. Береги себя

Привет, дорогой Митрич. Мне знакомо это, сегодня как раз столкнулся с этим вновь. Мне кажется , что нам с тобой не хватает негативных подкреплений на данном этапе. То есть в такие периоды нужно очень поднапрячься и «обосрать» все приятные флешбеки и мысли с ними идущие. Мне аж страшно сегодня стало, от того какой я бред опять нёс про умеренное употребление когда всё наладиться. Видимо из за того , что опять согрешил я чашечкой кофе. Прям поменялся на часик и нёс ахинею своей спутнице. Потом посмотрел видимо с метадоновой наркоманкой у которой сгнили ноги и прям в себя пришел , поменялся с шутовского вида на серьёзный. И начал диалог с собой в каком дерьме я был. Сложно это ловить в моменте, но я считаю необходимо. Приятного тебе времени суток.

Привет, дорогой Митрич. Мне знакомо это, сегодня как раз столкнулся с этим вновь. Мне кажется , что нам с тобой не хватает негативных подкреплений на данном этапе. То есть в такие периоды нужно очень поднапрячься и «обосрать» все приятные флешбеки и мысли с ними идущие. Мне аж страшно сегодня стало, от того какой я бред опять нёс про умеренное употребление когда всё наладиться. Видимо из за того , что опять согрешил я чашечкой кофе. Прям поменялся на часик и нёс ахинею своей спутнице. Потом посмотрел видимо с метадоновой наркоманкой у которой сгнили ноги и прям в себя пришел , поменялся с шутовского вида на серьёзный. И начал диалог с собой в каком дерьме я был. Сложно это ловить в моменте, но я считаю необходимо. Приятного тебе времени суток.
Мне в этоэтом помогает память о том, что читал на форуме : один человек 5 месяцев был в завязке и покурил 1 раз, состояние испортилось и вернулось в норму через 76 дней. Чето больно дорогая цена за всего лишь один косяк умеренного потребления.
Как я понимаю здоровые люди мб и могут умеренно потреблять, а те кто норм сидел - уже что то в мозгах так поменяли травой(вода камень точит, сточили какие то предохранители в мозгах) , что уже чуть чуть и привет надолго стремное состояние и зависимость и огромный шанс упасть в яму и уйти в закур и очнуться через года на форуме опять с первым днем бросания и сожаления.
Да и не кайфанете уже с этого косяка. Ложный кайф

Мне в этоэтом помогает память о том, что читал на форуме : один человек 5 месяцев был в завязке и покурил 1 раз, состояние испортилось и вернулось в норму через 76 дней. Чето больно дорогая цена за всего лишь один косяк умеренного потребления.
Как я понимаю здоровые люди мб и могут умеренно потреблять, а те кто норм сидел - уже что то в мозгах так поменяли травой(вода камень точит, сточили какие то предохранители в мозгах) , что уже чуть чуть и привет надолго стремное состояние и зависимость и огромный шанс упасть в яму и уйти в закур и очнуться через года на форуме опять с первым днем бросания и сожаления.
Дело говоришь!

Спасибо за поддержку🙌 Я тоже смотрю иногда про жёстких наркоманов видосы, особенно интересно про тех, кто вылез из тяжёлых зависимостей, очень помогает и мотивирует. Сложно что-то возразить, как-то тяжело стало сюда отписывать, лень что-ли или безразлично, много читал что после 4 месяца по легче становится, ждём.
Ещё раз огромное спасибо за отклик🙌

Полностью согласен

72 день
Мой персональный ад продолжается.
Несколько дней заставляю себя написать пост, последнее время я чувствую себя полным овощем, если я думал, что раньше была апатия, то ничего подобного, сейчас самый пик скуки, тяжело вставать с кровати, даже в выходной, ничего не хочется.
Из плюсов наверно то, что тревога отошла на задний план, она все равно есть, так как не понятно что с моим будущем, но она не такая ярковыраженная как раньше. Бывают иногда откаты в лучшую сторону, один раз даже проснулся с чувством, что я не одинок и мои проблемы решены или хотя бы я в силах с ними бороться, была даже не большая эйфория, но это не долго длилось, может несколько часов, потом все вернулось в серую безысходность. За рулём стало спокойней ездить, больше не боюсь неожиданной остановки инспекторами ГАИ, могу хоть ночью поехать, не отслеживаю в приложении где стоят посты. Так же если не нервничаю, то сплю лучше, да просыпаюсь несколько раз за ночь, но получается в выходные выспаться, хотя если не приложить усилия, можно весь день проваляться овощем. Но если что-то тревожит, можно и не уснуть, особенно тяжело бывает в будни, когда надо вставать на работу, а ты поспал два три часа.
Из минусов как я уже сказал, полное безразличие и апатичная скука, это так сильно давит, прям не выносимо порой, 72 дня это вроде и много, а вроде и очень мало, по сравнению с годом, время вроде и бежит, а вроде и ещё так много времени терпеть. Давно не снилось употребление и, вот сегодня приснилось, я опять курил, во сне думал ну и зачем это делаю, ведь столько времени не курил, потом ещё нашел целый пакет травы в кармане, и подумал, а как можно держаться, наверно сорвусь, аккуратно спрятал в другой карман, потом проснулся, сначало было облегчение, что это сон, а потом сразу напала эта тупая скука, потом опять заснул и у меня был сон во сне, не буду описывать все подробности, но это прикольно, наверно сон это лучшее что сейчас есть, там ты живёшь в другом мире, с другими ощущениями, на яву же мерзкая скука. Продолжают находить на меня приступы отчаяния , когда вижу счастливые пары людей, иногда плачу, кажется, что у меня не будет этого счастья, одиночество убивает. Ещё пробую читать рэп, но ничего не выходит, горло першит и полный рот слюней, они как вода текут из рта, не получается выложить свою подачу, это расстраивает. Вообще скажу так, мне как творческому человеку наверно не хватает какого-то допинга, не получается ничего придумать, это как пловцу разучиться плавать, или танцору получить травму и потерять возможность выступать, да жизнь не заканчивается, но это очень тяжело, как будто я утратил какую-то часть себя, да можно сказать, что потом сможешь делать что-то другое, но здесь и сейчас это не работает, из-за этого отчаяние, это сможет стать триггером для срыва, и может не остановить, что ты столько времени уже боролся, получается сам себя убеждаешь, что без творчества ты не можешь жить, а творить без допинга не получается. Так же все планы что я задумал, по поводу здоровья и работы теперь кажутся не такими радужными, нет сил реализовываться, апатия берет над тобой контроль, но время идёт медленно, но идёт, и уже я зашёл довольно далеко, посмотрим смогу ли я выдержать май до конца, у меня в мае очень много дней рождения у друзей, это будет ещё одной проверкой на прочность, но как я уже сказал, творческим людям очень сложно потеряв возможность творить не сорваться. Желаю всем бороться не смотря не на что, пытаться выбраться, надеяться и действовать, стремиться и не унывать , каждому желаю удачи.

109 дней без дуды, 12 дней без никотина. С каждым днем все улучшается состояние и я как могу его улучшаю(витамины, ежовик гребенчатый, занимаюсь у психолога, медитирую) . Уровень дофамина растет - легче делать дела, появляется небольшая хватка- пока не сделаю дело- не пинаю хуи)) и это не на воле, а дофамина само хочется так, чтоб потом приятнее расслабиться со сделанными делами. На отметке 90 дней нервная система оч расслабилась, я даже не знал, что я так напряжен. Каждый день во снах чему то учусь и вспоминаю забытые эпизоды жизни по маленьку, вот дня 3 назад либидо начало возвращаться- становлюсь по тихоньку озабоченным))) а то как то было не оч и надо - напрягало это.
Я бы сказал сейчас, что так вижу свою яму : были не разобранные проблемы в душе и зелень их прикрывала. Когда бросаешь становиться хуже- прикрывать нечем. И тогда либо терпишь пока воля не кончится, либо переключаещься на другие зависимости. К примеру компьютерные игры. Я вот чуть гамаю, но намного меньше чем с дудкой было. Ну и выход думаю все же разгребать завалы души. Самому или с психологом.
Социализируюсь - мне это дико трудно, аж потею порой) но получается и продвигаюсь. Всю боль от отказа от дуды и все желание курить я направлял на работу над завалами. Т е хочется дуть или сниться Дудка - помедитировать срочно или побегать и тп, и чем сильнее хочется курить, тем подольше побегать. Но без фанатизма, поныть и поваляться дома в слабости тоже ок, тяжело бросать все ж... Себя тоже любить нужно и жалеть порой.
Вот после 90 дней стало легче и с каждым днем заметно легче, более менее нормально себя чувствую. Есть еще усталость и стрессы с работы и бывают не досыпы, но в целом по утрам рад, что я есть. От дуды было гнетущее ощущение зачем я есть и кому я нужен... Я думал Я депрессивный , оказывается это было дудковое.
Всем удачи на этом радостном пути трезвости. (Даже если хуево, то направляйте боль и злость в выздоровление)

72 день
Несколько дней заставляю себя написать пост, последнее время я чувствую себя полным овощем, если я думал, что раньше была апатия, то ничего подобного, сейчас самый пик скуки, тяжело вставать с кровати, даже в выходной, ничего не хочется.
Из плюсов наверно то, что тревога отошла на задний план, она все равно есть, так как не понятно что с моим будущем, но она не такая ярковыраженная как раньше. Бывают иногда откаты в лучшую сторону, один раз даже проснулся с чувством, что я не одинок и мои проблемы решены или хотя бы я в силах с ними бороться, была даже не большая эйфория, но это не долго длилось, может несколько часов, потом все вернулось в серую безысходность. За рулём стало спокойней ездить, больше не боюсь неожиданной остановки инспекторами ГАИ, могу хоть ночью поехать, не отслеживаю в приложении где стоят посты. Так же если не нервничаю, то сплю лучше, да просыпаюсь несколько раз за ночь, но получается в выходные выспаться, хотя если не приложить усилия, можно весь день проваляться овощем. Но если что-то тревожит, можно и не уснуть, особенно тяжело бывает в будни, когда надо вставать на работу, а ты поспал два три часа.
Из минусов как я уже сказал, полное безразличие и апатичная скука, это так сильно давит, прям не выносимо порой, 72 дня это вроде и много, а вроде и очень мало, по сравнению с годом, время вроде и бежит, а вроде и ещё так много времени терпеть. Давно не снилось употребление и, вот сегодня приснилось, я опять курил, во сне думал ну и зачем это делаю, ведь столько времени не курил, потом ещё нашел целый пакет травы в кармане, и подумал, а как можно держаться, наверно сорвусь, аккуратно спрятал в другой карман, потом проснулся, сначало было облегчение, что это сон, а потом сразу напала эта тупая скука, потом опять заснул и у меня был сон во сне, не буду описывать все подробности, но это прикольно, наверно сон это лучшее что сейчас есть, там ты живёшь в другом мире, с другими ощущениями, на яву же мерзкая скука. Продолжают находить на меня приступы отчаяния , когда вижу счастливые пары людей, иногда плачу, кажется, что у меня не будет этого счастья, одиночество убивает. Ещё пробую читать рэп, но ничего не выходит, горло першит и полный рот слюней, они как вода текут из рта, не получается выложить свою подачу, это расстраивает. Вообще скажу так, мне как творческому человеку наверно не хватает какого-то допинга, не получается ничего придумать, это как пловцу разучиться плавать, или танцору получить травму и потерять возможность выступать, да жизнь не заканчивается, но это очень тяжело, как будто я утратил какую-то часть себя, да можно сказать, что потом сможешь делать что-то другое, но здесь и сейчас это не работает, из-за этого отчаяние, это сможет стать триггером для срыва, и может не остановить, что ты столько времени уже боролся, получается сам себя убеждаешь, что без творчества ты не можешь жить, а творить без допинга не получается. Так же все планы что я задумал, по поводу здоровья и работы теперь кажутся не такими радужными, нет сил реализовываться, апатия берет над тобой контроль, но время идёт медленно, но идёт, и уже я зашёл довольно далеко, посмотрим смогу ли я выдержать май до конца, у меня в мае очень много дней рождения у друзей, это будет ещё одной проверкой на прочность, но как я уже сказал, творческим людям очень сложно потеряв возможность творить не сорваться. Желаю всем бороться не смотря не на что, пытаться выбраться, надеяться и действовать, стремиться и не унывать , каждому желаю
После самого тяжелого пика ужаса приходит облегчение, свет.
Все временно! Жди, продолжай борьбу!
72 дня ты огромный молодец!
Прости себя за скуку, апатию, слезы, одиночество.. ты имеешь на это полное право. В этом нет ничего плохого, ты ведь живой человек и это нормально. Позже организм начнёт адаптироваться и ты заметишь, как легких дней все больше

На аое имхо творчество идет из души, и поочистившись порядком от зелени, вернется творчество. И будет стабильнее. Да и вдохновение будешь находить в девушках, путешествиях и т д

Согласен с Тоней, тоже было весьма хреново, и долго и кажется никогда это не закончится, и я один такой неудачник и слабак И сам во всем виноват, потому что я такой хуевый изначально))))
Но это все бред!
И я думаю будут еще волны хрени и т д, и у меня. Но постепенно легче и радостнее.
Так, что настройся, что ты уже не начнешь, пусть будет хоть мега хреново. И чем херовее тем лучше. Т к самая темнота перед рассветом. И если ждать, то долго, ты активный участник выздоровления. Посмотри, что тебя радует и помогает и очищает и делай это)

72 день
Из минусов как я уже сказал, полное безразличие и апатичная скука, это так сильно давит, прям не выносимо порой, 72 дня это вроде и много, а вроде и очень мало, по сравнению с годом, время вроде и бежит, а вроде и ещё так много времени терпеть. Давно не снилось употребление и, вот сегодня приснилось, я опять курил, во сне думал ну и зачем это делаю, ведь столько времени не курил, потом ещё нашел целый пакет травы в кармане, и подумал, а как можно держаться, наверно сорвусь, аккуратно спрятал в другой карман, потом проснулся, сначало было облегчение, что это сон, а потом сразу напала эта тупая скука, потом опять заснул и у меня был сон во сне, не буду описывать все подробности, но это прикольно, наверно сон это лучшее что сейчас есть, там ты живёшь в другом мире, с другими ощущениями, на яву же мерзкая скука. Продолжают находить на меня приступы отчаяния , когда вижу счастливые пары людей, иногда плачу, кажется, что у меня не будет этого счастья, одиночество убивает. Ещё пробую читать рэп, но ничего не выходит, горло першит и полный рот слюней, они как вода текут из рта, не получается выложить свою подачу, это расстраивает. Вообще скажу так, мне как творческому человеку наверно не хватает какого-то допинга, не получается ничего придумать, это как пловцу разучиться плавать, или танцору получить травму и потерять возможность выступать, да жизнь не заканчивается, но это очень тяжело, как будто я утратил какую-то часть себя, да можно сказать, что потом сможешь делать что-то другое, но здесь и сейчас это не работает, из-за этого отчаяние, это сможет стать триггером для срыва, и может не остановить, что ты столько времени уже боролся, получается сам себя убеждаешь, что без творчества ты не можешь жить, а творить без допинга не получается. Так же все планы что я задумал, по поводу здоровья и работы теперь кажутся не такими радужными, нет сил реализовываться, апатия берет над тобой контроль, но время идёт медленно, но идёт, и уже я зашёл довольно далеко, посмотрим смогу ли я выдержать май до конца, у меня в мае очень много дней рождения у друзей, это будет ещё одной проверкой на прочность, но как я уже сказал, творческим людям очень сложно потеряв возможность творить не сорваться. Желаю всем бороться не смотря не на что, пытаться выбраться, надеяться и действовать, стремиться и не унывать , каждому желаю удачи.
Давно хотел тебе написать бро) Читаю твою историю с самого начала, очень много для себя узнал. У тебя даже батл в ленте такой был, прям посмеялся))) Ты наверное даже не подозреваешь как помогаешь, так подробно описываю свой опыт, ну или понимаешь - в любом случае спасибо. У тебя идёт третий месяц, может самому не видно, но со стороны очень ясно и понятно, как ты прогрессируешь. Так то основную жесть ты прошёл уже и осталось то пару месяцев от силы и уже дела совсем будут в гору идти, практически финишная пряма. От себя хотел хотел пожелать удачи, ну и посоветовать учиться проживать эти моменты негативные и откладывать в копилочку опыта. Наверное это уже заезженная фраза с проживанием. Но все равно напомнить стоит и подробной инструкции. Когда мне плохо становится или злая эмоция, я все навыки практики медитации подключаю, а именно концентрация. Концентрация на ощущении. Вот например когда палец порежешь, можно все внимание на нем сфокусировать свое и будешь ощущать пульсацию, тепло, потом выходящий крови или когда ударишься все мысли в это чувство. Так по сути и терапия работает, проговаривания этой истории. Так и тут, мне очень помогает в момент боли направить внимание на это и сразу становится понятно, что происходит с тобой, мысли лишние блокируются. Этот навык вообще крут, фокус на себя. Я так боролся с боюзнью высоты. Буквально терял сознания на высоте почти. Но потом залез с инструктором на скалодром на самых верх, хотел орать от страха, но все внимание на чувства, биение сердца, страх, все стало уходит. К слову это мой теперь один из любимых видов спорта. Сейчас когда у тебя можно сказать самый ответсвенный этап он же и опасный. Ну ты и так красавчик, мне пока нечем хвалиться, но хочется поддержать тебя и чем-то помочь так как искренне очень рад за тебя.

Спасибо, за такой хороший отклик, интересно, не думал, что кому-то помогают мои посты, но если это так, то круто, я очень рад, мне мой результат не особо виден, сейчас вообще заставляю себя что-то делать, долго раскачиваюсь, по пол дня, хотелось бы чтоб попустило наконец, но с моим стажем ещё долго придется отходить, мне сложно концентрироваться на чем-то , сидишь порой просто в телефоне или дремлешь, вообще заметил могу очень много спать, видимо организм потихоньку очищается от всех шлаков, а новое не поступает, вот и овощусь, круто, что поборол страх высоты, у меня немного другое, можно сказать жить приходится заново учиться, учиться радоваться жизни, делать дела, да просто жить обычной жизнью, психологическая сильная привязка, тебя все время что-то давит внутри, что-то мешает расслабиться, как зуд или раздражитель какой-то . Но все же благодарен за твой отклик, он для меня бесценен, придает мне сил на дальнейшую борьбу. Надеюсь ты тоже сможешь бороться, а результатом будешь наслаждаться как ты поборол страх высоты🙌