❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Исповедь со дна ада.

• Автор темы Автор темы Mitrich
  • Дата начала Дата начала
Нет не надоел, я прочитала почти весь форум, осталась самая 1 архивная общая ветка, каждое новое сообщение пока для меня нужно и интересно. У самой 73 день. Тоже как под колпаком, но мой попрозрачнее твоего))) Просто иду вперёд и всё, ну у меня, конечно ситуация попроще. Налаженная жизнь, семья, планы и тп. Но пока всё без особой радости. Встаю в тревоге и делаю дела, работаю, попутно читая что тут советуют, развиваю свой блог, вписываясь во всякие замуты. Время свободного мало, а когда есть - признаюсь не знаю чем его занять, точнее как расслабиться и не карабкаться куда-либо. Напряжение присутствует почти всегда, надеюсь временно...
Спасибо за отклик, я тоже постоянно читаю, и много где себя местами вижу, 73 день это круто, я только к 50 подхожу, эх сколько ещё будет это состояние, слышал и пол года может быть, неужели трава на столько сильный наркотик, как то читал, один врач писал, что марихуана самый злой наркотик, она медленно убивает, делает тебя безразличным ко всему, ты теряешь себя, но это происходит незаметно потихоньку ( надеюсь ты скоро почувствуешь улучшения, а потом и вовсе жизнь заиграет красками!

Не ожидал, что кому-то могут мои посты принести радость, для меня как бальзам на душу, спасибо за поддержку, ещё впереди много много работы, сложно что-то отписать хорошее, могу только пожелать тебе и всем на этом форуме бороться и идти до конца, очень надеюсь, что когда-нибудь мы вспомним это все как страшный сон . А у меня когда поплаваю в душе стою постоянно отхаркиваю, интересно когда окончательно все выйдет из меня🤔
К лету должно 😁
И тебе всего самого самого))))

Ты без работы с психотерапевтом принимал?
Работал с психотерапевтом.
Когда у меня был серьезный ПАС, то психотерапия меня только раздергивала и становилось хуже.
Примерно через год, когда мозги встали на место, психотерапия мне очень помогла.

Работал с психотерапевтом.
Когда у меня был серьезный ПАС, то психотерапия меня только раздергивала и становилось хуже.
Примерно через год, когда мозги встали на место, психотерапия мне очень помогла.
а через год был уже другой специалист?
мне интересно, потому что, когда только начала искать психолога, сначала пообщалась с девушкой и она так на меня надавила, что у меня вообще все желание что-то делать отпало, я ушла скорее в защиту и мысли о том, что жить я не хочу и справиться у меня не получится только усилились. а потом мне порекомендовали молодого человека и ему получилось довериться и работа пошла.

а через год был уже другой специалист?
мне интересно, потому что, когда только начала искать психолога, сначала пообщалась с девушкой и она так на меня надавила, что у меня вообще все желание что-то делать отпало, я ушла скорее в защиту и мысли о том, что жить я не хочу и справиться у меня не получится только усилились. а потом мне порекомендовали молодого человека и ему получилось довериться и работа пошла.
Я перебрал за свою жизнь с десяток психологов.
Реально мне подошли только двое.

Я перебрал за свою жизнь с десяток психологов.
Реально мне подошли только двое.
Поэтому к этому считаю не стоит бежать как к спасению сразу. Особенно если средств не много. Лучше побыть трезвым с годик или полтора , подкопить ресурсы и потихоньку выбирать. Тут человеческий фактор в этой профессии решает. Человек должен сам быть разобравшимся со своими проблемами , чтобы другим помогать, а это зачастую подороже будут я думаю. Это не о @soulsister , а в общем.

Поэтому к этому считаю не стоит бежать как к спасению сразу. Особенно если средств не много. Лучше побыть трезвым с годик или полтора , подкопить ресурсы и потихоньку выбирать. Тут человеческий фактор в этой профессии решает. Человек должен сам быть разобравшимся со своими проблемами , чтобы другим помогать, а это зачастую подороже будут я думаю. Это не о @soulsister , а в общем.
а я кстати сама к психологу пошла только спустя два года где-то отказа) волшебным пнем оказалось расставание с мужем. иногда хочется сказать, что вот если бы раньше пошла блаблабла, все херня)) всё идет нам на благо и нечего заморачиваться прошлым))
а про разобравшийся со своими проблемами. а такие есть?))) одни трудности преодолеваем, решаем, появляются другие, это жизнь, она не стоит на месте, даже если так кажется))) но человеческий фактов решает в любом случае. просто надо быть готовым к тому, что может повезти не с первого раза и придется поискать своего спеца)

а я кстати сама к психологу пошла только спустя два года где-то отказа) волшебным пнем оказалось расставание с мужем. иногда хочется сказать, что вот если бы раньше пошла блаблабла, все херня)) всё идет нам на благо и нечего заморачиваться прошлым))
а про разобравшийся со своими проблемами. а такие есть?))) одни трудности преодолеваем, решаем, появляются другие, это жизнь, она не стоит на месте, даже если так кажется))) но человеческий фактов решает в любом случае. просто надо быть готовым к тому, что может повезти не с первого раза и придется поискать своего спеца)
💯 процентов.

51 день
Каких-то глобальных перемен нету, отмечу наверно, что немного привык бороться с собой, но перепады настроения, это что-то, идёшь по городу все вроде неплохо и тут бац, опять тоска и грусть. Была неделя отпуска, довольно сложная, было много времени свободного, заставлял себя делать дела, мини субботник, уборка по дому, но это так сложно себя заставить, и потом в процессе это так скучно. Ещё отмечу, что когда пообщается со старыми знакомыми, на улице случайно встретишь, как то полегче становится, но не надолго. Впервые за много лет я не курил на свой день рождения, тяга была, но не такая сильная, да я пил пиво, знаю, что не правильно, но тяги каждый день пить нету, и даже под алкоголем есть четкое ощущение, что нельзя курить. Также был на д. р. у друга на даче, это наверно был самый сложный для меня вечер, там было много людей, кого уже не видел долгое время, некоторые по привычке предлагали мне накуриться, удивлялись, что не курю, спрашивали почему, один даже описывал как ему кайфово курить, я не стал никого убеждать, не хочу быть проповедником, у каждого своя судьба, единственное отмечу, мне было жутко одиноко посреди праздника, чувствовал себя лишним, кстати, был небольшой плюс, там были две девушки, которые отрицательно относятся к траве, зная мою ненасытность, они очень обрадовались моему отказу, всячески меня поддерживали, видно было, что они были искренни, за что им спасибо огромное, но в целом под конец тусовки стало очень грустно, будто я куда-то уезжаю и это был прощальный вечер, возвращаясь домой я плакал, да даже не плакал, а рыдал, готов был покончить с собой, кое как добрался до дому, утром была пустота и тревога. Что ещё, за время отпуска подлечил зуб, оказалось у меня не все так печально, как я думал, это меня обрадовало, прикупил себе немного одежды, сначало тяжело было, долго выбирал, как обычно стеснялся, но все же в итоге дома все примерив, понял что неплохо обновился. Ещё был момент в художественной школе, на занятии справа сидела девушка, она напевала песни, даже не много пританцовывала, а слева была мама с дочкой, они так забавно общались и хихикали, что под конец занятия на меня нашло вдохновение, я почувствовал кайф от рисования, не хотелось даже заканчивать, спасибо этим людям, они меня так зарядили позитивом. Чаще, конечно все вокруг кажется неинтересным, тоска и скука, иногда проскакивают суицидальные мысли. Ещё из плохого отмечу одиночество, оно меня убивает, особенно сейчас весна, гормоны играют, хочется любви, понимаю, что я должен вылечить депрессию и наркоманию, но так хочется обнять кого-нибудь крепко крепко и расцеловать, ведь это моя давняя проблема, вокруг на каждую девушку смотрю и мне становится грустно, что я один, сразу все кажется вокруг плохим, тяжелое чувство, меня оно просто растаптывает, карежит и убивает. Вышел сегодня на работу, такое ощущения что и не было всех этих дней трезвости, будто начал все сначала. В общем пока тяжело, как я уже писал тоска и скука с маленькими откатами в лучшую сторону, с последующим падением на кучу ступеней вниз.
Спасибо всем за отклики, советы и поддержку, вы большие молодцы 🙌

Может твоя главная проблема в том, что ты ещё не научился регулировать свои внутренние энергии - они же настроения, и не хочешь узнавать, как это делать? Зря ты думаешь, что просто срок (дни трезвости), что то решают. Я сам так думал и не раз в срыве оказывался, и сейчас в нём. Нужно делать, тихонько, не спеша, вырастать из своих детский иллюзий, оплакивать их и отпускать, обдумывая новые взгляды на жизнь, более осознанные и взрослые. У сильно зависимых людей, психика более детская, не зрелая, + наркота и очень нравится и хочется, верить в свой воображаемый мир, в свои образы о мире, но он другой и когда образы, с реальностью не совпадают - начинается боль, слёзы, загоны. Много примеров из жизни, когда люди без зависимостей, но точно так же страдают и хотят оставаться в инфантильной позиции.
Про девушку, любовь - ну ты сам же должен понимать, что это на тебе ответственность за то, будешь ты любиться с кем то или нет.
Тебе жить с собой всю жизнь, и что то мне подсказывает, для таких как мы - это урок и жить нам долго, и будем мы мучаться ,пока не начнём идти в свои страхи, тревожности, жить там, а потом превращать это всё во внутренне Золото ,которое уже будет приносить прибыль и радовать. Но это лишь мои фантазии - про урок).

Тебе жить с собой всю жизнь, всё серьёзно. Наркотик - это не шутка оказалась. Я сам это вроде и понимаю, а 3ю неделю в закуре, нон стоп. А в целом 12лет на системе, а перед закуром, было 4 месяца трезвости. На тягу повёлся, не совладал, поверил в не добрые мне голоса, в моей голове.
Это всё не шутки, повреждённые мозги, сбитые гормоны, покалеченная психика - к которой уже так привыклось, за годы, что уже полюбил это всё дерьмо, и страшно радоваться жизни))), такой винигрет в голове, шо ППЦ и ЕБЦ)).
Плюс, как следствие к этому всему, отсутствие толковой социальной жизни, отсутствие нейронов в мозгу полезных(которые вырабатывать нужно), на общении, работе и т.п
Ну и здоровье в итоге посыпается и последствия в любом случае будут.

У зависимых модель мышления - получить быстрый результат и пох что дальше будет. - как я заметил по жизни, это самая проигрышная философия. Так во многих сферах она применима. Что с женщинами, финансами, учёбой, делами.
В этом есть какой то мне кажется фундаментальный закон Вселенной. - ну один из них. Или может это иллюзии, лишь образы о мире. Но слишком часто и вроде как объективно это явление встречается.

В общем, мы же самоубийцы, всё логично. Деградируем и тихонько убиваемся, соответственно и реальность вокруг представляется очень не очень. НО представляй другое и всё пойдёт))).

Делать, и только делать надо. ну и с собой знакомиться, проводить время (а не бежать в соц.сети, в какую то беготню по жизни и т.п)

В общем, освобождение от зависимости, как мне щас кажется - это как рождаться заново, в буквальном смысле.
Заинтересоваться собой надо, духовным развитием, и не спеша, без ожидания быстрый результатов, учиться смотреть на мир по новому, каждый новый день и каждое мгновение. - Это форматирование старой Винды и установка Новой)).

Ps.

ЭХ, красиво наркоманы п..здеть умеют, так же бы делали...

Может твоя главная проблема в том, что ты ещё не научился регулировать свои внутренние энергии - они же настроения, и не хочешь узнавать, как это делать? Зря ты думаешь, что просто срок (дни трезвости), что то решают. Я сам так думал и не раз в срыве оказывался, и сейчас в нём. Нужно делать, тихонько, не спеша, вырастать из своих детский иллюзий, оплакивать их и отпускать, обдумывая новые взгляды на жизнь, более осознанные и взрослые. У сильно зависимых людей, психика более детская, не зрелая, + наркота и очень нравится и хочется, верить в свой воображаемый мир, в свои образы о мире, но он другой и когда образы, с реальностью не совпадают - начинается боль, слёзы, загоны. Много примеров из жизни, когда люди без зависимостей, но точно так же страдают и хотят оставаться в инфантильной позиции.
Про девушку, любовь - ну ты сам же должен понимать, что это на тебе ответственность за то, будешь ты любиться с кем то или нет.
Тебе жить с собой всю жизнь, и что то мне подсказывает, для таких как мы - это урок и жить нам долго, и будем мы мучаться ,пока не начнём идти в свои страхи, тревожности, жить там, а потом превращать это всё во внутренне Золото ,которое уже будет приносить прибыль и радовать. Но это лишь мои фантазии - про урок).

Тебе жить с собой всю жизнь, всё серьёзно. Наркотик - это не шутка оказалась. Я сам это вроде и понимаю, а 3ю неделю в закуре, нон стоп. А в целом 12лет на системе, а перед закуром, было 4 месяца трезвости. На тягу повёлся, не совладал, поверил в не добрые мне голоса, в моей голове.
Это всё не шутки, повреждённые мозги, сбитые гормоны, покалеченная психика - к которой уже так привыклось, за годы, что уже полюбил это всё дерьмо, и страшно радоваться жизни))), такой винигрет в голове, шо ППЦ и ЕБЦ)).
Плюс, как следствие к этому всему, отсутствие толковой социальной жизни, отсутствие нейронов в мозгу полезных(которые вырабатывать нужно), на общении, работе и т.п

У зависимых модель мышления - получить быстрый результат и пох что дальше будет. - как я заметил по жизни, это самая проигрышная философия. Так во многих сферах она применима. Что с женщинами, финансами, учёбой, делами.
В этом есть какой то мне кажется фундаментальный закон Вселенной. - ну один из них. Или может это иллюзии, лишь образы о мире. Но слишком часто и вроде как объективно это явление встречается.

В общем, мы же самоубийцы, всё логично. Деградируем и тихонько убиваемся, соответственно и реальность вокруг представляется очень не очень. НО представляй другое и всё пойдёт))).

Делать, и только делать надо. ну и с собой знакомиться, проводить время (а не бежать в соц.сети, в какую то беготню по жизни и т.п)

В общем, освобождение от зависимости, как мне щас кажется - это как рождаться заново, в буквальном смысле.
Заинтересоваться собой надо, духовным развитием, и не спеша, без ожидания быстрый результатов, учиться смотреть на мир по новому, каждый новый день и каждое мгновение. - Это форматирование старой Винды и установка Новой)).

Ps.

Сроки трезвости очень даже решают. Это не всё, но многое.
База и основа.
Баланс нейромедиаторов должен восстановиться до уровня, нормального для конкретного человека.
Дальше от этого можно двигаться в сторону развития и улучшения своей жизни.
Даже 2 месяца - это очень мало.
Меня лично по жести как раз и катало со 2 по 3 месяцы.

Ps.

Наверно ты прав, отчасти не хочу духовно развиваться, отчасти лень и не охото, но я все же думаю, что количество трезвого времени все же один из ключевых факторов, мозгу надо привыкнуть жить по-другому, да вообще всецело надо привыкнуть жить по-другому, по трезвому, учиться находить радость в мелочах, хотя порой и тупо скучно и ничего не делаешь, я вот стараюсь заниматься спортом, творчески отвлекаться, стабильно 3-4 вечера в неделю я этим занимаюсь, а бывает с трудом даже это даётся, так же можно книжку почитать, помогает расширить свой внутренний мир и тоже отвлечься от своих проблем, думаю, что в течение полугода будет сложно себя настраивать и познавать, я не жду быстрых перемен, просто борюсь с собой на уровне хотя бы не сорваться, вот как-то так.

Спасибо за твой отклик, есть над чем подумать🙌

Откаты не подъемные, подкаты опустошённого, дофаминовые ямы, я весь в изъянах, хлоп и оглушительный удар по моей каске, я в страхе, проснулся, что опять закурил, азимут сбит в схватке
Паранойя я в трепетном сомнение, я испугался на бегу, на меня плачущего люди смотрят, я в панике, быстрей блокнот на телефончике, и пишу о том что наболело, строчками, что коростой наросло на моем теле бренном, я ветреный сегодня сильный, а завтра с кровати еле встаю бессильный
Я все в настольгии летаю, скучно гуляю, я больше не птица счастья, я пьяная путаница, пей ешь, смотри, подыхай, спи, потом все заново по кругу
И какой то черт спутал карту, я в дураках, а друзья при масти, кидаю на удачу кости, выпадают единицы и двойки, мне бы в жару не сдохнуть снять шубу
Мне бы хук в ухо ударом стойким, чтоб отрезвел и перестал сопротивляться, мне бы тысячи поцелуев, чтобы поверить в себя подняться из явной грязи, что закапывала моя клешня, мне бы как барон Менхаюзен, за волосы себя вытащить из унылого существования,
Слезы из глаз, я не на показ, я безразличием раздавлен, плита придавливает неудачник скалолаз
Все ветал в мечтах, теперь реальность накрыла, я опять зарыдал, что я не смогу, что жизнь так и будет бить из под палки
Ещё вчера я был весел, а сегодня плыву в океане сомнений на лодки без вёсел
Ещё вчера нужный, звонки смс, теперь телефон молчит, а тишина изнутри меня точит, я торчал много лет, теперь как заново учусь радоваться жизни
Дети, деревья, пасмурно, солнечно, весна, люди, семьи, парочки любовь, небо голубое, ветер колышет волосы, даль необъятная, дружеские объятия или крепкое люблю, ночью ищешь ее тело, или один без сна, все коришь за это бремя, лук титева, стрела купидона, или убитые горем глаза, зашифровал тут послание, плюс с минусом, ты в беседе каким-то другим стал, тебя волна или холод послал, проспал целый выходной, ты все же взялся за себя чего не доволен ты же герой
Тропка пока неуверенная, но медленно и верно к своей цели, а то надоело бесцельно слоняться, слон растоптал ту мечту, что давала тебе воздух жить, житница с пожитками, как коннектор обжимаюсь по жилке, по кусочку ищу себя по городу, ты кто по гороскопу, огонь или вода, кто из деревьев дуб или сосна, знаешь задумался жизнь то одна, теплая рука, красочный макияж, я твой ты моя, и сразу спокойно стало, как будто перед тобой пучина воды расступилась, я записал твои желания, я утвердил для себя сделать данные тебе обещания
Крепко в объятиях сжимал её во сне, проснувшись понял, что это была подушка
Подружка сказала что вроде не плох, но хор внутри, говорит обратное, не люблю я себя, не принимаю я внешность свою, в зеркало смотрю и мне тошно, так одиноко на едине с самим собой, бульдозером из головы воспоминания о сладком дыме, что погубил меня, такая мерзкая фигня...

56 день
Сегодня было очень пусто, наверно самый пустой день за все время, как бы я не заполнял свой сосуд, чтением, творчеством, прогулкой, он какбудто бы был без дна, сегодня как завтра, а завтра как вчера. Много читал форум, нашел историю какой-то девушки, очень похожа на мою, но там все ограничилось одним постом, ещё пару ребят попались, тоже пару постов и все, это деморализует, не знаю держатся они или нет, но потом нашел ещё один пост, там парень писал про семь месяцев воздержания и так позитивно описал, что он забыл что такое, депрессии, скука, безразличие, начал получать удовольствие от всяких мелочей, да бывает и что-то плохое, но это уже не то что было раньше, писал, что самое тяжелое со 2 по 3,4 месяц, но меня это ободрило, придало какую-то надежду, спасибо ему за свой пост!
Ещё заметил, что первый нырок в воду, и первые несколько гребков сравнимы с первой хапкой, ты как будто бы отрываешься от реальности, дальше сложнее, в какой-то момент себя пересиливаешь, но потом после тренировки блаженство.
Ещё перестали сниться красочные сны, вообще сон стал плохим, много потею ночью, бывает и днём иду по городу, а весь мокрый, хотя одет не так тепло, не очень пойму, обычно такое бывало по накурке, может из меня окончательно выходит тгк, не знаю, но не очень приятно.
Ещё вчера видел девушку в метро, у нее было что-то с ногами, она шла как-то не естественно, ее поддерживала подруга, большая молодец, так вот у этой девушки было такое красивое лицо, что мне стало вообще все равно как она идёт, я увидел в ней женскую красоту, очень понравилась, я задумался, что влюбляясь люди не смотрят уже на какие-то недостатки человека, может и я кому-нибудь понравлюсь, это был небольшой плюсик к моим проблемам, которые я описывал выше в постах, раньше, находясь в травяном тумане, я бы и не подумал об этом.
В общем продолжаем борьбу, так далеко я ещё не заходил, пускай и пусто внутри, но хочется продержаться подольше. Всем спасибо, всем сил для борьбы!

56 день
Сегодня было очень пусто, наверно самый пустой день за все время, как бы я не заполнял свой сосуд, чтением, творчеством, прогулкой, он какбудто бы был без дна, сегодня как завтра, а завтра как вчера. Много читал форум, нашел историю какой-то девушки, очень похожа на мою, но там все ограничилось одним постом, ещё пару ребят попались, тоже пару постов и все, это деморализует, не знаю держатся они или нет, но потом нашел ещё один пост, там парень писал про семь месяцев воздержания и так позитивно описал, что он забыл что такое, депрессии, скука, безразличие, начал получать удовольствие от всяких мелочей, да бывает и что-то плохое, но это уже не то что было раньше, писал, что самое тяжелое со 2 по 3,4 месяц, но меня это ободрило, придало какую-то надежду, спасибо ему за свой пост!
Ещё заметил, что первый нырок в воду, и первые несколько гребков сравнимы с первой хапкой, ты как будто бы отрываешься от реальности, дальше сложнее, в какой-то момент себя пересиливаешь, но потом после тренировки блаженство.
Ещё перестали сниться красочные сны, вообще сон стал плохим, много потею ночью, бывает и днём иду по городу, а весь мокрый, хотя одет не так тепло, не очень пойму, обычно такое бывало по накурке, может из меня окончательно выходит тгк, не знаю, но не очень приятно.
Ещё вчера видел девушку в метро, у нее было что-то с ногами, она шла как-то не естественно, ее поддерживала подруга, большая молодец, так вот у этой девушки было такое красивое лицо, что мне стало вообще все равно как она идёт, я увидел в ней женскую красоту, очень понравилась, я задумался, что влюбляясь люди не смотрят уже на какие-то недостатки человека, может и я кому-нибудь понравлюсь, это был небольшой плюсик к моим проблемам, которые я описывал выше в постах, раньше, находясь в травяном тумане, я бы и не подумал об этом.
В общем продолжаем борьбу, так далеко я ещё не заходил, пускай и пусто внутри, но хочется продержаться подольше. Всем спасибо, всем сил для борьбы!

Встретил женщину. Она ночью сидела на лавке с тележкой от Пятёрочки и что то отозвалось, решил денег дать. Она говорит не нищенка, и в телеге из магазов ночью просрочку собирает и развозит для собак на улице. Деньги для собак взяла. Очень красивая душа у неё. Это важнее внешности.

Мы дыру в душе травой закуривали. Умертвляли себя. Но мы живые и от того щас страдаем. Ты живой. Помогай себе и другим и душа наполниться радостью, друзьями и девушка найдется тоже

Встретил женщину. Она ночью сидела на лавке с тележкой от Пятёрочки и что то отозвалось, решил денег дать. Она говорит не нищенка, и в телеге из магазов ночью просрочку собирает и развозит для собак на улице. Деньги для собак взяла. Очень красивая душа у неё. Это важнее внешности.
Это очень, круто, большой молодец, и девушка тоже, такие люди делают наш мир добрее и красочней.

Мы дыру в душе травой закуривали. Умертвляли себя. Но мы живые и от того щас страдаем. Ты живой. Помогай себе и другим и душа наполниться радостью, друзьями и девушка найдется тоже
Про дыру в точку, только ещё от проблем сбегали, а они по сути никуда не девались, теперь на трезвую они оголились, все равно что черепаха без панциря, со временем , надеюсь, отрастает новый, но уже мощный и трезвый) Спасибо за отклик🙌