51 день
Каких-то глобальных перемен нету, отмечу наверно, что немного привык бороться с собой, но перепады настроения, это что-то, идёшь по городу все вроде неплохо и тут бац, опять тоска и грусть. Была неделя отпуска, довольно сложная, было много времени свободного, заставлял себя делать дела, мини субботник, уборка по дому, но это так сложно себя заставить, и потом в процессе это так скучно. Ещё отмечу, что когда пообщается со старыми знакомыми, на улице случайно встретишь, как то полегче становится, но не надолго. Впервые за много лет я не курил на свой день рождения, тяга была, но не такая сильная, да я пил пиво, знаю, что не правильно, но тяги каждый день пить нету, и даже под алкоголем есть четкое ощущение, что нельзя курить. Также был на д. р. у друга на даче, это наверно был самый сложный для меня вечер, там было много людей, кого уже не видел долгое время, некоторые по привычке предлагали мне накуриться, удивлялись, что не курю, спрашивали почему, один даже описывал как ему кайфово курить, я не стал никого убеждать, не хочу быть проповедником, у каждого своя судьба, единственное отмечу, мне было жутко одиноко посреди праздника, чувствовал себя лишним, кстати, был небольшой плюс, там были две девушки, которые отрицательно относятся к траве, зная мою ненасытность, они очень обрадовались моему отказу, всячески меня поддерживали, видно было, что они были искренни, за что им спасибо огромное, но в целом под конец тусовки стало очень грустно, будто я куда-то уезжаю и это был прощальный вечер, возвращаясь домой я плакал, да даже не плакал, а рыдал, готов был покончить с собой, кое как добрался до дому, утром была пустота и тревога. Что ещё, за время отпуска подлечил зуб, оказалось у меня не все так печально, как я думал, это меня обрадовало, прикупил себе немного одежды, сначало тяжело было, долго выбирал, как обычно стеснялся, но все же в итоге дома все примерив, понял что неплохо обновился. Ещё был момент в художественной школе, на занятии справа сидела девушка, она напевала песни, даже не много пританцовывала, а слева была мама с дочкой, они так забавно общались и хихикали, что под конец занятия на меня нашло вдохновение, я почувствовал кайф от рисования, не хотелось даже заканчивать, спасибо этим людям, они меня так зарядили позитивом. Чаще, конечно все вокруг кажется неинтересным, тоска и скука, иногда проскакивают суицидальные мысли. Ещё из плохого отмечу одиночество, оно меня убивает, особенно сейчас весна, гормоны играют, хочется любви, понимаю, что я должен вылечить депрессию и наркоманию, но так хочется обнять кого-нибудь крепко крепко и расцеловать, ведь это моя давняя проблема, вокруг на каждую девушку смотрю и мне становится грустно, что я один, сразу все кажется вокруг плохим, тяжелое чувство, меня оно просто растаптывает, карежит и убивает. Вышел сегодня на работу, такое ощущения что и не было всех этих дней трезвости, будто начал все сначала. В общем пока тяжело, как я уже писал тоска и скука с маленькими откатами в лучшую сторону, с последующим падением на кучу ступеней вниз.
Спасибо всем за отклики, советы и поддержку, вы большие молодцы