❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Исповедь со дна ада.

• Автор темы Автор темы Mitrich
  • Дата начала Дата начала

День сурка:​

Проснулся, солнечно, пасмурно, грустно печально, зарядка, пресс, отжимания. Кот, душ, завтрак, за руль, безразличие унылое, работа, монтаж, физический труд, досада, злость, боль, обед, новая порция труда, вечер, бассейн, новая дистанция, душ или кисти, масло, неудачные мазки, расстройство, тревога, досада, прогулка по городу, слезы, метро, руль, безразличие, одиноко, дом, не охото, тоскливо, ужин, кот, книга, ютуб, кровать, одиноко, печально, грусть, сон, там отдых, забвение, будильник опять это утро, беззвучный стон....
а ты удачные "мазки" не принимаешь, случаем, как должное?)))
я тут много раз писала про дневник благодарности, вот он как раз учит замечать то прекрасное, что происходит в нашей жизни, но мы его не ценим и не придаем значения, а зря
например:
у меня есть где жить, у меня есть близкие
какое теплое, ласковое солнышко
или дождик, это же классно, воздух потом такой приятный и стучит по крышам кайфово!
мой кот приходит ко мне вместе посидеть, греет меня и мурлыкает
вкусный завтрак
любимая музыка в машине
у меня есть машиииннннааааа!!!!
вкусный обед
плавать, новая дистанция
кисти, масло, удачные мазки))
прогулка по городу, я живу в москвееее!!!
в метро можно почитать или снова послушать любимую музыку
вкусный ужин
боги спасибо за книги!
и за ютуб!!))))
как же офигенно после насыщенного дня лежать в кроватке, на подушечке под одеялком (а не на картонке в бомбейских трущобах)
можно помечтать перед сном
;)

41 день
Из позитивного, улучшилась память, могу запоминать дела, что задумал вчера, стал спокойней за рулём, если кто подрезал мне конечно не приятно, но раньше я мог бы начать догонялки, подрезания в ответ, сейчас просто приторможу и все, меньше напрягают посты ГАИ на дороге, не так уже опасаюсь, что остановят, во вторник был откат в хорошую сторону, была даже какая-то эйфория, работа принесла позитив, подумал, что я не так уж плох, что можно радоваться без травы.
Из негативного, любая мелочь может выбить из калеи, сбить настрой, к примеру, в художке сказали что я сдаю под конец курса, у меня все катастрофа я уже считаю что я никчемен и не чего не умею, руки опускаются. Много чего стало раздражать, особенно дома, постоянное безразличие, тоска, переодически накатывает тревога, иногда даже забываю что бросаю курить, потом вспоминаю и резкое уныние, вообще ничего не охото, постоянно себя заставляю все делать, хочется просто лежать на кровати и ничего не делать, есть сильное желание покурить, не знаю как отвязаться от этих мыслей, появилась какая-то ностальгия по тому времени когда курил, постоянно приходят воспоминания, но и приходят плохие воспоминания, когда были депрессии по накурке, когда пытался бросить, когда слонялся по городу от безысходности и грустил, как будто силы заканчиваются, заканчивается тот запал, что был вначале, хотя в Ютубе смотрю иногда ролики, где люди отказываются от травы, объясняют почему, вроде бы все понятно, но мозг пытается уговорить тебя, доказать, что покурив тебе будет хорошо и легко, но пройденный путь не даёт свернуть с пути назад.
С каждым разом все больше плюсов) это ведь классно) ты только представь, что будет дальше!
К сожалению, мы часто акцентируем внимание на негативных моментах, с этим надо работать. Стараться контролировать и фильтровать мысли.
Конечно, не просто, сама до сих пор иду к этому… но это помогает, даже в намерении жить без травы.
Ооо да ладно тебе) я понимаю о чем ты) про художку))) нет ничего ужаснее, чем творческому человеку усомниться в своем таланте )))))
Выбрасывай эти мысли, творчество это свобода! И так говорят обычно, чтобы ты еще больше начал стараться) поднажал, так сказать, конец курса к тому же)
Уверена, у них не было цели занизить твои творческие способности!
Судя по твоим последним постам, ощущение, что тебя угнетает сейчас твоя настоящая жизнь. И ты хочешь не видеть всего этого, поэтому есть желание срыва.
Я тебя очень понимаю, поверь у всех так бывает. Но иногда, если ты чувствуешь и знаешь, что не в силах что-то изменить, и многое попытки уже сделал .. то нужно принять все то, что ты имеешь. Согласиться с текущем положением вещей, смириться, подождать, в идеале начать любить это все вокруг, даже то, что у тебя вызывает негативные эмоции.
Я не знаю, как это работает, но через некоторое время все меняется.
Тебе скучно в настоящем, поэтому ты думаешь так много о прошлом.
Увлечься бы тебе чем-то новым, интересным, творческим.
Вот ты сейчас закончишь курс. Что дальше планируешь делать? Что и чем вы там рисуете?

С каждым разом все больше плюсов) это ведь классно) ты только представь, что будет дальше!
К сожалению, мы часто акцентируем внимание на негативных моментах, с этим надо работать. Стараться контролировать и фильтровать мысли.
Конечно, не просто, сама до сих пор иду к этому… но это помогает, даже в намерении жить без травы.
Ооо да ладно тебе) я понимаю о чем ты) про художку))) нет ничего ужаснее, чем творческому человеку усомниться в своем таланте )))))
Выбрасывай эти мысли, творчество это свобода! И так говорят обычно, чтобы ты еще больше начал стараться) поднажал, так сказать, конец курса к тому же)
Уверена, у них не было цели занизить твои творческие способности!
Судя по твоим последним постам, ощущение, что тебя угнетает сейчас твоя настоящая жизнь. И ты хочешь не видеть всего этого, поэтому есть желание срыва.
Я тебя очень понимаю, поверь у всех так бывает. Но иногда, если ты чувствуешь и знаешь, что не в силах что-то изменить, и многое попытки уже сделал .. то нужно принять все то, что ты имеешь. Согласиться с текущем положением вещей, смириться, подождать, в идеале начать любить это все вокруг, даже то, что у тебя вызывает негативные эмоции.
Я не знаю, как это работает, но через некоторое время все меняется.
Тебе скучно в настоящем, поэтому ты думаешь так много о прошлом.
Увлечься бы тебе чем-то новым, интересным, творческим.
Вот ты сейчас закончишь курс. Что дальше планируешь делать? Что и чем вы там рисуете?
Tonya, спасибо большое за поддержку, не было сил и желания несколько дней, пока сложно что-то полюбить, скучно жить сейчас, сложно правильно взвешивать и относиться к окружающему миру, да, ты права меня угнетает моя жизнь, особенно когда один с собой остаюсь дома и на работе очень тяжело прям не выносимо Я бы сказал, я сейчас и так много нового внёс, бассейн и художка, ещё пол года назад для меня были только пределом мечтания, после окончания курса планирую ещё один взять, вообще в дальнейшем я буду менять сферу деятельности, мне и по здоровью и по интересу надо это делать, да и попробовать себя в другой профессии, какой-нибудь творческой очень хотелось бы.

а ты удачные "мазки" не принимаешь, случаем, как должное?)))
я тут много раз писала про дневник благодарности, вот он как раз учит замечать то прекрасное, что происходит в нашей жизни, но мы его не ценим и не придаем значения, а зря
например:
у меня есть где жить, у меня есть близкие
какое теплое, ласковое солнышко
или дождик, это же классно, воздух потом такой приятный и стучит по крышам кайфово!
мой кот приходит ко мне вместе посидеть, греет меня и мурлыкает
вкусный завтрак
любимая музыка в машине
у меня есть машиииннннааааа!!!!
вкусный обед
плавать, новая дистанция
кисти, масло, удачные мазки))
прогулка по городу, я живу в москвееее!!!
в метро можно почитать или снова послушать любимую музыку
вкусный ужин
боги спасибо за книги!
и за ютуб!!))))
как же офигенно после насыщенного дня лежать в кроватке, на подушечке под одеялком (а не на картонке в бомбейских трущобах)
можно помечтать перед сном
;)
Soulsister, ты как всегда правильно и грамотно поддерживаешь меня, спасибо преогромнейшее, я пытаюсь думать позитивнее, вот думаю иногда, что же я так тревожусь, все как ты говоришь, есть дом, машина, работа какая никакая, кот мой любимый, да и погода , солнце, люди вокруг, но вот чего-то не хватает, красок каких-то что-ли, спокойствия душевного, перемены, хочется куда-нибудь уехать, сменить работу, может в душе где-то убежать от самого себя, вроде я все могу, а вроде и нет, и вот посреди хорошего вдруг становится невыносимо плохо, слишком остро воспринимаю некоторые вещи, очень близко к сердцу, но больше всего вымораживает безразличие и скука, она меня убивает просто, даже сюда заходить порой не охото, все заставляю себя делать, и потом так не хочется возвращаться домой, и просыпаться утром, понимаю, что есть люди кому ещё хуже, но ничего не могу поделать, просто тоскливо и грустно, что-то где в груди ноет и зудит, не даёт расслабиться.

Soulsister, ты как всегда правильно и грамотно поддерживаешь меня, спасибо преогромнейшее, я пытаюсь думать позитивнее, вот думаю иногда, что же я так тревожусь, все как ты говоришь, есть дом, машина, работа какая никакая, кот мой любимый, да и погода , солнце, люди вокруг, но вот чего-то не хватает, красок каких-то что-ли, спокойствия душевного, перемены, хочется куда-нибудь уехать, сменить работу, может в душе где-то убежать от самого себя, вроде я все могу, а вроде и нет, и вот посреди хорошего вдруг становится невыносимо плохо, слишком остро воспринимаю некоторые вещи, очень близко к сердцу, но больше всего вымораживает безразличие и скука, она меня убивает просто, даже сюда заходить порой не охото, все заставляю себя делать, и потом так не хочется возвращаться домой, и просыпаться утром, понимаю, что есть люди кому ещё хуже, но ничего не могу поделать, просто тоскливо и грустно, что-то где в груди ноет и зудит, не даёт расслабиться.
Передаю привет, очень понимаю)

Надо это пережить и сейчас мы все это делаем так или иначе. Пример многих старичков форума заряжает. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем кто заходит, живя трезво но помогая нам , хотя сами уже разобрались с собой. Вы топ пипл!

Передаю привет, очень понимаю)

Надо это пережить и сейчас мы все это делаем так или иначе. Пример многих старичков форума заряжает. Пользуясь случаем хочу сказать спасибо всем кто заходит, живя трезво но помогая нам , хотя сами уже разобрались с собой. Вы топ пипл!
Это безусловно очень похвально, они делают для нас большое дело, не знаю заходил бы я сюда, если бы бросил, надеюсь будут силы и желания поддерживать кого-то, присоединяюсь к словам благодарности, вы лучшие, супер люди🙌 Всех крепко обнял🤗

Все уходит, время друзья, воспоминая, впечатления, радость, дни рождения, совместно проведенное время, раньше казалось, что я нужный, что меня ждут, но неделями молчит телефон, все все забыли, и самому не хочется навязывать, не хочется быть навязчивым, из-за этого всего так одиноко, кажется что не смогу найти или расширить свой круг общения, все куда-то спешат строят, задумывают, а я как будто остановился, будто не живу, а наблюдаю со стороны, даже на шумной вечеринке ощущаю себя лишним, одиноким, встречаю старых знакомых, у них бизнес, дети семьи, да просто какой-то позитив или настрой, свежие планы, а я в недоумении, еду опять домой, не хочется жить, все чаще думаю может просто пойти в лес и повеситься, это больше не пугает, а как должное воспринимается, все и вся поменялись, а я нет, я тот же что и раньше, безцельный кусок существа, бесит домашняя обстановка, раздражают близкие, не могу собраться, бывает какая-то радость промелькнет, но потом быстро очухиваюсь, как будто бьют по голове, а ты в железном шлеме, и не помогает время, улучшений нет, все серое и скучное, даже девушки перестали так сильно тревожить, все чаще думаю все конец, завтра покончу с собой, увы, я не могу себя ни на что настроить....

Все уходит, время друзья, воспоминая, впечатления, радость, дни рождения, совместно проведенное время, раньше казалось, что я нужный, что меня ждут, но неделями молчит телефон, все все забыли, и самому не хочется навязывать, не хочется быть навязчивым, из-за этого всего так одиноко, кажется что не смогу найти или расширить свой круг общения, все куда-то спешат строят, задумывают, а я как будто остановился, будто не живу, а наблюдаю со стороны, даже на шумной вечеринке ощущаю себя лишним, одиноким, встречаю старых знакомых, у них бизнес, дети семьи, да просто какой-то позитив или настрой, свежие планы, а я в недоумении, еду опять домой, не хочется жить, все чаще думаю может просто пойти в лес и повеситься, это больше не пугает, а как должное воспринимается, все и вся поменялись, а я нет, я тот же что и раньше, безцельный кусок существа, бесит домашняя обстановка, раздражают близкие, не могу собраться, бывает какая-то радость промелькнет, но потом быстро очухиваюсь, как будто бьют по голове, а ты в железном шлеме, и не помогает время, улучшений нет, все серое и скучное, даже девушки перестали так сильно тревожить, все чаще думаю все конец, завтра покончу с собой, увы, я не могу себя ни на что настроить....
Ты забываешь о главном.
У тебя депрессия.
Человек в депрессии не может себя ни на что настроить.
Никак.
Совсем.

Первое что нужно - это избавиться от депрессии. Дальше можно будет что-то решать с тем, как жить дальше.
Ты знаешь что нужно делать.

Ты забываешь о главном.
У тебя депрессия.
Никак.
Совсем.

Первое что нужно - это избавиться от депрессии. Дальше можно будет что-то решать с тем, как жить дальше.
А ты бы что, на антидепрессант посоветовал сесть в таком случае?

А ты бы что, на антидепрессант посоветовал сесть в таком случае?
"Очередь за солнцем на холодном углу
Я сяду на колёса, ты сядешь на иглу"
Егор Летов (с)

Я бы посоветовал помнить о том, что главная причина суицидальных мыслей сейчас - это депрессия и основная задача - это её лечение.
Как - другой вопрос.
Когда у меня была депрессия и суицидальные мысли на фоне ПАС, мне помогли антидепрессанты. Я не сидел на них, просто пропил курс по схеме и потом перестал. Всё сработало как надо и вот я уже третий год в норме.

А что бы ты посоветовал?

Егор Летов (с)

Я бы посоветовал помнить о том, что главная причина суицидальных мыслей сейчас - это депрессия и основная задача - это её лечение.
Как - другой вопрос.
Когда у меня была депрессия и суицидальные мысли на фоне ПАС, мне помогли антидепрессанты. Я не сидел на них, просто пропил курс по схеме и потом перестал. Всё сработало как надо и вот я уже третий год в норме.

А что бы ты посоветовал?
Понял тебя. Не знаю, мне нечего советовать, я сам с депрессией не разобрался, но мне никакие ады никогда не могли помочь: сиозы, трициклики, имао, атипичные, всё пробовал по многу раз и подолгу

Это взрослая жизнь.
Я тоже грузилась одно время точно так же, как и ты. Вспоминала постоянно то веселое время, что когда-то было. Куча друзей, постоянное движение, звонки, сообщения, встречи, тусовки. Потом после ковида жизнь полностью изменилась.
У меня было стойкое ощущение, что все теперь стоит на месте, гнетущая тишина, скукота, куда-то все пропали, тот насыщенный образ жизни исчез в один миг. Я сидела точно так же как и ты, размышляя о том, как же я одинока, как я скучаю по прошлому, куда все пропали, почему все обо мне забыли.
Конечно я курила в тот момент. Чтобы не грузиться особо на эту тему.
Но далее поняла, что нет ничего хуже зависеть от кого-то.
Ты должен полюбить себя, тебе должно быть интересно и увлекательно наедине с собой, даже когда скучно, надо любить эту скуку.
Как дети маленькие играют в одного, насколько увлеченные какими-то пластмассовыми игрушками….
И им никто не нужен. Это и есть здоровое состояние человека. Быть в гармонии наедине с собой. Меня к этому мой психотерапевт подвел. Я научилась принимать свое одиночество и концентрироваться на себе.
А так, меня тоже раньше накрывала очень часто тревога, словно я не умела просто жить эту повседневную, взрослую жизнь.
Ты работаешь сейчас с психологом ?

Последнее редактирование:
Ты забываешь о главном.
У тебя депрессия.
Никак.
Совсем.

Знаю что делать, но пока не получается, очень много затрат, финансы улетают просто, нужно ещё как-то протереть может несколько недель или месяц

Это взрослая жизнь.
Я тоже грузилась одно время точно так же, как и ты. Вспоминала постоянно то веселое время, что когда-то было. Куча друзей, постоянное движение, звонки, сообщения, встречи, тусовки. Потом после ковида жизнь полностью изменилась.
У меня было стойкое ощущение, что все теперь стоит на месте, гнетущая тишина, скукота, куда-то все пропали, тот насыщенный образ жизни исчез в один миг. Я сидела точно так же как и ты, размышляя о том, как же я одинока, как я скучаю по прошлому, куда все пропали, почему все обо мне забыли.
Конечно я курила в тот момент. Чтобы не грузиться особо на эту тему.
Но далее поняла, что нет ничего хуже зависеть от кого-то.
Ты должен полюбить себя, тебе должно быть интересно и увлекательно наедине с собой, даже когда скучно, надо любить эту скуку.
Как дети маленькие играют в одного, насколько увлеченные какими-то пластмассовыми игрушками….
И им никто не нужен. Это и есть здоровое состояние человека. Быть в гармонии наедине с собой. Меня к этому мой психотерапевт подвел. Я научилась принимать свое одиночество и концентрироваться на себе.
А так, меня тоже раньше накрывала очень часто тревога, словно я не умела просто жить эту повседневную, взрослую жизнь.
Ты работаешь сейчас с психологом ?
Полностью согласен, я не знаю и не умею жить как я сейчас живу, иногда кажется, что я во сне, все не реальное какое-то, понимаю, что пока сам с собой не смогу жить, ничего не получится, просто я не вижу себя завтра, самое сложное, это проснуться утром и встать с кровати, это самое плохое для меня время, все кажется нескончаемым комком тяжести неподъемной.

Переживи это. Понимаю твои мысли, про то что бесит обстановка, что все вокруг живет а ты топчешься и так далее. Тоже не могу себя ни на что настроить, но нет нет что-то появляется (это еще нужно научиться замечать, в самобичевании это невозможно)

И признай свою зависть. Злую и едкую, она сжирает изнутри. Зависть вредна только тому, кто завидует. Я это признал и стало легче. Ничего стремного в этом нет.

Береги себя все получится

Переживи это. Понимаю твои мысли, про то что бесит обстановка, что все вокруг живет а ты топчешься и так далее. Тоже не могу себя ни на что настроить, но нет нет что-то появляется (это еще нужно научиться замечать, в самобичевании это невозможно)

И признай свою зависть. Злую и едкую, она сжирает изнутри. Зависть вредна только тому, кто завидует. Я это признал и стало легче. Ничего стремного в этом нет.

Береги себя все получится
Спасибо за отклик, за поддержку, согласен я наверно где-то и завидую, но ничего не помогает, в каком-то каматозе нахожусь, как будто оглушили и ты контуженный живёшь, а точнее существуешь, бывает конечно что-то хорошее, но это как луч солнца в пасмурные дни, все нереальное как я уже говорил будто ты во сне постоянно, и самое печальное, что ты уже подсознательно знаешь , что каждый последующий день будет таким же ( ни поддержка, ни настрой не помогает, да и курить не хочется, вообще ничего не хочется, кроме как закончить все, я наверно уже многим надоел, постоянно самобичуюсь и негатив распространяю, но реально я только здесь могу это все выплеснуть, этот форум мой последний островок какой-то надежды, чего-то светлого.

Егор Летов (с)

Как - другой вопрос.

А что бы ты посоветовал?
Ты без работы с психотерапевтом принимал?

Спасибо за отклик, за поддержку, согласен я наверно где-то и завидую, но ничего не помогает, в каком-то каматозе нахожусь, как будто оглушили и ты контуженный живёшь, а точнее существуешь, бывает конечно что-то хорошее, но это как луч солнца в пасмурные дни, все нереальное как я уже говорил будто ты во сне постоянно, и самое печальное, что ты уже подсознательно знаешь , что каждый последующий день будет таким же ( ни поддержка, ни настрой не помогает, да и курить не хочется, вообще ничего не хочется, кроме как закончить все, я наверно уже многим надоел, постоянно самобичуюсь и негатив распространяю, но реально я только здесь могу это все выплеснуть, этот форум мой последний островок какой-то надежды, чего-то светлого.
Нет не надоел, я прочитала почти весь форум, осталась самая 1 архивная общая ветка, каждое новое сообщение пока для меня нужно и интересно. У самой 73 день. Тоже как под колпаком, но мой попрозрачнее твоего))) Просто иду вперёд и всё, ну у меня, конечно ситуация попроще. Налаженная жизнь, семья, планы и тп. Но пока всё без особой радости. Встаю в тревоге и делаю дела, работаю, попутно читая что тут советуют, развиваю свой блог, вписываясь во всякие замуты. Время свободного мало, а когда есть - признаюсь не знаю чем его занять, точнее как расслабиться и не карабкаться куда-либо. Напряжение присутствует почти всегда, надеюсь временно...

Ну на этих шумных вечеринках да и не только люди под шарфе или без любители выебнуться и самоутвердиться это происходит как и осознанно, так и нет. Просто кто будет свои заёпы рассказывать про недовольную жену и не спокойных деток и что большая часть бюджета туда уходит , а не на счастье. Для многих семья это груз, который они тянут, вкалывая за него. А ты холостой, умный парень. Пройдёшь срок страдания и перекроишь себя. Там будет понятно чего лично ты хочешь для счастья, сейчас туман. И у меня туман. А нытьё или нет тебе решать , ты автор. И ты классный парень, лично меня раз 5,6 заставил улыбнуться и вернуть радость к жизни на какое-то время. Последние дни всё задницей большой Казалось , сегодня полегче. Отхаркнул сегодня черные шарики травленной мокроты, которых давно не было. Может тдк выходил вот и крыло больше, подумал)))

Ну на этих шумных вечеринках да и не только люди под шарфе или без любители выебнуться и самоутвердиться это происходит как и осознанно, так и нет. Просто кто будет свои заёпы рассказывать про недовольную жену и не спокойных деток и что большая часть бюджета туда уходит , а не на счастье. Для многих семья это груз, который они тянут, вкалывая за него. А ты холостой, умный парень. Пройдёшь срок страдания и перекроишь себя. Там будет понятно чего лично ты хочешь для счастья, сейчас туман. И у меня туман. А нытьё или нет тебе решать , ты автор. И ты классный парень, лично меня раз 5,6 заставил улыбнуться и вернуть радость к жизни на какое-то время. Последние дни всё задницей большой Казалось , сегодня полегче. Отхаркнул сегодня черные шарики травленной мокроты, которых давно не было. Может тдк выходил вот и крыло больше, подумал)))
Не ожидал, что кому-то могут мои посты принести радость, для меня как бальзам на душу, спасибо за поддержку, ещё впереди много много работы, сложно что-то отписать хорошее, могу только пожелать тебе и всем на этом форуме бороться и идти до конца, очень надеюсь, что когда-нибудь мы вспомним это все как страшный сон . А у меня когда поплаваю в душе стою постоянно отхаркиваю, интересно когда окончательно все выйдет из меня🤔