Это сообщение я написал вчера в поддержку одного из форумчан. Оставлю его здесь в своем дневнике, чтобы не забывать :
История у тебя конечно напоминает мне мою отчасти. Дуть начал в 21 зачем хрен его маму знает. Хотя знает, бухать не хотелось, а с этой штукой отходников таких жестких не было и вроде как все нормально до определенного момента было. Стаж только у меня больше, лет 15 наверно. Тоже перерывы делаю, т.е. завязываю навсегда(максимум год держался), но потом опять срыв и в себя могу прийти когда уже каждый день дую, через несколько месяцев, потом опять завязка ломки панические атаки бессоница апатия агрессия и вся эта хрень, которая происходит когда слезаешь причем каждый раз все жесче слазить. Короче понял такую штуку, что возвращаешься к этой херне тогда, когда у тебя все хорошо становится и ремиссия уже довольно большая, забываешь про все хуевое, что связанно с этой дрянью и думаешь, что щас разок дунешь и опять в завязку, только вот хрен там плавал! Очнешься уже через несколько месяцев, когда уже в край истязает тебя эта дрянь. Самое хуевое в этой теме, что эта дрянь полностью начинает владеть твоим фокусом внимания и ты превращаешься просто в ебанного овоща, которому на хрен не чего не нужно и не интересно и ты просто как животное живешь - жрешь, срешь, залипаешь во всякую херню на компе или в телеке. При всем при этом ты можешь работать, как то более менее существовать в социуме, но внутри всегда будет такой психологический напряг и метания между желанием дунуть и желанием завязать, что крыша просто едет и не остается никаких моральных сил на решение действительно важных для тебя вопросов и это просто писец как хуево. Я уже не говорю про вред здоровью и т.д. Короче сил желаю, не сдаваться и завязать с этой дрянью навсегда и бухло тоже на фиг. Абсолютная трезвость вот наше спасение. Про поиск интереса в жизни главное не забывать и любить жизнь. Психотерапевта не советую, хотя может и помочь, если есть психологические проблемы какие-то, а они я думаю полюбому есть и психотерапевт может помочь разобраться. Я сам был 5 раз у психотерапевта, когда совсем жопа была и ты знаешь есть от него польза, помог некоторые вопросы решить. Сейчас я в завязке опять. На этот раз серьезно. Ну его нахрен так жить в этой агонии постоянно и без смысла не для этого мы родились, чтобы в этом тумане жить. Давай держись. Все будет отлично! Трезвость наше все, а там и интересы появятся и новые смыслы!